Цитата
Это я знаюВ Питере разрешен точно)

Кстати, тут где-то тема была тоже про собак, так вот, кажется Юрий Федоришен написал, как шуганул Большого сОбака специальным "шокирующим"фонариком. Добротный фонарик может и дубинкой послужить.
Отправлено 12 июня 2010 - 05:14
Цитата
Это я знаюВ Питере разрешен точно)
Отправлено 12 июня 2010 - 07:33
Отправлено 12 июня 2010 - 07:35
Tujh сказал(а)
Наиболее действенный метод.- агрессивно «просим» хозяина убрать собаку или «за себя не ручаемся»
Отправлено 12 июня 2010 - 07:47
Отправлено 12 июня 2010 - 09:40
Tujh сказал(а) 12.06.2010 - 19:47:
Вы правы. Когда собака ест, то даже к самой смирной и благонастроенной собаке нельзя подходить.fedww
У домашних собак есть опора в виде хозяина, если хозяин бежит, то и собака бежит. Главное еду у нее не забирать, а то собака может за ЭТО и хозяина кусануть, не то, чти постороннего.
С уважением, Tujh
Отправлено 12 июня 2010 - 10:44
Отправлено 12 июня 2010 - 10:53
Отправлено 13 июня 2010 - 02:29
Отправлено 13 июня 2010 - 03:07
Отправлено 13 июня 2010 - 11:55
j.dy сказал(а) 12.06.2010 - 14:30:
Вроде никто не пишет, что будет легко. Тренироваться надо.Т.е. пистолет в случае самообороны, т.е. контрнападения не эффективен ?
Эффективен, если пистолет у вас в руках. Где вы летом носите пистолет? В барсетке? Зимой - в кабуре под застегнутой курточкой или пальто?
А ну как быстро ваймешь пухкалку ? И выймешь ли. На то оно и контнападение, что проводится после нападения. Держим одной рукой нападающего и зубами передергиваем затвор? До свииидааанииийя!
Отправлено 14 июня 2010 - 08:29
Tujh сказал(а) 13.06.2010 - 16:07:
Zila
Ультразвук - это специфическая штука. С ним необходимо аккуратно.
Да, на собак и, вообще, на животных он действует. Но используется для управления собаками, не могу вспомнить, как точно использовать в качестве отпугивающего средства. По крайней мере, хозяева собак (у меня есть друзья-кинологи) ни как такие свистки не используют. Но надо подробно спрашивать специалистов.
Проблемка в том, что ультразвук хорошей мощности действует и на человека. И не всегда предсказуемо. Я учился в политехе, как раз на акустике. И все, что касалось неслышимого звука (ультразвук и инфразвук) - это терра инкогнито для человека.
По-прежнему, уверен, что Вам надо избрать простой способ решения вопроса. Не нравится рюкзак, возьмите плотную палку, которую подставите собаке под укус, левой рукой в пасть тыкаете, пусть вцепится. И хлесткую трость или фонарь американский, чтобы бить ей по голове.
Думаю, как попрете на собаку, хозяин сам побежит собаку прятать.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июня 2010 - 10:48
Zhila сказал(а) 14.06.2010 - 09:29:
Камрад, пожалей ребенка.газовика или баллончика
Отправлено 18 июня 2010 - 03:37
Отправлено 13 июля 2010 - 03:14
Отправлено 15 июля 2010 - 07:17
Отправлено 16 июля 2010 - 06:07
Zhila сказал(а) 15.07.2010 - 19:17:
Обычно взрослый пит весит от 25 кг до 45 кг, да и то приблизительно. Хорошая, рабочая собака не бывает раскормленной. А знаете, что агрессия к человеку, даже в ринге, считается браком в породе? Главным качеством питбуль терьера, считается "гейм" - желание драться с себе подобным и "скретч" атака. Говорят, что геймный пит, даже с перекусанными сухожилиями, боком покатится к противнику, что бы сделать скретч... Да, инстинкта самосохранения у них нет. Но по статистике нападений собак на людей питбули и амстафы на последнем месте. В общем почитайте: ]]>http://baileys-pit.r...bluzhdenie.html]]>Да, Вы правы, только собаки мне еще и не хватало.Эдакого сухопутного крокодила килограмм на 70.
Признаюсь честно, от питбуля и еще ему подобных мне не по себе, я их побаиваюсь, хрен их знает че у зверя на уме.
Вот к овчаркам нормально отношусь, а все эти выведенные зубастики меня в дрожь вгоняют.
Задачу решил просто - наступило лето в слинге жарко, поэтому мелкая засыпает на руках, а спит в коляске. А недавно отправил их с женой на дачу до сентября.
посмотрев еще раз этот ролик -
]]>http://vkontakte.ru/...]]>
задался вопросом сколько ж этой зверюге надо что б она загнулась?
и хотя в свое время победил в схватке с 7 летним ротвейлером (у меня был нож) не уверен что загасил бы эту зверюгу.Такое впечатление что она боли не чувствует и только сильнее заводится.
