Если то чем ты занимаешься деградирует и неразвивается, нужно что-то менять, неужели вам это не очевидно. Пусть все развивается как сейчас, и множится количество шиханов, организаций ,и вместе с тем количество чемпионатов России и мира, только киокушин в мире единоборств теряет вес, потому что весь мир болеет киком и ММА, где дерутся все виды,но киокушин особенный !, типа мы такие крутые нам чужого не надо, мы и так знаем что самые сильные, у нас Якунин авторитетный чел, и ката можно поделать и веники порубить, и доски со льдом поломать, только я не пойму почему. Понятное дело все верили в сказки про быков, медведей, крокодилов, Брюса Ли, высохшие от ударов вековые деревья и т.д. Но мир единоборств развивается, идет синтез, стили смешиваются, пытаясь вобрать в себя лучшее из других, время не стоит на месте, чем хуже киокушин? Почему его нельзя менять? Почему японская идеология так засела в мозгах, типа, как были доски , так и будут, как при Ояме не били в голову так и не будем. Весь мир молится на Федора, который считает себя самбистом, и долбит всех. Пора менять концепцию, в соответсвии со временем, или киокушин растворится в собственном соку............Вот это жизнь без прикрас!ПЯТЬ БАЛОВ!!!так что же вы занимаетес таким хреновым единоборством???
не пойму как так можно , заниматься чем либо и говорить что занимаешься хернёй???
у меня много было случаев в жизни до ножа доходило и ни одной царапины...
парень у меня занимался с боксёром спаринговал, каждий по своим правилам. бой закончился одним/первым лоукиком. херню вы говорите . всё дело в том как применять и всё.
Разруха и деградация в твоей голове...
Я сам против спортивного Киокушина,но в нём есть всё для прикладного применения.