Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#141 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 03:19

Шура и Макс, в чем вы видите свое предназначение в жизни и стоит ли оно того, если после ластосклеивания и так ничего не будет, был человек и нет. Нет ответственности. В чем разница тогда между бандюком, нажившем на крови и жизнях других состояние, и обычным рабочим, который что-то и заработал, но совсем не так как бандюк? И тот и тот хочет подольше пожить. Высшая мера для бандюка это смерть, если поймают (тут уже второй вопрос, насколько бандюк умный). Может быть мораль придумали тоже для обаранивания населения? С вашей позиции я могу логически опровергнуть любую моральную догму и жить соответственно аморально. Потому что дальше ничего нет, и жизнь только один раз дается, так можно и даже нужно жить на полную катушку не волнуясь за других людей и ни во что их не ставя. Ведь конец для всех один и не важно кем ты тут был и наплевать, какую ты память о себе оставишь, потому как тебя это не затронет. Утрировал, но материалистическое виденье уж очень ограничено своей материей.

И еще, почему с рождения вдалбливают такое понятие как ответственность, когда после жизни ее и в помине нет?

Что ж.
Волгораж, есть такая штука, как уголовный кодекс. Думаю, большинство людей останавливает лишь страх наказания.
Что касается морали, без нее бы общество рухнуло, и все это понимают.
Войны всех против всех никому не хотелось бы.
Но отдельные члены общества все же живут на полную катушку, и никакая религия не мешает им это делать. Если не верите, включите телевизор - обязательно их увидите.

#142 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 20 сентября 2010 - 03:23

Ну, Уважаемый, это не аргумент!!! У нас сколько человек Ояму не то что живьем, на видео то не видали, а как рассказывают!!! :rolleyes: :rolleyes: ;)

#143 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 03:26

Ну, Уважаемый, это не аргумент!!! У нас сколько человек Ояму не то что живьем, на видео то не видали, а как рассказывают!!! :rolleyes: :rolleyes: ;)

А, видно, зря удалил пост про богословов, которые не видели Бога лично, но вовсю о нем рассказывают. И что, по моему мнению, это близко к обману.
А то, про что Вы написали сейчас, именуется словом "слухи".
Как у Высоцкого: "А Вы слышали - вчерась траншею рыли, дак откопали - две коньячные струи! Говорят, шпиёны воду отравили самогоном, ну а хлеб теперь из рыбной чешуи".

#144 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 03:34

Волгораж, есть такая штука, как уголовный кодекс. Думаю, большинство людей останавливает лишь страх наказания.
Что касается морали, без нее бы общество рухнуло, и все это понимают.

Уголовный кодекс дальше смертной казни не преследует, и если чудак умный, то он ее избежит.

А про свое предназначение???

#145 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 03:43

Вот почему в 90-е бандюги ходили со здоровенными крестами на шеях? Ведь куда проще им было бы быть атеистами?

На шее - крест. На сердце - зло. Это мёртвые для Бога.

#146 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 04:47

Во Франции, однако, запрет гелиоцентрической системы не был ратифицирован, и она постепенно распространялась среди учёных; к концу XVII века её поддерживало большинство астрономов. Ещё более либеральной была обстановка в протестантских странах, особенно в Британии.

Это при "всесильности церкви"???!!!

Идем дальше. Кто из ученых был "репрессирован" за научную деятельность?? Обычно приводят Галилея и Бруно, но Д.Бруно сожгли не за науку, а за сатанизм и прочие гадости, а Галилей не был приговорен ник сожжению, ни к тюрьме. Коперника вообще не судили. Итого один случай (Галилей) за 300-600 лет. Что-то маловато.

