Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поможет ли Киокушин на улице?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#101 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:19

По-моему, удар (например) прямой правой из бокса естественней с точки зрения биомеханики.

Естественее - не требует хорошей подвижности в тазобедренном суставе чтобы не отрывать пятку от пола. Сильнее - большее вложение массой. Эффективнее ли? Присутствует некий провал вперёд (и не надо спорить, что мол заниматься надо больше и не будет провалов - вес всё равно будет на передней ноге если задняя на носке) что чревато выведением противником из равновесия. Плюс он более, скажем так, видим, нежели каратистский цуки от пояса или из кармана. Но кстати видел запись, где Николай ВДВ бил необычные удары как-то от бедра, "нежданчики" такие=) Но это уже скорее особенность бойца нежели всей школы в целом.

Плюс очень хорошо проработаны схемы ведения поединка.

Поединка, но не схватки на улице.

#102 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:23

Дрался.

Сколько раз,1,3,5,10 раз?

Все решилось за секунду-две в мою пользу за счет двух боковых по бороде. И вылилось в дальнейшие разбирательства...

А с кем потом разбираться?Все должны спать!

Дело в том,что я занимался и боксом и каратэ.
Так вот перейдя на технику каратэ,стали возникать проблемы.После 10 лет занятий каратэ,я вернулся к боксу.

#103 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:39

один

А с кем потом разбираться?Все должны спать!

он-то упал и уснул, разбирательство было уже после инцидента и с другими лицами

Дело в том,что я занимался и боксом и каратэ.
Так вот перейдя на технику каратэ,стали возникать проблемы.После 10 лет занятий каратэ,я вернулся к боксу.

А спустя сколько лет занятий боксом и в каком возрасте?

#104 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:54

один

Я заметно больше.

А спустя сколько лет занятий боксом и в каком возрасте?

Бокс ,1970-77(с 17 лет).Каратэ-1977-87.

#105 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2010 - 10:22

. Пойду, к Женщинам ...

Сходи,за юбку подержись.Бантики по завязывай с ними.Там тебе и место.

#106 Yakydza

Yakydza

Пользователь

• Пользователи
  • 191 сообщений
Обычный

Отправлено 03 апреля 2010 - 07:45

Ну, как я вам ветку оживил :D Дода вообще хлопнули :ax: Поэтому, наверно, Нагайна с к.а.и. вообще пропали :D

Сообщение отредактировал Yakydza: 03 апреля 2010 - 07:46

#107 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 11:20

... Нагайна с к.а.и. вообще пропали :D

А может у них любовь?... :ax:

#108 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 02:07

Присутствует некий провал вперёд (и не надо спорить, что мол заниматься надо больше и не будет провалов - вес всё равно будет на передней ноге если задняя на носке) что чревато выведением противником из равновесия.

А вы посмотрите как в Киокушине тамесивари делают, Юрий Федоришен (например), по-моему, там это проваливание ох как присутствует.

Плюс он более, скажем так, видим, нежели каратистский цуки от пояса или из кармана.

А как вам такое выражение: Хороший боксер (я думаю не только боксер) должен бить из любого положения! Или это голословно сказано? В каратэ ведь цуки учится из хикитэ, в Киокушине кулак в нем находится под грудной мыщцой, в Сетокане на поясе, а в боксе из стойки руки у подбородка. Но потом цуки то можно бить из джиу-камаэ.

Но, в боксе нет ударов ногами, а ноги, это дистанция и всё-таки ноги, это ноги : ))

У моего брата тренер по боксу, ему сейчас 55 лет, сборник СССР, так он после бокового захватил чудака за голову пригнул и коленом в купмол, вырубил. Ноги не нарабатывал на снарядах вообще. А еще он считает, что неожиданный удар это хлест пальцами по глазам!!! (вот те и спортивный бокс), причем каратэ он не занимался, да и относится он к нему холодновато. На движок из бокса отлично сядут удары ногами, локтями, коленями. Надо только чуть подкорректировать.
Я хочу сказать тут все дело в подходе. Одни секции каратэ имеют чисто спортивный уклон и по нему и работают, в других подают в комплекте еще и прикладуху. В боксе тоже самое можно мутить.

#109 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 03 апреля 2010 - 05:31

А вы посмотрите как в Киокушине тамесивари делают, Юрий Федоришен (например), по-моему, там это проваливание ох как присутствует.

удар боевой и для тамишевари разные.

Хороший боксер (я думаю не только боксер) должен бить из любого положения!

даже лежа?))))

