Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАРАЗМ в БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#221 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 07:12

1. многие вещи в своем тренировочном процессе мы должны уметь корректировать самостоятельно.

2. могут проверить свои навыки в ближайшей секции карате, бокса, самбо, дзюдо, таэквондо, рукопашного боя и т.п. Проверить-то могут, но не проверяют. Почему?

1. Если можем (не считаем, что можем. а можем по настоящему), то значит дошли до уровня мастера и сами можем научить.
2. Тут не всё так просто. Крайние случаи откровенного развода не беру. Но нечасто согласятся спаринговать с Вами на ваших условиях. А чаще будут навязывать свои. А если Вы разучили потенциально опасную технику и мастерски проводите её обозначение? Приведу пример про себя. Одной из моих техник является удар в боковую поверхность шеи (ишь удивил <_< ан нет не так). После блока прилипнув к бившей руке противника чуток провожаю его руку и когда образуется дырка бью почти прямым, но не кулаком, а наружной частью пятки ладони (ишь выразился). Единичные разы бил, но для статистики число наблюдений маловато.

#222 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 09:05

Архитектор
Вы, сдается мне, напутали малехо.
С уважением, Tujh

Думаю, что Архитектор ничего не напутал.
Насчет того, что корректировать свою подготовку может человек уже с приличным опытом, согласен, но он и есть такой человек.
Насчет "опробовать в бою" в определенной степени тоже. На улицу никто бегать и не призывает: говорилось про спарринги с представителями других единоборств, участии в соревнованиях.
Насчет мистики ... смотря как ее понимать. Вот Фрейд, например, считал, что в подсознании ничего мистического нет.

Что же касается опасной техники, которую ни на ком всерьез не применял.. Даже не знаю, что и сказать. Главное, чтоб не получилось, как то описывал Рояма: "Многие каратисты-бесконтактники думали, что их удар смертелен, а когда начали реально бить, оказалось, что противник даже не двигается с места".

Извиняюсь, если влез.

#223 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 09:39

Извиняюсь, если влез.

Отчего же. Вот видите, Вы стали разделять сомнения так как всё неоднозначно. И насчёт З.Фройда (почему то его пишут Фрейд) - непросто. Мне его пытался объяснить мой дед. Вот так по страницам коментировал. Но к концу З.Ф. сам понял, что не всё укладывается. "По ту сторону принципа удовольствия" читали?
Насчёт спарингов - тоже чаще или не согласятся. Даже не только из опасения получить травму.Сарвень согласился и что? А кадочниковцы, которые спаринговали с рукопашниками? А в результате остались при своих. Опять же, трудно выбрать бойца сопоставимого уровня. То есть тут больше сомнений и они порождают всякие "выкидыши".

#224 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 12:33

Архитектор
Вы, сдается мне, напутали малехо.
Вот Вы против мистики высказались, а сами пишете: "Тут мы имеем дело с работой нашего же подсознания". То есть с мистическими практиками. И опыты нужно набрать и, простите еще и переосмыслить, тогда они работают. А иначе - это наступать на грабли. Работать с использованием опыта своего и чужого - это может боец с приличным уже уровнем.

Два. (по тексту - это пункт 1)
Не может ученик корректировать самостоятельно себя. По тому что он себя со стороны не видит. С другой стороны, только тренер видит конечный результат этапов подготовки. И складывает ученика, как пазлы. Но юношеский МАРАЗМ в том, что современные "начинающие" пытаются тренерам рассказывать, мол, а вот на ....(название чего-то) говорят, что нужно так! Иногда даже ссылки на форумы дают.

Следующее.
Общей цели в БИ нет. Потому что она разная в каждый момент подготовки. Тем более, расставить приоритеты - это вообще вещь неберущаяся до какого-то возраста. А некоторым и до конца жизни.

И еще одна вещь.
Для того и существуют методики обучения и тренера, чтобы не все пробовать в бою. Если по каждому поводу бегать на улицу – проверять, то в какой-то момент …. можно добегаться.

