Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Олд-Кёкушин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#221 Aledo

Aledo

    Ветеран

  • Старейшины
  • 616 сообщений
Репутация: 20
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 05:26

Воспитывать детей должны, прежде всего, родители, а уже потом - воспитатели, учителя, тренеры, государство.
Государство должно поддерживать и стимулировать воспитательный процесс. Оно его и поддерживает, по принципу "разделяй и властвуй". Т.е. диференцировав направления спорта и давая копейки на одни направления и никоим образом не содействуя в развитии другим. К сожалению, восточные единоборства (кроме тхеквондо), оказались за бортом лодки, спонсируемой государством.

#222 Игорь Р.

Игорь Р.

    Главный редактор телеканала "Боец-ТВ"

  • Ветераны
  • 410 сообщений
Репутация: 30
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2010 - 10:04

Конечно же детей должны воспитывать в первую очередь родители. Но я не думаю, что государство должно поддерживать все виды спорта подряд. Кёкушин не государственный вид спорта, хотя ве акредитации пройдены. Государственный спорт это самбо, второй национальной идеи в этом сегменте быть уже не может. Да и нужна ли эта поддержка? Все стремятся в Олимпиские виды спорта - гос.бюджет осваивать, это понятно. Руководят спортсменами конечно же мастера, конечно же в прошлом тоже спортсмены, но сегодня они уже чиновники и администраторы, а двум богам служить нельзя. Или ты самосовершенствованием и искусством занимаешься или гос.бюджетом. Да и вступив в МОК на кёкушиновцев наденут жилеты, шлема, перчатки, и безопасность будет на первом месте. Тут уже будет не до самосовершенствования, тут уже медали и места в мировом рейтинге будут актуальным вопросом.

#223 egorov

egorov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 166 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 сентября 2010 - 10:57

Откуда известие, что государственный вид спорта - это самбо? Оно наряду со многими другими стоит в нестройном ряду единоборств, в нашем регионе, например, дзю до имеет гораздо более лучшие позиции. И не надо путать освоение, с помощью в развитии. Вам в столице хорошо, проблемы регионов для вас малопонятны, например сейчас билет от Крска до Москвы на самолоет обойдется в 15.000 рублий, а поездом ехать 2,5 дня, тоже не намного дешевле. Выбраться на турнир, до ближайших Иркутска, Новосибирска от 12 часов до суток. Так что проблема с выступлениями на соревнованиях весьма актуальна и врядли когда пропадет.
Что плохого в безопасности? Я уже выражал мысль, что спортивная составляющая работает для привлечения молодежи и популяризации, а самосовершенствование ля тех кто хочет заниматься для себя)))