По поводу непризнания гелиоцентризма. Церковь всегда очень осторожно относилась ко всем "нововведениям". Причины были очень веские. Одни только альбигойские войны и процессы тамплиеров заставят кого угодно "дуть на воду". Если даже в вопросе о канонизации церковь отнюдь не спешит признавать кого то святым без достаточных доказательств ("адвокат дьявола" - вполне легальная и реальная фигура), то естественно, что новые взгляды о мироустройстве тоже не были приняты без обстоятельной проверки. Кстати, современные ученые встречают новые идеи своих собратьев еще покруче средневековой инквизиции!!!

Все равно, спасибо за диалог.

Уважаемый, почитайте пожалуйста процессы становления хирургии, и как карались медики за вскрытие человека. За вскрытие умерших. Отлучение от кафедры при монастырях скажем таки с отказом на преподовательскую деятельность и все в этом духе было самым меньшим, что делала церковь.

Вы уж осведомитесь именно по этому вопросу, куда копать я вам дал направление.

#147 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 07:39

А про свое предназначение???

Вот знал бы его, так не задавал бы глупых вопросов на форуме :D

#148 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 20 сентября 2010 - 07:53

Ну, Уважаемый, это не аргумент!!! У нас сколько человек Ояму не то что живьем, на видео то не видали, а как рассказывают!!! :D :lol: :bd:

А, видно, зря удалил пост про богословов, которые не видели Бога лично, но вовсю о нем рассказывают. И что, по моему мнению, это близко к обману.
А то, про что Вы написали сейчас, именуется словом "слухи".
Как у Высоцкого: "А Вы слышали - вчерась траншею рыли, дак откопали - две коньячные струи! Говорят, шпиёны воду отравили самогоном, ну а хлеб теперь из рыбной чешуи".

Шура Из увлекательной части Вашего поста следует : что пуля летать не может потому , что её полет не виден. Лететь может только трассирующая пуля потому , что её полет виден. Если простая пуля не летает, то она и не может убить . Значит, если не видно от чего человек упал, это трюк. Все уйдут и он встанет. Так получается ? Если не кто не видет полет пули , значит - это все слухи , что она убивает . Вот ваша логика. Вы сами не понимаете, что демонстрируете результат хорошей зубрежки, а не движения души. Для начала съездите в святые места и прочуствуйте. Не с чужих слов, а из глубины души.

#149 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2010 - 08:10

Из увлекательной части Вашего поста следует : что пуля летать не может потому , что её полет не виден. Лететь может только трассирующая пуля потому , что её полет виден. Если простая пуля не летает, то она и не может убить . Значит, если не видно от чего человек упал, это трюк. Все уйдут и он встанет. Так получается ? Если не кто не видет полет пули , значит - это все слухи , что она убивает . Вот ваша логика. Вы сами не понимаете, что демонстрируете результат хорошей зубрежки, а не движения души. Для начала съездите в святые места и прочуствуйте. Не с чужих слов, а из глубины души.

Довольно странно, что с моей извращенной логикой я нигде не написал, что пули не летают.
Летают, да еще как! И рентгеновское излучение тоже существует. Не фонариком же меня просвечивают, в самом деле.
Хоть эти явления не воспринимает глаз, но последствия сразу видны.

Как Вы понимаете, с Богом все сложнее. Я, впрочем, не утверждаю, что его нет.
Но, судя по тому, как устроен мир, думаю, что религиозные представления о нем вряд ли соответствуют истине.

#150 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:04

Шура и Макс, в чем вы видите свое предназначение в жизни и стоит ли оно того, если после ластосклеивания и так ничего не будет, был человек и нет

Я ни в чем не вижу. И насколько я знаю никто из великих мыслителей ( заранее извиняюсь, но всяких там немытых гуру из Азии за таковых не считаю) этот самый смысл жизни внятно обрисовать не смог.
Возможно сможете вы, и тогда это стоит отдельной темы.

Нет ответственности.

Ответственности перед кем вдруг не стало?

С вашей позиции я могу логически опровергнуть любую моральную догму и жить соответственно аморально.

Многие так и делают.

Потому что дальше ничего нет, и жизнь только один раз дается, так можно и даже нужно жить на полную катушку не волнуясь за других людей и ни во что их не ставя.

