Пневматика,газовик, травматик
Отправлено 30 сентября 2010 - 09:55
Отправлено 01 октября 2010 - 12:56
Если даже огнестрел не дает 100% результата, то что говорить о резиностреле?
Человек с одной стороны живуч, а с другой - погибает, упав со стула.
К сожалению, статистика упрямо твердит о том, что гибель от резиновой пули - это не редкость.
Хотя люди, попадавшие в передел, говорят, что запасная обойма совсем не лишняя. Ибо с одной можно и не решить проблему.
Ничто не совершенно!
С уваженим, Tujh
Отправлено 01 октября 2010 - 09:44
Отправлено 01 октября 2010 - 10:34
Револьвер - это знаково, гламурно.Мне револьверы вооще нравятся.
1.Плюсы револьвера:
1.1. Длина патрона не ограничена размерами рукоятки. Можно увеличить длину гильзы/пороховой заряд, что называется магнум.
1.2. Можно заряжать разными видами патронов (экспансивный, бронебойный, с дробью) и проворачивая барабан выбирать чем стрелять. Но это - вряд ли практично.
1.3. Первый выстрел требует лишь нажатия на спуск. Но у ДА пистолетов - то же.
1.4. Бытует мнение, что если патрон не выстрелил, то повторным нажатием на спуск переходим к следующему патрону.
2. Минусы револьвера:
2.1. Малый запас патронов. Когда магазин пистолетов содержал 8 единиц, то 6 револьвера (или 7 нагана) были не столь большим преимуществом, но начиная с ФН Хайпауэр (13) боезапас растёт (мой Шадоу - 18; Глок - 17).
2.2. Большее усилие на спуске (нажатие проворачивает барабан) - смещение точки прицеливания.
2.3. Если клинит, то клин устраняется только в мастерской.
А вот это - парадокс терминальной балистики. Высокоскоростная (360-500 м\с) оживальная пуля может прошить насквозь (не разрушив жизненно важных органов) и не отдать всей своей энергии. А резинкаотдаст всё, то есть удар будет сильнее, зона травмы больше.Александр
Если даже огнестрел не дает 100% результата, то что говорить о резиностреле?
При стрельбе из кулька скорее всего заклинит затвор. И пуля часто деформируется и идентификации не подлежит. Тем более мягкая или фрагментирующаяся. Свинец покрытый лаком (Винчестер Чёрный коготь), свинец в нейлоне (Федерал классик) , безрикошетная (Глейзер) - шарики в оболочке, Прессованая медь (магтеч)Но самое главное как идентифицировать в случае перестрелки кто из чего стрелял? По резиновым мячикам ничего не разберешь, а револьвер гильзы не выбрасывает, да и на пистолет можно пакет одеть с дыркой под ствол.
Отправлено 01 октября 2010 - 12:01
Ну может хоть одна промажет и попадет в газон , сохранив следы нарезов ,а вот мячики, даже выковырянные из раны хоть все собери , все равно ничего не скажешь.И пуля часто деформируется и идентификации не подлежит. Тем более мягкая или фрагментирующаяся.
Отправлено 01 октября 2010 - 06:27
да, есть такое. Тока если первый выстрел с предварительным взводом курка не производить, хотя последующие всё равно "через силу" будут. Хотя по надёжности револьверам раньше равных не было.2.2. Большее усилие на спуске (нажатие проворачивает барабан) - смещение точки прицеливания.
2.3. Если клинит, то клин устраняется только в мастерской.
Александр
При стрельбе из кулька скорее всего заклинит затвор.
Почему? А как тогда выходить из положения??
Отправлено 01 октября 2010 - 07:58
Но спуск - это наше всё. Прочувствовал на своей шкуре, когда стрелял с негодным спуском. Традиционно плохим спуском "славятся" Смитт и Вессоны.
Когда разрабатывали авиационный пулемёт, чтобы гильзы не катались под ногами и не клинили педали управления приделали мешок. Пулемёт стал клинить. Гильза не вылетала, ткань не пускала. Пришлось киносьёмкой определить траекторию и выгнуть по этому профилю проволочный каркас.
Гильза - слабая улика. Доказывает, что отстреленная (когда? может позавчера?) из моего пистолета оказалась (как? может кто подбросил? Взял горсть гильз в тире и случайно попалась моя). Скорее факт для оперативной разработки. Это если есть пулегильзотека, а где она есть?
