киокушин в будущем
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:43
Отправлено 14 сентября 2010 - 03:19
Большинство нынешних сенсеев получили жилье от государства, т.к. были военными, ментами и т.д., либо стояли в соответствующих очередях со времен Союза... Сейчас тренер (тем более не готовящий олимпийцев) на такую халяву рассчитывать не может... Где он будет жить? Как зарабатывать будет на свое жилье? Горбатиться еще на трех работах? Бандитствовать пойдет? Какой он в таком случае профессиональный тренер и кого он может подготовить? Сам будет херовым любителем и таких же херовых любителей будет готовить... При этом он мог быть хорошим спортсменом, но ХОРОШИМ спортивным экономистом/юристом/организатором/управленцем он стать не сможет, т.к. тот, кто может стать "хорошим" задастся логичным вопросом "а не сложу ли я зубы на полку?"... И, получив после раздумий положительный ответ, уйдет заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО делами в других сферах... А без хороших профи-организаторов никакого развития не будет - будут только непрекращающиеся меренья пиписьками друг перед другом и перетягивания и без того дырявого одеяла...
Легко рассуждать, когда у тебя УЖЕ что-то есть... Но если обсуждается тема "киокушин в будущем", то надо думать о тех, кто это "будущее" будет обеспечивать (а у большинства из них НИХРЕНА нет)... Ну а при таком отношении к государтсвенному финансированию - ни хрена и не будет... А "в будущем" при таком подходе будет уныло и малолюдно - современную молодежь голым энтузиазмом не заманишь, им надо покрасивше, помоднее и поденежнее... И обижаться на такое положение вещей глупо - всего лишь рыночная экономика
Сообщение отредактировал KONG: 14 сентября 2010 - 03:38
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:00
И кекушин точно в такой же ситуации ,как и другие виды спорта. Развиваются только те виды спорта, которые приносят нормальный "откат". И то развиваются с точки зрения повышения доходности "отката". Как пример - наша сборная по футболу. Денег много - результаты перечислять не буду. Потому, что и результат никому не нужен. Нужны "бабки". И делают "бабки", а не ЧЕ, или ЧМ.
А киокушин в будущем, я надеюсь, будут обеспечивать и развивать люди, для которых это не пустой звук, и не только веселые молодые годы. Я надеюсь на тех, кто сейчас учится в РГУФК на отделении Киокушина у Макса Дедика и Натальи Демченко. Надеюсь на некоторых старых сэнсеев, которые даже "горбатясь на трех работах" воспитывать хороших парней и девчонок, надеюсь на самого себя, в конце концов. Потому, что на моем месте мне никто ничего просто так не даст и не подарит. Значит надо работать самому и делать то, что привык ,и что должен. Будущее растет из настоящего.
А посему - всем успехов.
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:13
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:21
В РГУФКЕ у Н.Демченко сейчас учится парень из Кировской области,призёром был по ката...Его здесь в области никто не ждёт и работы-жильё не предоставит...И где здесь будущее? Если сумеет всё ЭТО преодолеть,кем он станет после всех перепетий? Скорее уйдёт в силовые структуры,как все мои воспитанники...... Я надеюсь на тех, кто сейчас учится в РГУФК на отделении Киокушина у Макса Дедика и Натальи Демченко. Надеюсь на некоторых старых сэнсеев, которые даже "горбатясь на трех работах" воспитывать хороших парней и девчонок, надеюсь на самого себя, в конце концов. Потому, что на моем месте мне никто ничего просто так не даст и не подарит. Значит надо работать самому и делать то, что привык ,и что должен. Будущее растет из настоящего.
А посему - всем успехов.
Отправлено 15 сентября 2010 - 03:24
Отправлено 15 сентября 2010 - 08:12
Еще зависит от того, что из себя представляет тренер. Когда Анзор Шихобахов стал чемпионом мира по неолимпийскому виду - Кекушину, причем не по самой престижной версии, его тренер, которого сейчас не принято особо упоминать на форуме, организовал чествование чемпиона в государственном концертном зале, где президент республики вручил Анзору миллион рублей, а тренеру - 400 тыс. Круче только чемпионов и призеров олимпиады у нас награждали.В спорткомитетах есть разграничение по категориям видов спорта : олимпийские, 1-я, 2-я,3-я, 4-я. И соответственно отношение . Конечно, мы живем в России и у нас очень сильное значение имеет личное отношение чиновника к конкретному вопросу, но все равно надо понимать что количество проблем очень сильно зависит от того в какую категорию попадает вид.
