Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поможет ли Киокушин на улице?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#121 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 01:06

Кстати, жесткий аргумент, свидетельствующий о неэффективности боксерской техники

Ну, у него стаж занятий в два раза больше был, плюс выше меня и потяжелее) Тут скорее не техника в целом, а именно стойка. Также стоять, как в боксе нельзя ни в коем случае!

Прикольно! Какие горячие дебаты :rolleyes: Подключусь, пожалуй!

Сначала насчет боксерской стойки. Вообще-то стоек в боксе много. Достаточно посмотреть на стойку Тайсона, стойку Владимира Кличко, стойку Роя Джонса. Очень сильно отличаются. Все зависит от манеры боя, от роста, от физухи и, в первую очередь, от тренера, который готовит боксера. Стойка у бойцов, которых готовил Кас Дамато (тренер Тайсона) сильно отличается от стойки бойцов, которых тренирует Фреди Роач (тренер Манни Пакиао).

Насчет таэквондо и бокса - все зависит (как всегда) от уровня бойцов. Причем уровень, вес и стаж занятий - это вещи разные! Можно весить 100 кг и заниматься 15 лет и получить по башке от человека, который весит 75 кг и занимается 3 года. Вопрос в качестве занятий.

В защиту бокса. Год назад ездил на тренировку по таэквондо. До работы в парах, я рассказывал и показывал на лапах боксерские удары. Мой будущий противник убеждал меня, что я сильно закручиваю корпус при ударе, открывая тем самым бок. Я не стал спорить.
Встали в пары. Противник много двигался, часто бил ногами, руками в прыжке. Смотрел я на это, смотрел, и, во время очередного его прыжка, встретил его боксерским правым прямым.
Результат - он в нокдауне + нескольким его зубам пришлось сказать "до свидания". Вопрос об уровне - у него черный пояс по таэквондо, и меня 1-й взрослый разряд по боксу и 6 кю по Кекусинкай карате. Но!!! Он гнался за поясами (т.к. в его понятии черный пояс - главный показатель), а для меня главное - практическое применение полученных навыков (на соревнованиях и в реальном бою). Кстати, стойка, в которой я дрался - боксерская (т.е. ничего старшного в боксерской стойке нет kulak )

Теперь главное! Поможет ли Кекусин на улице? Все зависит, на мой взгляд, от нескольких факторов:

1) Ваш подход к тренировкам. Если ваша цель - тренироваться так, чтобы Кекусин помог, и вы об этом думаете и держите на это курс, то Кекусин поможет. Особенно важно учитывать прикладные вещи, а именно - работа с оружеем. Нож, дубинка и все, что их заменяет - необходимый минимум.

2) Ситуация, в которой вы оказались. Если вас окружило пятеро с пистолетами (боевыми) и их цель вас убить, то Кекусин поможет, в лучшем случае, достойно умереть.

3) Удача или, для верующего человека, помощь ангела-хранителя (Умбра не начинай буйствовать по поводу религиозности, - это личное дело каждого :blink: ).

Такие вот мысли.

#122 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 02:24

вот, вот . и я говорю нужно определиться для чего вы решили заниматься.. можно и в шахматы играть и доской так отходить кого либо на улице что и бокс и карате рядом бы не стояли..

#123 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 03:29

вот, вот . и я говорю нужно определиться для чего вы решили заниматься.. можно и в шахматы играть и доской так отходить кого либо на улице что и бокс и карате рядом бы не стояли..

Точно..шахматист с доской под мышкой - лучше его не трогать,может "мат" поставить в один "ход" :blink:

#124 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 05 апреля 2010 - 04:18

Что доска... вот шахматы! Смертоносное оружие в руках гроссмейстера.
Явары меркнут, когда в ход идут ладьи, слоны, кони... что ни фигура, то иппон-кен, вот уж когда страшен ход конём!

#125 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 02:11

удар боевой и для тамишевари разные.

Почему??? А дядя Юра говорил, что удар должен быть одним и тем же, что на улице, что в кихон, что на соревнованиях.

даже лежа?))))

Припечет, даже лежа.

Для удара боксерского надо сначала руки поднять аж до бороды, для карате - вытащить из кармана. Что заметнее?

