Олд-Кёкушин
Отправлено 26 августа 2010 - 11:26
Отправлено 26 августа 2010 - 03:57
Но надо признать - нет никакого БОЕВОГО ИСКУССТВА есть спорт для спортсменов и и есть всё остальное для тех кто спортом по каким-то причинам не может или не хочет заниматься. Давайте пойдём от обратного - дабавьте работу руками в голову - что получится? Кикбоксинг или тайский бокс. Но под работой руками в голову я имею в виду то что практикуют сегодня в кикбоксе боксе, в тайском боксе и т.д. Традиционный японский КИХОН НЕ РАБОТАЕТ, и это тоже надо признать. Я понимаю, что поднял руку на "святое", но факты самая упрямая вещь на свете - кто показывает серьёзные результаты - тот занимается КИХОНОМ БОКСЁРСКИМ - в зале бокса и с тренерами по боксу.
Отправлено 27 августа 2010 - 04:44
Традиционный японский КИХОН НЕ РАБОТАЕТ, и это тоже надо признать. Я понимаю, что поднял руку на "святое", но факты самая упрямая вещь на свете - кто показывает серьёзные результаты - тот занимается КИХОНОМ БОКСЁРСКИМ - в зале бокса и с тренерами по боксу.
У меня были стычки с боксёрами. И меня они били и я их. Тут как сложится. По правилам где бьются в перчатках они безусловно побеждают. А без правил когда им бьют кин-гери, рубят по горлу и выдавливают глаза они нередко проигрывают.
Окрнчательно в силу каратэ я поверил в 95-ом году. Была студенческая вечеринка в общаге. Народу на ней оказалось много и разного. Из за каой-то мелочи мой приятель повздорил с двумя неизвестными парнями. Вышли на разговор. Разговора не получилось и понеслось. На тот момент я тренировался третий год. Мой противник не успел меня внезапно атаковать. Я ушёл по кругу и по его действиям понял что он боксёр. Улучив момент вошёл в клинч и ударил его коленим в пах и начал выдавливать ему глаза большими пальцами. Нажимал не долго может пару секунд, не знаю, там время идёт непонятно. Резко правой рукой отпустив ударил шито в живот целя в район солнечного. Попал ему на вдохе он сразу начал сникать и я успел ещё ударить что-то типо хайто по горлу но попал предплечьем. Приятель мой занимался борьбой классикой. Выловил своего противника и воткнул прогибом.
Позже думая над стычками с боксёрами и не только над описанной. Также анализируя проигранные понял, что не надо пытаться с боксёрами фехтовать на кулаках.
Боксёры всё своё время посвящают работе только руками со сжатым кулаком и поэтому они естественно сильны в этом. А каратисты тренируют удары и руками и ногами и головой и притом используют много ударных поверхностей. На руке их больше десяти, а у боксёров одна ударная поверхность - сэйкен. Поэтому одев перчатки каратист теряет большую часть своего арсенала. Да и передвижения под такой бой не наработаны.
Как я понял боксёры не защищают пах и слабы в борьбе. Этим и надо пользоваться.
Мне повезло начать тренироваться у человека не увлекающегося спортом. Мы на каждой тренировке делали кихон и ката и работали в парах с защитой и без защиты. Нарабатывали связки и спортивные для кумитэ и для реального боя с обозначением ударов в голову и шею. Рассматривали варианты с кин гери вместо гедан маваши и с ударами шуто и хайто. С переходом на удушение и с подножками и подсечками. Учитель говорил, что мы тренируемся для познания истины и здоровья, но и в случае чего и защитить себя и близких уметь надо. И что улица не татами и уметь надо многое. Рассказывал бывало случаи из своей практики. Был у него случай в частном секторе напали и он выхватил полено из поленницы и им отбивался.
Отправлено 27 августа 2010 - 07:07
Отправлено 27 августа 2010 - 07:23
Так же и в каратэ,с одним отличием.Каратэ в отличии от палки у вас никто не заберёт и носить его не составляет никакого труда.
Покажите мне боксёров,приходящих в зал в 50-60-70 лет и спаррингующих? Вряд ли такие найдутся,а каратистов таких через одного.
Спорт только часть каратэ,чего не скажешь про бокс или кик,в которых спорт состовляет 100%. Что впрочем не мешает оставаться им и боевым искусством,например позволящим УБИВАТЬ.
Ну а Игорь,Игорь он просто разочаровавшийся человек,попавший в Кудо,отрицающее дух и стремящееся в Олимпийские игры.
Сообщение отредактировал KUROSAWA: 27 августа 2010 - 07:25
Отправлено 27 августа 2010 - 08:03
Отправлено 27 августа 2010 - 09:16
Отправлено 27 августа 2010 - 10:03
... в Кудо,отрицающее дух и стремящееся в Олимпийские игры.
От этого Кудо не перестало быть эффективным в реальной схватке. Чуть выше этой фразы Вы правильно написали, что все зависит от человека, практикующего тот или иной вид. И то же Кудо для активного спортсмена - это спорт, а вот для "ветерана", не выступающего на турнирах, это уже боевое искусство, в котором точно также совершенствуются. Скажете нет ката? А кто мешает взять из того же Кекушина? Кудо ведь из него когда-то вышло, и в аттестационной программе почти половина боев по правилам нокдауна проводится.
