Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поможет ли Киокушин на улице?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#141 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 10:31

Необязательно быть мастером "с даннами", чтобы бить ногой в верхний уровень без предварительной разминки. Более того- это обязательный навык и требование. Иначе какой смысл в владении этой техникой? Для соревнований?

А я ошибаюсь, если думаю, что садясь с разминкой на полный поперечный шпагат, человек уже обеспечивает возможность нанесения такого удара без разминки? Разумеется, речь идет о подготовленных к таким ударам ногах. Конечно зависит от длины ног, но уровень своей головы обычно ниже, чем длина полного шпагата. Соответственно, без разминки подвижность будет не максимальная, но достаточная. Часто говорят, что полный шпагат никому не нужен, а имхо, он как-раз для этого и есть.

#142 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 10:49

Необязательно быть мастером "с даннами", чтобы бить ногой в верхний уровень без предварительной разминки. Более того- это обязательный навык и требование. Иначе какой смысл в владении этой техникой? Для соревнований?

А я ошибаюсь, если думаю, что садясь с разминкой на полный поперечный шпагат, человек уже обеспечивает возможность нанесения такого удара без разминки? Разумеется, речь идет о подготовленных к таким ударам ногах. Конечно зависит от длины ног, но уровень своей головы обычно ниже, чем длина полного шпагата. Соответственно, без разминки подвижность будет не максимальная, но достаточная. Часто говорят, что полный шпагат никому не нужен, а имхо, он как-раз для этого и есть.

Я вам честно скажу- ни на какой шпагат я никогда в жизни не садился. Это очень нетипично для тхэквондистов, но я пришел в ТКД после вольной борьбы и уже не маленьким пацаном и растянуться было очень трудно. Но! Никогда это не мешало мне бить безо всякой разминки ногами в голову. Поэтому не понимаю даже сути вопроса. Как можно считать, что ты владеешь техникой ударов в верхний уровень, если тебе нужна для этого предварительная разминка/тренировка :)

#143 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 12:16

Распространенное заблуждение, что наличие шпагата гарантирует качественные удары ногами в голову. Махать высоко ногами и бить - разные вещи. В ударе бОльшую роль играют мышцы ног и пресса, чем шпагат. Развитые и подготовленные мышцы позволяют бить удары ногами в голову бойцам, которым очень далеко до шпагата. Тоже самое можно сказать и об ударах "на холодную" - подготовленный боец должен уметь бить в верхний уровень без разогрева. Можно, конечно, говорить о возможных травмах, но речь идет о единичных ударах на достижение результата, о краткосрочной схватке... Иначе это будет уже не боец, а простой спортсмен. И выглядеть это будет как поединки каратистов-безконтактников с боксерами...

#144 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 12:26

Присутствует некий провал вперёд (и не надо спорить, что мол заниматься надо больше и не будет провалов - вес всё равно будет на передней ноге если задняя на носке) что чревато выведением противником из равновесия.

А вы посмотрите как в Киокушине тамесивари делают, Юрий Федоришен (например), по-моему, там это проваливание ох как присутствует.

При цуки(тамесивари) идет доворот с задней ноги в средней фазе, и с пятки идет импульс и мышечная волна напряжения в бьющую поверхность. При этом очень важен выход из удара.При глубоком входе с низкой стойки - выход только через вперед. Это у него не проваливание,а выход из удара. При среднем ударе -откат назад через аналог кокуци .Кто так бил,знает, как тянет вперед.Ю.М.Федоришен с техникой бокса не дружит и нам не советует.

#145 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 01:00

Я вам честно скажу- ни на какой шпагат я никогда в жизни не садился. Это очень нетипично для тхэквондистов, но я пришел в ТКД после вольной борьбы и уже не маленьким пацаном и растянуться было очень трудно. Но! Никогда это не мешало мне бить безо всякой разминки ногами в голову. Поэтому не понимаю даже сути вопроса. Как можно считать, что ты владеешь техникой ударов в верхний уровень, если тебе нужна для этого предварительная разминка/тренировка :)

Большое значение имеет длина ног.

Распространенное заблуждение, что наличие шпагата гарантирует качественные удары ногами в голову. Махать высоко ногами и бить - разные вещи. В ударе бОльшую роль играют мышцы ног и пресса, чем шпагат. Развитые и подготовленные мышцы позволяют бить удары ногами в голову бойцам, которым очень далеко до шпагата. Тоже самое можно сказать и об ударах "на холодную" - подготовленный боец должен уметь бить в верхний уровень без разогрева. Можно, конечно, говорить о возможных травмах, но речь идет о единичных ударах на достижение результата, о краткосрочной схватке... Иначе это будет уже не боец, а простой спортсмен. И выглядеть это будет как поединки каратистов-безконтактников с боксерами...

Вообще-то я наличие подготовки ног оговорил. Так что заблуждения никакого нет.

#146 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 01:33

Я пытался обратить Ваше внимание на то, что в ударе ногой больше работают различные группы мышц, чем наличие шпагата. Шпагат лишним не будет, но и его отсутствие не помеха. Пример: "бразилиан кик" можно бить вообще без растяжки, а бьется то он в голову либо ключицу! На сайте Кушнирика где-то лежит его статья, где он подробно рассматривал аспекты высоких ударов ногами, в том числе и с точки зрения необходимости в шпагате. Поищите.

#147 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 02:26

Большое значение имеет длина ног.

И рост у меня средний, а ноги пропорциональные, то есть не как у цапли :) . Бью в голову сантиметров на 10 выше себя без разогрева и без последствий (растяжений и пр.)
Это я все к тому, что растяжка не является основным фактором при ударах на высокий уровень. Хорошо, если она есть, но необходимостью это не является.

