Уличная драка
Отправлено 11 августа 2010 - 11:32
Поэтому я в большинстве случаев точно знаю, что буду делать. Но никогда и никому об этом не расскажу.
На счет отношения близких, я с Игорем не совсем согласен. Живой и здоровый муж, который кормит, поит и одевает семью - это хорошо. Но на другой стороне весов моя репутация защитника. Близкие должны видеть меня сильным, я должен соответствовать, иначе начнется бардак(причем в первоначальном смысле этого слова). необходим здоровый шовинизм для воспитания детей - папка онс амый сильный. Но опять же, он должен быть и самым умным.
Поэтому повторяю. Должен быть план входа в конфликт. Продуманный до мелочей и обкатанный в подростковом возрасте на десятках уличных драк. И должен быть план выхода. Продуманный до мелочей и обкатанный уже в зрелом возрасте ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ. Желательно в дальнейшем его больше никогда не использовать и никому об этом опыте не рассказывать.
И обязательно должен быть план, на случай если придется остаться лежать на асфальте. Учитывать надо все...
PS:
Да, меня зовут Константин
Отправлено 11 августа 2010 - 12:25
Но тогда дайте определение тем понятиям, которые дороже жизни и здоровья. Как то "честь", "достоинство". И еще не очень мне понятное вне контекста слово "принципы". Под них можно вообще все что угодно списать.
А еще у меня есть очень интересный вопрос. Ну, он риторический, но если кто ответит, то велкам.
И так: "А что вы ВСЮ-ВСЮ жизнь прожили в совершенном соответствии высоких чести и достоинства? А проезд без билета, что есть нарушением гражданской морали - это не в счет? Или неуплата налогов, Будда прости! Или... ну, пописяли где неположенно, на красный свет проехали, перешли дорогу в неположенном месте..... Или никто не пил в общественных местах???? Еще можно миллион примеров привести, которые идут в разрез общественным принципам.» И я это слово ввернул. То есть тут типа принципы, честь - все побоку?????
Конечно у меня есть принципы. Свои. Меня по Школе научили сотне принципов. Вряд ли я рискну о всех публично писать. Многие из них, как говорят англичане, покоробят даже Королеву.
Нас читают молодые люди. И мой принцип сказать им правду. А правда в том, что есть туча людей, которые им голову свернут. И не надо быть героем!
А если кто-то их, молодых людей, цепляет, пусть даже невольно, на понт, мол потом гавном будешь, то я против этого всеми возможными способами. Поскольку этот «кто-то» от монитора отвалит храпеть, а пацана кончат. И это не выдумка!!!!!!!! Сорри, никого конкретно в виду не имею.
Паскаль прав: Справедливость без силы – ничто. В общем, отжиматься надо больше.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 августа 2010 - 12:57
Как-то у Вас все с перегибами. Если вступиться за кого-то, значит, давайте все становиться бэтмэнами, бегать по ночам и отлавливать негодяев. Если мораль, то уравниваются опять же принципиальное нежелание прийти на помощь и случайный плевок мимо урны. Объяснить можно все, что угодно, но реальные поступки совершает тот, кто готов что-то сделать невзирая на последствия. Почему часто видим случаи, когда что-то почти геройское совершает человек, который в детстве был обычным хулиганом, но потом поумнел? Да потому, что он внутренне готов к этому, в отличие от пай-мальчиков, которые "проходят мимо какбычегоневышло".
Уж стоите на том, что нужно думать перед тем, как вступать, так и стойте на этом. И внушайте людям ЭТУ мысль, а не ту, что типа я сегодня мимо насилуемой девушки прошел - я, наверное, плохой, но вы ведь тоже сегодня матом ругались, поэтому ничем не лучше меня.
Отправлено 11 августа 2010 - 01:16
Так что имеем в сухом остатке? Невежливый разговор, спор чьё право на парковку и т.п., то есть банальное бытовое" трамвайное" хамство.
Чтобы прийти к общему знаменателю разберём пример:
Я на улице шумно себя веду; бросаю оскорбительные реплики типа: мужики - говно, бабы - лебеди и лично - вот какой козёл с ослиными ушами. Задел нескольких девушек, похлопал по попке....
Ваши действия?
Отправлено 11 августа 2010 - 01:22
Ну, с точки зрения административного кодекса первое совершенно не как не награждается, а второе - 15 суток общественных работ предполагает.
Второе... Ну, почему опять таже фигня, а????
Ну, кто-то здесь хоть раз написал: "ДА, Я ПРОЙДУ МИМО НАСИЛУЕМОЙ ДЕВУШКИ!" ?
Нет.
Зачем это пишите? Обострить восприятие?
Я стою на своих позициях и в них уверен. Не нравятся они кому-то... Ну, пожалуйста. Каждый имеет свое ПРАВИЛЬНОЕ мнение.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 августа 2010 - 01:53
spax
Ну, с точки зрения административного кодекса первое совершенно не как не награждается, а второе - 15 суток общественных работ предполагает.