Отправлено 15 сентября 2010 - 08:42
Отправлено 15 сентября 2010 - 10:08
Всегда бы так, только в отношении всех пожалуйста.
Отправлено 15 сентября 2010 - 11:29
Формула будущего проста: телевидение=спонсоры=деньги=возможности=развитие=будущее. А телевидению не очень интересно показывать чемпионат или турнир какой нибудь КФРТРБК и обьяснять зрителям что это самая серьезная и киокушинистая организация и чемпион этой организации самый чемпионистый. Ояма развил киокушин не потому что был гением карате, а потому что был гением маркетинга. Сумел создать имидж самого сильного боевого искусства в мире. А сейчас молодежь смотрит К-1 и ЮФС. И мечтает стоять на ринге в свете вспышек фотокамер, получать огромные чеки, слышать рев многотысячной толпы. И путь на этот ринг лежит не через киокушин.
Отправлено 15 сентября 2010 - 11:39
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:17
"Жизнь покажет" говорил майор Шилов.
Ну разобрались с тем, что олимпийский статус принесет проблем, а кто сказал, что всё будет гладко?
Кроме нытья, что всё плохо, рисовок мрачных перспектив, ничего конструктивного так и не было предложено.
Если первые лица уже говорят о киокушине, как о олимпийском виде, то мне интересно, как бы им возразили те товарищи, которые не...
Убежден, что их посты(выше) потерпели бы глобальную редакцию.
ОСУ!
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:44
И когда умрут последние надежды на признание государством и олимпийским комитетом (а они умрут потому что киокушин с годамии только делится на отдельные государства), тогда киокушин привратится из личинки в бабочку.
Отправлено 15 сентября 2010 - 04:32
Если "будущее" - экспансия, массовость, деньги - тогда надо работать именно в этом направлении и только такой путь позволит МАССОВО воспитать и привлечь хороших профи-управленцев (которых катастрофически нет сейчас)...
Если "будущее" - сохранение традиций, узкий круг адептов, финансирование по принципу "авось прокормимся" - тогда можно ничего не менять и продолжать в том же духе - законы эволюции сами прикончат БИ и его притязания на какой-то вес в обществе...
Я за первый вариант - ибо бессмысленно спорить с прогрессом и модой...
Отправлено 15 сентября 2010 - 06:05
Точно так же и в современном мире, только окружающая киокушин среда изменилась, поэтому и маркетинг у киокушина должен быть другой, не такой как был тогда. Кроме того, маркетинг - это не означает что-то плохое, даже не коммерческие организации занимаются и маркетингом и пиаром. Я считаю, что если над этими моментами работать, тогда будущее будет хорошим. А помощь государства - лишь бы не мешали, а если механизм будет работать нормально, будут и деньги.
Отправлено 16 сентября 2010 - 06:41
А что лучше преподавать по методу делай как я, и метод колическтва, что бы не делали лишь бы за...., ну в том смысле что бы дух укрепили...
Давайте посмотрим правде в глаза, можно конечно киокусин оставить системой, доступной нескольким сотням человек и гордиться что они самые сильные, либо надо изменяться с окружающей средой. Жизнь такова, что все что не эволюционирует, то рано или поздно вымирает.
Отправлено 16 сентября 2010 - 03:07
Отправлено 20 сентября 2010 - 03:32
Отправлено 20 сентября 2010 - 12:12
Отправлено 23 сентября 2010 - 07:58
Как профессиональный спорт у кёкушина в сегодняшнем виде будущего нет - для массовой аудитории он непонятен и не зрелищен, значит на телевидении много не покажут. Как кузница кадров для профессиональных турниров К1, ИТС ШОУТАЙМ, ЮФС и др. тоже не подходит.
Значит любительский или как сегодня принято говорить олимпийский вид спорта. Но в России сейчас национальная идея сделать самбо олимпийским видом спорта, а это значит, что кёкушином особо никто заниматься не будет - есть и есть, много разных видов спорта есть. МОК кёкушин даже не рассматривает как карате. Для МОКа карате это ВКФ. Вот собственно круг и замкнулся. Значит расчитывать на гос.поддержку и на вступление в МОК, а как следствие и бюджеты на несколько порядков выше даже не надо. Это заведомый самообман.