Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАРАЗМ в БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#241 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 09:53

а вы мне о какой то крутизне.Мне что 10 лет что ли?

Дык я не о Вас говорю. Просто есть здесь товарищи...

#242 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2010 - 09:55

Ну тогда извините.

#243 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 10:41

,удар в пах приводился как пример так называемой боевой техники .На 2 случая гибели и 1-у тяжёлую травму от так называемых спортивных ударов ,1-ин случай гибели от так называемой боевой техники.Вот такая статистика в моей жизни.

А у меня был случай, когда парня разбудили потряся за плечо. Он сел, захрапел и умер. К чему это я? Замечу, что любое разделение - условно и не лишено недостатков. Считать надо воспроизводимость. Смерти от ударов и на ринге бывали. Скажем боевая техника расччитана на умышленное нанесение травмы. Например: захват и выкручивание пальцев, удары пальцами в глаза и пр. При успешном применении такой техники травма должна наноситься всегда Близко к ней потенциально опасная техника; сюда бы отнёс пинок в колено, удары в голову (без перчаток/шлемов) и пр. То есть часто могут быть травмы и тяжелые последствия. Ещё раз отсылаю к этому:
]]>http://www.forum.sup.../topic6337.html]]>
И для наглядности: А если надо не побить, а ***..., враги поймали, посадили, оставили одного охранять, а сами пошли водку пьянствовать. Надо нейтрализовать охранника и сбежать. Какую технику применить в этом случае? Не перевод же в партер с удержанием

#244 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 12:27

Маразм крепчал?
Шура, я вот, как профессиональный параноик Ваши слова воспринимаю на свой счет.
Но совершенно не понимаю, из чего это Вы такой вывод делаете (про крутизну)? А самое .... смешное.... в чем Вы хотите переубеждать? Предмета спора то нет!
От ударов, толчков и прочего умирает много людей. На ринге, в подворотне, в квартире, на футбольном поле... Люди, вообще, смертны (перефразируем классиков).
Но вот Александр правильно заметил: "умышленно!" В этом слове суть. Я более 20 лет бью в пах, строю на этом бой. Вы серьезно сомневаетесь, что я попаду? Десятки комбинаций атаки паха руками, ногами, с обманами, расшатыванием, с обводом колена, сверху, снизу... Могу дозировать атаку так ,чтобы, например, в спарринге держать человека на расстоянии и при этом не лишить его... счастья! Нет-нет, я не крут. Еще десяток таких со мной тренируется. И могут меня урыть. А сколько их на земле... о! страшно представить.

Нет непобедимого и самого крутого. У КАЖДОГО есть далеко не нулевой шанс. Вообще, у каждого! не зависимо, тренируется он или в носу ковыряется.

Профессор
Скажите, а мы тут давали определение спортивным ударам? Или кто-то сказал, что они плохие?
Нет
Но скажу, что многие техники спортивного поединка в бою не годятся. Потому что по очкам не бывает победы в бою. Если Вы думаете ,что ВСЕ удары в спорте опасны для жизни, то Вы правы. Но не все подходят для случая, когда противник вышел на бой, чтобы покалечить и даже прибить. Вы думаете это не так? Как говорят америкосы: ап ту ю.
Вот я Вас точно не буду переубеждать.

С уважением,Tujh

#245 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 06:56

Маразм крепчал?
Шура, я вот, как профессиональный параноик Ваши слова воспринимаю на свой счет.

Думаю, не стоит.. Тем более, если Вы сами говорите, что дело в паранойе.

ЗЫ: наверное, попадете. В конце концов, Вы тренируетесь не для того, чтобы я оценил, и наоборот.

#246 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2010 - 10:23

Ув.Tujh,за сочувствие ,конечно, спасибо.Ув.SIT,удар в пах приводился как пример так называемой боевой техники .На 2 случая гибели и 1-у тяжёлую травму от так называемых спортивных ударов ,1-ин случай гибели от так называемой боевой техники.Вот такая статистика в моей жизни.Ув.Шура,мне бы со своими детьми побольше посидеть,да отдохнуть от работы,а вы мне о какой то крутизне.Мне что 10 лет что ли?