Отправлено 01 октября 2010 - 09:49
Гильза - слабая улика. Доказывает, что отстреленная (когда? может позавчера?) из моего пистолета оказалась (как? может кто подбросил? Взял горсть гильз в тире и случайно попалась моя). Скорее факт для оперативной разработки. Это если есть пулегильзотека, а где она есть?
а как на счёт отпечатков пальцев? Они после выстрела пригодны для идентификации?
Отправлено 01 октября 2010 - 10:17
Где отпечатки? Вот прямо сейчас зарядил магазин. Да, если не пользуемся приспособлением для снаряжения магазинов на гильзу надавливаем подушечкой большого пальца (отпечаток?) удерживая с другой стороны сгибом между 1 и 2 фалангами. Потом подушечка скользит вдоль гильзы, отпечаток затирается. Далее, гильза (с пулей) входит в патронник, трётся о стенки; во время выстрела раздувается и снова протаскивается из патронника. Вряд ли такие отпечатки пригодны для эдентификации. Но это - никчему. На гильзе мотивированно могут быть отпечатки. Другое дело, когда находят левый ствол. Говоришь знать не знаю, подбросили, а на магазине - отпечатки. Значит трогал и знать не знаю не катит.а как на счёт отпечатков пальцев? Они после выстрела пригодны для идентификации?
Но, при законной стрельбе не стоит врать и скрываться.
Отправлено 01 октября 2010 - 10:38
сколько у вас стоит 1 патрон 9*19 в переводе на доллар?
Отправлено 01 октября 2010 - 11:11
Статья обычная журналистская фигня "не о чем". На лицо админнарушение правил содержания собак (отсутствие поводков и намордников) и, по характеру телесных повреждений, возможно возбуждение дела против хозяев. Куча домыслов, не называют породу собак - "бойцовая". Тренировка собаки на тряпичных куклах... Идиотизм. С собачьим обонянием невозможно перепутать плоть и ворох тряпья.]]>http://www.newsru.co...justplayed.html]]>
Девайс против двух бойцовых собак
А кто когда нибудь делал замечание собачникам за выгул животины без поводка? Или раз не нападает - значит нет проблемы? Как раз в этом то и проблема.
Отправлено 02 октября 2010 - 12:44
Доллар очень колеблется. Сегодня:Александер нескромный вопрос
сколько у вас стоит 1 патрон 9*19 в переводе на доллар?
Валюта Курс Динамика
USD 3.645 -0.546%
GBP 5.7593 -0.715%
JPY 4.3768 -0.128%
EUR 4.9986 0.227%
Покупаем через клуб где то 3 тысячи на год каждый, ищем где дешевле. Я на днях должен дать чек на 2850, то есть 2850:3000= 0.95 шекеля = 26 центов. Вроде не ошибся.
Зарплата где то 18000/месяц чистыми (после налогов, на руки). Какие траты - не знаю, жена занимается счетами. По ипотечной ссуде наверное выплачиваю 3000.Школа ребёнка 1500, вторая школу закончила. На будущий год будут платы за университет. Но с учётом того, что она недавно передний двор плиткой покрыла не всё так грустно с деньгами.
Отправлено 06 октября 2010 - 03:49
Дополнительный минус - не изо всех образцов возможна темповая стрельба. Боеприпасы тоже разные по качеству. Что в совокупности 100 % надёжности при применении травмата не даёт. Так стоит ли оно того!?
Отправлено 06 октября 2010 - 04:02
Это оружие, но не боевое, а так- для улицы и бытовых случаев. У него, в отличие от реального огнестрела свои цели и задачи, которые выполняет, нестабильно и не всегда, но выполняет.Всё же травмат не оружие.
Дополнительный минус - не изо всех образцов возможна темповая стрельба. Боеприпасы тоже разные по качеству. Что в совокупности 100 % надёжности при применении травмата не даёт. Так стоит ли оно того!?
Отправлено 06 октября 2010 - 06:38
Всё же травмат не оружие.
Ой, да что вы Дмитрий....нужно уметь пользоваться. А что делать слабым людям? А? Что делать например девушке весом 45-50 кг к примеру?...Так что всё лучше чем ничего!
