Реали сегоднешней жизни-это спорт.Но каждый живет в тех условиях, в которых он оказался.В то время и в тех условиях боевые искусства были смертоносны они служили для уничтожения себе подобных и учили остаться живым. Они защищали свои семьи и землю.Они из дома уходили, как на войну. Гармония, великосветская и всемирная любовь - это за пределами БИ. Или до них, или как следующий этап.Отсюда традиции и многовековой опыт. Это сейчас мы относительно спокойно передвигаемся ,а раньше нельзя было спокойно поссать, можно было стрелу или еще чего поймать. Все мастера знали боевое исскуство т.ч.боевую технику М.Уесиба, М.Ояма и т.д. Только именно боевую часть они переосмыслили в спортивную и пооткрывали школы и федерации,чтобы получать с этого еще и диведенты.А боевая подготовка она и есть именно БОЕВАЯ и не всем она дается.Так бы статистика по смертельным случаям ух как возрасла, как тут уже писали раненых бы небыло....Не хотели мастера нести ментальную ответственность за свои техники особенно М.Уесиба так как был сильно верующий человек....
Опять сказки про то, как спорт убивает великие боевые искусства на корню?
Вот Вы сами говорите про минометный огонь и пули снайпера. Думаю, что ответ как раз где-то здесь.
МАРАЗМ в БИ
Отправлено 21 мая 2010 - 01:38
Отправлено 21 мая 2010 - 01:49
Наверное больше йоги?Игорь.
Хотелось бы поподробнее, если можно.накачка тела испльзуя человека, а не метал и прочие гаджеты
Это сугубо гимнастики или там цигун есть?самовосстановительные гимнастики.
Отправлено 21 мая 2010 - 03:20
Йога, как и медитация, как и цигун безконечна.
Для целей БИ не так гламурно все. Вот два образчика гимнастических комплексов:
1. Специальная гимнастика. Грубо - это выполнение ударов в виде гимнастических упражнений, которые развивают каждый сустав, каждое сухожилие, каждую мышцу. От мизинца до глазного яблока.
Длина комплекса - 1,5 часа.
Исполняется как на жесткость, так и на мягкость с дыханием.
2. Восстановительная гимнастика - это дыхательный и мягкий комплекс для снятия напряжения, последствий ударов в теле.
Дыхание, конечно, специальное.
Ну, так. коротенько...
С уважением, Tujh
Отправлено 21 мая 2010 - 04:29
А про Альфу слыхали?
Конечно, не слышал. Что это?
Отправлено 21 мая 2010 - 05:06
Прелесть спорта в том, что он (конечно же в пределах определенных правил) не позволяет вешать лапшу на уши. Пример: можно говорить, что ты крутой боксер или борец. Но это должно подтверждаться делом на тренировках или соревнованиях, иначе к тебе будут относиться как к пиз..., пардон, болтуну. В Традиционных БИ все более скользко. Слишком много людей, твердящих про секретные техники, энергетические удары, связь с космосом через верхнюю чакру и т.д. Подтверждать свои слова такие деятели, в 99% случаев, не соглашаются. Поэтому у многих возникает, мягко говоря, недоверие к традиционщикам.
Традиционщики же, зачастую, говорят, что спорт - это для тех, кому до 30-ти. Большой спорт и соревнования - это да. Там нагрузки запредельны и выдерживают их, как правило, только молодые. Но!!! Есть же спорт для себя. Люди, которым 30, 40, 50 лет ходят на тот же бокс. Да они преследуют свои цели, они не пытаются лезть на соревнования (хотя некоторым это не без успеха удается). Они идут по ПУТИ. Т.е. спорт для них становится аналогом БИ. И это хорошо.
Основной минус спорта - это привычка играть по правилам. На улице правил нет. Поэтому, на мой взгляд, первое, что нужно брать спортсменам у традиционщиков - это постулат "возможно все". Противников может оказаться больше чем один, у них могут быть ножи, кастеты, стволы. Они могут нападать внезапно в темноте, со спины и т.д. И когда, чистый спортсмен это осознает (а осознание приходит очень часто быстро) он корректирует программу тренировок, добавляя туда работу с оружием, работу против нескольких противников и т.д.
