киокушин в будущем
Отправлено 08 сентября 2010 - 04:27
Ну а киокушин, которым я занимаюсь, был, есть и будет, без касок и без матрасов.
ОСУ!
Отправлено 08 сентября 2010 - 06:15
" ...- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! ..." или это кто то сказал немного раньше нас?))))))
Отправлено 09 сентября 2010 - 12:14
Кстати, есть прекрасный аналог в боксе: профи и любители, чем не пример, на базе спортивного киокусина воспитывать ЗДОРОВОЕ поколение, а желающим преподавать боевой раздел.
в боксе и вообще в любом спорте критерий один - результат. Или даешь результат, или иди на... Воспитание здорового поколения - это совсем из другой оперы. Результат ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ это современный спорт (профессиональный, или олимпийский). Я против такого Кекушина.
И вообще, нам эти Олимпиады на.. не нужны. А если кто-то ждет, что после признания Кекушина Олимпийским видом на них деньги посыплются, то перечитайте еще раз про подготовку наших спортсменов к последним Олимпиадам.
"...Я эсэсовца завалил, мне теперь героя Гондураса дадут, наверное.
-...ага, дадут. Только не тебе!!!"
"Властелин Колец" в переводе Гоблина.
Отправлено 09 сентября 2010 - 01:46
К сожалению, именно так и есть...Результат ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ это современный спорт (профессиональный, или олимпийский).
С другой стороны, в нашей Раше без государственной финансовой поддержки на какую-либо массовость и развитие соответствующей инфраструктуры любому БИ рассчитывать не приходится... А хоть какие-то НОРМАЛЬНЫЕ деньги дают только олимпийским видам спорта... Вот и попробуй тут извернуться так, чтобы и к бюджетным потокам присосаться, и хоть какие-то традиции и самобытность оставитьА если кто-то ждет, что после признания Кекушина Олимпийским видом на них деньги посыплются, то перечитайте еще раз про подготовку наших спортсменов к последним Олимпиадам.
Отправлено 09 сентября 2010 - 01:53
Отправлено 09 сентября 2010 - 02:24
Фильмы с Брюсом Ли, кун-фу, видеотеки на каждом углу с набором зубодробительных боевиков из Гон Конга...
Каратэ разрешено - это круто. Каратэ КИОКУШИНКАЙ - самое сильное каратэ - вааще. Киев 1990. В залах полно молодежи от 18 до 30 лет. Новое и неизведанное на подъеме. На турнирах вместо грамот и медалей - ценные подарки (сам понавыигрывал кучу ) и это без всякой гос. поддержки...
Не знаю насколько айкидо сейчас популярно, но уж точно не популярнее КИОКУШИНА !
ОСУ!
Отправлено 09 сентября 2010 - 02:30
Сообщение отредактировал Алексей_Николаев: 09 сентября 2010 - 02:32
Отправлено 09 сентября 2010 - 02:42
P.S. Хотя...
Отправлено 09 сентября 2010 - 04:51
Уважаемый, что было то было, проблемы вышеназванные, сегодня и завтра.Пик развития каратэ пришелся на начало 90-х после отмены запрета. Никакой гос.поддержки тогда не было. А развитие было!!! То же айкидо не то, что в олимпийскую систему, даже в ЕВСК не включено, и ничего, развивается нормально. Можно и еще примеры найти. Только поискать )))
На энтузиазме развитите киокушина утопично.
ОСУ!
Отправлено 09 сентября 2010 - 05:13
А 80-е?Да уж... Лихие 90-е...
Фильмы с Брюсом Ли, кун-фу, видеотеки на каждом углу с набором зубодробительных боевиков из Гон Конга...
Каратэ разрешено - это круто. Каратэ КИОКУШИНКАЙ - самое сильное каратэ - вааще. Киев 1990. В залах полно молодежи от 18 до 30 лет. Новое и неизведанное на подъеме. На турнирах вместо грамот и медалей - ценные подарки (сам понавыигрывал кучу ) и это без всякой гос. поддержки...