Вы знаете, вот в данный момент статистика моей жизни показывает, что люди гибнут в ДТП, по пьяни, от злой северной тоски, но ни в коем случае не от минометного огня, или пуль снайпера. Но было и наоборот. Так вот боевая техника разрабатывалась как раз для того самого "наоборот" и приводить статистику ее применения в обычной жизни некорректно. Статистики же для "наоборот" вряд ли удасться собрать потому, что в современных условиях если дело дошло до рукопашного это прокол планирования операции или уж жуткая непруха, и тот кто остался цел постарается об этом не вспоминать(если получится конечно) и уж точно не вещать в захлеб с восторгом, как все было круто. Те кто когда то разрабатывал систему подготовки традиционных школ (не в ХХ веке), проходили через все это не один раз. При этом не просто уцелели и вскакивали потом по ночам в холодном поту,пугая родню, а смогли все переосмыслить и разработать систему подготовки. Это могли сделать люди очень сильные Духом, и может даже их духовный опыт важнее технического. Остаться человеком в кромешном кровавом аду и не дать своему внутреннему зверю бесконтрольно овладеть тобой, это уникальный духовный опыт. Они же смогли еще научить этому других. Тут на форуме часто пишут мудрые изречения старых мастеров. Надо только представить после чего эти люди пришли к таким мыслям и попробовать поставить себя на их место. Вместо озверения и опьянения кровью мудрость. Вот это действительно круто. Плюнуть и забыть все это, то же самое что сжечь все книги Пушкина, Толстого, Шекспира. Традиционные БИ и так уходят и многого уже не вернешь, а это уникальный опыт человечества, добытый не самым простым путем. И вот сейчас звучат слова - а на хрена захреначиваться с этой традиционной хренью, если есть бокс, есть вольная борьба, больше и не надо ничего. Дык и спору нет! И не надо в обычной жизни кроме бокса и борьбы ничего! Чтоб не поубивали друг дружку сдуру под визг писающих кипятком от восторга подруг. Только не надо говорить , что для БОЯ этого вполне хватит. Это значит предать забвению всех тех, кто ценой своего здоровья и крови, собирал весь опыт традиционных школ. Сие чревато, т.к. развитие спирально, и кто знает какой кровью обойдется собирать все с нуля на новом витке спирали. И еще чисто технический комментарий. После того как вы настоитесь в этих стойках, научитесь в них двигаться, освоите технику и почуствуете, что можете в этом свободно двигаться, может через годы, но вы увидите что ВСЕ движения традиционных школ естественны и инстинктивны, т.е. максимально приближены к тому , что заложено в человека природой, а вот спортивные техники во многом наоборот покажутся вычурными и неестественными для тех условий , на которые расчитаны традиционные техники.

#247 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 10:42

...

Опять сказки про то, как спорт убивает великие боевые искусства на корню? :unsure:
Вот Вы сами говорите про минометный огонь и пули снайпера. Думаю, что ответ как раз где-то здесь.

#248 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 11:16

Шура
Ну, Вы же слышали великую фразу:
"Если вы параноик, то это не значит, что за вами не следят".
И про цели - это Вы метко отметили.

Кстати, да, спорт убивает Традиционные Искусства. Как социальные сети убивают живое общение, а мегаполисы природу...

Чем дальше я живу в зале, тем больше мне хочется углубиться в Знания Традиционных Школ. Потому что это познание себя и Мира, совершенно не видного при первом взгляде, которого нет на печатных страницах.
А спорт - кто шире прыгнет. И в тридцать на пенсию. Понимаю, понимаю, есть парачка Великих они до 40-ка дожили в спорте.

Главное - это работа над собой. Я, например, груши бить не бросил, но появились новые пласты для внутренней работы, к которым я приступил. И мне свободный спарринг сейчас не интересен, как это было 10 лет назад!

Понимаете, спорт - это хорошо. И для драки - очень хорошо. Но дело ведь не в том, что спортсмен бьет сильнее, бежит быстрее, два отточенных удара - зачем больше! Он, может, и делает эти пару элементов лучше по сравнению со мной. И по Вашим личным наблюдениям, склонен верить, именно это Вы и видите вокруг.
Но я все время говорю о другом. Разница ведь в том, что спортсмен не готов к заточке молниеносно влетевшей сзади из темноты парадняка. Как и еще к сотне гадостей, принятых у нас. Самое простое: если я увижу, что он бохер с резким корпусом. Да, я на длину его руки ни в жизнь не подойду, а то и просто кирпичем в голову кину, а там будем посмотреть.

Закончу, а то надо и поработать...
К сожалению, из-за государственного интереса нет в Школах детей на постоянке, как результат - исчезают целые пласты методик. Из-за спорта исчизают целые разделы в БИ. А методики, которые нацелены на подготовку бойцов, которым за 40-50... и выше вообще страшный раритет. Из-за сумасшедшего темпа жизни люди перестали заглядывать в глубь себя...............