С уважением, Tujh

Tujh
Первое. Дело в том, что, лично для меня (т.е. другие, естественно, могут трактовать все иначе <_< ),
никакой мистики в работе с подсознанием нет. Поясню. Для меня подсознание - это инструмент. Я должен его приготовить к работе, объяснить ему, что от него требуется. Если угодно, запрограммировать. И на выходе я получаю определенный результат. Например, как-то раз меня чуть не убили (пытались зарезать). Отбился, но с потерями. Три дырки в боку. Поскольку я скручивал корпус, удары пришлись по касательной - все три, слава Богу, непроникающие. Корпус я научился подкручивать на занятиях по Кекусинкай карате и боксу. Меня били на тренировках и на соревнованиях, я понимал, что удары надо обкатывать, сначала давал мозгу команды осознанно, потом это вбилось в подсознание и я стал делать это рефлекторно. Это помогло в экстренной ситуации. Милиционеры и напавший на меня человек, которого, в результате задержали (кстати он был значительно выше и тяжелее меня), были очень удивлены тому, что раны оказались такими незначительными. Как видите, никаких волшебных мантр и мистических техник в подготовке не использывалось. Все очень даже приземленно.

Второе. Ученик может и должен самостоятельно корректировать себя при одном условии: у него должно быть достаточно много ОПЫТА. В случае же с новичками - мы получаем вместо тренировки демагогию. Здесь вылезает еще одна проблема. Проблема бездумного копирования восточных систем. На востоке учитель и ученик находятся в разных плоскостях. Учитель всегда наверху, ученик - всегда внизу (пример взят из Кекусинкай карате). Строгая иерархия. У нас в России, для плодотворной работы, такая схема годится далеко не всегда! Кому-то она подойдет, а кому-то категорически нет!

Третье. Возможно, я погорячился насчет общей цели (цели - РАЗ И НАВСЕГДА :) ). Уточню: разобьем путь практика БИ на отрезки. Так вот, на каждом из отрезков лучше видеть цель. Чем более размыта цель на каком-либо этапе, тем более размыт результат. Возможно Вы скажете, что учитель ставит цель, а мы должны послушно к ней идти. Но мы же не барашки, чтобы топать только туда, куда указывают, и только тогда, когда указывают. Мы взрослые люди и во многом должны быть самостоятельными :D

Четвертое. Не стоит перевирать мои слова. Я советовал испытывать себя на соревнованиях или в рамках спортивных поединков, а не говорил, что все надо пробывать на улице. Уголовный Кодекс РФ очень подробно объясняет, что переломы носа, рук, ног, челюсти и другие варианты деформирования противника для выведения его из строя, - это не повод для самурайской гордости, а повод для возбуждения уголовного дела (статья 112 УК РФ (Средней тяжести вред здоровью) или статья 111 УК РФ (Тяжкий вред здоровью). Статьи 37 УК РФ (Необходимая самооборона) и 39 УК РФ (Крайняя необходимость) - это вообще качели. Куда они качнутся - вопрос открытый. Кто с этим, не дай Бог, сталкивался, тот меня поймет.

P.S. У меня, по сравнению с многими на этом форуме, опыт, не супер большой. Но, поверьте, кое-что в жизни случалось. И в спортивном варианте, и в, так сказать, прикладном. Вывод который я, лично для себя, сделал крайне прост: мистики (если она вообще существует), процентов пять. Остальные 95 процентов на пути Боевых Искусств - это труд, изучение пройденного, снова труд. И так до финишной черты. Легко быть теоретиком в БИ. Благо, информации вокруг - пруд-пруди. Но вся прелесть в том, что БИ - это, прежде всего ПРАКТИКА. На данном этапе, я пришел к боям смешанного стиля (но Кекусинкай карате :) и бокс не забываю), плюс работа с оружием (и тем, что можно использовать как оружие). Пока чувствую себя комфортно. Буду спарринговать по разным правилам. На данном отрезке пути мне интересна и понятна эта цель.

С уважением, Архитектор.