Не знаю насколько айкидо сейчас популярно, но уж точно не популярнее КИОКУШИНА !
ОСУ!
Февраль 1981, Ташкент, Дворец спорта.
#31 *_Адепт_*
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:56
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:12
#33 *_Заглянувший_*
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:28
Зато аттестации у них не по-детски дорогие и амбиций выше крыши!Да уж... Лихие 90-е...
ОСУ!
#34 *_Супертяж_*
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:32
Да их жаба давит,не хотят тратится на призы!В ИФК ФКР давно уже нужно ввести категорию -90 кг
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:50
МОК не будет запрещать нокдауны и нокауты. Я не это имел в виду. Но правила японского нокдауна, где победа в абсолютном большинстве случаев отдается только при нанесении повреждения сопернику, чтобы он не мог продолжить бой некоторое время или вообще не смог дальше драться - этого МОК не допустит. А это ведь и есть основа "японского нокдауна".Не спорю, что в угоду "гуманности" правила турниров киокушина притерпят некоторые изменения, будет много несогласных последователей истинного (спортивного) киокушина с теми же матрасами и касками на бойцах, но чтобы МОК не допустила нокаута или нокдауна, это уже слишком, т.е. переоценивать возможности МОК не стоит, да и рано еще.
Ну а киокушин, которым я занимаюсь, был, есть и будет, без касок и без матрасов.
ОСУ!
Так что потерпит "не некоторые изменения", а глобальные.
Отправлено 11 сентября 2010 - 03:55
4en, я говорю про нынешнюю ситуацию (а не как оно было в златые годы) и СЕРЬЕЗНОЕ развитие (а не об увеличении количества АРЕНДОВАННЫХ залов на ДВЕ ЕДИНИЦЫ и количества занимающихся на 1,5 инвалида за год)... Пока же все потуги и мышиная возня вечно воюющих непонятно за что канчо/шиханов/сенсеев/семпаев никакому серьезному бизнесу не интересны и материально поощрять все это бизнес будет нерегулярно и в минимальных размерах... Государство денег даст только олимпикам... А на самофинансировании еле-еле концы с концами сводите... К чему тогда эта бравада-то? Умрем, но денег не возъмем? Лучше 500 адептов, чем 500 тысяч?
Что такое СЕРЬЕЗНОЕ развитие?????
1. Серьезно спонсируется у нас даже среди олимпийских видов спорта - единицы, остальные тоже еле тянут. Так что бизнес здесь не при чем.
2. Олимпики и на гособеспечении отнюдь не жируют.
Так что это не бравада. Просто ИМХО, олимпизм принесет Кекушину больше вреда, чем пользы. Выиграют только те, кто сможет прорваться к олимпийской "кормушке", а таких будет, сами понимаете, очень немного.
Отправлено 12 сентября 2010 - 11:41
Отправлено 12 сентября 2010 - 01:22
И если вы зал арендуете в муниципальных помещениях, такие как средние школы, техникумы и т.д., то будете испытывать все большее давление со стороны видов спорта, которые проталкивает государство.
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:59
Я что-то не заметил особой господдержки олимпийского тхэквондо.
Кстати, и не только тхэквондо. По соседству с мои залом находится с\ш дзю до (сам когда-то там занимался). Тренеры подрабатывают кто где, потому как зарплаты не хватает, ремонт в зале делали родители на свои деньги, на соревнования - опять таки на свои деньги ездят. Тоже - олимпийский вид.
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:38
p.s. Единственный плюс, который будет у олимпийского вида - это то, что он перестанет дробиться. Любая отколовшаяся организация автоматом теряет статус олимпийского, поэтому будет только слияние, а не дробление. Пример Тхэквондо ВТФ и ИТФ. ИТФ бесконечно дробиться, как и кекушин. ВТФ остается единой организацией.