Отправлено 13 мая 2010 - 08:40
Umbra
Про съемку подтвердю, то что вы говорите. Мы снимали как-то демонстрацию приема, в котором был удар в пах завершающий. Мой старший товарищ на мне делал. Ну, весь прием жестко, он всегда жестко делает. На последнем ударе я закрываю пах руками ( у нас специальный элемент - закрытия паха руками, чтобы можно было ногами тренировать удары в пах) и получаю, значит этот хороший ударчик. Отлично, сняли, не видно ни фига. Руками работу хорошо видно, ногой последний удар - ни фига!
Ок, решили оного из операторов положить почти под нас, ну чтобы снизу снял.
Выполняем прием, дядька вскакивает с криком: "да он бля, его по-настоящему бьет!". Ну, конечно, по-настоящему, пах то руками прикрыт (рукам, правду скажу, больновато).
Ну, отлично, сняли, смонтировали, смотрим фильм - ну, такое впечатление, что я от удара просто себе ухожу, минимальное касание какое-то.... то бишь ФИГНЯ!
Потому что очень бысрое движение. Не видно на быстром движении, что происходит. Поэтому, как говорит наш Мастер (почти цитата): "... не, надо медленнее делать, а то ничего никому не понятно....."
А потом слышим - та! что-то медленно аботают! Та! где там вложение!....
Уважаемый профессор
В соответствии с Вашим ником было бы правильно не просто выхватывать кусок текста и подавать его, как глобальный (или, как Вы сделали, "ошибочный") вывод, а внимательнее относится к дискуссии, а тем паче к цитатам: ".....не проваливать удар массой тела, как успешно (!) в рамках принятых правил, делают боксеры...."
Очевидно, что здесь, в тексте не разбираются ни принципы бокса, ни концепции боксерских ударов, ни их виды и варианты. Но лишь указан один из успешно применяемых способов вложения массы тела в удар. Напомним, что в соответствии с правилами в боксе нельзя проводить бросков, заломов, атаковать со спины.... А значит, можно использовать этот замечательный элемент - вбрасывание всей массы - в удар путем ммммм.... так скажем "влетания" в противника. Причем еще хочу подчеркнуть, что если при этом масса боксера за центнер, то он вообще может и в драке не париться. Ему не надо даже в голову попадать. Можно просто "влететь" в рамку противника, а там дотоптать.
Мы, традиционщики, позволить себе можем это редко. Поскольку контрприемов на такое действие у нас вагон и маленькая тележка.
Мало ли я знаю о боксерской технике.....?
Ну, если учесть, что последние 7 лет регулярно, по несколько раз в неделю, "общаюсь" (скромно так скажем, потому что ни в одном соревновании участия не принимал, кроме любительских поединков) с одним из не слабых тренеров по боксу Украины..., я у него зал снимаю, а он мне всяким боксерским всякостям подучивает, то, наверное, для Вас, как "профессора", это мало...
Вот Umbra, к слову, монера подхода с опущенными руками и плечами быстрый удар и уход с опущенными руками и плечами, какие мы видим на указанном ролике, сами знаете "кого" - это дед мой любит применять. Кстати, у сами знаете "кого", получается этот элемент очень неплохо.
С уважением, Tujh