#225 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 12:43

Шура
Вот Александр ответил Вам. Немного дополню:
1. Если я умею применить свой опыт, значит, я поумнел. Если я могу применить опыт других, значит, я мастеровит. Если я могу не попасть в ситуацию, в которой мне придется применять оба опыта - я мудрец.
Это лирика. А правда в том, что корректировать могу только набрав массив опытов.... и не только положительных. Это большой срок. Это уже далеко не учениковский уровень.
2. Вот как раз и не так. Если есть серьезные сомнения, только улица их развеет или подтвердит! Выбирать сомневающемуся.
А работать в спаррингах с другими... А как Вы представляете? Я, допустим, усомнился, что могу ударом в пах положить. Мне что выйти на ринг и долбануть меж ног боксера? Простите, по-моему, маразм. Нет?
Другой вопрос, что хорошенько освоив Школу очень правильно пойти и поучиться у других и... потихоньку посмотреть, что работает, как они решают задачки. Согласен - это нормальный, мирный путь "проверки".

3. Может, Фрейд и считал, что мистики нет.... Ну, и что? Кстати, он психиатр... А не боец какой либо Школы. А я имею много опытов, которые подтверждают, что мистика есть. Кстати, регулярно посещаю мистический храм в Японии. Должен сказать, что оооочень много людей там бывает и не просто для экскурсий.

4. Ну, про "опасную технику" мы ничего не говорили.... а тем более про бесконтактников, вообще, речь не шла. Но давайте поговорим об этом (похож на Фрэйда я?). Для начала вспомним китайцев: чтобы понять, как устроена лягушка, не обязательно ее резать. В нашей транскрипции: чтобы понять как действует электричество, не обязательно совать пальцы в розетку.
Конкретнее. Что мы считаем опасной техникой?
Например, удар по горлу. Достаточно опасен? Да.
И так, нет сомнений, что горло не справится с усилием некого размера. Можем ли мы развить такое усилие? Запросто. Как отработать удар с нужной силой? Да простая груша поможет любому! Эту часть техники мы спокойно и за короткий срок наработаем.
Точность. Медленной работой мы достаточно быстро научимся доносить руку к нужному месту на теле ... партнера. И можем увеличивать скорость, не нанося, собственно, удара. Можете проверить, что в результате такой работы Вы, оценив рост и размеры головы-шеи противника, коснетесь его горла с закрытыми глазами!!!
Результат - точность есть, сила удара есть! Проверить на силу-скорость? Лапу партнер выбрасывает и мы быстро и мощно бьем в ее центр, обозначенный кружочком.
Ну, если есть сомнение, что применив удар, Вы травмируете противника... проверяйте, но есть нюанс уже в другой области.

И мы тут все, чтобы обсуждать и делиться мнениями (даже не Знаниями. Ими можно делиться только видя друг друга воочию).
Поэтому "влазьте", пожалуйста!

С уважением, Tujh

#226 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 01:18

Архитектор.
Ммммм... И?
То есть, что Вы хотите сказать?

То что Вы описали - это не подсознание. Это выработка рефлекса. До подсознания там еще, как до неба. Но Вы без сомнения правы. Тело необходимо программировать на определенные действия. Кстати, инстинкт самосохранения тоже способен спасти от нападения. Люди, которые ничем не занимаются, часто выходят победителем из самых опасных ситуаций.
Предвидение - вот реальная работа подсознания. Но Будда с ним. Я верю и пытаюсь работать с нею, Вы нет и не пытаетесь. Все хорошо.

Ученик с большим опытом... Ну, ок, я его уже не считаю учеником, для Вас - это категория "ученик".
Я учился и продолжаю брать консультации у настоящих, живых азиатов... Не понимаю, что такое "бездумное копирование". Не понимаю "сверху-снизу" (прямо какой-то камасутр!!!!)
Но иерархия у нас в обществе не слабее, чем у них. Если ее нет на тренировке, я считаю это не правильным. Мое мнение.

Ни про какие цели, якобы поставленные Учителем, я не говорил. Да, и вообще, не помню, чтобы кто-то из них ставил мне цели. В отличие, к слову, от наших тренеров! И тем более никто никуда, как барашков не вел. Это у Вас извращенное понимание восточных Школ. Кстати, Вы в какой-то хоть учились?
Между прочим, к взрослым людям они относятся, как к взрослым. Мне Мастер не указывает, что именно делать. Только отвечает на вопрос или говорит о своих опытах. А японский Мастер любит подкалывать.... Что-то Вы где-то не то видели.

