Об этом и речь. Куда действейней точное вложение массы и структуры. Поймать противника на встрече куда проще коротких и хитрых тычков..А разбивание досок или кирпичей с короткого расстояния- это немного другое.Ведь там цель неподвижна и жёстко закреплена,а противник движется и смягчает удары.
"Дюймовые удары"
Отправлено 26 января 2011 - 06:17
Отправлено 26 января 2011 - 07:03
А я получил огромное удовольствие.На улице мокрый снег,слякоть а тут такое чудо.Одна музыка чего стоит.
Если по теме,очень короткие удары ,если они не сильные,так что о них говорить?Так любой может ударить.Они имеют ценность если они сравнительно сильные.Но в этом и сложность.А разбивание досок или кирпичей с короткого расстояния- это немного другое.Ведь там цель неподвижна и жёстко закреплена,а противник движется и смягчает удары.Так что результативные короткие удары-это высший пилотаж.
Только надо определиться, о чем речь - то ли о вещах, которые укладывается в действующие в нашей Вселенной законы физики, то ли о феноменах типа разбивания кирпича легким прикосновением.
Отправлено 26 января 2011 - 07:17
Вы путаете "больно" и "ущерб".
Если ткнуть тростью выключатель, можно его включить-выключить. Но если ивовой веткой это делать, то ни фига не включить-выключить. Гнется она. Поэтому удар по ноге или по руке должен привести к тому, что нога перестает быть опорой, а руку нельзя зажать и укрепить для удара. Кстати, при этом даже может и не быть сильной боли. Для этого мне надо забить нерв, мышцу или сухожилие.
Теперь о акценте. Каждый удар акцентируется. См. написанное выше, как. Практика показывает, что окучивание короткими ударами приводит к ограничению возможностей противника атаковать и защищаться и, соответственно, позволяет вкладываться уже длинно и максимально с целью прибивания. Основная черта такой тактической особенности боя - скорость, здесь почему-то думают что 9 ударов это 9 секунд. Нет. Вторая часть отработки (после акцентирования) - это акцентирование на скорости. Специальная методика, построенная на задержке дыхания... в общем, сложная, опасная без присмотра штука, но результат то что надо!
И главное. Друзья, все выше написанное есть один из сонма тактических построений боя. Смотрим цитату раннего поста: «…..это очередной инструмент для боя, который позволяет:
а. Бить с очень короткой дистанции, если того потребует боевая ситуация.
б. Бить серии ударов одной рукой.
в. Бить сразу после блокировки удара. Как писал Александр, например.
г. Бить при захвате или прихвате….”. Пожалуйста, воздержитесь от рассматривания атак короткими ударами, как от единственных действий.
С уважением, Tujh
Отправлено 26 января 2011 - 07:22
Без "полного вложения" (именно так написал К.А.) - это "не легким прикосновением". Не надо изображать себя глупее, чем Вы есть на самом деле.
С уважением, Tujh
Отправлено 26 января 2011 - 07:32
Шура
Без "полного вложения" (именно так написал К.А.) - это "не легким прикосновением". Не надо изображать себя глупее, чем Вы есть на самом деле.
С уважением, Tujh
А ну да, я просто погулять вышел.
Возьмите кирпич (только не говно какое-нибудь, которое и так рассыпется, а нормальный) и попробуйте разбить его (хоть с полным вложением, хоть без) своей могучей рукой.
Отправлено 26 января 2011 - 10:20
Ув. Шура,таким феноменам я и сам,кстати физик по образованию,не могу дать ни какого объяснения.
Ув. Tujh, за всё время в профессии, не физика конечно,а спортсмена и тренера, такие выключения видел всего 2 раза.
причём оба раза после оценки ВАЗААРИ боец спокойно продолжал бой дальше и на удары в это же самое место вообще не реагировал.Один раз из этих двух такое случилось с бойцом ,которого я готовил и выводил.Сказал что просто на пару секунд отказала нога.Дальше по бою туда попадали удары,да и я после боя я и сам пару раз ударил для проверки,что за хрень такая.Ни какого эффекта,больно,говорит,но терпеть вполне можно.Но я с таким я столкнулся всего 2 раза за 20 лет.За это время я видел тысячи боёв,где наносились десятки тысяч ударов в самые разные части тела.В связи с такой статистикой возникает вопрос насколько осознанно и стабильно можно применять такие техники.
Мне кажется если можно было бы стабильно так бить,в кёкусине бы только этим бы и занимались.
