а вы мне о какой то крутизне.Мне что 10 лет что ли?
Дык я не о Вас говорю. Просто есть здесь товарищи...
Отправлено 20 мая 2010 - 09:53
а вы мне о какой то крутизне.Мне что 10 лет что ли?
Отправлено 20 мая 2010 - 09:55
Отправлено 20 мая 2010 - 10:41
А у меня был случай, когда парня разбудили потряся за плечо. Он сел, захрапел и умер. К чему это я? Замечу, что любое разделение - условно и не лишено недостатков. Считать надо воспроизводимость. Смерти от ударов и на ринге бывали. Скажем боевая техника расччитана на умышленное нанесение травмы. Например: захват и выкручивание пальцев, удары пальцами в глаза и пр. При успешном применении такой техники травма должна наноситься всегда Близко к ней потенциально опасная техника; сюда бы отнёс пинок в колено, удары в голову (без перчаток/шлемов) и пр. То есть часто могут быть травмы и тяжелые последствия. Ещё раз отсылаю к этому:,удар в пах приводился как пример так называемой боевой техники .На 2 случая гибели и 1-у тяжёлую травму от так называемых спортивных ударов ,1-ин случай гибели от так называемой боевой техники.Вот такая статистика в моей жизни.
Отправлено 21 мая 2010 - 12:27
Отправлено 21 мая 2010 - 06:56
Маразм крепчал?
Шура, я вот, как профессиональный параноик Ваши слова воспринимаю на свой счет.
Отправлено 21 мая 2010 - 10:23
Вы знаете, вот в данный момент статистика моей жизни показывает, что люди гибнут в ДТП, по пьяни, от злой северной тоски, но ни в коем случае не от минометного огня, или пуль снайпера. Но было и наоборот. Так вот боевая техника разрабатывалась как раз для того самого "наоборот" и приводить статистику ее применения в обычной жизни некорректно. Статистики же для "наоборот" вряд ли удасться собрать потому, что в современных условиях если дело дошло до рукопашного это прокол планирования операции или уж жуткая непруха, и тот кто остался цел постарается об этом не вспоминать(если получится конечно) и уж точно не вещать в захлеб с восторгом, как все было круто. Те кто когда то разрабатывал систему подготовки традиционных школ (не в ХХ веке), проходили через все это не один раз. При этом не просто уцелели и вскакивали потом по ночам в холодном поту,пугая родню, а смогли все переосмыслить и разработать систему подготовки. Это могли сделать люди очень сильные Духом, и может даже их духовный опыт важнее технического. Остаться человеком в кромешном кровавом аду и не дать своему внутреннему зверю бесконтрольно овладеть тобой, это уникальный духовный опыт. Они же смогли еще научить этому других. Тут на форуме часто пишут мудрые изречения старых мастеров. Надо только представить после чего эти люди пришли к таким мыслям и попробовать поставить себя на их место. Вместо озверения и опьянения кровью мудрость. Вот это действительно круто. Плюнуть и забыть все это, то же самое что сжечь все книги Пушкина, Толстого, Шекспира. Традиционные БИ и так уходят и многого уже не вернешь, а это уникальный опыт человечества, добытый не самым простым путем. И вот сейчас звучат слова - а на хрена захреначиваться с этой традиционной хренью, если есть бокс, есть вольная борьба, больше и не надо ничего. Дык и спору нет! И не надо в обычной жизни кроме бокса и борьбы ничего! Чтоб не поубивали друг дружку сдуру под визг писающих кипятком от восторга подруг. Только не надо говорить , что для БОЯ этого вполне хватит. Это значит предать забвению всех тех, кто ценой своего здоровья и крови, собирал весь опыт традиционных школ. Сие чревато, т.к. развитие спирально, и кто знает какой кровью обойдется собирать все с нуля на новом витке спирали. И еще чисто технический комментарий. После того как вы настоитесь в этих стойках, научитесь в них двигаться, освоите технику и почуствуете, что можете в этом свободно двигаться, может через годы, но вы увидите что ВСЕ движения традиционных школ естественны и инстинктивны, т.е. максимально приближены к тому , что заложено в человека природой, а вот спортивные техники во многом наоборот покажутся вычурными и неестественными для тех условий , на которые расчитаны традиционные техники.Ув.Tujh,за сочувствие ,конечно, спасибо.Ув.SIT,удар в пах приводился как пример так называемой боевой техники .На 2 случая гибели и 1-у тяжёлую травму от так называемых спортивных ударов ,1-ин случай гибели от так называемой боевой техники.Вот такая статистика в моей жизни.Ув.Шура,мне бы со своими детьми побольше посидеть,да отдохнуть от работы,а вы мне о какой то крутизне.Мне что 10 лет что ли?
