это итак происходит с начала проведения соревнований. когда ко мне переходят дети из другого клуба, то после первой же тренировки ходят офигевшие: "вот оно какое каратэ может быть" с зелёными поясами удивляются, например, простейшему бункаю иппон-кумитэ. что, по сути, должны знать белые пояса. хотя и на соревнованиях дерёмся...При попадании в олимпийскую программу произойдет отмирание ката, прикладного аспекта и урезание технического арсенала.
киокушин в будущем
Отправлено 11 октября 2010 - 01:17
Отправлено 11 октября 2010 - 01:51
То, что сейчас носит эпизодический характер, приобретет массовый, если станет олимпийским.это итак происходит с начала проведения соревнований. когда ко мне переходят дети из другого клуба, то после первой же тренировки ходят офигевшие: "вот оно какое каратэ может быть" с зелёными поясами удивляются, например, простейшему бункаю иппон-кумитэ. что, по сути, должны знать белые пояса. хотя и на соревнованиях дерёмся...При попадании в олимпийскую программу произойдет отмирание ката, прикладного аспекта и урезание технического арсенала.
Отправлено 11 октября 2010 - 02:23
ОСУ!Не знаю, как остальные участники дисскуссии, но я, выступая против варианта включения в олимпиаду кекушина, не имел в виду отказ от соревнований и превращение во что-то подобное айкидо. Кекушин должен остаться жестким, эффективным видом единоборств, где практикуются соревнования и параллельно- традиционные направления. При попадании в олимпийскую программу произойдет отмирание ката, прикладного аспекта и урезание технического арсенала.А скорее вы не хотите понять, что речь идет о совершенно разных вещах. Если вы хотите практиковать "каратэ, живущее в людях", то зачем участвуете в соревнованиях, а так же возможно проводите их, зачем осуществляете набор, исходя их вашей логике вы занимаетесь профанацией... Остановитесь, начните с себя.
У нас уже переливание из пустого в порожнего несколько месяцев идет. Истинные адепты каратэ, что вы делаете на соревнованиях и зачем обсуждаете чуждое вам явление?
Анзор, "за" и "против" статуса ОИ киокушина выяснили.......есть ещё версии будущего(кроме ОИ) киокушина?
Концептуально или включать воображение? Есть предпосылки(объективные) скорой кончины киокушина, как самостоятельного вида БИ? Сколько времени должно пройти, чтобы все руководители нацфедераций и сама альмаматер поняли...надо что-то делать.
Тамерлановское время для киокушина наступило?
Отправлено 11 октября 2010 - 04:45
- Ты всё ещё слушаешь рэп?
- А что?
- Да там ничего кроме маркетинга не осталось. (с)
Думаю киокушин умер, остался фантом… временно, так скажем, каждому свой, по-удобнее.
Что осталось? Отжимать со спорта, торговать кихоном, экипировкой, «абсолютной истиной»…
Отлично получается – красавчик. Нет – чудак.
Отправлено 11 октября 2010 - 05:24
Вот тут я уже не специалист. Я кекушином не занимаюсь и никогда не занимался. Я занимался Тхэквондо ВТФ, в доолимпийский период и видел, что с ним произошло, когда он стал олимпийским, то же самое наблюдаю и в дзюдо. Оттуда, по аналогии, и мрачные прогнозы по перспективам кекушина как олимпийского вида.ОСУ!Не знаю, как остальные участники дисскуссии, но я, выступая против варианта включения в олимпиаду кекушина, не имел в виду отказ от соревнований и превращение во что-то подобное айкидо. Кекушин должен остаться жестким, эффективным видом единоборств, где практикуются соревнования и параллельно- традиционные направления. При попадании в олимпийскую программу произойдет отмирание ката, прикладного аспекта и урезание технического арсенала.А скорее вы не хотите понять, что речь идет о совершенно разных вещах. Если вы хотите практиковать "каратэ, живущее в людях", то зачем участвуете в соревнованиях, а так же возможно проводите их, зачем осуществляете набор, исходя их вашей логике вы занимаетесь профанацией... Остановитесь, начните с себя.
У нас уже переливание из пустого в порожнего несколько месяцев идет. Истинные адепты каратэ, что вы делаете на соревнованиях и зачем обсуждаете чуждое вам явление?
Анзор, "за" и "против" статуса ОИ киокушина выяснили.......есть ещё версии будущего(кроме ОИ) киокушина?
Концептуально или включать воображение? Есть предпосылки(объективные) скорой кончины киокушина, как самостоятельного вида БИ? Сколько времени должно пройти, чтобы все руководители нацфедераций и сама альмаматер поняли...надо что-то делать.
Тамерлановское время для киокушина наступило?
Отправлено 12 октября 2010 - 05:15
Отправлено 12 октября 2010 - 08:54
Фантомасы на татами?И на все вопросы отвечать: «Всегда живой!» (с).
- А что?
Думаю киокушин умер, остался фантом… временно, так скажем, каждому свой, по-удобнее.
Что осталось? Отжимать со спорта, торговать кихоном, экипировкой, «абсолютной истиной»…
Чудненько.....
Отправлено 12 октября 2010 - 08:55
Отправлено 12 октября 2010 - 11:09
Отправлено 12 октября 2010 - 02:51
Мне казалось слово фантом здесь могло иметь несколько иное значение.Фантомасы на татами?
Чудненько.....
Отправлено 12 октября 2010 - 05:21
ОСУ!
Отправлено 12 октября 2010 - 06:16
Не совсем понятна Ваша позиция, что именно Вы предлагаете изменить, чтобы было "развитие" в Вашем понимании?Потому что считаю, что правила нокдаун каратэ для взрослых, и вижу как калечат детей на соревнованиях. Удивляюсь когда, при всем уважении к человеку, он просто терпит на татами, а считается что он выиграл бой. В общем можно долго продолжать, вы не хотите смотреть реальности в лицо, живете прошлым. А я никогда не считал, что раз нам было тяжело, значит и сегодня дети пусть страдают физически( или как тут любят говорить "проявляет и укрепляют дух").
Отправлено 13 октября 2010 - 11:15
И на все вопросы отвечать: «Всегда живой!» (с).
- А что?
...Действительно, гораздо проще, если в настоящее время ты практикуешь те, "старые" принципы и методы киокушин карате, назвать это другим "именем", чем доказывать , что это киокушин...
...и мы наблюдаем, как рождаются, тут и там, "новые" школы карате использующие старые принципы киокушина...
С уважением.
#114 *_Гость_*
Отправлено 13 октября 2010 - 10:21
Отправлено 13 октября 2010 - 10:37
5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ТЕХНИКИ
1. Любые атаки локтями в голову и шею.
2. Удары в пах.
3. Удары головой в голову.
4. Удары по суставам.
5. Любые удары в позвоночный столб.
6. Борьба в партере больше 10 секунд.
7. Удары по лежащему противнику и атака из положения лежа.
8. Отказ повиноваться указаниям рефери.
9. Любые другие действия, которые рефери сочтет недостойными.