МАРАЗМ в БИ
Отправлено 22 мая 2010 - 01:52
Но все же бокс и бег - не одно и то же. Была бы важна в боксе только физуха, чемпионами становились бы качки.
ЗЫ: опять-таки, я не против традиционных БИ. Просто иногда что спортсмены, что традиционщики, стремясь, наверное, сделать рекламу, начинают поливать друг друга грязью.
А это не лучшим образом влияет на объективность и непредвзятость оценок.
Отправлено 22 мая 2010 - 03:13
Каратэ - пример исходно традиционных БИ. И вот на примере каратэ видим как спорт изменил арсенал и рисунок поединка. К сожалению эти фразы были проигнорированы. Повторяться не хочется. Сделаем Копи-паст? Часто в кёкушинкае Вы видите другие удары кроме кулака?
Ещё пример: Лоу кик - великолепный удар, после 2-3 попаданий "отсушивает" ногу и противник теряет манёвр. Но слышали о турнире Лоу Кик Пати? Турнир был задуман чтобы приучить терпеть и даже новички выдерживали несколько раундов. Это к вопросу об эффективности (тут ожидаем реплику, что Тайсон так даст мне лоу кик. что будет нокаут)
И о прочих традиционных БИ. Критики находят, что эти БИ изучаются чисто теоретически, в замедленной скорости, без спарингов и пр. Но ведь это - не так. То есть реалии одной какой то школы переносят на все. Есть и спаринги и встречи с другими школами и ежегодные приезды мастеров и поездки (тут лимит - деньги, а так хоть каждый год езди) и участие в спарингах-турнорах там (давал ссылку на сайт нашей школы и там всё закино/фотодокументировано).
Другое дело, что не соглашаются играть по чужим правилам, но ведь и борец вольник (если он вменяем) не согласится на поединок с боксёром по боксёрским правилам.
Отправлено 22 мая 2010 - 03:18
Каратэ - пример исходно традиционных БИ. И вот на примере каратэ видим как спорт изменил арсенал и рисунок поединка. К сожалению эти фразы были проигнорированы. Повторяться не хочется. Сделаем Копи-паст? Часто в кёкушинкае Вы видите другие удары кроме кулака?
Ещё пример: Лоу кик - великолепный удар, после 2-3 попаданий "отсушивает" ногу и противник теряет манёвр. Но слышали о турнире Лоу Кик Пати? Турнир был задуман чтобы приучить терпеть и даже новички выдерживали несколько раундов. Это к вопросу об эффективности (тут ожидаем реплику, что Тайсон так даст мне лоу кик. что будет нокаут)
И о прочих традиционных БИ. Критики находят, что эти БИ изучаются чисто теоретически, в замедленной скорости, без спарингов и пр. Но ведь это - не так. То есть реалии одной какой то школы переносят на все. Есть и спаринги и встречи с другими школами и ежегодные приезды мастеров и поездки (тут лимит - деньги, а так хоть каждый год езди) и участие в спарингах-турнорах там (давал ссылку на сайт нашей школы и там всё закино/фотодокументировано).
Другое дело, что не соглашаются играть по чужим правилам, но ведь и борец вольник (если он вменяем) не согласится на поединок с боксёром по боксёрским правилам.
Почему ж проигнорированы.
Но что теперь тем же кекушиновцам (извиняюсь, если неправильно) делать? Отказываться от спортивных соревнований?
Я просто к тому, что раскритиковать можно все что угодно, но какие альтернативы видите лично Вы?
Помню, был тут такой Вездесущий, который всерьез интересовался: "Хорошо, есть спорт, запредельные нагрузки, допинг и т.д. и т.п. Но какие есть еще варианты кроме?"
Честно сказать, я тоже с интересом ждал, что ответите Вы или Игорь, или кто другой, кто хорошо разбирается в том, что не спорт.
Но, увы..
