Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАРАЗМ в БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#161 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 01:14

Джиу отличается определенной самостоятельной концепцией ведения боя. И в этой концепции не предполагается взять один прием (техническое действие) и использовать ТОЛЬКО его (это действие).

Повторю еще раз - я не утверждаю, что бокс (кит) сильнее джиу(слона). Ничего против концепции боя в джиу не имею. Но если ограничить бойца джиу только ударами руками, имхо, он против боксера будет бледно выглядеть. Если поставить кекушиновца против тхэквондиста и ограничить его только ударами ногами, он тоже неважно будет себя чувствовать. Не потому, что бокс или тхэквондо - самые сильные единоборства, а потому, что в них сильно развиты отдельные виды ударов, (ногами и руками соответственно).

Первые, кто показали несостоятельность бокса, как чистой системы в обычной драке были братья Грейси, которые продемонстрировали преимущества вязкой работы перед ударной.

Что-то я не припомню, чтобы братья Грейси в чистой ударке били боксеров. Вот нырять под удар и переводить в партер- это было и не раз. Но мы же здесь говорили о чисто ударной технике, а не о преимуществе бросковой техники перед ударной.

Михайлова не видел, видео не впечатляет.

Вот-вот, с этого у нас все и началось))). Вот вышеупомянутого Ю.М. видел... только на видео.... впечатляет. Может, оператор был лучше, чем у С.М.???

#162 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 01:59

MidKen
Странно......... если есть разнообразие в технике, то зачем же ого ограничивать...
Не понимаю.

С уважением,Tujh
p.s. У ВанДама оператор самый крутой! Их даже пять, как минимум.
p.p.s. Хотел спросить. Вам не кажется странным, что с Костей у нас не "началось"?
p.p.p.s Я кстати, не являюсь поклонником системы СМ в тех аспектах, которые касаются работы руками-ногами, если это кого-то интересует.

#163 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 04:27

- "как боец - он очень хорош"? "Хорош" против кого? Против пары необученных гопников на улице-

Периодически появляются заголовки: Избили боксёра/каратиста/.....
Кто же избил? Мастера? Оказывается простые подвыпившие. прокуренные гопники. Ну не совсем необученные, когда то учившие что то.
Так, информация к размышлению.
Насчёт роликов - ну создал человек усреднённую рукопашку именно для скорейшего обучения (полгода) и поэтому не отличающуюся выверенностью и отточенностью движений многолетней практики ката. Хуже каратэ улиц с базой бокса/тая (а где каратэ) о котором говорят только с придыханием? Правда потом имел смелость/ неосторожность/глупость (нужное подчеркнуть) выложить ролики с работой против оружия, где 99% заведомого проигрыша, чем воспользуются критики. Может к тому времени уже крыша стала протекать, а может для ....ну другие цели не исключаю.
К слову: сам то я не сторонник новоделов.

#164 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2010 - 05:07

Но если ограничить бойца джиу только ударами руками, имхо, он против боксера будет бледно выглядеть.

Удары руками это не только удары кулаком. Можно же после блока рубануть легонько ребром ладони в основание носа снизу под 45гр, а можно уйти вниз и этим же ребром рубануть промеж ног. Можно шлепнуть основанием открытой ладони по затылку (только это внешне шлепок, а на самом деле волновой удар, которым колят доски).При таком раскладе кулак с пивную кружку приветствуется, но совсем необязателен. И если в боксе врезав боковым слева, надо опять отводить руку для удара или бить с правой, то в реальном бою можно просто добавить в это же место тут же локтем той же руки. Не согласятся боксеры на такой бой. И правильно сделают - к соревнованиям надо готовится, а не калечиться бесплатно и надолго.

#165 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 05:28

To Midken.

А можно вопрос, как к специалисту? :rolleyes:
Мне интересно, есть ли какая-то правда в использовании эффекта "волны" в ударах руками, как то принято в таеквондо ИТФ?

ЗЫ: кроме того, вот что нашел в статье про окинавское каратэ:

Тотихо или тобокухо (яп.) - «падающая земля» или «падающее дерево». Этот способ, по сути, является контролируемым падением. С точки зрения физики за счет понижения центра тяжести возникает потенциальная энергия, которая переводится в кинетическую.