Не помню, чтобы я что-то перевирал. Просто упростил "бой" до "улицы". Ну, выбачайте, если шо.

С уважением, Tujh
p.s. Никто не спорит, что БИ - сумасшедший труд. Никто не спорит, что если ударить не можешь, то ничего дальше не получится. Конечно, практика, практика, практика... (и так каждый день). Спарринг - это очень хорошо. Жаль, что далеко не все! Вы практикуете смешанный, а у нас в принципе спарринг с парочкой ограничений. Вы не верите в мистику и тут же даете ей 5%. Значит, немного верите?
БИ имеет тысячи аспектов. Выбирать и применять - личное дело каждого. Некоторые не применяют магию (так правильно говорить). Некоторые много ее применяют. Оценить в процентах не берусь. Но если это те 0,5%, которые дадут преимущество над противником, то почему не уметь???!!!

#227 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 07:15

Отчего же. Вот видите, Вы стали разделять сомнения так как всё неоднозначно. И насчёт З.Фройда (почему то его пишут Фрейд) - непросто. Мне его пытался объяснить мой дед. Вот так по страницам коментировал. Но к концу З.Ф. сам понял, что не всё укладывается. "По ту сторону принципа удовольствия" читали?
Насчёт спарингов - тоже чаще или не согласятся. Даже не только из опасения получить травму.Сарвень согласился и что? А кадочниковцы, которые спаринговали с рукопашниками? А в результате остались при своих. Опять же, трудно выбрать бойца сопоставимого уровня. То есть тут больше сомнений и они порождают всякие "выкидыши".

Ну, насчет мистики и Фрейда можно открыть новую ветку. Но не стоит судить Фрейда слишком строго. Ньютон тоже предложил неполную картину мира, однако это не значит, что его теории неверны в корне. Я думаю, что большинство поступков человека вполне можно объяснить по Фрейду.
Мистики лично не наблюдал ни разу.

Насчет спаррингов агитировать не буду, но при чем тут "остались или не остались при своих". Нормальные люди спаррингуют не для показухи, а просто чтобы понять свои способности в условиях, приближенных к боевым. Благо сейчас есть куча соревнований по самым разным правилам.
Лично я делаю ставку на спортивную технику, которая, может, и уступает какой другой, зато опробована и привычна.

Но опять таки, если человек действительно уверен в том, что в нужный момент нанесет свой удар по горлу или в пах и положит им противника, то дай Б-г.
Действительно, тот же Хигаонна Морио на соревнованиях не дрался, однако в его способностях никто не сомневается: достаточно поглядеть на него и на то, что он делает на тренировках.

#228 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 08:13

я понимал, что удары надо обкатывать, сначала давал мозгу команды осознанно, потом это вбилось в подсознание и я стал делать это рефлекторно.

Уважаемый Архитектор, Вы чуточку путаете понятия. То, что Вы описываете- это т.н. "мышечная память". Рефлексы "записываются" на мозжечок, который отвечает за всю нашу двигательную деятельность. А подсознание - это сааавсем другая история.

#229 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 08:32

я понимал, что удары надо обкатывать, сначала давал мозгу команды осознанно, потом это вбилось в подсознание и я стал делать это рефлекторно.

Уважаемый Архитектор, Вы чуточку путаете понятия. То, что Вы описываете- это т.н. "мышечная память". Рефлексы "записываются" на мозжечок, который отвечает за всю нашу двигательную деятельность. А подсознание - это сааавсем другая история.

Здравствуйте MidKen. Вероятно, я, действительно, путаю подсознание с чем-то другим (мне об этом Tujh тоже говорил). Хорошо. Расскажите мне тогда, пожалуйста, про подсознание и работу с ним, применительно к БИ. А то все говорят, что я путаю понятия, а я хочу разобраться в предмете :)

С уважением, Архитектор.

#230 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2010 - 08:39

Ув. Шура, мне кажется,техника,предпочтение которой вы отдаёте не уступает ни кому и ни чему.Любой удар разрешённый в спортивных поединках может иметь самые тяжёлые последствия.И ещё вопрос чем дело закончится если будет биться спортсмен и так называемый традиционник.