Это только кажется, что подобным образом может жить каждый. Нет. далеко не у всех есть жизненная сила жить на полную катушку. Например у меня нет. К сожалению наверное.

Утрировал, но материалистическое виденье уж очень ограничено своей материей.

Тут опять же ложь клерикалов, они пытаются всем доказать, что хорошим может быть только религиозный человек. а мол если материалист, так сразу сволочуга редкая. Потому как бога не боится, и может натворить ужасов.
Хотя есть противоположная точка зрения, и она подтверждена кровавой историей человечества, очень многие думают, что их искренняя вера в итоге перевесит все гнустости и мерзости, которые они творили.
Никто никогда массово не резал людей во имя дьявола.
Ну разве что коммуняки возможно.
А вот во имя бога очень даже.

еще, почему с рождения вдалбливают такое понятие как ответственность, когда после жизни ее и в помине нет?

Честно говоря не вижу связи с послежизнью и ответственностью. Так же уверен, что если самые хорошие и правильные вещи "вдалбливать", то добром это не кончится. Человек будет всю жизнь подсознательно от них избавиться. Та же Мадонна (певица) родилась в излишне религиозной семье. И таких примеров масса.

#151 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:23

Шура Из увлекательной части Вашего поста следует : что пуля летать не может потому , что её полет не виден. Лететь может только трассирующая пуля потому , что её полет виден. Если простая пуля не летает, то она и не может убить

Полет пули можно зафиксировать при помощи специальной техники.
Существование бога с помощью техники зафиксировать нельзя.

#152 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2010 - 04:24

Шура и Макс, в чем вы видите свое предназначение в жизни и стоит ли оно того, если после ластосклеивания и так ничего не будет, был человек и нет. Нет ответственности. В чем разница тогда между бандюком, нажившем на крови и жизнях других состояние, и обычным рабочим, который что-то и заработал, но совсем не так как бандюк? И тот и тот хочет подольше пожить. Высшая мера для бандюка это смерть, если поймают (тут уже второй вопрос, насколько бандюк умный). Может быть мораль придумали тоже для обаранивания населения? С вашей позиции я могу логически опровергнуть любую моральную догму и жить соответственно аморально. Потому что дальше ничего нет, и жизнь только один раз дается, так можно и даже нужно жить на полную катушку не волнуясь за других людей и ни во что их не ставя. Ведь конец для всех один и не важно кем ты тут был и наплевать, какую ты память о себе оставишь, потому как тебя это не затронет. Утрировал, но материалистическое виденье уж очень ограничено своей материей.

И еще, почему с рождения вдалбливают такое понятие как ответственность, когда после жизни ее и в помине нет?

vogoragh
Вы в корне неправы.
Это концепция Б-г простит каждого дает море такого: Воруй - Убивай.
Все равно даже смертные грехи прощаются, кстати они в каждом ответвлении христианства свои и меняются на протяжении всего его становления. Вопрос к Б-гословам и опирающимся на библию. А с чего бы? И почему живете не по изначальным заповедям а по тем, что сейчас отпечатаны недавно в книгопечатных изданиях причем зачастую православных. Откуда вы узнали, что именно эти заповеди истина? С вами говорил Б-г?

А теперь вернемся к тем, кто понимает, что у него всего одна жизнь.
Дак вот, когда ты прекрасно осознаеш, что у тебя и у других всего одна жизнь, то ты открыто и без притирок и притворства говориш если любиш или если человек тебе не шибко нравится.
Человек который здесь и осознает это, понимает всю важность поддержки в каждом мгновении жизни, стоит ему позвонить среди ночи, он придет. Потому, что знает, что больше никто не придет а это родной по крови или по духу звонит.
Нет страха проявить внимание, радуешся мелочам жизни, даже самому простому дождику.
Тебе не страшно просто смеяться, во весь голос и просто быть счастливым, среди сотен угрюмых лиц, прущих своей массой.
И думающих в своих головах, что у них всегда есть завтра, что за ними даже целая вечность. И они все еще успеют, и все еще будет, но только не сегодня.