Да, а сколько вы боксом занимались? Кто вам сказал, что обязательно надо к бороде ручки притянуть? Хук из кармана оч хорошо идет, апперкот так вообще ляля. Я не состою в боксерской секции, так сказать азы брательник ставил, а знаю больше вас. Зачем вам эти рамки?

Локтями - да, ногами и коленями - нет из-за тактики ведения поединка хотя бы. Или вот например из-за положения корпуса - в боксе слегка вниз и чуть вперед, чтоб удобнее было нырять и уклонятся, а в карате изначально учать стоять более-менее прямо, дабы не получать по морде ногами и коленями. И в кикбоксинге также не низко стоят. Да я и сам стоял в спарринге с другом-таэквондистом (ITF), встал по-боксерски и понаполучал в итоге.

А вы тайцам это расскажите, кикам. Да есть некоторые различия, но база ручками чья?

Ну, у него стаж занятий в два раза больше был, плюс выше меня и потяжелее) Тут скорее не техника в целом, а именно стойка. Также стоять, как в боксе нельзя ни в коем случае!

Одним из главных критериев стойки является перекрытость наиболее уязвимых мест не в ущерб мобильности человека. А еще дядя Юра сказал, что твои ручки должны мешать бить противнику. По-моему, боксерская стойка (а их очень много, почитай у каждого своя) нормально с этим справляется.
Ну и надо не забывать, на ринге боксируют, а на улице бьют.

Тренера с таким долгим стажем уже могут нахватать кучу техник из других единоборств, множество представителей того же бокса могут пробовать свои силы в соревнованиях по РБ например и могут во время подготовки изучить пару "фишек". Мой бывший тренер во время службы в ВДВ изучил несколько бросков и еще что-то из рукопашки, другой тренер, который держа мне лапы учил бить локтем, служил в погранвойсках и показывал как-то приёмы самообороны от ножа и удар ногами по коленным суставам.

И правильно делал ваш тренер. Нужно развиваться. А почитать историю, так раньше в английском боксе были и прихваты, и броски, и удары ногами и даже точечные удары (правда кулаком, если верить Мендосе), ладошками били.

#126 Yakydza

Yakydza

Пользователь

• Пользователи
  • 191 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 02:32

Для удара боксерского надо сначала руки поднять аж до бороды, для карате - вытащить из кармана. Что заметнее?

Видели бои Роя Джонса младшего? Бьет из любого положения рук - и бьет наповал!

#127 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 03:42

вот уж когда страшен ход конём!

Это когда им по загривку??? Так сказать добивание :)

#128 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 04:17

читать наезды на боксёрские руки очень прикольно.Наверное они только на форуме и бывают.И очень редко кто их критикует в ринге.Не видел ни одного бойца высокого уровня в К-1 без боксёрских рук.Фильо перед боем с Боньяски ездил в Голандию .Кажется в зал где тренировался Хуст.Я подозреваю что как раз руки ставить.

#129 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 04:55

Мне кажется, что для улицы больше подходит бокс, руками от природы человек лучше орудует, для техники рук меньше нужно места вокруг себя, плюс руками можно отлично ударить "на холодную"......вот ногами вряд ли, всё-таки перед хорошим ударом ногой, надо и разогреться и потянуться......
Ещё от удара руки не зависет, в какой вы одежде, а стоит одеть джинсы и уже ноги не смогут свободно бить. А зимой, когда под ногами лед, лучше вообще не пытаться бить ногой, так как можно упасть без проблем....выходит, что руки - это то самое быстрое, удобное и надежное средство, чем можно всегда воспользоваться. Ноги......хммм.........здесь больше красоты зато:)

Ну не знаю, может мастера с даннам скажут, можно шикарно ударить ногой в башню (допусти соперник не ниже) на холодную?

#130 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 05:56

как то все сместилось к выбору бокс = руки или каратэ = ноги
в каратэ тоже есть руки!!! бокс+уракен+кокен-аго-учи (страшный удар) +локти + кин-теки + кансетсу-йоко + мае гери + уширо гери
не обязательно бить ногами "в башню"
все это прекрасно работает на льду, в тулупе, в джинсах....да хоть на лыжах стоя в гамаке :)
кстати один мой знакомый умудрился (на моих глазах) на улице пробить стоящего противника джодон хидза гери в челюсть, противник падал навзничь уже без сознания...
ответ на топ: помогал и помогает!

