МАРАЗМ в БИ
Отправлено 15 мая 2010 - 01:22
Отправлено 15 мая 2010 - 02:36
Отправлено 15 мая 2010 - 03:06
Отправлено 15 мая 2010 - 03:16
Ну вот, например, противники падают. Это реальный бой? Или маразм?
Cool
Даже немного настроение поднялось
Отправлено 15 мая 2010 - 04:00
]]>]]>
Отправлено 15 мая 2010 - 07:50
А какой ответ вы ждёте? Ждёте ученический ответ типа он меня научил задней подножке? У человека вышедшего на некий уровень (не новичка, хотя все мы вечные ученики) идёт переосмысление и он может сделать выводы и что то понять для себя в любой школе. Но это будет через свою технику. И ещё: Нечто рациональное есть в любой школе, в любой технике, даже реально не работающей. Вот на 10 странице приводятся ссылки на это:Тут Мидкен поинтересовался, чему Tujh учился у СМ, а в ответ "Оно вам не надо", будто это какая-то секретная техника убийства взглядом типа как в начале того видео =) Наверное, суть тех уроков заключалась в таком вот уходе от ответа типа "Не положено знать"
Напомню:Извените,что прерываю Ваш междусобойчик.Вот видео Рукопашный бой по системе ШЕП-школа единого принципа.Сразу оговорюсь по видео: это показательная тренировка. 1. ]]>http://www.youtube.c...=LchKOqBMxeo]]>
2. ]]>http://www.youtube.c...=9o7wMNe_dwI]]>
3. ]]>http://www.youtube.c...=N2-xkVo6aw4]]>
4. ]]>http://www.youtube.c...=ng7oWY6fEC8]]>
Бросается в глаза некоторые техдействия очень напоминающие Айкидо. (уход от захвата за шею)
Будет ли работать? В таком виде вряд ли. потому что защита пройдёт лишь когда нападающий "заснёт" и не доведёт атаку до конца. Но....
Отправлено 15 мая 2010 - 07:58
Отправлено 15 мая 2010 - 08:39
Я извиняюсь, иногда получалось что именно? Кувыркаться и падать?Насчёт ролика со Старовым.А где маразм то?Много раз так делал,иногда даже получалось.
Отправлено 15 мая 2010 - 09:13
Но....???Вот и я того же мнения. А мне отвечают, что это отработка которая нарабатывается, только на медленной скорости. Меня терзают смутные сомнения, но хочу разобраться.На снарядах они не работают,работают только со своим весом,акцент на внутреннию энергию,спарринги проходят без соперничества на маленьких скоростях.А какой ответ вы ждёте? Ждёте ученический ответ типа он меня научил задней подножке? У человека вышедшего на некий уровень (не новичка, хотя все мы вечные ученики) идёт переосмысление и он может сделать выводы и что то понять для себя в любой школе. Но это будет через свою технику. И ещё: Нечто рациональное есть в любой школе, в любой технике, даже реально не работающей. Вот на 10 странице приводятся ссылки на это:Тут Мидкен поинтересовался, чему Tujh учился у СМ, а в ответ "Оно вам не надо", будто это какая-то секретная техника убийства взглядом типа как в начале того видео =) Наверное, суть тех уроков заключалась в таком вот уходе от ответа типа "Не положено знать"
Напомню:Извените,что прерываю Ваш междусобойчик.Вот видео Рукопашный бой по системе ШЕП-школа единого принципа.Сразу оговорюсь по видео: это показательная тренировка. 1. ]]>http://www.youtube.c...=LchKOqBMxeo]]>
2. ]]>http://www.youtube.c...=9o7wMNe_dwI]]>
3. ]]>http://www.youtube.c...=N2-xkVo6aw4]]>
4. ]]>http://www.youtube.c...=ng7oWY6fEC8]]>
Бросается в глаза некоторые техдействия очень напоминающие Айкидо. (уход от захвата за шею)
Будет ли работать? В таком виде вряд ли. потому что защита пройдёт лишь когда нападающий "заснёт" и не доведёт атаку до конца. Но....
Отправлено 15 мая 2010 - 10:34
Моё личное мнение: В работе с собственным весом или весом партнёра есть смысл. Со штангой есть опасность перекачаться и закрепостится. В тех стилях, где основа - максимальная расслабленность закрепоститься - недопустимо. О "внутренней энергии" своё мнение высказывал. Повторяться не хочу, но основа всей энергетики - техника. Расслабление, когда не приходится бороться с собой и преодолевать сопротивление мышц-антагонистов. Поэтому подход когда сила компенсирует огрехи техники - неприемлим в этих стилях. Отсюда и отсутствие спарингов и быстрой работы, но это верно только для новичков. А когда и через полгода/год нет реальных скоростей - это уже "эстетика", "самопознание", "духовность" а не стиль пригодный для мордобоя.Меня терзают смутные сомнения, но хочу разобраться.
