Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим.
Отправлено 16 сентября 2010 - 02:06
Есть убеждение - убеждайся хоть во что, но приписывать другим людям причем довольно известным то, о чем они не говорили, для доказательства своей правоты - вершина мракобесия.
Мало того я никому не доказываю о существовании бога или его несуществовании, разговор не об этом то и вовсе.
Отправлено 16 сентября 2010 - 02:37
Мальчик,вас не учили за язычком своим следить?Ещё не научили?Есть убеждение - убеждайся хоть во что, но приписывать другим людям причем довольно известным то, о чем они не говорили, для доказательства своей правоты - вершина мракобесия.
Отправлено 16 сентября 2010 - 02:39
А мне думается одна из проблем - это сама предпосылка, что мир являет собой безупречный механизм, а жизнь и человек, как "венец творения" изумительно совершенныЭто звучит так же как-на свалке лежали радиодетали.И сами собрались в японский телевизор!!!

Вот Сергей, вы почему решили что в японский телевизор? По моему детали так кучей и лежат, просто некоторые друг за друга зацепились и бессмысленно качаются на ветру. А мы думаем, что это такой специальный тонкий механизм, удивительно сбалансированный, ведь так чудесно детали побрякивают? То же самое и с живыми тварями - вы камбалу например видели?

Отправлено 16 сентября 2010 - 02:58
Здравствуйте!
Это звучит так же как-на свалке лежали радиодетали.И сами собрались в японский телевизор!!!
Вот Сергей, вы почему решили что в японский телевизор?
Потому,что японский лучше остальных.
По моему детали так кучей и лежат, просто некоторые друг за друга зацепились и бессмысленно качаются на ветру.
Надо просто посмотреть,как устроен мир,человек.
Очень сложно и правильно.
Виден правильный ,,Устроитель" этого всего.
Хотя слепой не видит солнца.Трудно ему объяснить и красоту весеннего сада.
Отправлено 16 сентября 2010 - 03:20
Согласен с вами. Очень сложно устроено.Надо просто посмотреть,как устроен мир,человек.
Очень сложно и правильно.
Виден правильный ,,Устроитель" этого всего.
Сложно, громоздко, нерационально. Иногда смешно, но чаще просто абсурдно.
"Устроителя" всего этого, если таковой имелся, не случшей стороны характеризует

"Если бы оптик пытался продать мне инструмент, в котором оказались бы недостатки, присущие глазу, то я считал бы себя вправе высказать ему в самых резких выражениях порицание за небрежную работу и вернуть ему инструмент с протестом. " Г.Гельмгольц
Отправлено 16 сентября 2010 - 03:21
Мальчик,вас не учили за язычком своим следить?Ещё не научили?
ГЕКСЛИ
Он не чувствует субординации и совершенно естественно ведет себя в кабинете у любого начальника, точно зная, что любое должностное лицо - это, прежде всего, человек.
Это касательно моего типа личности по соционике)
Что касательно мракобесия? Да это оно и есть. Вопрос веры - это личный вопрос каждого, но сюда вплетаются люди кстати уже ушедшие, С перековерканными фразами СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы доказать свою эзотерическую идею.
Извините Энштейн говорил сам за себя в книгах и в жизни а не вы за него на этом форуме. Ок?
Надеюсь все вполне доступно.
Пишите от своего имени и за свой опыт.
Даже я себе не позволяю такой наглости как коверкать слова того-же скажем Хокинга.
И не раз в течении этой темы обращал внимание особо религиозных, которые скатывают тему в а есть Б-г или Б-га нет, что ученый собственно говоря не о существовании заявлял а о создании вселенной без чьего-либо участия.
Отправлено 17 сентября 2010 - 07:01
Вы просто еще очень молоды и наивны.ГЕКСЛИ
Он не чувствует субординации и совершенно естественно ведет себя в кабинете у любого начальника, точно зная, что любое должностное лицо - это, прежде всего, человек.
Это касательно моего типа личности по соционике)
Следствие без причины не возможно! Это заявляют ученые!Даже я себе не позволяю такой наглости как коверкать слова того-же скажем Хокинга.
И не раз в течении этой темы обращал внимание особо религиозных, которые скатывают тему в а есть Б-г или Б-га нет, что ученый собственно говоря не о существовании заявлял а о создании вселенной без чьего-либо участия.
Отправлено 17 сентября 2010 - 08:14