Тут вот про Альфу рассказывали. Так вот. При наборе в спецподразделения (только никому не говорите, ибо это СТРАШНАЯ ТАЙНА), предпочтение отдается спортсменам, имеющим звания МС, КМС или разрядникам. И дальше, в процессе, скажем так, коррекционной переподготовки, эти люди превращаются в качественных МАСТЕРОВ БОЕВОГО ИСКУССТВА. Причем происходит это довольно быстро (по сравнению с десятилетиями подготовки на легендарном Востоке). Т.е. база спорта - это очень добротный фундамент для БИ. И не имея этого фундамента, на мой взгляд, очень тяжело стать хорошим бойцом.
С уважением, Архитектор.
Отправлено 21 мая 2010 - 05:37
Конечно, не слышал. Что это?А про Альфу слыхали?
Про альфу не рассказывали, а я упомянул. Жаль, что не прочли внимательно, а лишь просмотрели. Это был ответ на армейские примитивные пособия. Были там люди из альфы, но в 8 лучших пробилась лишь одна дама. Так что не очень впечатлили. (не говоря о том, что я в совершенстве владею русским языком и понимаю всё слово в слово)Тут вот про Альфу рассказывали.
Шура! Как то Вы вместо ответа на вопросы вытаскиваете отдельно цитату и потом используете её вне контекста. Историю с часовым (охранником) описал АНК (имя не рекомендованное к оглашению на форуме) в ответ на мой пост.
Отправлено 21 мая 2010 - 06:17
Вы не там поставили упоминание про СТРАШНУЮ ТАЙНУ. Его надо ставить после слов "коррекционной переподготовки". Вот это действительно должно быть "сов секретно" потому, что вместе с огневой, тактической, топографо-навигационной, саперной, альпинистской, парашютной и пр. и тд. и т.п. подготовками еще и довольно быстро готовится Мастер БИ из МС и КМС. Восток действительно отдыхает. Если Шаолинь ко всему что там есть ,заставить еще учить как пересчитывать прямоугольные системы координат в WGS 84 GPS, прыгать с парашютом с малых высот с реактивного транспортника, стрелять из своего и трофейного,разбирать и собирать его с закрытыми глазами, то они просто будут засыпать прямо на ужине с куском лепешки во рту. К стати это не обязательно МС по боксу или борьбе. Если по бегу, лыжам или плаванию то это еще лучше потому, что ближе к основному профилю, т.к. бегать то придется десятки километров зимой и летом с пересечением водных преград как получится.Тут вот про Альфу рассказывали. Так вот. При наборе в спецподразделения (только никому не говорите, ибо это СТРАШНАЯ ТАЙНА), предпочтение отдается спортсменам, имеющим звания МС, КМС или разрядникам. И дальше, в процессе, скажем так, коррекционной переподготовки, эти люди превращаются в качественных МАСТЕРОВ БОЕВОГО ИСКУССТВА. Причем происходит это довольно быстро (по сравнению с десятилетиями подготовки на легендарном Востоке). Т.е. база спорта - это очень добротный фундамент для БИ. И не имея этого фундамента, на мой взгляд, очень тяжело стать хорошим бойцом.
С уважением, Архитектор.
Отправлено 21 мая 2010 - 06:31
Я не против традиционных школ в принципе. Более того, когда этим занимаются такие люди, как Ю.Ф., это серьезно.
Но.
Когда начинаются разговоры о том, что спорт все загубил, мне это кажется бредом.
Гораздо логичней мне кажется та точка зрения, что многие древние школы (например, Катори Синто-рю) утратили свое значение, в первую очередь, в связи с развитием огнестрельного оружия. И не надо искать врага там, где его нет.
Насчет мегавоинов, которым спортсмены в подметки не годятся. Что ж, как то Игоря просили скинуть хотя бы видео тренировок, чтобы спортсмены с форума могли ощутить всю свою ничтожность. Но, увы, последовал гордый отказ.
Правда, в конце концов выползла ссылка на некоего дядю Сашу, который тренирует граждан маленькой страны, где хорошо стреляют, и было приказано всем его бояться.
Но чем он так страшен, никто так и не понял(
Что же касается Вашего поста, Александр, я вообще не понял, к чему он. Некие альфовцы продули соревнования по стрельбе? А при чем тут традиционные БИ?
Понял. Все дело, наверное, в том, что это были, опять таки, галимые спортсмены.
Послали бы стрелять мастеров фехтования, расклад был бы другой.
И еще любопытно насчет безвозвратно утерянных тайн. Так что конкретно было утрачено?
