Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

киокушин в будущем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 473 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 02:43

Не дождетесь......ОСУ!

#42 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

    Пользователь

  • Пользователи
  • 199 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 03:19

Получать деньги - это серьезная каждодневная работа... Никто и не говорит, что манна небесная свалится сразу... Для развития нужны не суперспортсмены и посредственные организаторы, а вполне подойдет полная противоположность... Для неолимпийского вида спорта инфраструктуру вы НИКОГДА не сделаете САМИ - поэтому что 15 лет назад, что сейчас основная масса залов - арендуемая "непотребщина" в обычных школах... При таких раскладах надеяться на что-то в будущем, имея в резерве лишь все более слабеющий энтузиазм сенсеев-первопроходцев, - мягко говоря, опрометчиво ;) Ну не будет никто в здравом уме и твердой памяти профессионально заниматься преподаванием БИ, если у него нет никаких гарантий, что завтра его не пнут коленом под зад из арендованного зала и что своей тренерской работой он не сможет (без левых подработок) нормально обеспечить себя и свою семью...

Большинство нынешних сенсеев получили жилье от государства, т.к. были военными, ментами и т.д., либо стояли в соответствующих очередях со времен Союза... Сейчас тренер (тем более не готовящий олимпийцев) на такую халяву рассчитывать не может... Где он будет жить? Как зарабатывать будет на свое жилье? Горбатиться еще на трех работах? Бандитствовать пойдет? Какой он в таком случае профессиональный тренер и кого он может подготовить? Сам будет херовым любителем и таких же херовых любителей будет готовить... При этом он мог быть хорошим спортсменом, но ХОРОШИМ спортивным экономистом/юристом/организатором/управленцем он стать не сможет, т.к. тот, кто может стать "хорошим" задастся логичным вопросом "а не сложу ли я зубы на полку?"... И, получив после раздумий положительный ответ, уйдет заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО делами в других сферах... А без хороших профи-организаторов никакого развития не будет - будут только непрекращающиеся меренья пиписьками друг перед другом и перетягивания и без того дырявого одеяла...

Легко рассуждать, когда у тебя УЖЕ что-то есть... Но если обсуждается тема "киокушин в будущем", то надо думать о тех, кто это "будущее" будет обеспечивать (а у большинства из них НИХРЕНА нет)... Ну а при таком отношении к государтсвенному финансированию - ни хрена и не будет... А "в будущем" при таком подходе будет уныло и малолюдно - современную молодежь голым энтузиазмом не заманишь, им надо покрасивше, помоднее и поденежнее... И обижаться на такое положение вещей глупо - всего лишь рыночная экономика ;)

Сообщение отредактировал KONG: 14 сентября 2010 - 03:38


#43 4en

4en

    Ветеран

  • Старейшины
  • 594 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 14 сентября 2010 - 04:00

Для того, чтобы получать деньги на развитие у государства вовсе не нужно входить в олимпийское движение. ЕВСК вполне достаточно. Просто надо уметь это делать. Работать со спорткомитетами (не носить туда взятки - все равно столько денег нету ;) , а именно - работать), т.е. знать правила игры. По поводу управленцев опять-таки отошлю к уже сложившимся олимпийским структурам - что много у нас в России грамотных олимпийских менеджеров??? Что-то не видать. Потому, что они тут на фиг никому не нужны. Точнее нужны спортсменам и тренерам, но их никто не спрашивает.

И кекушин точно в такой же ситуации ,как и другие виды спорта. Развиваются только те виды спорта, которые приносят нормальный "откат". И то развиваются с точки зрения повышения доходности "отката". Как пример - наша сборная по футболу. Денег много - результаты перечислять не буду. Потому, что и результат никому не нужен. Нужны "бабки". И делают "бабки", а не ЧЕ, или ЧМ.


А киокушин в будущем, я надеюсь, будут обеспечивать и развивать люди, для которых это не пустой звук, и не только веселые молодые годы. Я надеюсь на тех, кто сейчас учится в РГУФК на отделении Киокушина у Макса Дедика и Натальи Демченко. Надеюсь на некоторых старых сэнсеев, которые даже "горбатясь на трех работах" воспитывать хороших парней и девчонок, надеюсь на самого себя, в конце концов. Потому, что на моем месте мне никто ничего просто так не даст и не подарит. Значит надо работать самому и делать то, что привык ,и что должен. Будущее растет из настоящего.

А посему - всем успехов.

#44 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 952 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 04:13

4ен +100 согласен.

#45 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:21

... Я надеюсь на тех, кто сейчас учится в РГУФК на отделении Киокушина у Макса Дедика и Натальи Демченко. Надеюсь на некоторых старых сэнсеев, которые даже "горбатясь на трех работах" воспитывать хороших парней и девчонок, надеюсь на самого себя, в конце концов. Потому, что на моем месте мне никто ничего просто так не даст и не подарит. Значит надо работать самому и делать то, что привык ,и что должен. Будущее растет из настоящего.
А посему - всем успехов.