С уважением, Tujh

#249 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 11:23

Хе) Вообще, думаю, что спорт - это не причина исчезновения традиционных школ, а лишь следствие. Причем далеко не самое плохое ;)
Посмотрите как-нибудь армейское пособие по рукопашному бою. Там ведь самые примитивные приемы, рассчитанные явно не на мастера, по принципу "дешево и сердито".

А вот насчет пластов, которые исчезают, то нельзя ли поподробней?
Что именно такого ценного современные люди перестали делать? :unsure:

#250 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2010 - 11:25

...

Опять сказки про то, как спорт убивает великие боевые искусства на корню? :unsure:
Вот Вы сами говорите про минометный огонь и пули снайпера. Думаю, что ответ как раз где-то здесь.

Спорт это прекрасно! Он не должен ничего убивать. Хотя большой спорт конечно здоровья не прибавляет. Моя мысль проста как грабли - если для человека реальный бой это физические конфликты в обычной современной жизни, то спортивных достижений более чем достаточно. Все остальное с учетом УК даже вредно. Если же есть шанс оказаться в заднице, причев в глубокой, где одного умения давить на спуск не хватит, чтоб уцелеть,т.к. на выстрел сбегутся пару сотен желающих пострелять, то не надо питать иллюзий, что боковой справа и лоу кик решат все проблемы.

#251 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 11:37

Если же есть шанс оказаться в заднице, причев в глубокой, где одного умения давить на спуск не хватит, чтоб уцелеть,т.к. на выстрел сбегутся пару сотен желающих пострелять, то не надо питать иллюзий, что боковой справа и лоу кик решат все проблемы.

Об этом Вас, конечно, предупредят лет на 10 пораньше, чтоб было время стать мастером традиционной школы :unsure:

#252 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2010 - 11:52

Если же есть шанс оказаться в заднице, причев в глубокой, где одного умения давить на спуск не хватит, чтоб уцелеть,т.к. на выстрел сбегутся пару сотен желающих пострелять, то не надо питать иллюзий, что боковой справа и лоу кик решат все проблемы.

Об этом Вас, конечно, предупредят лет на 10 пораньше, чтоб было время стать мастером традиционной школы :unsure:

Мастер нужен чтобы учить . Чтобы работать этой техникой мастером быть не обязательно, но естественно чем больше времени на подготовку , тем больше шансов уцелеть.

#253 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 12:04

В передаче Human Weapon была серия "ниндзюцу". Место действия - Япония, правда, основной контингент учеников - американцы. Теперь буду знать: люди готовятся к отправке в "горячие точки".

#254 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 12:22

Шура, ну что вы так взъелись на традиционщиков? Ну не тянет вас туда и не нужно. Каждому свое :unsure: Тем америкосам-ниндзям глубоко наплевать на мнение людей скептически относящихся к их занятиям. Да подготовка в традиции долгий процесс, но полностью ту подготовку не заменит никакая спортивная методика.

#255 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 12:28

Шура, ну что вы так взъелись на традиционщиков? Ну не тянет вас туда и не нужно. Каждому свое ;) Тем америкосам-ниндзям глубоко наплевать на мнение людей скептически относящихся к их занятиям. Да подготовка в традиции долгий процесс, но полностью ту подготовку не заменит никакая спортивная методика.

Да просто такой пафос: "полная задница", "убрать часового при побеге", "подготовка к кровавым сражениям", "ценнейшие пласты ныне утеряны" :unsure:

#256 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 01:13

Шура
Не объединяйте посты разных людей в один на свой россуд.
"полная задница..." Ну, какой же тут пафос!?

vogoragh
Не, Шура не взъелся.
Просто аргументов других нет....
Но это не вина его. Просто не хочет "видеть дальше окна в доме напротив". Ну, хорошая жизненная позиция! Главное не обременительная.

Шура
А программа "Хьюмен Вэппон" американского производства? Знаю, что да.
А что хотят видеть американские зрители? Они хотят видеть на экране американских людей. Ну, кто будет делать программу про японцев для американцев? Это политнекорректно.... Если еще посмотреть внимательно, то небось регламентированное соотношения количества черных-белых- цветных соблюдено.