Отправлено 07 октября 2010 - 11:52
А приходилось? Правила ношения и применения травмата напомнить? Патрон не дослан, ствол на предохранителе... Мало кто сможет одновременно, уходя с линии атаки, извлечь ствол, снять с предохранителя, дослать патрон, понизить уровень или укрытие найти (ага, вдруг противник тоже вооружён)... А в итоге осечка, боеприпас там "не той системы", проблемы с темповой стрельбой у некоторых моделей... Точка попадания от точки прицеливания разнится на семи метрах. А с трёх метров выполнить то, что я написал... Я не смогу, например.Ой, да что вы Дмитрий....нужно уметь пользоваться.
Делать так, чтобы их защищали сильные люди.А что делать слабым людям? А? Что делать например девушке весом 45-50 кг к примеру?...
А девушку пусть поздно вечером отец встречает, брат, молодой человек ейный или муж.
Недавно дубинку-телескоп видел в продаже. Классная вещь. Есть и другие "орудия пролетариата", легально.Так что всё лучше чем ничего!
Отправлено 07 октября 2010 - 12:22
ИМХО Правила ношения и применения помоему одинаковы для любого вида оружия , если ошибаюсь то поправьте.Все, что Вы написали напоминает Голивудский боевик с драками и погонями , мне кажется в жизни все немного проще. Но как сказал главный герой в фильме Тарантино "Настоящая любовь": "Лучше иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь". Но нуждаться в нем -это еще не значит применить.А приходилось? Правила ношения и применения травмата напомнить? Патрон не дослан, ствол на предохранителе... Мало кто сможет одновременно, уходя с линии атаки, извлечь ствол, снять с предохранителя, дослать патрон, понизить уровень или укрытие найти (ага, вдруг противник тоже вооружён)... А в итоге осечка, боеприпас там "не той системы", проблемы с темповой стрельбой у некоторых моделей... Точка попадания от точки прицеливания разнится на семи метрах. А с трёх метров выполнить то, что я написал... Я не смогу, например.Ой, да что вы Дмитрий....нужно уметь пользоваться.
Отправлено 07 октября 2010 - 10:22
А приходилось? Правила ношения и применения травмата напомнить? Патрон не дослан, ствол на предохранителе... Мало кто сможет одновременно, уходя с линии атаки, извлечь ствол, снять с предохранителя, дослать патрон, понизить уровень или укрытие найти (ага, вдруг противник тоже вооружён)... А в итоге осечка, боеприпас там "не той системы", проблемы с темповой стрельбой у некоторых моделей... Точка попадания от точки прицеливания разнится на семи метрах. А с трёх метров выполнить то, что я написал... Я не смогу, например.Ой, да что вы Дмитрий....нужно уметь пользоваться.
Делать так, чтобы их защищали сильные люди.А что делать слабым людям? А? Что делать например девушке весом 45-50 кг к примеру?...
А девушку пусть поздно вечером отец встречает, брат, молодой человек ейный или муж.Недавно дубинку-телескоп видел в продаже. Классная вещь. Есть и другие "орудия пролетариата", легально.Так что всё лучше чем ничего!
Дмитрий, я думал идеалисты уже перевелись... ан нет, Вы остались!
...по поводу вашего сообщения - Вы слишком всё усложняете.
Отправлено 08 октября 2010 - 11:55
Столкнулся с задачкой которую не могу решить. какое оружие таскать с собой?
Вводная:
гуляю с ребенком в парке, ребенок в слинге на груди (такой рюкзачек для киндера) и некоторые собаки реагируют на слинг очень агрессивно гавкают, пытаются напасть.
Трость возьмите. Обычные шавки близко не подойдут к человеку, если у него палка в раках, максимум погавкают с 5-6 метров...
Отправлено 08 октября 2010 - 06:39
Столкнулся с задачкой которую не могу решить. какое оружие таскать с собой?
Вводная:
гуляю с ребенком в парке, ребенок в слинге на груди (такой рюкзачек для киндера) и некоторые собаки реагируют на слинг очень агрессивно гавкают, пытаются напасть.
Трость возьмите. Обычные шавки близко не подойдут к человеку, если у него палка в раках, максимум погавкают с 5-6 метров...
...палка это прошлый век...чё он палку везде таскать будет?