Наверно потому,что не советовался ни с кем.ЗЫ: А все же: почему Бог творил свой японский телевизор миллионы лет, если мог, по идее, создать его сразу?
Или хотя бы за 7 дней, как утверждается в Библии?

Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим.
Отправлено 10 сентября 2010 - 03:45
Отправлено 10 сентября 2010 - 03:49
Наверно потому,что не советовался ни с кем.
Хорошо, а почему он сперва создал кучу злобных огромных тварей, кости которых периодически выкапывают палеонтологи?
Ему ж, вроде как, чужда идея насилия

И, опять напоминаю, если Дарвин не прав, откуда дровишки?
Почему физиологическое сходство человека и обезьяны столь велико?
Отправлено 10 сентября 2010 - 04:03
Хорошо, а почему он сперва создал кучу злобных огромных тварей, кости которых периодически выкапывают палеонтологи?
Кто сказал ,что раньше?
Если идти по библейскому сюжету,то надо и отталкиваться от него.
Если по мирскому-то от мирского и отталкиваться.
А иначе всё перемешается и запутается.
Невозможно ухватить в одну руку двух зайцев.
А почему должно сильно отличаться?Почему физиологическое сходство человека и обезьяны столь велико?
Это как два самолёта.
Один летает-другой в клубе авиамоделистов стоит.
Так же два крыла,хвост,двигатели и т.д.
Отправлено 10 сентября 2010 - 04:18
Кто сказал ,что раньше?Хорошо, а почему он сперва создал кучу злобных огромных тварей, кости которых периодически выкапывают палеонтологи?
А почему должно сильно отличаться?Почему физиологическое сходство человека и обезьяны столь велико?
Это как два самолёта.
Один летает-другой в клубе авиамоделистов стоит.
Так же два крыла,хвост,двигатели и т.д.
То есть, ученые только и занимаются, что врут нам?

А че ж цитаты этих врагов человечества приводите?
Коль невозможно ухватить двух зайцев, стало быть, науку на свалку?
ЗЫ: Хотя я сам как-то был на раскопках, представляете? Наверное, тоже херня...мне это привиделось

Почему должно сильно отличаться? А потому, что человек (по Библии) создан по образу и подобию Божию.
Библейский Бог правда похож на обезьяну?
Отправлено 10 сентября 2010 - 04:34
То есть, ученые только и занимаются, что врут нам?
Я где то это говорил?Шура,не надо свои мысли выдавать за мои слова.
Пропадает желание общаться.
Этот .... без комментариевА че ж цитаты этих врагов человечества приводите?
Коль невозможно ухватить двух зайцев, стало быть, науку на свалку?
Что же в вашей голове столько мусора?ЗЫ: Хотя я сам как-то был на раскопках представляете? Наверное, тоже херня...мне это привиделось
Я где то писал ,что нет того что находят?
Я не верю в то,что им милионы лет!!!
Я сомневаюсь в способах измерений!!!
Ответить как думаю-обидитесь.Лучше промолчу.Библейский Бог правда похож на обезьяну?
Отправлено 10 сентября 2010 - 04:40
по телевизору показывают американский фильм про то "как это было"...
свидетели...факты...
почему не верится? почему зейтгейст вызывает больше доверия?... кто нас все-таки зомбирует..те..или эти?
Отправлено 10 сентября 2010 - 09:42
почему не верится? почему зейтгейст вызывает больше доверия?... кто нас все-таки зомбирует..те..или эти?
Мне лично нравится, когда на любой вопрос следует четкий ясный ответ.
Религия лично мне этих ответов не дает. Существует ли Бог, каковы его цели, я не знаю.
Людям, которые что-то прочитали и бросились учить других, я не особенно верю.
Поэтому больше уповаю на науку и здравый смысл.
Отправлено 11 сентября 2010 - 02:04

Шура, ну вы ж должны знать, что даже в науке на все вопросы нет четких ответовМне лично нравится, когда на любой вопрос следует четкий ясный ответ.

Истина где-то рядом11 сентября
по телевизору показывают американский фильм про то "как это было"...
свидетели...факты...