Отправлено 22 мая 2010 - 04:07
Обо всём судить не берусь, но есть виды традиционных БИ позволяющие совершенствовать управление своим телом. С какого то возраста становится не так интересно драться за "красивых девочек" или искать приключений на улицах. Так что во главу интересов уже не ставится "дать в морду", но всё таки это - БИ, сохраняющее этот навык. Опять же, я не все виды знаю и могу лишь обьясниить это на примере ВЧ, настоящего, не сурогатного германской линии Лей Тина.
Отправлено 22 мая 2010 - 04:19
Опять же, я не все виды знаю и могу лишь обьясниить это на примере ВЧ, настоящего, не сурогатного германской линии Лей Тина.
Если не сложно.
Отправлено 22 мая 2010 - 05:13
]]>http://www.wingchun.co.il/main.asp]]>
7 (красная) строчка сверху - фотографии.
8 строка - фильмы
Сверху вниз:
Что есть ВЧ
следующие 3 - гости
далее - передача по их ТВ о их школе
внизу - пример работы с деревянной куклой.
А умение дать в морду - это само собой, но на определённом этапе и не самое важное.
Отправлено 22 мая 2010 - 05:55
И сразу же вопрос: вот Вы писали, что в каратэ кекусинкай сейчас реально применяется только кулак (хотя можно и поспорить - по крайней мере, на любых соревнованиях в обязательную часть программы входят разбивание досок локтем и ребром ладони).
А как с этим у Вас?
И каких ждать последствий от этих ударов, если придется пустить их в ход?
Отправлено 22 мая 2010 - 07:05
Отправлено 22 мая 2010 - 07:25
А как получается вся поверхность кулака, а не 2 костяшки? Он же неровный, кулак. Или это не имеет значения?
Отправлено 22 мая 2010 - 07:54
Опять же, не лучше или хуже, а просто по другому.
Отправлено 22 мая 2010 - 08:04
Отправлено 22 мая 2010 - 08:16
Отправлено 22 мая 2010 - 08:28
Не задумывался.
Но готов делиться с Вами (и еще со многими и многими) и не готов с Мидкеном (и еще с …). Объясню свое отношение к видео и его выкладыванию:
1. Можно снять того чего нет и не увидеть на пленке то, что есть. Это мой 15 летний опыт работы в телевидении, как продюсера говорит. Поэтому в лоб видео – это плохо для массового «знакомства».
2. Видео для демонстрации должно быть снято на небольших скоростях и ОЧЕНЬ подробно объяснено. Иначе все будут видеть все, что угодно, и в 90 % случаев не то, что демонстрируется. Короче, задолбаешься потом каждому объяснять.
3. И главное. По принципам Традиционных Школ делиться техниками и методиками с посторонними не правильно! Отвечать на вопросы, писать заголовки – да. Делиться с тем, кто приехал спросить – да. А для всех глаз – реклама. Рекламировать ничего не хочу…
4. Ну, в принципе какие-то вещи можно и выложить, но это время… я еще и не продвинутый пользователь, короче не хочу заморачиваться. Если кто-то поможет…7
Шура, дорогой (простите за фамильярность), читайте тщательно!!!
1. Не в тайге, а в джунглях.
2. Это был добровольный тест. Если какой-то из выпускников ХОТЕЛ, то он мог его пройти. Мой Мастер не проходил. Не хотел. Вообще, говорил, что на его памяти (15 лет обучения в школе) это делали единицы. Его Учитель исполнял это. Голыми руками на одном из фестивалей. (Вы не обязаны верить!)
Все что Вы перечислили:
Про боевую магию...
Про контроль противника взглядом...
Про тренировки во сне(!)
Про подпольные турниры по боям без правил...
Все есть. Я все практикую, ну, в боях давно не участвую, конечно… по сроку службы не положено.
«Но и я не обязан верить Вам на слово.» - безусловно! Я на это даже не претендую. У нас свободное общение. Я говорю, что есть, а Вы… Ищите или не ищите. Я так себе представляю.
