Ну и однажды ехал по улице на машине с беременной женой, вез ее к доктору и в окно вижу что парень с дедом разговаривает и за руку его держит. Руку отпускает и дед со всего размаху об асфальт головой с падением. Я подумал, что его парень обижает. развернулся с буксами, вылез - что, мол происходит. Парень говорит - вот говорит, дед какой-то идти не может, плохо ему. Отпускаю, он падает. Я деду говорю - давай мы тебя до дома довезем. Давай, говорит. Сажаю я его на кожаные сиденья своей тагдашней вполне свежей ауди (не для понта говорю, а чтобы все поняли, что я на голодранца похож не был) и везу его куда он показывает. Довозим до подъезда - все, говорит, дальше я сам. Ну и шатается идет. Я его догоняю и говорю - давай, дедуля, я твоим детям позвоню со своей мобилы. Нету у меня их телефона, говорит. Тогда говорю, давай я тебя до квартиры доведу. Он поворачивается и как последнему дедограбителю мне злостно говорит - НИКУДА Я С ВАМИ НЕ ПОЙДУ!!! ПОНЯТНО? ЗНАЮ Я ВАС ТАКИХ!!! Окуенная логика - он старый дед в пошарпаном 20ти летнем костюме. Я, блин, нормальный чувак на ауди с беременной женой. Довез его до дома и оказался сучарой в итоге. Так что это недоверие друг к другу местами все же подза----вает smile.gif Извините за мат, просто такие истории без него во всех красках не перескажешь...smile.gif)
Ну и я свою историю расскажу, тоже, кстати, московскую. Был в командировке, заехал к старому товарищу. Посидели, слегка выпили. Вышел от него часов в 10 вечера. Попытался поймать такси, но, оказалось, пошел не в ту сторону, (надо было на Минское шоссе выходить). Вышел к ж/д станции "Сетунь". Посмотрел на расписание и решил на ближайшей электричке доехать ближе к центру и оттуда добираться. зашел на станцию, взял билет. В это время в фойе резвилась группа то ли неформалов, то ли обычной гопоты- пили пиво, орали, хохотали. К ним подошел пожилой такой дед с палочкой и сделал какое-то замечание. Они его проигнорировали. Он повторил на более повышенном тоне - реакции ноль. Он взял и замахнулся своей палкой на одного из парней, стоявшего спиной. Ударил его несильно по плечу. (Дед был довольно боевой). Парень повернулся, и когда дед замахивался второй раз, перехватил его тросточку. Короткая борьба, и дед оказался на полу, причем, справедливости ради надо сказать, что парень его специально не ронял. Но факт остается фактом- дед на полу- парни стоят вокруг и некоторые нагло ржут. Я подбежал, отшвырнул парня и начал поднимать деда с пола. Парни всей толпой ломанулись на перрон и сломали попутно пластиковую перегородку турникета. Дед, потерявшийся во времени и пространстве, уцепился за меня и начал орать: "Помогите, убивают!!!!!". В результате набежала толпа, милиция и я вместе с дедом оказался в отделении милиции как хулиган, избивавший дедушку. Он довольно шустро и грамотно накатал на меня заявление, при этом продемонстрировал местным ментам фото с Лужковым, предъявил им удостоверение ветерана ВОВ, орденские удостоверения и я автоматически стал кругом виноватым. Причем он искренне верил, что это я его сбил на пол, отобрал у него трость, т.к. в тот момент совершенно потерялся и очухался, когда я стоял над ним, а "гопников" и след простыл. Моим объяснениям он не верил категорически. В такой ситуации я решил до последнего не светить удостоверение и пытался разобраться с позиций рядового гражданина. К чести местных ментов должен отметить, что они не пошли по обычному шаблону, хотя ситуация была, на первый взгляд, абсолютно понятная - с одной стороны- коренной москвич, ветеран войны и заслуженный человек, с другой - лицо кавказской национальности. Абсолютно адекватно со мной обращались, попросили написать объяснение, как, на мой взгляд, всё происходило. Через час, когда были написаны заявление деда и мое объяснение, в это же отделение привезли кассиршу с этой же станции, они попозже тоже вызвали милицию по факту разбитой перегородки турникета. Кассирша, увидев нас в коридоре, призвала в свидетели. Когда ей объяснили, что я иду в качестве подозреваемого в нападении на ветерана, она обложила деда десятиэтажным матом, объяснив ему в очень сильных выражениях, что я пытался ему помочь, а реально уронившие его хулиганы убежали, попутно сломав ей турникет. И что она это все наблюдала из окошка кассы. Только после этого дед наконец-то поверил мне, извинился и забрал заявление.
Результат - когда нас "освободили", поезда и метро уже не ходили. Я спросил деда, куда ему ехать. Оказалось в самый центр. Он мне дал номер телефона сына, чтобы тот его забрал. Я позвонил сыну и, объяснив вкратце ситуацию, попросил забрать отца. Сын ответил, что он уже спит, а машина на стоянке и ничем помочь не может
. В результате я вызвал такси прямо к отделению и отвез деда домой. Менты дружно крутили пальцем у виска, мол, я сдурел - дед на меня заяву писал, а я его на такси домой везу. В результате я его отвез домой, завел в подъезд, где он мне предложил 20 рублей
за такси. ( К слову- я за такси до его дома заплатил то-ли 400, то-ли 500 руб.) И поехал к себе в гостиницу.
Вот я теперь думаю - правы были менты. Я был полный дурак с самого начала и до конца этой истории. С момента, когда влез в эту ситуацию, и до момента, когда повез деда на такси домой.