Отправлено 21 мая 2010 - 08:11
Попытаюсь ответить не по порядку, а по моей логике. что конкретно было утрачено? Утрачены были основы, принципы, цели, а остальное - следствие. Пример: Брюс Ли стал изгоем из за измены принципам и деланью бабла. Но спустя несколько лет младшие ученики разьехались по Германиям и стали беззастенчиво халтурить за то же бабло. Именно халтурить беззастенчиво ПиАря и тем дискредитируя школу.
начинаются разговоры о том, что спорт все загубил Эта не моя точка зрения, но всё таки спорт превратился в шоу . Потом в спорте нужен быстрый результат . Огрехи техники компенсируются физухой. А ведь "внутренняя работа" - это в основном техника (по моим понятиям энергетика - это методический приём для освоения техники). Технический арсенал выбирается соответствующий спортивным правилам. Не зрелищьные техники забываются, а эффективные. потому и опасные подпадают под запрещение и тоже не изучаются. Возьмите Кёкушинкай. Это - школа мужества, но как выглядит рисунок поединка? А какие техники рук применяются? А ведь в каратэ кулак - эта одна из, но не единственная техника.мегавоинов, которым спортсмены в подметки не годятся И тут речь не о том, а о воспитании инстинктов, чувства опасности, видения ситуации.
опять таки, галимые спортсмены. Как раз наоборот. Это иллюстрация отступления от всех принципов. Нет стремления к совершенству, неприятия халтуры. Опять бабло и простенькие удовольствия.
утратили свое значение, в первую очередь, в связи с развитием огнестрельного оружия
А где оно, оружие? Утратил ли актуальность кулачный бой для горожанина? Пишут об обратном. Но пишут уже попавши в ситуацию.А должен ли мегавоин попадать в ситуации?Ну и писал уже в соседней теме, что наработаные годами Тао были подспорьем для чисто стрелковых упражнений, а стойка, так же наработаная годами, уменьшала разброс по горизонтали из за колебания тела.
Ну и наконец: Пишите:
как то Игоря просили скинуть хотя бы видео тренировок, чтобы спортсмены с форума могли ощутить всю свою ничтожность Зачем такое противопоставление? Дело то в подходе, а не в зрелищьности. Кстати Игорь (ещё будучи на КОИ - запретное слово) проводил тренировку на Кипре, о чём есть там фотоматериалы. Сам факт его встречи с бойцами той школы говорит о том, что он что то умеет?
Отправлено 21 мая 2010 - 08:22
Отправлено 21 мая 2010 - 08:40
Шура!
Попытаюсь ответить не по порядку, а по моей логике. что конкретно было утрачено? Утрачены были основы, принципы, цели, а остальное - следствие. Пример: Брюс Ли стал изгоем из за измены принципам и деланью бабла. Но спустя несколько лет младшие ученики разьехались по Германиям и стали беззастенчиво халтурить за то же бабло. Именно халтурить беззастенчиво ПиАря и тем дискредитируя школу.
начинаются разговоры о том, что спорт все загубил Эта не моя точка зрения, но всё таки спорт превратился в шоу . Потом в спорте нужен быстрый результат . Огрехи техники компенсируются физухой. А ведь "внутренняя работа" - это в основном техника (по моим понятиям энергетика - это методический приём для освоения техники). Технический арсенал выбирается соответствующий спортивным правилам. Не зрелищьные техники забываются, а эффективные. потому и опасные подпадают под запрещение и тоже не изучаются. Возьмите Кёкушинкай. Это - школа мужества, но как выглядит рисунок поединка? А какие техники рук применяются? А ведь в каратэ кулак - эта одна из, но не единственная техника.мегавоинов, которым спортсмены в подметки не годятся И тут речь не о том, а о воспитании инстинктов, чувства опасности, видения ситуации.
опять таки, галимые спортсмены. Как раз наоборот. Это иллюстрация отступления от всех принципов. Нет стремления к совершенству, неприятия халтуры. Опять бабло и простенькие удовольствия.
утратили свое значение, в первую очередь, в связи с развитием огнестрельного оружия
А где оно, оружие? Утратил ли актуальность кулачный бой для горожанина? Пишут об обратном. Но пишут уже попавши в ситуацию.А должен ли мегавоин попадать в ситуации?Ну и писал уже в соседней теме, что наработаные годами Тао были подспорьем для чисто стрелковых упражнений, а стойка, так же наработаная годами, уменьшала разброс по горизонтали из за колебания тела.