Отправлено 16 июля 2010 - 10:22
Korzh M. сказал(а) 16.07.2010 - 19:07:
Zhila сказал(а) 15.07.2010 - 19:17:
Обычно взрослый пит весит от 25 кг до 45 кг, да и то приблизительно. Хорошая, рабочая собака не бывает раскормленной. А знаете, что агрессия к человеку, даже в ринге, считается браком в породе? Главным качеством питбуль терьера, считается "гейм" - желание драться с себе подобным и "скретч" атака. Говорят, что геймный пит, даже с перекусанными сухожилиями, боком покатится к противнику, что бы сделать скретч... Да, инстинкта самосохранения у них нет. Но по статистике нападений собак на людей питбули и амстафы на последнем месте. В общем почитайте: ]]>http://baileys-pit.r...bluzhdenie.html]]>Да, Вы правы, только собаки мне еще и не хватало.Эдакого сухопутного крокодила килограмм на 70.
Признаюсь честно, от питбуля и еще ему подобных мне не по себе, я их побаиваюсь, хрен их знает че у зверя на уме.
Вот к овчаркам нормально отношусь, а все эти выведенные зубастики меня в дрожь вгоняют.
Задачу решил просто - наступило лето в слинге жарко, поэтому мелкая засыпает на руках, а спит в коляске. А недавно отправил их с женой на дачу до сентября.
посмотрев еще раз этот ролик -
]]>http://vkontakte.ru/...]]>
задался вопросом сколько ж этой зверюге надо что б она загнулась?
и хотя в свое время победил в схватке с 7 летним ротвейлером (у меня был нож) не уверен что загасил бы эту зверюгу.Такое впечатление что она боли не чувствует и только сильнее заводится.
Для чего я это все пишу? Уверен, что проблема человек-собака состоит в отношении части людей к животному. Это, с одной стороны нерадивые хозяева, не отдающие отчет в том что большинство не разделяет их щенячьей любви к питомцу и очеловечивающие своих собак, а с другой стороны люди, по ряду причин далекие от кинологии и определяющие свое отношении на основании мифов и сказок.
Отправлено 27 сентября 2010 - 07:09
Zhila сказал(а) 11.06.2010 - 23:26:
Столкнулся с задачкой которую не могу решить. какое оружие таскать с собой?
Вводная:
гуляю с ребенком в парке, ребенок в слинге на груди (такой рюкзачек для киндера) и некоторые собаки реагируют на слинг очень агрессивно гавкают, пытаются напасть. Последний раз крупная собака кинулась на меня помешал поводок хозяйки. Но многие собачники полные уроды ходят с бойцовскими собаками без поводков и намордников. Слинг на груди т.е. прим. 10 кг живого существа впереди стесняют движения драться нереально. Вариант коляска не подходит ребенок капризничает + комары + еще до фига всего, короче не катит.
Какое оружие выбрать?
про травмат почитал в свободной теме про приключения Мидкена- в него выстрелили попали в пах он после выстрела уделал придурков.
Пневмат - убойность теряется после 24 часов балона с воздухом в магазине. То есть баллон надо менять каждый день.
газ - ну тут вообще не знаю
короче какой девайс приобретать?
Отправлено 27 сентября 2010 - 09:11
Отправлено 27 сентября 2010 - 09:49
Timetoslaughter сказал(а) 27.09.2010 - 20:09:
Мой ижевский МР 654 (пневмат) где-то с 7м. бутылку шампанского пробивает , если новый балон то в открытые части тела очень травматично , а в голову опасно для жизни.Zhila сказал(а) 11.06.2010 - 23:26:
Столкнулся с задачкой которую не могу решить. какое оружие таскать с собой?
Вводная:
гуляю с ребенком в парке, ребенок в слинге на груди (такой рюкзачек для киндера) и некоторые собаки реагируют на слинг очень агрессивно гавкают, пытаются напасть. Последний раз крупная собака кинулась на меня помешал поводок хозяйки. Но многие собачники полные уроды ходят с бойцовскими собаками без поводков и намордников. Слинг на груди т.е. прим. 10 кг живого существа впереди стесняют движения драться нереально. Вариант коляска не подходит ребенок капризничает + комары + еще до фига всего, короче не катит.
Какое оружие выбрать?
про травмат почитал в свободной теме про приключения Мидкена- в него выстрелили попали в пах он после выстрела уделал придурков.
Пневмат - убойность теряется после 24 часов балона с воздухом в магазине. То есть баллон надо менять каждый день.
газ - ну тут вообще не знаю
короче какой девайс приобретать?
красным - Вы это лично видели? Я ничё не хочу сказать...(к господину Мидкену лично отношусь с уважением, а после его видео я действительно заинтересовался таеквон-до ИТФ) но смотря что там за девайс был хе хе ...знаете если бы Мидкену 150 Дж 9мм в пах попали или хотя бы 80 но 18х45, уверяю он бы пел фальцетом. Да и что толку будет злиться, когда вас согнёт попаламЗавалить пса из травмы нех делать, отпугнуть то точно! Конечно из какого-нить Наганыча где на пути пули сразу три препятствия, а на "цели" ворсистые колготки, джинсы, да и пуховик впредачу, а если свино-коженка то тут вооще можно ничё не почувствовать.
Насчёт пневмата с вами не согласен..точнее согласен...., но в другом аспекте дело. Вооще убойность пневмата это так сказать штука весьма относительная...смотря в кого шмалять. Если в открытые участки тела то отпугнуть можно, да и глаз выбить. Собаку точно отпугнёте. Особенно если у вас Аникс или ижевский МР 654, чьи уплотнения не травят и, как вы выразились не теряют убойность.
Газик - это чушь, малейший ветерок в вашу сторону и будете харкаться и плакать вы, а не ваш противник.
Решать вам...надеюсь я вам помог. Мне знакома ваша проблема и я для себя её решил))