#231 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 08:52

Архитектор
Я тут начинал тему не давно: "Интуиция в БИ, это расказ о том из чего состоит интуиция".
Она даже на странице ниже.
Это не полное раскрытие вопроса о "подсознании". Но ... может частично пролить свет.

Простите, что отвечаю на вопрос, заданный не мне.

с уважением, Tujh

#232 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 09:21

Здравствуйте MidKen. Вероятно, я, действительно, путаю подсознание с чем-то другим (мне об этом Tujh тоже говорил). Хорошо. Расскажите мне тогда, пожалуйста, про подсознание и работу с ним, применительно к БИ. А то все говорят, что я путаю понятия, а я хочу разобраться в предмете :)

С уважением, Архитектор.

Доброе утро. Вопрос не совсем по адресу. Я Вам могу именно про тренинг мозжечка рассказать. О работе с подсознанием в БИ Вам лучше и подробнее расскажет уважаемый Тач.

Простите, что отвечаю на вопрос, заданный не мне.

Нет, это как раз вопрос Вам. По крайней мере я его переадресовываю. А сам записываюсь в аудиторию слушателей.

#233 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 04:22

Ув. Шура, мне кажется,техника,предпочтение которой вы отдаёте не уступает ни кому и ни чему.Любой удар разрешённый в спортивных поединках может иметь самые тяжёлые последствия.И ещё вопрос чем дело закончится если будет биться спортсмен и так называемый традиционник.

Опять и снова? К слову, Шура достоин уважения именно потому, что смог выйти за рамки своей прежней "веры" и пытаться взглянуть шире.
Никто тут не унижает спорт, более того, на сегодня он даёт неплохую подготовку. Опять же, спортивными техниками можно решать уличные проблеммы (когда надо побить),никто не спорит. Но, как то А.Н.К.
в ответе мне привёл рассказ (реальный или вымышленный - не знаю) о "кавказском пленнике". Там некто сидел в яме и, по его словам, кое чему научился в "автошколе" поэтому ушёл оставив остывать охранника.
И тут плавно перетекаем в крайний пункт. Задумаемся над такими вопросами:
1.Что есть каратэ и что не каратэ? Бокс с редкими пинками по бёдрам это каратэ или нет?
2. Что из техники рук видим на соревнованиях по каратэ?
3.Почему не видим остального? Из за их неэффективности?
Это не в коем случае не экзамен, просто ответив для себя на эти вопросы можно всё расставить на свои места.

#234 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 05:14

Шура.
Один только нюанс... Спарринг и боевые условия отличаются, как пение от сопения. Что, кстати, совершенно не принижает его (спарринга) значимость.
Вы правы-правы, конечно, надо спарриноговать. Спарринговать по разным правилам. Но это только этап подготовки.
Правильно - не одевать чужое кимоно.
Правильно: если у Вас только работа руками, а у меня любая техника, то спарринг между нами - это каждый работает по своим правилам. Тогда можно что-то проверить......

.....объяснить поведение человека еще можно с точки зрения страха или лени....
Фрэйд? Так его уже как лик над головой поднимают, но давно теориями пользуются условно. Это как говорить, мол, БИ вышло из пещер первобытных людей, потому что они там с копьями нарисованы. (шучу, конечно, надеюсь, с меня репутацию не снимут)

Шура, скажите. Вот у Вас хороший правый боковой? Уверены что в драке попадете сильно?
И я уверен, что, например, в пах точненько въеду.

с уваженитем, Tujh

#235 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2010 - 09:24

Очень не хотелось это писать,но раз уж сказал А надо говорить и Б.Во время службы в армии в драке погиб товарищ.Мы его километра 3 тащили вдвоём,бегом и практически без отдыха.Врачи сказали удар в пах и рефлекторная остановка сердца.Уволился и через 2 месяца во время ссоры в рестране погиб сводный брат.Тот кто ударил раньше занимался боксом.Обычная двойка левой+правой.Тренер когда узнал рассказал свою историю.4 года за превышение самообороны,левой снизу правой сбоку.Как сказал,вообще не вкладывался,левой приподнял а правой слегка щёлкнул по челюсти.Весил 75,а тот кто умер 120-130кг.И совсем недавно конфликт у близких мне людей.Тоже человек раньше занимался боксом и та же спортивная двойка,левой+ПРАВОЙ.Реанимация,кома,хождения в церковь,милицию,больницу.Слава Богу,человек выжил.Такая вот статистика.делить техники на спортивные и боевые у меня,извините,не получается.