Можно придумать массу приемов которые будут красивы в замедлении, но большинство из них просто не успеть провести на реальной скорости. Вернусь к примеру с приемом против захвата за шею (стальной зажим?) : Захватили, выгнули спину и вывели из равновесия. Чуть дожать и противник падает. А что видим? Дает ему утвердиться и зайти ногами за ноги атакующего и бросает его. Но если так. то работай в той же скорости и теперь дай противнику сделать то же.
То есть налицо разница в скоростях. Если ты на порядок быстрее противника (а такие люди есть от природы), то такой искусственный прием сработает, но массово - не реально. Не у всех феноменальные данные от природы.
Наиболее ярко это иллюстрируют приёмы "от ножа" в некоторых руководствах. Удар ножом снизу (1 движение). Ответ: Блок рукой (1 движение), вторая рука наперекрёст (2 движение) и заворот руки с ножом за спину (3 движение). Подробности техники опускаем. Но! кто успеет сделать 3 движения и даст ли нападающий их сделать? И не ответит ли он на первый же блок своим ходом? Это как в шахматах "Чёрные имеют права сделать 3 хода на каждый ход белых". Не правда ли нет таких шахмат?
Отправлено 15 мая 2010 - 11:02
Нет такиих шахмат,есть поддавки!. Но! кто успеет сделать 3 движения и даст ли нападающий их сделать? И не ответит ли он на первый же блок своим ходом? Это как в шахматах "Чёрные имеют права сделать 3 хода на каждый ход белых". Не правда ли нет таких шахмат?Меня терзают смутные сомнения, но хочу разобраться.
Отправлено 16 мая 2010 - 12:29
Простите, но как можно Вам что-то говорить?
Вы даже однозначно сказанное "оно вам не надо" умудрились интерпретировать в "не положенно знать". Кем, на кого положено?....
И еще раз про видео
Ну, как можно обсуждать хоть что-то, если:
1. Этим не пробовать заниматься. Или просто попробовать потренироваться.
2. Видео любительское
3. Рядом нет автора, который объясняет, что именно там показано!
Все превращается в пассажи типа:
1. Медленно. Ну, так где написанно, мол, смотрите, как быстро работают. Накауты иногда не понимаешь как происходят и только на замедленке видно как и куда. А если на видео демонстрация, значит герои ДЕ-МОН-СТРИ-РУ-ЮТ. По-русски: показывают "КАК" делать.
2. Не реально. Ну так где снято РЕАЛЬНОЕ применение. Это что программа "очевидец" . Нет. Это по-прежнему ДЕ-МОН-СТРА-ЦИ-Я.
3. И так далее.
Короче все время одно и тоже.
Этот лапух, тот дурак, а вот... известные имена - те всегда молодцы. Сила брэнда. Реклама рулерс.
С уважением, Tujh
p.s. Простите, olegvelm, не посмотрел.... много живых, с которыми надо каждый день работать... не до кинА.
Отправлено 16 мая 2010 - 09:55
Был бы это "реальный бой", он также ронял бы на ринге Бату Хасикова. А что было на самом деле, все наверное, помнят. Да и товарища с ролика Набунаги ММА-шник запинал за 20-30 секунд. Не знаю, это на этом ролике есть илинет, не досмотрел.Ну вот, например, противники падают. Это реальный бой? Или маразм?
Отправлено 16 мая 2010 - 05:51
Тут про неё пишут:
]]>http://talks.guns.ru.../38/634327.html]]>
Отправлено 16 мая 2010 - 07:02
Как показывает жизнь, существует и востребованно ВСЁ.
Главное, не кушать это "ВСЁ" подряд и без разбора.
Но главный вопрос, а как правильно выбрать свое в этом "ВСЁ"?
Велика сила маркетинга и его помощницы - рекламы! Благодаря ему (и его помощнице) можно втюхать "ВСЁ" почти кому угодно.
Как не "съесть" ядовитое?
Это задачка на все времена.........................
с уважением, Tujh
Отправлено 16 мая 2010 - 09:04
Отправлено 16 мая 2010 - 10:10
Именно вседоступность и сумасшедший объем информации скрывает лучшее.
Реальное не продается. Его дают избранным. Но все так открыто... Его, правильное, можно найти чуть ли не в каждой книжной лавке. Но человек не опытный не найдет этого под сонмом ерунды, которая написана и напечатана только ради денег!
А по закону жанра эта ерунда и рекламируется и преподносится и.... проглатывается. там, кстати, есть зерна РЕАЛЬНОГО. Но они как маячки расставлены и тоже служат одной цели - продать и по дороже!
К сожалению, люди по бумажке читают, по команде хлопают в ладоши, по свистку бегут на службу... Все регулируется. Есть теория, что и землетрясения не случайны.