В РГУФКЕ у Н.Демченко сейчас учится парень из Кировской области,призёром был по ката...Его здесь в области никто не ждёт и работы-жильё не предоставит...И где здесь будущее? Если сумеет всё ЭТО преодолеть,кем он станет после всех перепетий? Скорее уйдёт в силовые структуры,как все мои воспитанники... ;)

#46 egorov

egorov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 166 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 03:24

Очень даже недостаточно быть в ЕВСК. В спорткомитетах есть разграничение по категориям видов спорта : олимпийские, 1-я, 2-я,3-я, 4-я. И соответственно отношение . Конечно, мы живем в России и у нас очень сильное значение имеет личное отношение чиновника к конкретному вопросу, но все равно надо понимать что количество проблем очень сильно зависит от того в какую категорию попадает вид. Так как бюджет закладывается тоже соответственный. И не надо сравнивать 90-е и сегодняшнее время, на самом деле народ обнищал и стоимость рубля упала, в то время в пересчете на бакс обычный инструктор не плохо зарабатывал.

#47 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 952 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:12

В спорткомитетах есть разграничение по категориям видов спорта : олимпийские, 1-я, 2-я,3-я, 4-я. И соответственно отношение . Конечно, мы живем в России и у нас очень сильное значение имеет личное отношение чиновника к конкретному вопросу, но все равно надо понимать что количество проблем очень сильно зависит от того в какую категорию попадает вид.

Еще зависит от того, что из себя представляет тренер. Когда Анзор Шихобахов стал чемпионом мира по неолимпийскому виду - Кекушину, причем не по самой престижной версии, его тренер, которого сейчас не принято особо упоминать на форуме, организовал чествование чемпиона в государственном концертном зале, где президент республики вручил Анзору миллион рублей, а тренеру - 400 тыс. Круче только чемпионов и призеров олимпиады у нас награждали.

#48 egorov

egorov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 166 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:42

Согласен, но у нас такая бешенная конкуренция среди видов спорта, что тут важен каждый ньюанс. Я и сужу по "нашей поляне")))

#49 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 473 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2010 - 10:08

Спасибо модеру.
Всегда бы так, только в отношении всех пожалуйста.

#50 jiu-jitsu

jiu-jitsu

    Пользователь

  • Пользователи
  • 113 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 11:29

А будущее у киокушина мрачное. Как у комунистической партии, старики умрут, молодежь больше идет в гринпис.
Формула будущего проста: телевидение=спонсоры=деньги=возможности=развитие=будущее. А телевидению не очень интересно показывать чемпионат или турнир какой нибудь КФРТРБК и обьяснять зрителям что это самая серьезная и киокушинистая организация и чемпион этой организации самый чемпионистый. Ояма развил киокушин не потому что был гением карате, а потому что был гением маркетинга. Сумел создать имидж самого сильного боевого искусства в мире. А сейчас молодежь смотрит К-1 и ЮФС. И мечтает стоять на ринге в свете вспышек фотокамер, получать огромные чеки, слышать рев многотысячной толпы. И путь на этот ринг лежит не через киокушин.

#51 egorov

egorov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 166 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 11:39

Ну не думаю что все так печально, если все таки взяться за ум и главное, поумерить амбиции, почитать законы РФ, то вполне ещё можно выровнять ситуацию, правда для киокусина это фантастика

#52 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 473 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2010 - 02:17

Вот и разделились, на тех, кто верит и кто не...
"Жизнь покажет" говорил майор Шилов.
Ну разобрались с тем, что олимпийский статус принесет проблем, а кто сказал, что всё будет гладко?
Кроме нытья, что всё плохо, рисовок мрачных перспектив, ничего конструктивного так и не было предложено.
Если первые лица уже говорят о киокушине, как о олимпийском виде, то мне интересно, как бы им возразили те товарищи, которые не...
Убежден, что их посты(выше) потерпели бы глобальную редакцию.
ОСУ!

#53 jiu-jitsu

jiu-jitsu

    Пользователь

  • Пользователи
  • 113 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 02:44

А каком олимпийском виде речь? какую именно организацию принимать в олимпийский комитет? все разговоры об олимпиадах это не более чем спекуляция. Первые покаления киокушиновцев занимались с мечтами о олимпийском комитете? Там где начинается олимпийский комитет заканчивается идея киокушина как пути воспитания духа. У меня есть знакомые которые добились выдающихся успехов в дзюдо. Так вот им смешны все эти разговоры о будо, клятвах, путях самурая... Спорт это спорт, это техника, питание, и т.д., Чисто технический подход. Т.е. все что ведет к конечному результату, к кубкам и медалям.
И когда умрут последние надежды на признание государством и олимпийским комитетом (а они умрут потому что киокушин с годамии только делится на отдельные государства), тогда киокушин привратится из личинки в бабочку.