А у тебя среди всей этой массы, есть только сегодня, чтобы не сделать больно, не ранить, чтобы быть искренним, чтобы заботиться, чтобы доверять, чтобы быть открытым, чтобы радоваться жизни. Только здесь и сейчас, ведь завтра может не быть на все это может просто не быть времени.
Всего одна бида, в этом мире это расценивается как поведение ребенка, или как не существенная глупость) Поэтому и только поэтому по ту сторону, по сторону настоящего неверия и полного осознания текущего мгновения находятся только те, кому не нужно признание или благодарность за их действия за поддержку, те кто в ответ непониманию могут просто улыбнуться и все равно быть собой.

А те, кто орут - неверю делая много грязи, уничтожая или воруя, трясутся как напуганные щенки, и умоляют внутри себя, просят прощения когда их настигает кара. Когда кара серьезнее - зуб за зуб, тут уж они вообще самыми верующими и раскаивающимися становятся.

А настоящее отсутствие веры в Божественное, это есть ни что иное как понимание общечеловеческого.

#153 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:28

А настоящее отсутствие веры в Божественное, это есть ни что иное как понимание общечеловеческого.

Ваш выбор -Вы свободны. Вера в сердце каждого и дело не в том , что там то и там то ,что то происходит не так, как нам хочется. Основной храм в нас и в сердце , а что с чем сочетается или не сочетается , Вы сами сделаете выбор, как сочетать и с чем.Слово Я великое и последнее в алфавите..., с ним сложно справиться , а правила и ритмы никому никогда не навязываются.

#154 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2010 - 01:45

Слово Я великое и последнее в алфавите..., с ним сложно справиться , а правила и ритмы никому никогда не навязываются.

А в старом алфавите "Аз" было первой буквой.

#155 В.Миньков

В.Миньков

Пользователь

• Модераторы
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:20

Макс и Шура, а зачем Вы вообще участвуете в этой дискуссии? Я извиняюсь за возможную неточность своих предположений, но вижу такие варианты ответов:
1. Вы хотите открыть глаза пребывающим в иллюзиях и самообмане.
2. В глубине души Вы всё таки надеетесь обрести что-то кроме холодной рациональности не, дающей ответы глубинные вопросы человеческого существования.
3. Остальные варрианты ответов можно кратко сформулировать: От нефиг делать.

#156 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:51

В споре рождается истина.

#157 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:06

Я конечно извиняюсь, пост был не мне. Может поэтому я не понял. Он о чем??? О важности сегодня??? Об отрицании божественного?? О чем там еще??? :P

ЗЫ Про медицину почитаю. Спасибо за подсказку. Хотя на мой взгляд "дело врачей-вредителей" дало больше жертв за 3 года, чем вся история церкви.

#158 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:22

Макс и Шура, а зачем Вы вообще участвуете в этой дискуссии? Я извиняюсь за возможную неточность своих предположений, но вижу такие варианты ответов:

А зачем вы участвуете? А зачем люди вообще на форумах пишут?
Человек имеет потребность воплощения своих мыслей в печатном или рукописном виде, это помогает сформулировать некие идеи, которые болтаясь в черепе аморфны и неясны, а вот будучи изложенными приобретают законченный вид.

#159 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:00

К названию темы.
Самое интересное,то, что церковь не отрицает постижимость мира. Церковь отрицает постижимость Бога. Мир - постижим, поскольку он творение божие, но не сам Бог. Мы можем постичь, например храм Ангкор-Ват. Измерить его, понять как он был построен, из каких материалов, когда и т.д., но что мы можем сказать о его творцах (архитекторах, строителях, инженерах)??? Так же и с миром. Просто каждый человек познает мир по своему. Поэтому я даже не вижу тут предмета спора.

#160 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:47

Изображение