А кто хочет, тот и тамешивари практикует... Так что, все индивидуально - от персоналий зависит, а не от системы!
Отправлено 27 августа 2010 - 10:44
В Японии до зелёного пояса включительно они делают и кихон кёкушиновский и ката.Но Игорь наш продукт,а не японский.
Может его побили сильно в кёкушине?
Отправлено 27 августа 2010 - 11:11
Отправлено 27 августа 2010 - 02:35
Если у вас не поставлен удар рукой в голову - вы никогда не вырубите противника, а возможно и не попайдёте ему в голову. Давайте пойдём от обратного - станет кто либо в здравом уме и ясной памяти готовиться к микс файту и тренировать работу руками на основе классического кихона? Хочу услышать честный ответ
Отправлено 27 августа 2010 - 03:56
по поводу владения приёмами это не проблема каратэ,это проблема человека.главное что это там есть,а тренировать или нет каждый решит для себя сам.
Отправлено 27 августа 2010 - 04:50
почему все должны хотеть выступать по миксфайту?!удар по яйцам или захват этих самых яиц вполне можно провести и не обучаясь боксу или борьбе.на улице я всегда бью головой если близко или по яйцам(кинтеки или мае) если далеко.Руками я только добиваю и никогда бокс не использовал,просто бью стараясь пробить в черепе дырку.
по поводу владения приёмами это не проблема каратэ,это проблема человека.главное что это там есть,а тренировать или нет каждый решит для себя сам.
Я о миксфайте не говорил ни слова, я говорил, что наиболее простой и действенный способ остановить противника на улице - удар рукой в лицо. Представьте себе - зима, скользко, на людях одета плотная одежда, куда проще всего бить? Рукой в лицо. Схватить человека за тестикулы (яйца) - это ещё очень постараться надо - и опять же иметь наработку такого хватания.
Там в смысле кихоне заложена устаревшая техника работы руками, ну не дерутся сегодня так как это показано в кихоне. Нельзя защищаться от ударов руками в голову при помощи аге уке, если конечно перед вами не офисный работник весящий килограмов 40 и ничего тяжелее мыши от компьютера в руках не держащий. Да, формально в кихоне много всего есть, но Вы не забывайте, что техника эта создавалась очень давно, когда представления о рукопашном бое были совершенно другие. В дзюдо и дзю дзюцу тоже много техник в кихоне, но они отмерли со временем - ничего на месте не стоит. В Японии есть школы где изучают стрельбу из старинных мушкетов, тех самых которые португальцы завезли в 18 веке, даже ката есть с этими мушкетами. И стреляют они, и убить кого нибудь при желании можно, но армия при этом не мушкетами вооружена, а современным автоматическим оружием.
Отправлено 27 августа 2010 - 04:56
У Кихона совсем другая задача,а вот такой раздел как Якусоку-кумитэ именно этому учит,причём,по-этапно......Там в смысле кихоне заложена устаревшая техника работы руками, ну не дерутся сегодня так как это показано в кихоне...
Отправлено 27 августа 2010 - 05:00
Отправлено 27 августа 2010 - 05:20
Отправлено 27 августа 2010 - 05:52
Блин, танго - совсем не современный танец... ))) Но много людей все еще танцуют его и оттачивают этот танец до совершенства
Дорогой друг, бокс существовал на британсик островах уже в 8 веке нашей эры, не надо копать так далеко, посмотри как боксировали в конце 19 начала 20 века. И почему-то за старый кихон никто не цепляется, даже бокс 70 годов 20 века отличается от бокса 90 годов. Почему карате цепляется за технику которую реально никто никогда в основном не применял? Ну скажи честно, станешь ты бить нуките кому-то на улице? Я думаю нет, а те приёмы которые заложены в кихоне они только обозначают присутствие а не реально отрабатывают эти техники. На пример, удары коленями в 4 пиньане (пинане не знаю как правильно пишется), это что, реальная техника или обозначение её присутствия? Формально да - удар каленом, фактически профанация
Отправлено 27 августа 2010 - 06:27
Отправлено 27 августа 2010 - 06:52
А вы спросите их для чего они его танцуют когда есть более современные танцы.Скажите им,что они фитнесисты или спортсмены. Увидите много веселящихся людей и почуствуете себя Поповым.Искусство и совершенство возможны при наличии таланта и максимальном вкалывании либо без таланта,но при ещё более долгой работе. Танго может быть лучшим в мире танцем.Любой танец может быть самым лучшим в мире,когда его танцует мастер.Блин, танго - совсем не современный танец... ))) Но много людей все еще танцуют его и оттачивают этот танец до совершенства
ТОЛЬКО ВОТ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ МАСТЕРОМ ВО ВСЕХ ТАНЦАХ,только ремесленником.
Игорь,вам надо было стать мастером,но Вы выбрали другой путь,увы.
Отправлено 27 августа 2010 - 09:08