Как говорится в каждой шутке доля шутки )))))Истархова "Удар русских богов"
Книга конечно бестолково написана, многое притянуто за уши, но зернышки хорошие там есть, а главное заставляет задуматься и самому порыться в источниках.
Отправлено 20 марта 2010 - 04:33
Как говорится в каждой шутке доля шутки )))))Истархова "Удар русских богов"
Отправлено 21 марта 2010 - 09:08
Отправлено 21 марта 2010 - 10:40
Разве он об этом думал,когда выпускал?....деньги...Книга Тараса очень вредная вещь.
Там собрано очень много секретов, до которых боец в процессе обучения должен дорасти...
В результате прочтения книги вы можете получить ответы на очень многие вопросы, но не сможете их применить....
Книга убивает всю суть подготовки. Не надо сидеть в зале и доходить до всего кровью и потом.....
Книгу необходимо запретить и раздавать только взрослым инструкторам...
Отправлено 22 марта 2010 - 12:53
Отправлено 22 марта 2010 - 03:12
Отправлено 22 марта 2010 - 04:39
Отправлено 22 марта 2010 - 07:28
Александер,Всё не так. На какую аудиторию расчитана книга? Не отработаный приём не работает, а кто приёмы отработал, тем такая книга не нужна. Да, они найдут там подтверджения своим знаниям/умениям, но знания/умения уже получены и не из книги. То есть для бойцов - нет там новых открытий. Психологическая подготовка без соответствующей базы - небезопасная штука. Может сработать, при наличии врождённой базы, но в большинстве случаев - нет.А мне книга Тараса в принципе понравилась. Довольно много дельных советов. Что с ней не так?
И в конце книги (после 584 страницы) коротко об авторе.......(30 строка сверху)..Один год был учеником вьетнамского мастера капитана Нгуен Зянга из спецподразделения ВНА "Дак Конг"
Хоан Винг Зянг, действительно, закончил Киевский инфизкульт, потом аспирантуру. В дальнейшем занимал посты зампред Олимпийского комитета Вьетнама и замминистра спорта. Он, действительно. является мастером и представляет стиль Винчун в разновидности семьи Тьен и он - основоположник нашей школы.
Отправлено 22 марта 2010 - 07:39
AlexBell, ну, в общем уже принято считать хорошим тоном нападки на писателей выпускающих по десять шедевров в год на абсолютно разные тематики ... Поэтому "Боевую машину" можно причислять к таким вот изданиям ... Но, как и в каждой книге, - тут вы правы - там есть масса полезного материала. Да его и не может не быть, судя по количеству собранного в ней текста. На мой взгляд есть лишь два бестолковых издания в которых смысл содержания зашкаливает за ноль, это книга Истархова "Удар русских богов" и Конституция РФ, во всех остальных текстах, даже в тупости Данцовой можно найти что-нибудь полезное, например, как жарить яичницу ...
Ну и, опять же, каждый воспринимает всё из "своего болота" и это нормально. Для кого-то Тарас подходит в плане осознания мира, для кого-то категорически нет.
С уважением из городу Владимиру ...
Отправлено 22 марта 2010 - 09:03
Отправлено 22 марта 2010 - 10:26
Х.В.Д - действительно мастер.(про него написал раньше). И действительно кое кого учил. Но в книге эта школа (скажем) не отражена. Альфа - я не совсем представляю, что такое альфа. Как правило те, кто воевал не очень рассказывают об этом. А кто рассказывает - тот чаще воевал в хозвзводе. По глухим слухам типа диверсантов, прокрадывадись в лагеря противника и работали ножами.Александер,
Доброго времени суток.
Да нет, он вроде и по базе пробежал - как ноги ставить, как ходить, колени там, локти, взгляд, и.д.
Я тоже обратил внимание на это фразу про то что он целый год (!) учился у великого мастера винь чунь.
А вот кстати интересно что это за такое подразделение "Дак Конг" - это типа вьетнамская альфа или как?
Отправлено 23 марта 2010 - 09:43
Отправлено 23 марта 2010 - 11:36
Отправлено 23 марта 2010 - 06:01
я не сторонник определения искусства как высокого уровня умения в любой сфере.Kostya
Минутку!!!
"......если надо, желательно сделать быстро, жестко, из под тишка,......." - это и есть искусство.
Отправлено 23 марта 2010 - 07:47
Так что запретить и давать только обученным инструкторам!
Отправлено 23 марта 2010 - 07:51
Большинство, действительно, давно ничего не читает. Вообще ничего. Верит всему на слово. В основном слову из интернета.
Когда на самом раскрученном воронежском ресурсе читаю вопросы "кудапойтизаниматься", пытаюсь с дуру ума помочь...То есть повернуть человека к своим потребностям, чтобы он задумался, что он хочет и что он может.
Реакция, как правило, варьируется в диапазоне от подростковой обиды до опять же подросткового снобизма. Люди не хотят думать...
Вы скажите куда моей мега-личности пристроить свой мега-талант?????? Не надо меня лечить!!!!! Скажите, где лучше!
Лучше, значит дешевле, поближе к дому и чтобы тренер был добрый и любил вытирать ученикам сопли...
А вы говорите литература...
Они по матрице и килл-биллу учатся давно...
Отправлено 23 марта 2010 - 08:00
Вот, для тех кому интересны вьетнамские БИ - вроде неплохой ресурс.Х.В.Д - действительно мастер.(про него написал раньше). И действительно кое кого учил. Но в книге эта школа (скажем) не отражена. Альфа - я не совсем представляю, что такое альфа. Как правило те, кто воевал не очень рассказывают об этом. А кто рассказывает - тот чаще воевал в хозвзводе. По глухим слухам типа диверсантов, прокрадывадись в лагеря противника и работали ножами.А вот кстати интересно что это за такое подразделение "Дак Конг" - это типа вьетнамская альфа или как?
Отправлено 23 марта 2010 - 08:08
Отправлено 24 марта 2010 - 01:13
Альфа это наш антитеррор. Во Вьетнаме аналог это уж скорее Чин Сат, а не Дак Конг. Интересно как со временем все обрастает слухами. Хотя лет то прошло конечно не мало. Только вот диверсантов для Дак Конг готовили на базе под селом Первомайским в Крыму вместе с кубинцами и другими борцами с мировым империализмом , а боевые пловцы 126го полка проходили подготовку в Казачке под Севастополем. И знаменитые их печки бездымные "дьен бьен фу" и схроны под ВПП это все можно найти в трудах Старинова И.Г. , т.к. применялось вовсю в ВОВ. Теперь блин это возвращается как тайны Востока. Умом Россию не понять...Х.В.Д - действительно мастер.(про него написал раньше). И действительно кое кого учил. Но в книге эта школа (скажем) не отражена. Альфа - я не совсем представляю, что такое альфа. Как правило те, кто воевал не очень рассказывают об этом. А кто рассказывает - тот чаще воевал в хозвзводе. По глухим слухам типа диверсантов, прокрадывадись в лагеря противника и работали ножами.Александер,
Доброго времени суток.
Да нет, он вроде и по базе пробежал - как ноги ставить, как ходить, колени там, локти, взгляд, и.д.
Я тоже обратил внимание на это фразу про то что он целый год (!) учился у великого мастера винь чунь.
А вот кстати интересно что это за такое подразделение "Дак Конг" - это типа вьетнамская альфа или как?
Отправлено 24 марта 2010 - 07:25
Отправлено 24 марта 2010 - 11:03