Отправлено 26 января 2011 - 11:23
По первой части возразить нечего. Действительно, если удар не ведёт к травме - это не удар. Другое дело, что сила, хоть и достаточна, для травмирования, удар может быть слабее, чем амплитудный, но всё равно достаточный. Наверное 7.6 мм пуля из АК-47 сильнее, чем 5.6 мм пуля из АК-74. Тем не менее. АК-74 проблемы решает.Если по теме,очень короткие удары ,если они не сильные,так что о них говорить?.Они имеют ценность если они сравнительно сильные.Но в этом и сложность.А разбивание досок или кирпичей с короткого расстояния- это немного другое.Ведь там цель неподвижна и жёстко закреплена,а противник движется и смягчает удары.Так что результативные короткие удары-это высший пилотаж.
о досках/кирпичах в рекламном, показушном и пр. ролике нашей школы облицовочный камень-песчанник не закреплён, а держит его парень весом менее 60 кг.
Отправлено 27 января 2011 - 08:32
Возьмите кирпич (только не говно какое-нибудь, которое и так рассыпется, а нормальный) и попробуйте разбить его (хоть с полным вложением, хоть без) своей могучей рукой.
Можно взять еще и кусок бетона. Тот(если качественный) выдерживает попадание снаряда.
Речь в моем посте шла о красном кирпиче. Облицовочном, печном и т.д.
То есть речь шла именно о том, что можно разбить. Белый, каюсь, не разобью. Следуюя логике одного из участников Форума, я слабак.
Но в том то и дело, что этого локтевого усилия хватит чтобы сломать нос или вмять височное соединение. Для нокдауна это часто достаточно.
Теперь ваша очередь заметить, что Тайсона я таким "касанием" не победю. Опять каюсь, не смогу. Слабак.
И начните, наконец, читать сообщения полностью. Уважайте собеседников.
Отправлено 27 января 2011 - 09:18
Теперь ваша очередь заметить, что Тайсона я таким "касанием" не победю. Опять каюсь, не смогу. Слабак.
А если вложитесь как следует, победите?
ЗЫ: сообщения я читаю не только полностью, но еще между строк
Отправлено 27 января 2011 - 10:15
Об этом и речь. На профессиональных форумах подобная практика считается неуважением к собеседнику.ЗЫ: сообщения я читаю не только полностью, но еще между строк
Отправлено 27 января 2011 - 10:23
Об этом и речь. На профессиональных форумах подобная практика считается неуважением к собеседнику.
А я вот считаю, что о своих подвигах надо писать скромнее, а если уж действительно "че стесняться, если реально могу", то выкладывать видео, что-ли..
Отправлено 27 января 2011 - 11:21
Если же разговор по-прежнему вертится вокруг красного кирпича...
Не вижу ничего здесь уникального. Пока мне не показали как бить одной рукой(это показали обычные спортсмены-каратисты), я бил по предметам массой тела или доворотом таза. Показали, попробовал, получилось. Все. Как уже говорил, на более прочных предметах этот номер не пройдет.
Предлагаю вам самому проверить. Становитесь спиной к стене(вплотную, чтобы не было возможности играть тазом) и бьете по лапе локтевым вкручиванием. И оцениваете свои ощущения. Потом меняетесь с партнером и оцениваете ощущения руки.
Отправлено 27 января 2011 - 11:52
Да, не повезло Вам. Я вот тоже неделю по джунглям Индии тигра искал… не нашел. Один раз слышал. А их там 1100!!!
Прочтите еще раз, если Вас не затруднит, для чего применяются короткие удары. Это не атака полноценная, это элемент боя. А никто не применяет потому, что тренера не учат КАК это делать. Не учат потому, что не умеют. Не умеют потому, что не надо в спорте: очков не прибавит, отрабатывать долго, при том еще вес противников одинаков. Не, только на физуху ломить!
А у меня это часть арсенала. Кстати, могу и не применять ,если понимаю, что надо с дистанции валить и сильно! Ну, собственно и так далее, Вы меня понимаете.
С уважением, Tujh
Отправлено 27 января 2011 - 03:09
Отправлено 27 января 2011 - 04:41
Точно.Не умеют потому, что не надо в спорте
Это ж надо - по макиваре,мешку, с гантелью, а еще например жать кил 150 от груди, для малой амплитуды удара сила еще важней.
Дейстивтельно высший пилотаж, четкий показатель мастера.
Но все работает, вопрос в чьих руках.