Помнится мне, такое же было на форуме.
Отправлено 17 сентября 2010 - 08:39
Вот только грязи ненадо пожалуйста, не страниц через 5 а сообщил сразу.
Дело было в одной из соседних тем и за историю.
В истории я ни бум бум, именя, явки, пароли, все это для меня темный лес, общее конечно знаю но.
И тогда захотел говорить мой товарисч с додзе и говорил, о чем все были извещены.
Пустую бочку катите.
Отправлено 17 сентября 2010 - 08:45
Если бы камбала выглядела по-другому, небыло бы камбалы как вида!... То же самое и с живыми тварями - вы камбалу например видели?
)) На самом то деле все в мире устроено косо криво и не рационально, вон число "пи" например.
Отправлено 17 сентября 2010 - 01:43
Если бы существовал Бог навроде библейского, возникает вопрос: чего так долго возился?
Что касается гармонии в природе, то хорошо рассуждать о ней, когда не родился инвалидом из-за ошибки в каком-нибудь гене.
И когда за тобой не гонится голодный лев, как за древним человеком.
Или не жрет изнутри какая-нибудь болезнь.
Отправлено 18 сентября 2010 - 12:16
Да? И чем же Вы качественно (или морфологически) отличаетесь от людей древности описаных в дошедших до нас письменных источниках?Набило оскомину, но все же повторюсь: эволюция идет уже много миллионов лет.
Отправлено 18 сентября 2010 - 09:32
А где ты "грязь" и "пустую бочку" углядел? Это было предположение, причем не лишенное оснований, т.к. такой факт уже имел место.Анзор (Midken)
Вот только грязи ненадо пожалуйста, не страниц через 5 а сообщил сразу.
Дело было в одной из соседних тем и за историю.
В истории я ни бум бум, именя, явки, пароли, все это для меня темный лес, общее конечно знаю но.
И тогда захотел говорить мой товарисч с додзе и говорил, о чем все были извещены.
Пустую бочку катите.
И еще - никто ведь не обвиняет, что ты тогда передал бразды правления аккаунтом, дискуссия в той теме была интересной, в том числе и твой друг внес свою лепту.
p.s. Маленькая поправка - в прошлый раз сообщил о передаче аккаунта не сразу, а через три страницы, после семи постов и через три дня.

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:06
Да? И чем же Вы качественно (или морфологически) отличаетесь от людей древности описаных в дошедших до нас письменных источниках?Набило оскомину, но все же повторюсь: эволюция идет уже много миллионов лет.
А с чего бы я должен существенно отличаться от них?
Во-первых, не думаю, что этим источникам более 5-6 тыс. лет, а жизнь на Земле существует гораздо дольше.
Во-вторых, какие-то изменения все же есть - вроде как становится больше средний рост людей, увеличивается продолжительность жизни.
Ну и в третьих, человек отличается тем, что приспосабливает окружающую среду под себя, следовательно, менее подвержен влиянию внешних факторов, которые считаются одним из двигателей эволюции.
Отправлено 18 сентября 2010 - 10:47
Так Вы же писали об эволюции. Если она есть - то должны быть порождённые ей отличия.А с чего бы я должен существенно отличаться от них?
Верно, что если нет писменных источников - нет истории. А источники - не столь уж и давние. Но значит последние 2 тысячи лет эволюция приостановилась?
Рост увеличился? А может нет тут роли эволюции? Мы сравниваем со средневековьем, но в древней истории рост не был столь уж отличен. Может всё дело в количестве еды? К концу античного периода число людей в обитаемой области столь увеличилось (относительно возможности тогдашней пищевой помышленности), что это породило продовольственный кризис. Три большие войны (Пунические) произошли из за продовольствия. Но и они не решили проблеммы. Дневной рацион ухудшился по качеству и количеству и преимущественно состоял из хлеба и злаков. И тем начался длительный период недоедания. В 12 веке на постройке Кентерберийского собора строительные рабочие получали ломоть хлеба и жбан пива. Американская картошка несколько улучшила положение, но современный рацион существует лет 100 или чуть дольше. Вот и увеличение размеров. Но качественных изменений не просматривается.
Есть ли эволюция?
Отправлено 18 сентября 2010 - 11:28
Я лишь привел собственную точку зрения, да кое какие аргументы в ее защиту. А Вы сами что думаете?
Отправлено 18 сентября 2010 - 12:59
Набило оскомину, но все же повторюсь: эволюция идет уже много миллионов лет.
Если бы существовал Бог навроде библейского, возникает вопрос: чего так долго возился?
Так церковники давно уже объявили, что эволюция это и есть творение Бога. С позиции религии можно объяснить ВСЕ что угодно.
Отправлено 18 сентября 2010 - 01:08
Так церковники давно уже объявили, что эволюция это и есть творение Бога. С позиции религии можно объяснить ВСЕ что угодно.
Ну, если эволюция - творение Бога, есть повод задуматься, что из себя представляет Бог.
Отправлено 18 сентября 2010 - 02:09
Макро-это из вида в вид.Типа обезьяна -человек.
Микро-это эволюция вида,от местных условий существования.Этого библия не отрицает.
Занимаешься спортом-уже микроэволюция .И т.д.
Отправлено 18 сентября 2010 - 02:12
Что церковники,что учёные-это люди.Людям свойственно ошибаться.Апостолы то же ошибались.Так церковники давно уже объявили, что эволюция это и есть творение Бога. С позиции религии можно объяснить ВСЕ что угодно.