Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Российское отделение Шидокан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#61 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 02:40

А так нельзя ... Ссылка это хорошо конечно, но по правильному, нужен текст подкреплённый ссылкой, что бы не сочли за рекламу : ) Форум сам по себе нуждается в информации и перевод на другой ресурс выглядит как-то ... не камильфо : ))
С уважением.

Канчо Соэно, прокоментировал свой уход из ( IKO-Internationa Kyokushin
Organization ) тем что, политика Хонбу Додзё, сильно изменилась по сравнению с началом 70-годов. И Киокушинкай стал катится в сторону банального спорта и бизнеса... А не Будо, как этому учил Масутацу Ояма.

и Ояме сказал, что он не туда смотрит? не по той дорожке ты пошёл братец..)
на сколько я понял он ушёл в конце 80ых. а Ояма был живой )) и кому он говорил что ни этому учил сосай?

#62 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 09:25

А так нельзя ... Ссылка это хорошо конечно, но по правильному, нужен текст подкреплённый ссылкой, что бы не сочли за рекламу : ) Форум сам по себе нуждается в информации и перевод на другой ресурс выглядит как-то ... не камильфо : ))
С уважением.

Канчо Соэно, прокоментировал свой уход из ( IKO-Internationa Kyokushin
Organization ) тем что, политика Хонбу Додзё, сильно изменилась по сравнению с началом 70-годов. И Киокушинкай стал катится в сторону банального спорта и бизнеса... А не Будо, как этому учил Масутацу Ояма.

и Ояме сказал, что он не туда смотрит? не по той дорожке ты пошёл братец..)
на сколько я понял он ушёл в конце 80ых. а Ояма был живой )) и кому он говорил что ни этому учил сосай?

В 2004 году, будучи в своей резиденции (Омурояма Икки Додзё), канчо Ёсидзи Соэно в моём присутствии рассказывал корреспондентам японского издания журнала Каратэ (http://www.shidokan....gazin.10-14.jpg), о том как Сосай и старшие ученики в то время продолжительное время находились за пределами Ямато (в США, Йордании и Испании), пропагандируя свою Школу. А в это самое время "главные" лица формировали политику и бизнес в Икебукуро в отсутствии Сосая все эти годы.

И если вы знаете специфику японского общества, то сможете догадаться, что иностранец-гэйдзин (Ояма- кореец по происхождению) изначально не мог быть главным лицом в японской организации.

Отсюда возникли истории с неблагонадежными сэмпаями Соэно, Ашихара, Адзума.. которые не считали нужным выполнять команды и пожелания "серых кардиналов с липкими руками без костей", а те в свою очередь сообщали это, но уже в своей интерпретации Сосаю, подрывая их репутацию в глазах Учителя. Это и подтолкнуло канчо Соэно принять решение о выходе из ИКО.

Что касается личных отношений Ёсидзи Соэно с Сосаем, то они были хорошими как до смерти, так и после. Этому есть несколько увиденных мною в Японии подтверждений, одним из которых стало создание мемориала, посвященному Сосаю, возводимых на личные средства канчо Соэно.

Существенная информация на сегодняшний день есть в материалах, описанных сэнсэем Икки Кадзивара (http://www.shidokan....agazin.10-6.jpg). Сэнсэй Кадзивара, мало известен широкому кругу почитателей Киокушина в России, а в Японии его ставят в один ряд с Сосаем (http://www.shidokan....04/Sezon1_3.jpg).

Ярким примером служения делу Оямы явилась книга, написанная канчо Соэно "Shi kon", в которой он подробно рассказывает историю отношений с Сосаем и старшими инструкторами Хонбу, до ухода из ИКО и после (http://www.shidokan....6(made-in-J.jpg) .

Главным на мой взгляд, говорит тот факт, что канчо Соэно хранит в своём доме частицу праха Сосая, стоящую рядом с прахом своих родителей на синтоистском алтаре.

На мой вопрос: "Кто самый сильный мастер Годзю-Рю?" канчо Соэно ответил, что это безусловно- Мас.Ояма! А во время наших визитов в Японию мы всегда приезжаем в храм Гокудзи для посещения могилы Сосая (http://www.shidokan.....O.P.3-(98).jpg).