Я короткий цуки год тренировал, отлично тренируется, только ведь скучно тыкать по 200-300 раз, психологически грузит в отличие от влепил с размахом.
С уважением,
Костя.
Отправлено 27 января 2011 - 05:48
Отправлено 27 января 2011 - 05:52
Я бы сказал нет.У кого-Нокаутирующий удар.Вот сколько про удары читаю, все время сбивает меня с толку то, что аргументы с разбиванием предметов не котируются. При прочих-то равных условиях, победит тот, у кого сильнее удар.
Сильный удар и нокаутирующий-это разное.
Отправлено 27 января 2011 - 09:47
Если серьёзно,с тактическими применениями коротких ударов ,которые вы привели, я согласен вполне.Все они имеют право на жизнь,более того,не обладая нокаутирующим ударом ,можно побеждать большим количеством средних по силе.
Выражаясь спортивным языком ТКО.Да и на улице можно так же закончить бой ,скажем из за большого количества рассечений, ушибов и отсутствия из за этого возможности и желания продолжать.Кстати это бывает еще чаще ,чем чистые нокауты.не все же нокаутёры.
А вот с выключениями не согласен!Почему не нужны в спорте?!Ведь это те же ногдауны!Или отличная возможность подготовить и нанести акцентированный удар.Если бы можно было бы это стабильно делать,так все бы и делали.
Но так как этого нет,все же бить короткие удары по бороде,в шею ,ну и вы то знаете куда ещё!
Ув. Spax ,далеко не все нокаутёры умеют ломать кирпичи, и уж точно не все ,кто умеют ломать кирпичи. смогут быть нокаутёрами.Нокаут - это в нужное место,в нужное время и с нужной силой.Если просто сильно,можно челюсть сломать,но при этом нокаута может не быть.
Отправлено 27 января 2011 - 11:18
Всё не так. Ушли в сторону какой удар сильнее. Но суть то не в этом. А на хрена нужны короткие удары ? Вот Энди Хуг на разы рубил ногой сверху (ороши?). И тхеквондисты - вообще блеск. Зачем им это? Удар должен вписываться в рисунок боя характерный для стиля. А вот если стиль подразумевает атаку не на опережение, а от защиты - тогда другое дело. Отака от защиты - не ожидание удара, а первое техдействие - на руку противника. Вот вход (быстрый) и не удар на опережение, а атака на руку. Сместить её, перекрыть возможность удара. Или "приклеиться к рукам противника. Вставил локоть - его удар сместился и пойдёт мимо. И не надо провожать его руку до конца, а только до средней линии и оттуда - удар вдоль его руки. Но рука то уже впереди и разогнута до прямого угла. Вот тут. чтобы не терять времени/преимущества надо и бить коротким ударом без замаха. Поскольку дистанция будет коротка, то шансы промахнуться - меньше. Если поставлен удар с короткой дистанции. И уход от удара - малореален. Неуспеть. И противодействие - малореально, так как удар попадает в такт атаки противника. Не совсем так, противодействие реально, если противник владеет техникой прерывания движения, но это - очень высокий класс.Ув.Александер,но парнишка всё же держит эту каменюку, а не убирает в сторону и не крутит в разные стороны под разными углами,и уж тем более не пинает мастера ногами во время попытки её разбить.То есть при наличии сбивающих факторов у короткого удара может не хватить запаса прочности.грубо говоря пусть противнику и удастся смягчить полноамплитудный удар процентов на 20-30, но если он весит тонну то килограмм700-800 то останется.По цифрам утрирую конечно для наглядности.
Опять же, может крамола, но нокаут - в перчатках, шлеме - это сотрясение мозга. Для этого надо "сбросить энергию" Но, может тот же боксёр без перчаток сломает челюсть, вомнёт нос внутрь и пр. Нокаут будет, но не красивый - бескровный нокаут, а технический. Но продолжать бой со сломаной ключицей, рёбрами, грудиной - вряд ли возможно..Если просто сильно,можно челюсть сломать,но при этом нокаута может не быть.
Отправлено 28 января 2011 - 06:30
Всё правильно профессор пишет.И про удар и про улицу.На улице другое состояние у бойца.Если в зале ,ринге,татами,от подобных травм люди падают,отказываются от боя.То на улице работают.Только потом,по истечению боя всё это проявляется.Опять же, может крамола, .............Но продолжать бой со сломаной ключицей, рёбрами, грудиной - вряд ли возможно..Если просто сильно,можно челюсть сломать,но при этом нокаута может не быть.