#148 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 02:27

При цуки(тамесивари) идет доворот с задней ноги в средней фазе, и с пятки идет импульс и мышечная волна напряжения в бьющую поверхность. При этом очень важен выход из удара.При глубоком входе с низкой стойки - выход только через вперед. Это у него не проваливание,а выход из удара. При среднем ударе -откат назад через аналог кокуци .Кто так бил,знает, как тянет вперед.Ю.М.Федоришен с техникой бокса не дружит и нам не советует.

А я не агитирую тут за бокс :)))) Просто сделал акцент на то, что некоторые, особо не разбираясь в нем, смотрят и делают выводы с ограниченной точки зрения. Хотя в боксе определенно есть свои плюсы и их довольно много.

#149 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 02:38

шпагат не типично для тхэквондо???? ;) ни фига себе, я думал что это самая их тема..

#150 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 02:55

К.А.И. Ты неправильно выдернул текст из общего предложения. Ну или я не совсем правильно выразился. Я имел в виду, что Я никогда не садился на шпагат, хотя это (плохая растяжка) и нетипично для тхэквондистов.

#151 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 03:04

Да вообще растяжка нафиг не нужна. Ногу чуть выше пояса поднять можешь - молодец! На улице в башку всё равно попадёшь.
С перепугу наверное..

#152 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 03:34

К.А.И. Ты неправильно выдернул текст из общего предложения. Ну или я не совсем правильно выразился. Я имел в виду, что Я никогда не садился на шпагат, хотя это (плохая растяжка) и нетипично для тхэквондистов.

))) понял теперь, а то уже подумал что всю жизнь путал тхэквондо с чем то другим.

Да вообще растяжка нафиг не нужна. Ногу чуть выше пояса поднять можешь - молодец! На улице в башку всё равно попадёшь.
С перепугу наверное..

ну а что корячиться, дал по яйкам и всё ,))он сам нагнётся для удара по голове..)))))))))))))))))

#153 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 05:56

.Ю.М.Федоришен с техникой бокса не дружит и нам не советует.

Потому,что НЕ занимался боксом,не может сравнить.
Родное всегда лучше и ближе.

#154 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2010 - 07:38

.Ю.М.Федоришен с техникой бокса не дружит и нам не советует.

Потому,что НЕ занимался боксом,не может сравнить.
Родное всегда лучше и ближе.

И бокс и каратэ, две великолепные системы . Что лушее, это наверное не тот вопрос. Все зависит от человека, методики подготовки, уровня и т.д. Если ВЫ занимаетесь каратэ, берите все лучшее из бокса и пользуйтесь, если вы занимаетесь боксом, возьмите лучшее из каратэ!

#155 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2010 - 08:24

Категорически согласен с предидущим автором.

#156 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2010 - 10:31

Дья что ви гаварытэ? ... А, если занимаешься лыжным спортом, то всё лучшее надо брать из передачи о рыбалке? ...

Да хоть с танцев на льду.Реальный бой не строиться на одном единоборстве.

#157 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 09 апреля 2010 - 10:56

Дья что ви гаварытэ? ... А, если занимаешься лыжным спортом, то всё лучшее надо брать из передачи о рыбалке? ...

Да хоть с танцев на льду.Реальный бой не строиться на одном единоборстве.

что сгрёб тем и въ...б )))))))

#158 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2010 - 09:29

Если это помогает делу-хоть с художественной гимнастики.Бокс -олимпийский вид.Теорией и методикой занимались целые институты физкультуры.В профессиональном фигурируют серьёзные суммы,что конечно тоже способствует повышению уровня.Знаю точно ,многие тренера по кёкушину работали с тренерами по боксу.

#159 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2010 - 01:30

Реальный случай, который произошел на выходных и в тему данного обсуждения. Понимаю, что это только частный случай и делать какие-то глобальные выводы не следует, но все-таки:
Есть у меня один приятель, не сказать, что близкий друг, но общаемся уже лет 15. Он довольно поздно начал ходить на кекушин, в 19-20 лет. Чемпионом не стал, но несколько раз был в призерах республики. Учитывая, что чемпионы республики обычно попадали в призеры России, уровень был приличный. Тренировался у Аскера Зрумова, когда тот еще был в ИФК. Года через 3-4 устроился в СОБР, прошел обе чеченские компании ина кекушин уже не ходил. Начал тренироваться с тренером по вольной борьбе тоже не для соревнований, а так, для всестороннего развития. В данный момент работает в ФСО, в охране президента. На выходных поздним вечером сцепился с уличной шпаной и получил несколько ножевых ранений. Ходил его навещать, так он рассказал,что из всего арсенала его больше всего выручила Кекушиновская подготовка. На лоу-кик уложил одного, на мае гери, только полутолчковый (не знаю, как называется) впечатал затылком в стенку другого. Голову тупо закрывал высоко поднятыми руками. Руками тоже бил, причем удары руками специально нигде после кекушина не ставил. Учитывая, что их было 5-6 человек из них двое с ножами, результат неплохой. (Двое остались лежать на месте и их подобрал приехавший наряд милиции, товарищ с пробитой лоу-киком ногой недалеко убежал и тоже попался ментам.) Из борьбы он использовал только один раз бросок, после чего противник уцепился за одежду и увлек его на землю, где тут же получил первый удар ножом.
Хочу еще сказать- после перехода в СОБР под влиянием тамошних бойцов он стал недооценивать кекусин, именно с позици, что "ударов руками в голову нет". Сейчас совсем другого мнения kulak .

#160 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2010 - 01:51

Ща фанаты бокса напишут, что если б он занимался боксом, то уложил бы еще пару человек или всех...