#131 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 06:47

плюс руками можно отлично ударить "на холодную"......вот ногами вряд ли, всё-таки перед хорошим ударом ногой, надо и разогреться и потянуться......

Ну не знаю, может мастера с даннам скажут, можно шикарно ударить ногой в башню (допусти соперник не ниже) на холодную?

ИМХО. Удар ногой в драке намного неожидан и коварен, чем рукой.
А колени в ближнем бою, как и локти просто кошмар.

А для того, чтоб не разминаться перед дракой (даже представить без смеха тяжело) я придя в додзе пробую наносить удары по мешку ногами сразу не разогревшись. И я знаю, что на улице мой уровень бить ногами - немного ниже чудан.
Выше мне ногу нечего "отдавать". Да и не нужны на улице удары ногой аля-вандам. Красивые.

Совсем недавно был конфликт возле автостоянки(есть там рядом пивнушка).
Пяный чел "попросил закурить". Я ушел немного назад и в сторону, противник двинулся на меня. А тут лоукик хороший в верхнюю часть бедра.
Мне повезло, что он не мог зайти в пивнушку и позвать друзей.

#132 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 09:04

Я тоже по мешку ногами работал "на холодную". Сначала мае-гери, потом маваши-чудан, маваши-гедан и т.д.
Не фиг привыкать к "заранее-разминкам" :)

#133 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 09:31

...Ну не знаю, может мастера с даннам скажут, можно шикарно ударить ногой в башню (допусти соперник не ниже) на холодную?

Ну Ороши Какато я не предлагаю,но Его Величество Лоукик проходит на раз...в колено :)

#134 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:14

...Ну не знаю, может мастера с даннам скажут, можно шикарно ударить ногой в башню (допусти соперник не ниже) на холодную?

Ну Ороши Какато я не предлагаю,но Его Величество Лоукик проходит на раз...в колено :)

Против бокса нет приёма или всё таки есть -ЛОУ. :huh:

#135 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:44

Против бокса нет приёма или всё таки есть -ЛОУ. :)

Почему нет?
Есть.
В каратэ есть ноги, преимуществом которых нужно пользоваться.
И руками тоже можно противостоять боксеру.

С другой стороны - кому на улице подались мастера бокса?
Вероятность встретить боксера, спортсмена, борца очень мала. В основном это гоп-стопники,
или люди, которые когда-то ходили куда-то в некоторую секцию.

А люди, которые занимаются спортом обычно не лезут в драку.

#136 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:52

Мне кажется, что для улицы больше подходит бокс, руками от природы человек лучше орудует, для техники рук меньше нужно места вокруг себя, плюс руками можно отлично ударить "на холодную"......вот ногами вряд ли, всё-таки перед хорошим ударом ногой, надо и разогреться и потянуться......
Ещё от удара руки не зависет, в какой вы одежде, а стоит одеть джинсы и уже ноги не смогут свободно бить. А зимой, когда под ногами лед, лучше вообще не пытаться бить ногой, так как можно упасть без проблем....выходит, что руки - это то самое быстрое, удобное и надежное средство, чем можно всегда воспользоваться. Ноги......хммм.........здесь больше красоты зато:)

можно))

#137 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:53

Ну да, лоу разогревать не надо, согласен.....

Его Величество Лоукик проходит на раз...в колено

Откуда в людях столько злобы!? ...

И не говорите)))............

#138 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 08:26

Необязательно быть мастером "с даннами", чтобы бить ногой в верхний уровень без предварительной разминки. Более того- это обязательный навык и требование. Иначе какой смысл в владении этой техникой? Для соревнований?

#139 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 09:35

Необязательно быть мастером "с даннами", чтобы бить ногой в верхний уровень без предварительной разминки. Более того- это обязательный навык и требование. Иначе какой смысл в владении этой техникой? Для соревнований?

Ну знаете ли, ведь желание что-то делать не всегда совпадает с возможностями;).......

Чтобы стать мега-мастером айкидо, надо лет 20 на это положить, но хочется же всё и сразу......а пока приходиться 20 лет терпеть тумаки от всех других :)

#140 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 09:43

Ну знаете ли, ведь желание что-то делать не всегда совпадает с возможностями;).......

Чтобы стать мега-мастером айкидо, надо лет 20 на это положить, но хочется же всё и сразу......а пока приходиться 20 лет терпеть тумаки от всех других :)

бей маленьких, что бы ноги не задирать ;)