Роберт, на самом деле вы заинтриговали этой самой трулей ... : )) Как хоть она выглядит, каковы способы удержания и применения, ношения и прочее? Это крюк какой-то чи шо?
Я к чему спрашиваю ... на всякий случай. Не того опасаюсь, что кто-то с трулей выйдет на разбой, всё равно я её не узнаю : ))) А вообще, как кобудока кобудоку спрашиваю, интересуюсь значит Сам то я больше палкой, шестом, верёвкой, тонфой иногда занимаюсь. Слышал много разного о других предметах, а о труле первый раз. Представить не могу себе этот предмет, то троль, то чебурашка в образах возникают ... редко Мумми-Троль : ))
С уважением.
Сам то я тож, от случая к случаю беру "инструмент" в руки. Труль- это очень редкая разновидность больших вил и нунчаку. Им, как правило, в гедан и чудан промышляют. Колюще-дробяший эффект, а некоторые корифеи умудряются его использовать как экстренное транспортное средство. Учителя нашего в "Миру" Игорем звали, а за глаза "Чахлым", вот он то и донес до нас эту экзотику. Я приобщился к этим знаниям в 1993г, и более не слыхал про это чудо, да и Учитель куда-то пропал.