Да я там был, стоял в общем строю. Я сказал не правду? Что вас так задело?
Наверное Михаила задело то, что вы сказали не всю правду.
Этот выход на снег придумал Хацуо Рояма!
Он вытащил на первой же тренировке на снег всех от мала до велика, для того, чтобы съемочная группа от Фуджи-фильм смогла реализовать его идею о создании фильма, про то как в России растят Чемпионов.
Несмотря на предупреждение, от организаторов сборов люди были выведены на мороз и в роли статистов выморожены.
Я сам с Урала и мы каждую зиму проводили тренировки на снегу, а на сборах у Андрея Буры носились босиком по снежной Ревде.
На снегу надо уметь тренироваться, точно также как на горячем песке, в воде, на скользком полу и т.д. Мне кажется это нормальным в системе подготовки бойца.
Это глупость человеческая! Это не киокушин, это не Ояма придумал морозить ноги! Яуверен у него хватало ума заниматься пропагандой стиля более грамотно и без потерь. Но пример был заразителен и когда Оямы не стало, последователи решили чем жесче треш, тем круче яйца. Практически все здесь на сайте получали фундаментальные знания в девяностые.. после всех запретов люди поверили, что киокушин это 1. Тамешивари.
2. Цуки в мороз.
3. Ночные тренировки.
4. Поясом по заднице это круто.
5. Японцы знают лучше.
Именно всё это непозволило Ипатову остановить Рояму, потому что у него больше полосок. И я не знаю даже кто посмел бы остановить Рояму. Может Рояма думал ,что все закаленные в России?)) Просто он был самый крутой в тот момент, волшебник в доги, какой кураж у народа, а на самом деле всё понтов ради.Это система которую нельзя рушить, иерархия четкая. Я стоял бы тогда до последнего, и дети непобоялись, потому что уйти-это значит показать, что ты недостоин киокушина. Европейцы умнее нас, они у них совершенно иное мировозрение, поэтому любое "сумасшествие" имело бы отпор, из страны не выпустили бы Рояму за такой косяк. И суд показательный устроили бы. У нас прокатывает всё.
ИМХО.
Лев зачем в контексте с глупостью и халатностью говорить о методиках подготовки? Или вы действительно думаете что эта методика стоит на вооружении Тексейры например. Даже если вы считаете что тренировки на снегу, нечто необходимое тогда говорите всем что одеваться зимой это нормально, а -25 босиком всех подряд на снег нельзя.) Или можно? Пожалуйста ответьте.