Ну и наконец: Пишите:
как то Игоря просили скинуть хотя бы видео тренировок, чтобы спортсмены с форума могли ощутить всю свою ничтожность Зачем такое противопоставление? Дело то в подходе, а не в зрелищьности. Кстати Игорь (ещё будучи на КОИ - запретное слово) проводил тренировку на Кипре, о чём есть там фотоматериалы. Сам факт его встречи с бойцами той школы говорит о том, что он что то умеет?
Не знаю, может, на Вас так Стивен Хантер влияет. Кстати, неплохие книги.
Про Брюса.
Недооцененный гений решил отомстить китайским мастерам, испортив стиль и продав секреты за бабки, - Вы в это верите?
А мне вот кажется, что он оказал этим самым китайским мастерам большую услугу, пропиарив их в кино.
Но нет. Им лишние ученики (деньги) не нужны, а принципы важнее всего.
Извините, лет в 15 бы поверил, сейчас нет.
Что касается "в спорте физухой компенсируются недостатки техники" - без комментариев. Бои Мейвезера, посмотрите, что-ли...
Про зажравшихся и опустившихся русских стрелков комментировать также не буду. Ибо сам не стрелок, темой не владею и ситуации той не знаю.
Но, возможно, могли быть и иные причины.
На последней Олимпиаде мы тоже что-то не блеснули, но насколько тут велика вина самих спортсменов - вопрос открытый.
Насчет всяких встреч как показателя умений.
Встретился где: на татами, ковре или просто чай вместе попили? Просто не очень понятно, какой Вы вкладываете в это слово смысл.
Отправлено 21 мая 2010 - 09:16
Есть ли смысл отвечать? Вы были призёром первенства СССР? Я был (1974 г.), так что в спорте что то, где то.
В принципы не верите? А я что писал?
Отправлено 21 мая 2010 - 10:09
Шура, опять читаем выборочно? Я написал "проводил тренировку" о чём есть фотоматериал (можно войти в КОи и посмотреть или лениво?), а Вы - чай попили. Зачем? Или это такой способ поиздеваться? Мол пиши, а я буду передразнивать?
Есть ли смысл отвечать? Вы были призёром первенства СССР? Я был (1974 г.), так что в спорте что то, где то.
В принципы не верите? А я что писал?
Вы свято уверены, что я тусуюсь на КОИ?
Не в обиду тамошнему форуму, но здесь мне все же поинтересней. Идти туда и искать, где же там фотоматериалы с Тачем, мне правда лень. Коль уж Вы заговорили, могли бы и ссылку, что-ли, бросить..
Насчет первенства СССР - это к вопросу преобладания физухи над техникой?
Извините за нескромный вопрос: по какому виду Вы были призером?
И еще один вопрос, также нескромный: реальному джедаю, конечно, физуха, не нужна?
Насчет неверия в принципы...
В некоторые принципы я верю. Но не в сказки.
ЗЫ: опять таки, против традиционных БИ ничего не имею. Но, блин, маразм правда не люблю.
Отправлено 21 мая 2010 - 10:17
Отправлено 21 мая 2010 - 11:19
Cсылку мне тоже недосуг искать, но он начинал оттуда. Тут есть аналогия с Колей ВДВ.Вы свято уверены, что я тусуюсь на КОИ?
Не в обиду тамошнему форуму, но здесь мне все же поинтересней. Идти туда и искать, где же там фотоматериалы с Тачем, мне правда лень. Коль уж Вы заговорили, могли бы и ссылку, что-ли, бросить..
Насчет первенства СССР - это к вопросу преобладания физухи над техникой?
Извините за нескромный вопрос: по какому виду Вы были призером?
И еще один вопрос, также нескромный: реальному джедаю, конечно, физуха, не нужна?
Насчет неверия в принципы...
В некоторые принципы я верю. Но не в сказки.
ЗЫ: опять таки, против традиционных БИ ничего не имею. Но, блин, маразм правда не люблю.
Первенство - да. Психологию спорта знаю, поскольку варился в этом котле. По какому виду - бег 100 метров. Точнее в эстафете 4Х100 за команду ВФСО Динамо с Сашей Аксининым, Валерой Борзовым.