Я думаю, что лет 30, как в мире ничего случайно вообще произойти не может. И так все что происходит, есть карма. А сейчас вообще все регулируется.
Поэтому найти можно только то, что нужно РЕГУЛЯТОРАМ. А им нужно, чтобы все были только поверхностными пузырями. Бац - и лопнул.
Не верю я в то, что можно найти самому. Без проводника не справиться. Надо искать силу... Тогда Сила найдет тебя.
с уважением, Tujh
Отправлено 17 мая 2010 - 06:58
До определенного возраста ученик всерьез считает, что именно он управляет процессом обучения. Ему невдомек, что информация не может взяться из ниоткуда. И вся его самостоятельность в поиске - иллюзия, порожденная самоуверенностью и незнанием законов этого мира.
Отправлено 17 мая 2010 - 03:17
"Не верю я в то, что можно найти самому. Без проводника не справиться. Надо искать силу... Тогда Сила найдет тебя".
и еще:
"Ему невдомек, что информация не может взяться из ниоткуда. И вся его самостоятельность в поиске - иллюзия, порожденная самоуверенностью и незнанием законов этого мира".
Мне кажется, мы плавно улетаем в космос (шутка)
1) Да проводник нужен. Можно приземлиться и назвать его тренером, сенсеем, шифу. Он поможет найти дорогу (хороший тренер, сенсей, шифу - хорошую дорогу). Но за нас нашу дорогу тренер не пройдет. Более того, с определенного момента, мы начинаем учавствовать в творческом процессе бойцовской подготовки себя, любимого. Т.к. тренер к нам в мозг не залезет, и многие вещи в своем тренировочном процессе мы должны уметь корректировать самостоятельно.
2) Информация действительно не может взяться ниоткуда. Ее надо в себя загрузить. Этому способствует личный опыт + опыт тренера + анализ поединков других бойцов (видео рулит). С неба, в виде озарения, информация, мне кажется , в нас не загружается. Тут мы имеем дело с работой нашего же подсознания.
Теперь по поводу МАРАЗМА в БИ.
Многие из нас склонны к мистицизму, и на этом играют шарлатаны. Магия и боевые искусства - это, разумеется, СУПЕР. Но, на мой взгляд, на пути любого бойца есть четкие ориентиры, которые помогут, не впадая в маразм, двигаться в правильном направлении.
Первое: четкое понимание целей в боевом искусстве, т.е. приоритеты.
Это может быть желание быть чемпионом + деньги,
Либо здоровье + стремление быть более-менее сильным бойцом,
Или же здоровье + хоть какие-то боевые навыки.
Ну и, разумеется, самосовершенствование (для каждого оно свое ).
Так вот. Каждый из занимающихся БИ должен быть честен с самим собой и понимать - если навыки единоборств не опробованны в бою (пусть это будут соревнования или более-менее жесткие спаринги), то в реальности эти навыки могут и не сработать.
Казалось бы все предельно просто.
В случаях с такими системами, как магический бесконтактный бой и ему подобными, адепты этих систем могут проверить свои навыки в ближайшей секции карате, бокса, самбо, дзюдо, таэквондо, рукопашного боя и т.п. Проверить-то могут, но не проверяют. Почему? Потому что очень любят сказки, либо (что еще хуже) подсознательно понимают, что занимаются имитацией.
Нужно только дать понять таким адептам - когда-нибудь, они могут оказаться в такой ситуации, когда нужно будет выживать в бою. В нашей стране (да и во многих других), такое случается. И тогда МАРАЗМ и сказки НЕ ПОМОГУТ. Готовы ли они к этому?
Отправлено 17 мая 2010 - 06:30
Вы, сдается мне, напутали малехо.
Вот Вы против мистики высказались, а сами пишете: "Тут мы имеем дело с работой нашего же подсознания". То есть с мистическими практиками. И опыты нужно набрать и, простите еще и переосмыслить, тогда они работают. А иначе - это наступать на грабли. Работать с использованием опыта своего и чужого - это может боец с приличным уже уровнем.
Два. (по тексту - это пункт 1)
Не может ученик корректировать самостоятельно себя. По тому что он себя со стороны не видит. С другой стороны, только тренер видит конечный результат этапов подготовки. И складывает ученика, как пазлы. Но юношеский МАРАЗМ в том, что современные "начинающие" пытаются тренерам рассказывать, мол, а вот на ....(название чего-то) говорят, что нужно так! Иногда даже ссылки на форумы дают.
Следующее.
Общей цели в БИ нет. Потому что она разная в каждый момент подготовки. Тем более, расставить приоритеты - это вообще вещь неберущаяся до какого-то возраста. А некоторым и до конца жизни.
И еще одна вещь.
Для того и существуют методики обучения и тренера, чтобы не все пробовать в бою. Если по каждому поводу бегать на улицу – проверять, то в какой-то момент …. можно добегаться.
С уважением, Tujh