"Аттестация на пояса - с 10 по 7кю призер или чемпион клуба,до 5кю - город,до 3кю область,2-1кю страна,1-й дан международка.Я примерно так и аттестую!"
- А кто это Вам разрешил по такому критерию экзамены проводить. Вы что, -"Вольный стрелок",-не в какой организации не состоите? А если состоите, так, что это за организация где такая система Кю-тестов? Что-то я о ней не слышал. Или Вы просто в тихоря самодеятельностью занимаетесь?
Даже если Вы "Бранч", и Вас действительно никто не контролирует, Вы должны понимать , что ваша отсебятина идет в разрез учебной политики Организации, независимо от ее принадлежности.
Вы как я понял готовите исключительно спортсменов, но спорт заканчивается для подавляющего числа адэптов рано, а как правило ,-очень рано. И, что дальше? Закончилось каратэ? А если травму получил?- Отдыхай? - Твой Путь в Будо окончен? Или будь ты хоть супер мастер и даже просто супер боец, нежелающий выступать на турнирах, или даже не имеющий такой возможности (такое бывает и часто и по многим причинам) ходи с Белым поясом, в то время как рядом будет ходить какой-нибудь "зеленый" сопляк с таким же зеленым поясом , который на турнире Мухасранска в категории из трех человек занял почетное третье место?
Все за Вас уже давно придумано. Есть система экзаменовки уровня бойца в каратэ, и есть Спортивная квалификация (разряды, КМС и МСы). Зачем путать "Божий дар с яишницей" и валить все в одну кучу?!
http://www.forum.sup...icons/icon5.gif