В каратэ ведь цуки учится из хикитэ, в Киокушине кулак в нем находится под грудной мыщцой, в Сетокане на поясе, а в боксе из стойки руки у подбородка. Но потом цуки то можно бить из джиу-камаэ.

Для удара боксерского надо сначала руки поднять аж до бороды, для карате - вытащить из кармана. Что заметнее?

У моего брата тренер по боксу, ему сейчас 55 лет, сборник СССР, так он после бокового захватил чудака за голову пригнул и коленом в купмол, вырубил. Ноги не нарабатывал на снарядах вообще. А еще он считает, что неожиданный удар это хлест пальцами по глазам!!! (вот те и спортивный бокс)

Тренера с таким долгим стажем уже могут нахватать кучу техник из других единоборств, множество представителей того же бокса могут пробовать свои силы в соревнованиях по РБ например и могут во время подготовки изучить пару "фишек". Мой бывший тренер во время службы в ВДВ изучил несколько бросков и еще что-то из рукопашки, другой тренер, который держа мне лапы учил бить локтем, служил в погранвойсках и показывал как-то приёмы самообороны от ножа и удар ногами по коленным суставам.

На движок из бокса отлично сядут удары ногами, локтями, коленями. Надо только чуть подкорректировать.

Локтями - да, ногами и коленями - нет из-за тактики ведения поединка хотя бы. Или вот например из-за положения корпуса - в боксе слегка вниз и чуть вперед, чтоб удобнее было нырять и уклонятся, а в карате изначально учать стоять более-менее прямо, дабы не получать по морде ногами и коленями. И в кикбоксинге также не низко стоят. Да я и сам стоял в спарринге с другом-таэквондистом (ITF), встал по-боксерски и понаполучал в итоге.

Бокс ,1970-77(с 17 лет).Каратэ-1977-87.

Вам просто бокс роднее так сказать наверное, потому что Вы изучали его в более молодом возрасте, насколько я слышал обучать человека чему-то новому и сложному (да где еще требуется гибкость) в тех же единоборствах легче в молодости и труднее в более зрелом возрасте.

#110 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 07:06

Вам просто бокс роднее так сказать наверное,

Мдя............Хотел написать ,объяснить.Потом передумал.А зачем объяснять?
Вы и так всё знаете.Опыт великая вещь!!!

#111 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 09:18

Да я и сам стоял в спарринге с другом-таэквондистом (ITF), встал по-боксерски и понаполучал в итоге.

Кстати, жесткий аргумент, свидетельствующий о неэффективности боксерской техники :icon_lol:

#112 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 03 апреля 2010 - 09:32

Кстати, жесткий аргумент, свидетельствующий о неэффективности боксерской техники

Ну, у него стаж занятий в два раза больше был, плюс выше меня и потяжелее) Тут скорее не техника в целом, а именно стойка. Также стоять, как в боксе нельзя ни в коем случае!

#113 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 09:42

Также стоять, как в боксе нельзя ни в коем случае!

Что с форумом стало?

#114 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 10:18

Да так, как стоят в таеквондо, тоже имеет смысл, в основном, на соревнованиях по таеквондо.

#115 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:37

Да так, как стоят в таеквондо, тоже имеет смысл, в основном, на соревнованиях по таеквондо.

Есть такое, любят руки опускать.

#116 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 09:29

Ну, как я вам ветку оживил ;) Дода вообще хлопнули <_< Поэтому, наверно, Нагайна с к.а.и. вообще пропали :unsure:

уезжал,теперь вернулся..)))
любовь штука классная..)) хорошо бы...

#117 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:02

Ну, как я вам ветку оживил :unsure: Дода вообще хлопнули ;) Поэтому, наверно, Нагайна с к.а.и. вообще пропали :blink:

Может ко дню рождения подарок сделает?... <_<

#118 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:16

о .. я готов .. )))))

#119 Yakydza

Yakydza

Пользователь

• Пользователи
  • 191 сообщений
Обычный

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:54

Ну, как я вам ветку оживил :D Дода вообще хлопнули kulak Поэтому, наверно, Нагайна с к.а.и. вообще пропали :D

Дааа, Нагайна женщина завидная :blink: Так что не теряйся :rolleyes:

#120 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 05 апреля 2010 - 12:05

что то она куда то потерялась)))))))) эх..
про что там говорят ? про то же??
нас сенсей Белов как то отчитывал и сказал одну вещь. вы не морды бейте,а лучше бабушку переведите через дорогу...
нужно определиться за чем вы идёте заниматься...
кстати мне помог киокушин на улице . вообще не дерусь..) и другие не лезут.