Манера боя на улице
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:30
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:33
Вот читаю я ваши посты, уважаемая Наташка, и диву даюсь. неужели вы думаете, что всегда будете защищены от любой напасти? прям смешно. такое ощущение, что вам лет 15. дай бог, что бы действительно с вами всегда все было хорошо. прочитав комментарии, умываю руки, добавить нечего.
О, Нагайна, вы повзрослели в ваших рассуждениях
Отправлено 03 ноября 2010 - 11:08
В очередной раз задам вопрос мудрейшим (без тени издевки):
Мне рассказывали, что есть схема передвижения по часовой стрелке. Т.е. чтобы ваше движение было наименее предсказуемым. А ваш оппонент оказался наиболее открыт по отношению к вам.
Что вы думаете?
Отправлено 03 ноября 2010 - 11:17
В очередной раз задам вопрос мудрейшим (без тени издевки):
Мне рассказывали, что есть схема передвижения по часовой стрелке. Т.е. чтобы ваше движение было наименее предсказуемым. А ваш оппонент оказался наиболее открыт по отношению к вам.
Что вы думаете?
Вообще, в том же боксе люди обычно двигаются не только вперед-назад, но и закручивают оппонента, чтобы усложнить ему процесс попадания по твоей голове.
Другое дело, что спорт и драка не всегда одно и то же.
На улице редко кто готов серьезно защищаться, и этот момент нужно использовать по максимуму - бить первым и хорошо. Ну, а если не свалил, тогда включать ноги для перемещений или чтоб смотаться.
Что касается драки с участием девушки, особо ничего не могу сказать. В спаррингах спортивного типа их плюс - иногда непредсказуемые и достаточно резкие движения. Минус - заметно уступают в физической силе. Поэтому, чтобы компенсировать этот пробел, наверное, действительно стоит использовать для самообороны тяжелые/острые предметы.
ЗЫ: а вообще голова - наше главное оружие.
Помню, по телеку был сюжет, как людей похищали, представившись сотрудниками милиции. Увы, выкуп не спасал.
Легко быть умным задним числом, но ведь по хорошему: кто из нас знает, как точно выглядит ксива? Но даже если и знаешь, то разве ее нельзя подделать/спереть? Или сотрудник милиции не может оказаться преступником?
Так что прежде чем выполнять неизвестно чьи требования, действительно стоило подумать. Тем более, что на кону собственная жизнь.
Хотя, с другой стороны, когда возникает какая-то непредвиденная ситуация, человек иногда испытывает что-то вроде легкого шока.
Но именно поэтому ясная голова - это наше если не все, то многое.
Отправлено 04 ноября 2010 - 07:43
Отправлено 04 ноября 2010 - 11:19
Я кричу где-то с середины тренировки. Но это просто зарядка ребят. Я "подгоняю" их криком. Дело в том, что когда силы тают и накапливается усталость нужен внутренний толчок. Это может быть удар или крик, или хлопок. Деляю я это ритмично, задавая темп.
Вторая задача, как указал Александр, вывести ученика в экстримальную зону. Но это, конечно не на каждой тренировке.
Но многие инструктора кричат просто от злости. Как учителя или родители.
О передвижении - это отдельная громадная тема. Если хотите, откроим.
С уважением , Tujh
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:15
Отправлено 04 ноября 2010 - 02:09
Все темы когдато обсуждались.
Все уже выдуманно, сделанно, проговоренно....
Но наступает момент, когда необходимо заново пройти тропу, переосмыслив ее суть!
Но, как захотим........
С уважением, Tujh
Отправлено 04 ноября 2010 - 02:14
Все, что мы делаем на тренировках - это выключить голову из игры. Только ощущения и знания тела способны решить вопрос. И ощущение атаки со спины - это тоже из этой серии. Развитие, так называемого шестого чувства.
Голова же .... много думает и не всегда по делу.
Она должна раньше работать - до боя.
С уважением, Tujh
Отправлено 04 ноября 2010 - 02:33
1. как Вы понимаете, что ученик правильно реагирует, попав в экстремальную зону?
2. мне хотелось бы знать именно о передвижении по часовой стрелке, а не о "раздергивании" партнера.
3. а что Вы думаете о мышечной памяти? Когда ваше противодействие на выпад соперника продиктовано многократным повторением различных комбинаций. Дежавю, вроде бы.
Заранее спасибо.
Отправлено 04 ноября 2010 - 06:43
1. Если ученик реагирует, то уже понимаю - реагирует. Как раз мне важно узнать, а правильно ли он реагирует. Хочу видеть, какова первая реакция. Он действует или его стопорит. Если стопор - это проблема. Необходимо качать его аккуратно и скорее всего долго. И в данном случае очень важно не перегнуть, не сломать. Но это уже внутренняя кухня.
2. Нет отдельно передвижения по часовой стрелке или против оной. Есть общие принципы движения:
- вперед-назад или вперед-назад со сменой уровня
- по кругу. И тут передвижение по часовой стрелке - это фрагмент движения
- сломанные движения, как то: лесенки, елочки.
- сложные движения по восьмеркам или по большим кругам, змейки через группы товарищей......
3. Я называю это более полно - мышление тела. Но просто повторения очень экстенсивный путь. И мало эффективный. Нет-нет, запоминание будет, но слабенькое. Для реального реагирования тела необходимо его специально учить. Скорее - мучить!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 05 ноября 2010 - 01:45
Заинтересовал п.3. Расскажете? Может это наиболее эффективный метод для уличной ситуации?
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:05
Вы задаете очень глобальные вопросы, которые не относятся к теме ветки.
правильно говорить об этом в отдельной теме.
А использовать это для драк на улице - это слишком сложная штука. Пушкой по воробьям.
Для улицы выработка уверенно-наглого поведения способно решить 90% вопросов не доходя даже до сталкновения.
Но если интересно, то спрашивайте.
С уважением, Tujh
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:27
Игорь, но Вы же модератор и можете выделить интересные, но не относящиеся к теме вопросв в отдельную тему.Наташка
Вы задаете очень глобальные вопросы, которые не относятся к теме ветки.
правильно говорить об этом в отдельной теме.
Но если интересно, то спрашивайте.
С уважением, Tujh
Yes, we can (Barak Hussein OיBama)
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:37
Не сочтете ли за наглость вопрос следующего характера: а нож в руках девушки на улице эффективен?
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:52
Скорее нет.
Александр
Сделаю, но немного занят.... Надеялся использовать "детский труд", думал Наташка откроет.
С уважением, Tujh
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:59
Имеет ли смысл на улице "уходить" от ударов или сразу идти в контратаку?
Отправлено 05 ноября 2010 - 03:28
А Вы так и назовите тему: Наташкины вопросы.Я со своим ворохом вопросов тут полный кавардак наведу в темах. Быстро и с удовольствием ))
Имеет ли смысл на улице "уходить" от ударов или сразу идти в контратаку?
Давайте сразу определимся: с каким стилем единоборств вы знакомы. А то получится, что 120-ти килограмовому борцу классику будем советовать скакать в челноке на носочках.
Отправлено 05 ноября 2010 - 04:11
Но определение "120-ти килограмовому борцу классику" ко мне точно не подходит.
Скорее, что-то более обыденное.
Отправлено 05 ноября 2010 - 04:11