По известным причинам подобные материалы тщательно скрываются, так как многие из "серых кардиналов ещё у руля", а это может сломать сложившийся бизнес, так как понятие "разделяй и властвуй" сегодня актуально как и всегда

#63 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 09:37

Что касается Шодокан, то я не в курсе :-) А в Шидокан -->Будо!

Ловко : )) ...

Роберт.В Шодокан сейчас истинная цель Будо или Спорт?

Albert , если честно, вы знаете какие-либо стили каратэ, которые позиционируют себя исключительно как спортивные? : ) Даже если вы зайдёте в секцию вышивки крестом, то и они будут называть себя не иначе, как боевой вышивкой.
Вопрос реальности техники и цели занятий. Когда вас обучают с озвучкой "так сломать позвоночник, а так кадык, тут возможен порез ножом", то можно подозревать боевую составляющую, а если говорят "готовимся к экзаменам, скоро соревнования, иппон за это, вазари за то", то ...
Тут вот Роберт с трулей, возможно и прав в том, что труля есть труля, а например саи, кама и тонфа просто труля-ля и не больше и ката с бензопилой будет более содержательным и полезным для боевого навыка ... это конечно грубый пример, но боевое применение кама или тонфа, саи, вообще алес ... это как с карамультуком в тире заниматься .

Мне канчо Соэно преподаёт Шидокан как Будо (http://www.shidokan....agazin.10-2.jpg), а что происходит в других клубах я не в курсе :-)

Грамотное произношение не Труля, а Труль!

#64 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:41

Кештутис Арбочус.

#65 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2010 - 11:21

Взял ]]>тут]]>.
В центре надо полагать автор : ) , слева Соэно, а кто справа? ...

Кестутис "Тигр" Арбочус "Кing of PANCRASE-2006" ]]>http://www.shidokan....g...(Large).jpg]]>

#66 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 09:35

И если вы знаете специфику японского общества, то сможете догадаться, что иностранец-гэйдзин (Ояма- кореец по происхождению) изначально не мог быть главным лицом в японской организации.

однако все при нём нахватались данов не смотря на то что кореец ... и занимались под его началом зная что кореец... или он скрывал это до последнего дня..? про то что кореец не может быть главным лицом японской организации все молчали в тряпочку. только после смерти за говорили.. да и он главное лицо организации не японской, а мировой вроде как..

#67 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 11:13

однако все при нём нахватались данов не смотря на то что кореец ... и занимались под его началом зная что кореец... или он скрывал это до последнего дня..? про то что кореец не может быть главным лицом японской организации все молчали в тряпочку. только после смерти за говорили.. да и он главное лицо организации не японской, а мировой вроде как..

Коллега! Я поведал то что услышал от людей имевших непосредственное отношение к Хонбу в Икебукуро, а то, о чём они просили не говорить, я оставлю при себе.. ;-) Вы бывали в Ямато?

#68 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 11:17

Осу!
Роберт,не подумайте,что я сознательно искажаю Шидокан на Шодокан,просто когда пишу всплывает Шотокан.

#69 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 11:39

Umbra.
Спорт как специфический феномен западной культуры,который оказывает на боевые искусства самое сильное влияние,способствует их превращению в зрелищные массовые шоу,тесно смыкаясь с политикой и бизнесом.Бесконтактные стили утрачивают специфику как боевого искусства.Масутацу Ояма осуществил реформу и возрадил традиционный статус боевого искусства.Обращаясь к своим ученикам,он убеждал их в том,что они не смогут следовать традиционным путем боевого искусства,став профессиональными спортсменами.

#70 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 01:07

Осу!
Роберт,не подумайте,что я сознательно искажаю Шидокан на Шодокан,просто когда пишу всплывает Шотокан.