Физуха - очень непростой вопрос. Несомненно нужна, но лишь поскольку она обеспечивает технику, а не покрывает её огрехи. Перекачанность же может вылиться в закрепощённость и тогда немало усилий уйдёт на борьбу с собой. И склонность к травмам.Но более лёгкий путь не техника, а качаться. Реальный джидай, а 10.4 на 100 метров - это реальный? Думаете без штанги это было? Нет, была и штанга и тренажёры и анаболики. Потом пришло понятие как надо, а как не надо. Общее понятие о двигательной базе.
Принципы - речь о том, что когда ушло старое поколение ученики пошли за баблом и стали толкать профанацию. С чем Вы, очевидно, и столкнулись. И ещё. В посте о спорте я написал и об изменении техники в угоду правилам и зрелищьности и о запрещении опасной техники. Часто в кёкушинкае Вы видите другие удары кроме кулака?
Отправлено 21 мая 2010 - 11:32
Физуха - очень непростой вопрос. Несомненно нужна, но лишь поскольку она обеспечивает технику, а не покрывает её огрехи. Перекачанность же может вылиться в закрепощённость и тогда немало усилий уйдёт на борьбу с собой. И склонность к травмам.Но более лёгкий путь не техника, а качаться. Реальный джидай, а 10.4 на 100 метров - это реальный? Думаете без штанги это было? Нет, была и штанга и тренажёры и анаболики. Потом пришло понятие как надо, а как не надо. Общее понятие о двигательной базе.
Принципы - речь о том, что когда ушло старое поколение ученики пошли за баблом и стали толкать профанацию. С чем Вы, очевидно, и столкнулись. И ещё. В посте о спорте я написал и об изменении техники в угоду правилам и зрелищьности и о запрещении опасной техники. Часто в кёкушинкае Вы видите другие удары кроме кулака?
А о чем мы спорим?
И в традиционных БИ, и в спорте есть свои минусы и плюсы.
В спорте - возможность подраться на соревнованиях, в традиционных БИ - более эффективные приемы.
Другое дело, как это все грамотно соединить..
Отправлено 22 мая 2010 - 12:44
Я перечислил пару "утрачиваемых вещей". Но Вы опять спрашиваете: "А что утеряно?" Согласен тут с Александром, такое впечатление, что Вы иногда вытаскиваете не аргументы, а то, что Вам надо.
Чем страшен дядя Саша... В прошлом беспредельщик, в спарринге мощный и беспощадный. А на видео... Снял технику для внутренней работы и очень схематично показал приемы. Ну, Вы не видите там ничего...Так там и не показано ничего «такого». Но проблема в том, что Вы в принципе не хотите видеть. Но так легче - Вы правы. Зачем "искать"?.
Да, Будда с ним. Тем паче, что он за буями – и ему все равно, что мы о нем говорим. Да и не я вытаскивал. Кстати, он же где-то по соседству с Вами, познакомьтесь….
На Кипре пили сидр... очень люблю сидр.
В коивских семинарах Кушнирика принимали участие в общей сложности восемь моих учеников. Семинары, кстати, у меня в зале проходили. Очень хорошо выступали.
Но простите, не обязан перед Вами отчитываться.
Шура,
я чет не помню, чтобы Вы просили показать тренировку.... Тем более какую-то никчемность кого-то я должен был продемонстрировать...
45 минут у меня спец комплекс перед началом тренировки. Конечно, есть съемки, не понимаю, почему должен их выкладывать для обсуждения. Я про все упражнения и так все знаю, мне Ваше мнение не нужно, простите. Сразу скажу, что потом 15 минут кихон и 45 минут спарринговых работ. Потом 15-20 минут мешки и ... самостоятельно еще минут 30, в основном предметы. Все перемежается физой. А какое у Вас расписание тренировки?
Но я с группой завязываю, очень много самостоятельной работы у меня, 2,5 часа тренировки еле хватает.
Вот чем Шура удивили знанием о Катори!
Прекрасная Школа. Ну, спортсменам она… не нужна, устарела. Почему устарела? Японы ее признали достоянием нации. Ну, не надо, так не надо.
Дорогие оппоненты Ваши ошибки заключаются в том, что Вы не знаете, что:
1. Первый этап подготовки Традиционщиков отличается от спорта только обилием упражнений. А критерии оценки физухи – те же. Более того. Первое, кем должен стать ученик Традиционной Школы - это спортсменом.
