Ну, у него стаж занятий в два раза больше был, плюс выше меня и потяжелее) Тут скорее не техника в целом, а именно стойка. Также стоять, как в боксе нельзя ни в коем случае!Кстати, жесткий аргумент, свидетельствующий о неэффективности боксерской техники
Прикольно! Какие горячие дебаты Подключусь, пожалуй!
Сначала насчет боксерской стойки. Вообще-то стоек в боксе много. Достаточно посмотреть на стойку Тайсона, стойку Владимира Кличко, стойку Роя Джонса. Очень сильно отличаются. Все зависит от манеры боя, от роста, от физухи и, в первую очередь, от тренера, который готовит боксера. Стойка у бойцов, которых готовил Кас Дамато (тренер Тайсона) сильно отличается от стойки бойцов, которых тренирует Фреди Роач (тренер Манни Пакиао).
Насчет таэквондо и бокса - все зависит (как всегда) от уровня бойцов. Причем уровень, вес и стаж занятий - это вещи разные! Можно весить 100 кг и заниматься 15 лет и получить по башке от человека, который весит 75 кг и занимается 3 года. Вопрос в качестве занятий.
В защиту бокса. Год назад ездил на тренировку по таэквондо. До работы в парах, я рассказывал и показывал на лапах боксерские удары. Мой будущий противник убеждал меня, что я сильно закручиваю корпус при ударе, открывая тем самым бок. Я не стал спорить.
Встали в пары. Противник много двигался, часто бил ногами, руками в прыжке. Смотрел я на это, смотрел, и, во время очередного его прыжка, встретил его боксерским правым прямым.
Результат - он в нокдауне + нескольким его зубам пришлось сказать "до свидания". Вопрос об уровне - у него черный пояс по таэквондо, и меня 1-й взрослый разряд по боксу и 6 кю по Кекусинкай карате. Но!!! Он гнался за поясами (т.к. в его понятии черный пояс - главный показатель), а для меня главное - практическое применение полученных навыков (на соревнованиях и в реальном бою). Кстати, стойка, в которой я дрался - боксерская (т.е. ничего старшного в боксерской стойке нет )
Теперь главное! Поможет ли Кекусин на улице? Все зависит, на мой взгляд, от нескольких факторов:
1) Ваш подход к тренировкам. Если ваша цель - тренироваться так, чтобы Кекусин помог, и вы об этом думаете и держите на это курс, то Кекусин поможет. Особенно важно учитывать прикладные вещи, а именно - работа с оружеем. Нож, дубинка и все, что их заменяет - необходимый минимум.
2) Ситуация, в которой вы оказались. Если вас окружило пятеро с пистолетами (боевыми) и их цель вас убить, то Кекусин поможет, в лучшем случае, достойно умереть.
3) Удача или, для верующего человека, помощь ангела-хранителя (Умбра не начинай буйствовать по поводу религиозности, - это личное дело каждого ).
Такие вот мысли.