Второе... Ну, почему опять таже фигня, а????
Ну, кто-то здесь хоть раз написал: "ДА, Я ПРОЙДУ МИМО НАСИЛУЕМОЙ ДЕВУШКИ!" ?
Нет.
Зачем это пишите? Обострить восприятие?
Я стою на своих позициях и в них уверен. Не нравятся они кому-то... Ну, пожалуйста. Каждый имеет свое ПРАВИЛЬНОЕ мнение.
С уважением, Tujh
Вы пытаетесь найти случаи, когда этой девушке помогать не нужно. Лично мне этого достаточно.
Я уже сказал, все, что мне нравится в Ваших рассуждениях - это мысли о том, что нужно думать и иметь план действий. Это здраво, этому нужно учиться и на этом действительно можно "стоять". А вот все эти попытки оправдаться тем, что мораль якобы ничего не стоит и у каждого она своя - это уже лишнее.
Своей-то жене человек может быть и поможет, а вот что он будет думать про того, кто ей не помог, когда мужа не было рядом?
Отправлено 11 августа 2010 - 02:22
Так потому что оппоненты не слушают. И отвечают не на то, что написано, а на что то другое.Мне вот интересно, эта тема специально раздувается, чтоб тупо было побольше постов?
Одно и то же...по тридцатому кругу.
Помните события в Бислане? Кто нибудь туда рванул освободить захваченных детей? Почему?
________________________________________________________________________________
___
Для справки: Я был вызван с работы чтобы в течение 2 часов переодется и прибыть на черезвычайный склад. Там получили имущество и приготовились грузиться, но через 6 часов были распущены по домам.
Отправлено 11 августа 2010 - 02:40
Те кто ратует за город без грязи, Вы бросаетесь убирать перевернутую урну? Думаю, что Вы начинаете брюзжать, мол, где эти дворники подевались, за что им платят?
А чем разбросанные бутылки и использованные презервативы, да просто грязные обертки и окурки чище мата в маршрутке?
Да, ничем. Наши же дети мимо ходят!!
Я больше скажу. Вы когда в последний раз заходили в школьный туалет?
В общественном индийском туалете ЧИЩЕ!!!
Поэтому, spax, считаю ,что принципиальность, честь, достоинства не имеют границ. Тут я буду просто красавцем, а окурка на полу не замечу. Нет. Нельзя быть немного беременным.
И ввязываться в драку на улице я не буду еще и потому, что стараюсь не нарушать Закон. А нанесенее телесных повреждений - это не хорошо.
Но еще раз призываю.
Давайте не валить в кучу РЕАЛЬНОЕ нападение и пьяный петушиный топот.
Шура.
Чем удобен форум? Хочу - читаю и пишу. Не хочу - не читаю, не пишу.
Вы предлагаете закончить, потому что Вам надоело?
С уважением, Tujh
Отправлено 11 августа 2010 - 02:51
Вот интересно, Шура, может, Вы ответите.
Отвечу.
Во-первых, действительно надоело, потому что толчете без конца воду в ступе. Помню, был тут один человек, который занимался тем же самым с целью повысить популярность ветки.
ЗЫ: то, что Вы ратуеете за чистоту улиц, это хорошо. Я сам стараюсь не сорить. Но при чем здесь ветка "реальный бой"?
То, что предлагаете отделять реальную ситуацию от бытового конфликта - тоже хорошо. Главное, сами на пару с Александром не валите все в кучу.
Нанесение телесных повреждений - смотря кому и за что. В одном случае плохо, в другом - хорошо.
То Александер.
Про Беслан. Я понял, о чем Вы. Почему-де мы не ездим по миру и не помогаем всем нуждающимся, если такие добрые. Думаю, потому, что не идеальны, как Христос. Но это все же не значит, что теперь нужно скатиться в помойную яму и не помогать вообще никому и нигде.
Отправлено 11 августа 2010 - 03:16
Нет. Не так. Старайтесь смотреть шире на явления. Из предыдущего Вы выдрали фразу из контекста:Я понял, о чем Вы. Почему-де мы не ездим по миру и не помогаем всем нуждающимся,
Так что имеем в сухом остатке? Невежливый разговор, спор чьё право на парковку и т.п., то есть банальное бытовое" трамвайное" хамство.
Давайте еще борьбу с насморком здесь обсудим Я про это. А речь была о том, что "Спасение принцессы от дракона" - это очень редкая ситуация. А в реале один (начитавшись призывов форума мол нам тут жить) рубанул топором сзади, другой из за проезда с прокурором подрался. Это - не придуманная, а реальная жизнь. А так видим - дерутся. как же надо вписаться, защитить. А потом оказывается, что дело то - мелочь.
На предложенную там же ситуацию ответа не дали - поняли в чём дело?
А по поводу помощи нуждающимся - всё не однозначно и многопланово.