#236 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 09:50

В голову любая техника боевая... :pnul:

#237 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 03:46

профессор
Ради Будды простите.... Но Ваша история .... (простите, без обид!) банальна, как сам мир.

А самый ужос в том, что это совершенно частный случай, что убивший оказался боксером. Или человеком, ударившим по принципу бокса....

К сожалению, 95% убийств (без заказных) совершаются людьми, вообще, не имеющим отношения ни только к боксу, но к БИ в принципе!
К сожалению, человек при всей своей живучести страшно хрупок. А историй, как Вы написали, можно столько насыпать - интернета не хватит. И нет в Вашем посте никакой статистики, просто, очередной миллион сто тысяч пятьсот сорок третий случай, произошедший в указанном Вами месяце.

Безусловно, есть спортивные и боевые техники и удары. Безусловно, часто грань между ними на уровне использования перчаток или регламентированная правилами.
Но реальность такова, что кто-то завтра утром толкнет кого-то и несчастный, ударившись об угол стола........., умрет. Это боевой толчек? Ммммм.... Хэ-Зэ.

С уважением, Tujh
p.s. простите, мне реально жаль Вашего товарища!

#238 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2010 - 01:06

Врачи сказали удар в пах и рефлекторная остановка сердца...Такая вот статистика.делить техники на спортивные и боевые у меня,извините,не получается.

Это спортсмен из какого вида спорта так врезал ему в пах? В каком таком спорте учат плющить яйца?;)
Если вы говорите про боевую технику, то она как и любое другое оружие в бою, должна приводить в идеале к уничтожению живой силы противника. Соотношение невозвратных потерь и санитарных у противника в пользу первых говорит о эффективности вооружения и хорошем владением им личным составом. Вы будете валтузить противника кулаками только спереди и не дай Бог ниже пояса, если надо его ГАРАНТИРОВАННО грохнуть, чтоб он не очухался и не выстрелил вам в спину? Или воспользуетесь чем то поэффективней? Ну и раз уж дошло до рукопашной, то вашего личного оружия у вас или уже нет, или нет времени его перезарядить.

#239 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 08:14

Очень не хотелось это писать,но раз уж сказал А надо говорить и Б.Во время службы в армии в драке погиб товарищ.Мы его километра 3 тащили вдвоём,бегом и практически без отдыха.Врачи сказали удар в пах и рефлекторная остановка сердца.Уволился и через 2 месяца во время ссоры в рестране погиб сводный брат.Тот кто ударил раньше занимался боксом.Обычная двойка левой+правой.Тренер когда узнал рассказал свою историю.4 года за превышение самообороны,левой снизу правой сбоку.Как сказал,вообще не вкладывался,левой приподнял а правой слегка щёлкнул по челюсти.Весил 75,а тот кто умер 120-130кг.И совсем недавно конфликт у близких мне людей.Тоже человек раньше занимался боксом и та же спортивная двойка,левой+ПРАВОЙ.Реанимация,кома,хождения в церковь,милицию,больницу.Слава Богу,человек выжил.Такая вот статистика.делить техники на спортивные и боевые у меня,извините,не получается.

Да хосподи.
Вы знаете, переубеждать здесь кого-то - абсолютно неблагодарное дело. Ну, уверен человек в своей немерянной крутизне, да и Б-г ему в помощь.
Время покажет, насколько он был прав.

#240 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2010 - 09:45

Ув.Tujh,за сочувствие ,конечно, спасибо.Ув.SIT,удар в пах приводился как пример так называемой боевой техники .На 2 случая гибели и 1-у тяжёлую травму от так называемых спортивных ударов ,1-ин случай гибели от так называемой боевой техники.Вот такая статистика в моей жизни.Ув.Шура,мне бы со своими детьми побольше посидеть,да отдохнуть от работы,а вы мне о какой то крутизне.Мне что 10 лет что ли?