Отправлено 11 сентября 2010 - 02:10
Шура, ну вы ж должны знать, что даже в науке на все вопросы нет четких ответов
))
Тогда надо признаться, что не знаешь, а не городить огород...
Отправлено 11 сентября 2010 - 03:05
На самом деле человечество и наука очень мало знает, чтоб утверждать, например, что Бога нет.
Отправлено 11 сентября 2010 - 03:37
Я не про то.
На самом деле человечество и наука очень мало знает, чтоб утверждать, например, что Бога нет.
А если и есть, что дальше?
Отправлено 11 сентября 2010 - 04:15

Отправлено 11 сентября 2010 - 04:16
А дальше "жить по совести (с)"
А если бы Вы знали, что Бога нет, то жили бы как-то иначе?
Отправлено 11 сентября 2010 - 05:40
Шура, вот вы для чего живете? Родился человек, живет себе, вырастил потомство и умер. Все. Дальше о нем будут вспоминать только потомство и друзья, пока сами концы не отдали. В чем предназначение его? Скажете продлить свой род. И это правильно. Но звери тоже продлевают свой род и, заметьте, для этого им не надо интеллекта, наук всяких, умения мыслить и т.д. Так для чего это все дается человеку? В чем смысл жизни? И почему людям известно такое понятие как душа? Почему некоторые твердо верят в реинкарнацию, а другие в царствие небесное. Ведь дыма без огня не бывает, правда?
Отправлено 11 сентября 2010 - 07:32
Взять хоть "справедливость". Если она есть, то почему в мире все существа изначально поделены на хищников и жертву?
Обезьян обижаете зря: возможно, "высшие" способности человека - лишь усложненные инстинкты. Фрейд вроде что-то писал по этому поводу.
Насчет дыма без огня не знаю. Может, и есть, а может, и нет...
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:52
У жизни нет смысла. Зато у нее есть причина. Смысл – понятие чисто человеческое. Принадлежит оно человеческой психике, в реальном мире отсутствует.В чем смысл жизни? И почему людям известно такое понятие как душа? Почему некоторые твердо верят в реинкарнацию, а другие в царствие небесное. Ведь дыма без огня не бывает, правда?
Отправлено 13 сентября 2010 - 11:25
У людей не хватает мужества признать, что НИЧЕГО НЕТ. После смерти не будет ничего, хоп и выключили лампочку и небытие.
Страх смерти - очень сильный инстинкт, именно он и есть причина возникновения всех эзотерических теорий, в том числе и религии.
Люди пытаются успокоить себя и внушить себе, что после смерти что то будет, перерождение в лучшем мире или еще что то.
Надо иметь мужество отторгнуть все бредовые сказки, плюнуть в рожу всем лживым пророкам, которые не могут привести ни одного доказательства своим словам, и жить дальше, не задумываясь о конце.
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:44
По поводу квотинга Сергея.
Итак, к сожалению столько времени, чтобы читать такие объемы научной литературы разных авторов у меня нет.
Но вот энштейна я читал. И фразы приведенные под квотой - вырваны из контекста. Во всех текстах писанных ученым сплошь и рядом ирония по поводу Бога и Божественных теорий.
Но так выдерать фразы из контекста)))
Все равно что из фразы скажем - Я люблю всех, но кого-то совсем чуть-чуть так что это останавливает меня от убийства ведь человек все-же, а кого-то сильно-сильно так, что готов отдать за них свою жизнь.
Вырезать - Я люблю всех и говорить мол так сам Курай Неко балакал на суперкаратах.
Немного погодя я отрою книгу и приведу полные тексты в которых ирония явно будет.
Уж незнаю что с остальными учеными, но думаю если Эня сюда вплели то и над остальными покропели.
Отправлено 15 сентября 2010 - 06:58
Зачем, Вы, кому-то, что-то хотите доказать?
На самом деле, Вы сейчас просто, сами себе доказываете правильность Ваших же (Ваших, и только Ваших)внутренних убеждений (Вашей картины мира).
Ради прикола, попробуйте начать доказывать (не важно кому, хоть самому себе) что Бог существует, и Вы к своему удивлению, начнете находить очень много доказательств этому!
У каждого своя правда (картина мира).
И эта картина мира, меняется в течении жизни, иногда очень круто!
Сообщение отредактировал Просто_идущий: 15 сентября 2010 - 07:17