2. Конечно, проводятся соревнования, фестивали. Ну, они не на топах в прессе и телевидении... Поэтому люди, которые судят о нас через медиаокна, этого не видят. Для понимания: продолжительность спаррингов в классическом кумите - 45 минут без перерывов или до победы нокаутом, или если один из участников сдается.
3. Традиционная Школа учит весь спектр техники от ударов до бросков.
Плюс оружие (у меня 13, если сходу ничего не забыл, видов оружия в подготовке).
Профессор.
Не надо своей неграмотностью в вопросе так публично кичиться.
Психологическую устойчивость приобретают на тренировках, есть много специальных методик, которых в спорте (ШУРА!) нет. В соревнованиях, о которых Вы ничего, это очевидно, не знаете. И...... в боях без правил, которые никто не афиширует. Ну, 300 человек в лесу по олимпийской системе, какое телевидение? И наконец - оружие. Почти каждый день летят палки, ножи…. Чудом в среду не лишился сустава на большом пальце.
Кстати, как в прошлом спортсмен, то рассмешу Вас еще: все соревнования проводятся только между бойцами одного уровня (чела не выставят на республику, если он не прошел город и спартакиады городов) и одной весовой категории. В кумите - как повезет…
Хорошо, что у Вас настроение веселое. Но Вы себя прочтите внимательно (правда смешно): «….Да спортсмен с хорошими руками попадёт куда хотите,и в горло и в шею,а апперкот по ....,ну в пах коротче ,….. вы думаете что спортсмены не рассматривают и такой вариант»
Ну, если он не бьет в горло и ему не бьют каждый день, то в момент выброса адреналина никогда не попадет и всегда пропустит. Проверенно.
И какая глупость: у нас это тренируют, а спортсмены «рассматривают», поэтому всегда готовы!
Настоящий МАРАЗМ! Не тренируем, но умеем!
И еще один МАРАЗМ: спорт для себя…. Это я вообще не понимаю. Так и скажите: сам грушу бью, от пола отжимаюсь.
Дорогие спортсмены. То, что Вы опять развязали этот псевдоспор при чем все с теми же затхлыми аргументами говорит о том, что ничего нового у Вас не появилось….. И бохеров новых что-то даже на экране не видно…
В конце еще раз:
Я очень уважаю спорт и очень уважаю спортсменов. Сам отдал спорту 10 лет.
Быстрая подготовка - отлажена и великолепна. Нет спору. Удар поставлен на славу, Браво!
В драке молодцы.
Но если спорт это институт, то по объему Знаний Традиционка – это Академия наук. И не важно, кто кому дал в морду. Для этого не надо ума.
Традиционная Школа дает понимание себя и Мира. Именно в этом ее главное волшебство. И очень много интересных техник!
Но много вокруг Традиционки шарлатанов… К сожалению очень много.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2010 - 08:14
А Вы не задумывались, почему к Вам периодически обращаются в просьбой выложить свое видео?
Я, МИДКЕН, еще кто-то..
Причина в том, что уж больно громкие заявления Вы делаете.
Я согласен, что в спорте многого нет.
Но когда читаешь, как выпускник Вашей школы должен был ножом зарезать в тайге тигра...
Про боевую магию...
Про контроль противника взглядом...
Про тренировки во сне(!)
Про подпольные турниры по боям без правил...
...то невольно становится очень любопытно.
Отчитываться передо мной Вы, безусловно, не обязаны.
Но и я не обязан верить Вам на слово.
Кстати, Вы как-то писали, что, доведись Вам быть свидетелем нападения группы гопов на мирных граждан, вмешиваться бы не стали, а вызвали бы милицию.
А почему бы не загипнотизировать их, коль уж Вы это отрабатываете?
Отправлено 22 мая 2010 - 11:14
Отправлено 22 мая 2010 - 01:05
Честно - не такой и прямой. Тогда в финале я не бежал. До финала дошёл, а в финале меня сменил Слава Кулебякин так как он планировался (и поехал) на олимпиаду 76 года (110м с барьерами) и решили обкатать как бы олимпийскую команду. Но призёры (по правилам) - все члены команды хотя бы раз вышедшие на старт. А Валера на последнем этапе не догнал А.Корнелюка и пролетели мы мимо золота.Ув.Александер,на прямой вопрос вы дали прямой ответ.БРАВО!!!
А по теме - вот тут видно, как с 7 секунды А.Аксинин (2 дорожка) зажимается и теряет скорость. Вот об этом я и писал.
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>