Открою вам секрет, о том что Shodo kan тоже существует: ]]>http://www.shodokaikan.com/]]>

#71 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 01:36

Umbra.
Спорт как специфический феномен западной культуры,который оказывает на боевые искусства самое сильное влияние,способствует их превращению в зрелищные массовые шоу,тесно смыкаясь с политикой и бизнесом.Бесконтактные стили утрачивают специфику как боевого искусства.Масутацу Ояма осуществил реформу и возрадил традиционный статус боевого искусства.Обращаясь к своим ученикам,он убеждал их в том,что они не смогут следовать традиционным путем боевого искусства,став профессиональными спортсменами.

Хай со дес! ;-))) Но, не все хотят идти традиционным путем боевого искусства, как пример могу назвать Кестутиса "Тигра" Арбочуса ;-) ]]>http://www.shidokan....s...(Large).JPG]]>

#72 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 02:48

Коллега! Я поведал то что услышал от людей имевших непосредственное отношение к Хонбу в Икебукуро, а то, о чём они просили не говорить, я оставлю при себе.. ;-) Вы бывали в Ямато?

вы не подумайте я не против других видов единоборств,я против разговорчиков за спиной или после смерти... посмотрите ,все кто отошёл и создал свой отдельный вид,все говорят что ни тому учил на пример Ояма ,что не должно быть коммерции и только будо .. все против шоу и бизнесса,а сами делают то же самое... только теперь они во главе.

я был на сборах с Роямой , по сути то же могу сказать что он мне что то по секрету шепнул..

#73 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 03:41

вы не подумайте я не против других видов единоборств,я против разговорчиков за спиной или после смерти... посмотрите ,все кто отошёл и создал свой отдельный вид,все говорят что ни тому учил на пример Ояма ,что не должно быть коммерции и только будо .. все против шоу и бизнесса,а сами делают то же самое... только теперь они во главе.

я был на сборах с Роямой , по сути то же могу сказать что он мне что то по секрету шепнул..

Сударь, я вижу что вы не против, и это даёт надежду на взаимопонимание и коммуникацию! ;-)
Заметьте что я изначально написал, о том, что в России начало работу отделение Шидокан которое я возглавляю, но некоторые посетители форума начали задавать некомпетентные вопросы далёкие от обозначенной темы, иногда ссылаясь на сомнительные материалы и предположения.
Из этого сложилась неконструктивная полемика, где все говорили о своём, иногда даже не прислушиваясь к оппоненту. А что касается разговоров До и После, то это личное мнение, которое сформировалось из увиденного и услышанного у подножия Фудзи-сан..
Я уверен что Сосая уважают и любят многие, только каждый это видит по своему, и заветы выполняет по своему разумению...
Ответьте пожалуйста, вы часто бывали в Японии? ;-)

#74 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 04:47

ни разу не бывал..

#75 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 05:10

...Я уверен что Сосая уважают и любят многие, только каждый это видит по своему, и заветы выполняет по своему разумению...

Тов.Сталин тоже по своему любил тов.Ленина и видел,как воплотить его заветы в жизнь... :)

#76 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2010 - 05:22

А чем сейчас занимается Кештутис Арбочус? Переехал в США? Продолжает ли он практиковать Шидокан, ведь тату на плече обязывает, или полностью с головой в миксфайт ушел? Про него не слышно ничего уже года два-три...

#77 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 05:43

ни разу не бывал..

Спасибо! :-)

#78 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 05:50

А чем сейчас занимается Кештутис Арбочус? Переехал в США? Продолжает ли он практиковать Шидокан, ведь тату на плече обязывает, или полностью с головой в миксфайт ушел? Про него не слышно ничего уже года два-три...

Кестутис ушёл из большого спорта и занимается благотворительностью в странах Европы и СНГ!

#79 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 06:04

Осу!Роберт,я не сомневаюсь в том,что Шидокан существует.Профессиональные бои больше похожы на некаратэ.

#80 Robert Hatmullin

Robert Hatmullin

Пользователь

• Ветераны
  • 210 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2010 - 07:32

Осу!Роберт,я не сомневаюсь в том,что Шидокан существует.Профессиональные бои больше похожы на некаратэ.

Золотые слова! Вот бы знать на что каратэ похоже :-)