Шура-Шура... Судить о Традиционке по телику - это крууууто. Но, простите, что говорю, - так не правильно.
Кстати, все традиционщики инструктора (или Мастера!) Вам обязательно скажут, что если Вы хотите гопов по ЛосАнжелесу гонять, то отработанные лоу и боковой правый - спокойно решают Ваши проблемы. Тут даже никто не спорит!!!

Спорт Шура, как раз причина.
Потому что Традиционщикам идея померятся за плоскую, но круглую железку, покрытую тоооооненьким слоем сусального золота никогда в голову не пришла бы.
Потому что людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, а Традиционная подготовка требует очень много и нудно работать вещи, которые для померяться за железку или гоняния гопоты совершенно не нужны.
Потому что социум сделал модным посещения зала, как публичного места. А из спортсмена - шоумэна. А Традиционка требует определенного уединения и замкнутости.
И т.д.

Только не подумайте, что мы тут устраиваем спор: Традиционка vs Спорт. Ни в коем разе!

Шура
Про пласты... Ну, много их... много. Например, накачка тела испльзуя человека, а не метал и прочие гаджеты. Например, отработка взгляда для контроля многих противников. Например, практики работы во сне. Например, самовосстановительные гимнастики.... И т.д. и т.п.

С уважением, Tujh

#257 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 01:15

"ценнейшие пласты ныне утеряны"

Ну это вполне возможно, точно не могу утверждать, потому как не занимался традиционной школой.
А на счет военных действий, то если почитать воспоминания тех же афганцев, то вот эта обязаловка в "наставлении по РБ" особой погоды не делала, так как не было методичности в этой подготовке.
Пы Сы. Можете меня тоже параноиком назвать, я, как и Игорь, верю в мировой заговор (даже если бы и не было, его стоило бы придумать, такие уж мы существа). И еще я верю, что без третей мировой человечество точно не обойдется. Все к этому идет.

#258 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 01:18

Игорь.

накачка тела испльзуя человека, а не метал и прочие гаджеты

Хотелось бы поподробнее, если можно.

самовосстановительные гимнастики.

Это сугубо гимнастики или там цигун есть?

#259 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 мая 2010 - 01:27

1.Посмотрите как-нибудь армейское пособие по рукопашному бою. Там ведь самые примитивные приемы, рассчитанные явно не на мастера, по принципу "дешево и сердито".
2.Что именно такого ценного современные люди перестали делать? :unsure:

3.Об этом Вас, конечно, предупредят лет на 10 пораньше, чтоб было время стать мастером традиционной школы ;)

1. И какое же? Советское? Нет, никто не спорит, Россия всегда здорово воевала. И всегда побеждала. Но всё таки. Сейчас в армиях перестют обучать штыковому бою, а вот морпехи не согласились и считают штыковой бой важной частью подготовки.
2. А всё перестали делать. То есть ничего не делают. Даже спорт - удел узкой группы профессионалов. Догадываетесь, что недостаточно купить пистолет, надо ещё научиться стрелять. А вот многие так не считают. А про Альфу слыхали?
Приехала команда России на заштатные соревнования в маленькую заштатную страну, которая даже на глобусе не всегда печатается.
68 Artemiev Alexey Production Regular Minor Squad 2 Approved
74 Katashov Alexandr Production Regular Minor Squad 2 Approved
75 Ruzin Alexey Production Regular Minor Squad 2 Approved
82 Petr Komarov Production Regular Minor Squad 2 Approved
121 Nikolaeva Svetlana Production Lady Minor Squad 6 Approved
137 Gushchin Michael Production Regular Minor Squad 2 Approved
138 Gushchina Maria Production Lady Minor Squad 2 Approved

И что? А вот что: Только 1 дама вошла в восьмёрку.
]]>http://www.ipsc.org/]]>
3. Вот в этом и суть всего. Всё равно не успеть подготовится, так чего напрягаться. Надо будет - начальство позаботится и т.п.
А есть такие (но их всё меньше, о чём и пишет TUJH) для которых это - образ жизни.

#260 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2010 - 01:37

Да просто такой пафос: "полная задница", "убрать часового при побеге", "подготовка к кровавым сражениям", "ценнейшие пласты ныне утеряны" :unsure:

Убрать часового при побеге это Бог миловал, к кровавым сражениям упаси Господи, а вот в полной заднице бывал, поэтому для меня это не пафос, и ценнейшие пласты действительно утеряны, но это характерно не только для БИ, а для всей истории цивилизации в целом. Просто в БИ эти знания добывались уж очень дорогой ценой.