Можно и так: на словах - готовы. а как что серьёзное.
можно и по другому: Дать действовать специально обученым людям, а можно и по третьему; когда за тобой стоят структуры...
Отправлено 11 августа 2010 - 04:44
Я просто привёл пример.Сергей
Не правильно выхватывать некий случай (попытка изнасилования) и на нем строить всю дискуссию о концепцию поведения,
Надо было больше,разных?
А по твоей пройти мимо!И каждый раз люди проходят мимо. По твоей концепции получается, что почти все люди должны посыпать голову пеплом….
Я за них не отвечаю.Я отвечаю за свои.у всех на душе и на совести что-то.
Но, Сергей, это не парит людей!!!
Я НИ кого НЕ призываю,я высказал свою точку зрения.Или нельзя ?И можно что угодно говорить, но геройство никому не нужно. Для себя – ДА! Если тебе так лучше – ДА!
Но, считаю, что не надо призывать к ЭТОМУ других.
И тут я не согласен с концепцией мерить и сравнивать жизнь с тем, как поступали в войну. Потому что сейчас не война.
Знакомая позиция.
Вот если будет война........да я......да я .
А в по жизни гнилой!!!
ПС.Я не собираюсь спорить,доказывать,призывать-я просто высказал своё мнение.
Если позволишь-то я иногда буду так делать!
Отправлено 11 августа 2010 - 05:08
Потому что порядок в голове самурая начинается с порядка в его жилище. (с)
С уважением, Tujh
Отправлено 11 августа 2010 - 11:39
Конечно, твое мнение очень важно.
Про "вместе в разведку" или "а если война" не хочу принимать. Не война сейчас! И думать не хочу об этом.
Если будет. Тогда и посмотрим.
Сразу скажу, не постесняюсь, воевать не пойду. Не хочу. Ну, а припрет... Вот припрет, тогда и решим, что и как.
Это моя позиция. Гнилая? Да, не капельки.
Считаю, что бровада ни к чему. Легко написать сидя в теплом месте, мол, добровольцем буду! Весна покажет, кто, где гадил.
Кстати, тоже никого за собой не зову.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 августа 2010 - 11:48
Задачи повысить посещаемость ветки никто перед собой не ставил. Одно и тоже пишем? Так вообще, все давно написанно. Что теперь? Не знаю, как Вам, мне приятно общаться со всеми жителями форума. Это плохо? Надеюсь, что даст Будда, и вживую встретимся, потрещим с бакальчиком пиваса!
С уважением, Tujh
Отправлено 12 августа 2010 - 09:13
Все верно.
Только вот с планами не всегда получается, ситуация или обстоятельства иногда быстрее твоего мышления.....
ОСУ! Флюр.
Отправлено 12 августа 2010 - 12:25
"насрать" иль "ненасрать",
вот в чем вопрос ?
"насрамши" мучиться морально,
"а "ненасрамши" от запора,
и толстой клизмы при его леченьи..
вечный спор между "умными и опытными" и "умными и неопытными + опытными и неумными"
по моему скромному разумению, как уже было отмечено первой стороной, действительно серьезные ситуации крайне редки, причем редки настолько, что за несколько лет существования КОИКОМПОТа ни разу описаны не были
может быть я и не прав, но в серьезной ситуации стоит придерживаться следующего - оцениваешь обстановку, можешь помочь - помогаешь, не можешь - не грузись, душевными терзаниями пусть занимаются любители творчества Достоевского, свою карму ими не улучшишь
в мелочах - хочешь побэтменствовать - невозбраняется, но при этом лучше помнить, что таки клизма без вазелина это как минимум неприятно (таки сам пять лет тому как заплатил полтора килоенота за 3 синяка, мне не понравилось ).
История одного вечномолодого самурая с постоянным запором (для конспирации назовем его "Брянский Бройлер") еще более показательна ...все прекрасно помнят, сколько слез и соплей было пролито им в тырнете, чтобы убедить обшчественность, что, хотя по жизни он Черный Плащ, но в данной истории он терпила, пострадавший от злобного прокурора (возраст "ББ" на тот момент - 44 года). Теперь же, год спустя, историю он переписывает , типа "морду я ему разбил качественно" (июньский КОИКОМПОТ, тема про Брянских Мажоров).
Это если на минутку, даже если не учитывать того, как взрослому мальчику пришлось унижаться, подумать, какие черти весь этот год у него в голове скачут и что в душе происходит - тихий ужас...и чего для все это ?
Отправлено 12 августа 2010 - 01:30
Вот уж неправда Игорь. Например, на меня у Вас жуткая аллергия.Не знаю, как Вам, мне приятно общаться со всеми жителями форума.
Отправлено 12 августа 2010 - 01:43
Отправлено 12 августа 2010 - 01:50
Сам ты йогурт , Гарфилд....не все йогурты одинаково полезны
С возвращением на форум
Отправлено 12 августа 2010 - 01:59
......и на это, без коментариев....