И читайте тщательно. Я не занимаюсь гипнозом, хотя владею некоторыми практиками из этой области. Но не применяю их – портит карму. И совершенно правы, я вызову милицию. Потому что наше общество не предполагает БЕТМАНОВ. А так как мой опыт говорит о том, что герои потом выгребают… Нет-нет, только вызов милиции!
Спасибо, что осилили мои буквы, с уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2010 - 08:51
Правы! Сонная артерия - одна из 6 "убойных" точек для атаки в боксе!
Но лично никогда не видел, чтобы проходил туда удар....
Знаете, в Традиционке ВСЕ удары, используемые в боксе есть. И они всеми применяются. Например, у нас кроме бокового - все боксерские удары учатся в базе. Боковой вводится позже. ...три типа бокового удара....
поэтому очевидно, что их чаще применяют! Очевидно, что Вы их все время видите.
Из-за не правильной рекламы Традиционных Школ, а еще хуже из-за рекламы всяких шарлатанов создается впечатление, что у нас какие-то рюшики и аляповатые движения. На самом деле основная задача - как можно проще поразить противника. Прямой рукой - прямой ногой. ВСЕГДА!!!
Другой вопрос, что после пары десятков лет ежедневных тренеровок для меня удар по самой замысловатой траектории - это просто. Он у меня для того, чтобы поставить очень подготовленного противника в тупик.
Кстати, не удобно боковым ударом кулаком бить в сонную артерию... Разве что противник не прижат к полу!
С уважением, Tujh
P.s. тоже с удовольствием с Вами переписываюсь!
p.p.s. Если бить только двумя киксами запястье будет немного сдвинуто в сторону. При жестком ударе можно запястье подвернуть. Если кулак - это продолжение предплечья, то удар будет всей поверхностью кулака. Кстати, правильно набивать кулак так, чтобы убрать выперающий кикс среднего пальца
Отправлено 22 мая 2010 - 09:36
Отправлено 22 мая 2010 - 09:41
То, что показывает Мастер, повторить или использовать смогут совсем немногие, даже если это по Первому Каналу показать.
У Мастера не должно быть секретов. ИМХО. Все чудо - в уровне владения, а это не украдешь..
Покажите что-нибудь...записи тренировок или удары..
Сообщение отредактировал Kid: 22 мая 2010 - 09:44
Отправлено 22 мая 2010 - 09:44
Четкое попадение прямым ударом (на руках - накладки), товарищ падает лицом вперед.
А вот насчет удара ребром ладони по шее сбоку (кстати, сонная артерия слева или справа? ) не уверен в плане последствий. Насколько это серьезно?
Отправлено 22 мая 2010 - 09:54
Отправлено 23 мая 2010 - 01:48
Шура ,дважды видел ипоны в киокушине в сонную артерию после ударов ороши какато.Человек отклонялся в сторону и удар получался не сверху вниз,а сбоку по шее.Причём удары из за отклона были смятые,не амплитудные,судьи махали флажками, мол ничего не было.Но боец через пару секунд неожиданно для всех опускался на татами.
Собственно, почему я спрашиваю.
Доведись (не дай Б-г) самообороняться, стоит ли бить? Т.к. до сих пор я этот удар (ребро ладони сбоку) использовал только при разучивании тылей и разбивании.
Я человек не кровожадный, и гробить оппонентов (если совсем уж не припрет) не собираюсь. С другой стороны, эти неугробленные потом могут снять побои и представить себя жертвами. Поэтому прямой в нос также не всегда хорош.
Отправлено 23 мая 2010 - 02:44
Шура, своими глазами видел написанные в экспертизе: Сотрясение мозга, многочисленные синяки и ссадины на теле, вывих плеча. Причем, удар всего-то был один "в солнышко" и не очень сильный. Захотят докалупаться припишут и покушение на убийство со всеми вытекающими документами.С другой стороны, эти неугробленные потом могут снять побои и представить себя жертвами. Поэтому прямой в нос также не всегда хорош.
Если припечет, лучший способ это неожиданно и чтоб тебя не видели, а там фантазия поможет.