#54 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

    Пользователь

  • Пользователи
  • 199 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 04:32

Ну тут, для начала, надо разобраться, что есть "будущее"...

Если "будущее" - экспансия, массовость, деньги - тогда надо работать именно в этом направлении и только такой путь позволит МАССОВО воспитать и привлечь хороших профи-управленцев (которых катастрофически нет сейчас)...

Если "будущее" - сохранение традиций, узкий круг адептов, финансирование по принципу "авось прокормимся" - тогда можно ничего не менять и продолжать в том же духе - законы эволюции сами прикончат БИ и его притязания на какой-то вес в обществе...

Я за первый вариант - ибо бессмысленно спорить с прогрессом и модой...

#55 Valeus

Valeus

    Пользователь

  • Ветераны
  • 261 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 15 сентября 2010 - 06:05

Ояма, который университетов не кончал и гуру маркетинга Котлера не читал, и тем не менее смог взрастить свое детище без поддержки государства. Никто не будет спорить, что в деле распространения киокушина он продемонстрировал талант маркетолога.

Точно так же и в современном мире, только окружающая киокушин среда изменилась, поэтому и маркетинг у киокушина должен быть другой, не такой как был тогда. Кроме того, маркетинг - это не означает что-то плохое, даже не коммерческие организации занимаются и маркетингом и пиаром. Я считаю, что если над этими моментами работать, тогда будущее будет хорошим. А помощь государства - лишь бы не мешали, а если механизм будет работать нормально, будут и деньги.

#56 egorov

egorov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 166 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 сентября 2010 - 06:41

Если под проблемами понимать умение работать тренером, расти как тренер, нести ответственность за то что и как ты преподаешь, то конечно признание государством и работа на перспективу вхождения в ОИ это проблема.
А что лучше преподавать по методу делай как я, и метод колическтва, что бы не делали лишь бы за...., ну в том смысле что бы дух укрепили...
Давайте посмотрим правде в глаза, можно конечно киокусин оставить системой, доступной нескольким сотням человек и гордиться что они самые сильные, либо надо изменяться с окружающей средой. Жизнь такова, что все что не эволюционирует, то рано или поздно вымирает.

#57 Abris73

Abris73

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 165 сообщений
Репутация: 80
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2010 - 03:07

Боюсь что у Кекушина(да и Каратэ вообще) лучшие времена позади. И останутся небольшие клубы(коммерческие)под руководством единиц...и только там где нет конкуренции со стороны спортивных секций(бокс,борьба,дзюдо и т.п.). Карате "Кекушинкай" - успешный частный коммерческий проект в рамках карате как такового(диверсификация) Преследовавший вполне себе рыночные цели(бренд,узнаваемость,прибыль(не обязательно в в деньгах))....и на определенном этапе эти цели были достигнуты. Далее Топ-менеджмент(сегодняшние руководители) "Кекушинкай" раздробили "компанию" преследуя личные(коммерческие или духовные не суть) цели.

#58 egorov

egorov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 166 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 сентября 2010 - 03:32

Хоронить пока рано, но предпосылки есть. Во многом ответ даст 2012 год, так как на сегодня АКР не соответствует требованиям спортивной федерации, как она определена законами РФ. Суть в том что к 12-му году либо должен произойти переход из ассоциации в федерацию, либо одна из существующих организаций должна хотя бы формально перетянуть на себя одеяло. Ну и конечно третий вариант, порадующий многих из радеющих за чистоту БИ, это вывод киокусина из ЕВСК.

#59 Abris73

Abris73

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 165 сообщений
Репутация: 80
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:12

И вот еще....Необычайная популярность карате в 90-х обусловлена не столько "крутостью" каратэ как спорта или БИ. Скорее это результат отсутствия конкуренции со стороны спортивных секций(кои в 90-х были почти "убиты" государством).

#60 Игорь Р.

Игорь Р.

    Главный редактор телеканала "Боец-ТВ"

  • Ветераны
  • 410 сообщений
Репутация: 30
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 07:58

Вариантов развития будущего не много.

Как профессиональный спорт у кёкушина в сегодняшнем виде будущего нет - для массовой аудитории он непонятен и не зрелищен, значит на телевидении много не покажут. Как кузница кадров для профессиональных турниров К1, ИТС ШОУТАЙМ, ЮФС и др. тоже не подходит.

Значит любительский или как сегодня принято говорить олимпийский вид спорта. Но в России сейчас национальная идея сделать самбо олимпийским видом спорта, а это значит, что кёкушином особо никто заниматься не будет - есть и есть, много разных видов спорта есть. МОК кёкушин даже не рассматривает как карате. Для МОКа карате это ВКФ. Вот собственно круг и замкнулся. Значит расчитывать на гос.поддержку и на вступление в МОК, а как следствие и бюджеты на несколько порядков выше даже не надо. Это заведомый самообман.