Отправлено 21 мая 2010 - 10:42
...
Отправлено 21 мая 2010 - 11:16
Отправлено 21 мая 2010 - 11:23
Отправлено 21 мая 2010 - 11:25
Спорт это прекрасно! Он не должен ничего убивать. Хотя большой спорт конечно здоровья не прибавляет. Моя мысль проста как грабли - если для человека реальный бой это физические конфликты в обычной современной жизни, то спортивных достижений более чем достаточно. Все остальное с учетом УК даже вредно. Если же есть шанс оказаться в заднице, причев в глубокой, где одного умения давить на спуск не хватит, чтоб уцелеть,т.к. на выстрел сбегутся пару сотен желающих пострелять, то не надо питать иллюзий, что боковой справа и лоу кик решат все проблемы....
Опять сказки про то, как спорт убивает великие боевые искусства на корню?
Вот Вы сами говорите про минометный огонь и пули снайпера. Думаю, что ответ как раз где-то здесь.
Отправлено 21 мая 2010 - 11:37
Если же есть шанс оказаться в заднице, причев в глубокой, где одного умения давить на спуск не хватит, чтоб уцелеть,т.к. на выстрел сбегутся пару сотен желающих пострелять, то не надо питать иллюзий, что боковой справа и лоу кик решат все проблемы.
Отправлено 21 мая 2010 - 11:52
Мастер нужен чтобы учить . Чтобы работать этой техникой мастером быть не обязательно, но естественно чем больше времени на подготовку , тем больше шансов уцелеть.Если же есть шанс оказаться в заднице, причев в глубокой, где одного умения давить на спуск не хватит, чтоб уцелеть,т.к. на выстрел сбегутся пару сотен желающих пострелять, то не надо питать иллюзий, что боковой справа и лоу кик решат все проблемы.
Об этом Вас, конечно, предупредят лет на 10 пораньше, чтоб было время стать мастером традиционной школы
Отправлено 21 мая 2010 - 12:04
Отправлено 21 мая 2010 - 12:22
Отправлено 21 мая 2010 - 12:28
Шура, ну что вы так взъелись на традиционщиков? Ну не тянет вас туда и не нужно. Каждому свое Тем америкосам-ниндзям глубоко наплевать на мнение людей скептически относящихся к их занятиям. Да подготовка в традиции долгий процесс, но полностью ту подготовку не заменит никакая спортивная методика.
Отправлено 21 мая 2010 - 01:13
Отправлено 21 мая 2010 - 01:15
Ну это вполне возможно, точно не могу утверждать, потому как не занимался традиционной школой."ценнейшие пласты ныне утеряны"
Отправлено 21 мая 2010 - 01:18
Хотелось бы поподробнее, если можно.накачка тела испльзуя человека, а не метал и прочие гаджеты
Это сугубо гимнастики или там цигун есть?самовосстановительные гимнастики.
Отправлено 21 мая 2010 - 01:27
1.Посмотрите как-нибудь армейское пособие по рукопашному бою. Там ведь самые примитивные приемы, рассчитанные явно не на мастера, по принципу "дешево и сердито".
2.Что именно такого ценного современные люди перестали делать?
1. И какое же? Советское? Нет, никто не спорит, Россия всегда здорово воевала. И всегда побеждала. Но всё таки. Сейчас в армиях перестют обучать штыковому бою, а вот морпехи не согласились и считают штыковой бой важной частью подготовки.3.Об этом Вас, конечно, предупредят лет на 10 пораньше, чтоб было время стать мастером традиционной школы
Отправлено 21 мая 2010 - 01:37
Убрать часового при побеге это Бог миловал, к кровавым сражениям упаси Господи, а вот в полной заднице бывал, поэтому для меня это не пафос, и ценнейшие пласты действительно утеряны, но это характерно не только для БИ, а для всей истории цивилизации в целом. Просто в БИ эти знания добывались уж очень дорогой ценой.Да просто такой пафос: "полная задница", "убрать часового при побеге", "подготовка к кровавым сражениям", "ценнейшие пласты ныне утеряны"