Получается, что принцип "волны" взят Чой Хон Хи из каратэ или это разные вещи?

#166 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 11:32

1."Типа даосская байка"
В эпоху бума каратэ ехал в общественном транспорте и видел такую сцену: Один просит другого ударить его кулаком чтобы поймать его кулак своей кистью. И ругает напарника. Тот то слишком быстро бьёт и он не успевает, то нарочито медленно, нереально. Требование: Бей реально, но чтобы я поймал. И невдомёк шлымазелу, что задача - невыполнима. То есть для него эта техника - нереальна. Мораль: Многие сами хотят чтобы их развели, обули и пр. А где есть спрос - есть предложение.
А что определит: Развод или рабочая техника? Легко ли вывести из строя бойца? Элементарно. кулаком по краю челюсти, локтем в ту же челюсть или висок. По рёбрам под поднятую руку,в пах или глаза... А почему не получается с лёгкостью? Вот доставить удар в зону поражения - это реальная проблема. Поэтому и вызывают здоровый скепсис "секретные" удары по запрещённым точкам.
Есть ещё одна группа потребителей лажи. Это стремящиеся приобщится к высокой духовности философии БИ.
Ну и наконец пример:
]]>http://video.mail.ru...ven/best?page=1]]>
Надеюсь все помнят, чем эта история закончилась?

а чем эта история закончилась?

#167 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 11:38

когда лапы бил С.Михайлов ,так на Лебанера похож был..)) а кто нибудь видел их вместе?? может это один и тот же человек..))

#168 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 12:38

)))

#169 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 01:39

Umbra
Вьетнам? В Азии на побережье Южнокитайского моря, вправо от Лаоса и Камбоджи.
А че с видео то?
В кругу - нормальное упражнение для работы.
Хороший локоть.
Хороший удар без подготовки и сразу расслабление - в метро сработает.
Кстати, если тошнит, клавиатуру.... не уделайте.

Как говорит один мой знакомый во время спора (почти цитата): "... критиковать я то же умею, скажи, что делать....."

Знаете, други, я вот, как Александр, не симпатизирую новоделам. Очень не люблю, когда хамят. Но правда, не понимаю, че привязались к видео? Да нормально парни работают! Пашут, крепко бьют. В чем проблема? Хочется даже написать что-то неприличное, типа: пойдите в зал просто потренируйтесь с парнями, почувствуйте цельную историю, а потом....... блюйте (пардон!).

Я же чего говорю: маразм как раз в том, что взяли людей, не претендующих на публичность, всемирное и даже наше с Вами признание, которые не постеснялись, показали, чем занимаются, и давай их: "ату, ату"! Мы типа тут все Оямы, не валяйся, а эти с ... в калашный ряд!

Маразм в том, что выхватили кусооооочек системы и судим хорошая она или плохая. Взяли видео человека, который по-хорошему в свои 40 с приличным гаком (из которых порядка 25 лет отдурачил в зале) уже должен задрать ноги и пиво под футбик попивать и давай его критиковать. Да не важно даже, как человека зовут!

И еще кусочек.
Я с нашим Мастером смонтировал не один десяток часов видео (мы делаем для разбора полетов). Сначала меня поражало, что он некоторые удары (любую технику) отрезает в монтаже не дождавшись их окончания. Ну, или наоборот - только окончание монтирует. Потом я понял. Был в ударе идеальный кусочек: вывод ноги, вкручивание, движение корпуса и бла-бла-бла. А концовка - не идеальна (опять же и наоборот). Смотрится финальное видео - отвратительно, но как много ПРАВИЛЬНОГО там!
Я считаю так: в любом показанном видео надо увидеть зерно. А как это выглядит.... Вон 99% артистов ни бить, ни бросать, ни стрелять вообще не умеют! Но как в кино красиво всё смотрится!!!! Вах-вах-вах!!!!

Спокойной всем, развешу форму сушится и спатки.....

С уважением, Tujh

#170 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2010 - 07:59

проваливать удар массой тела... Оказывается так наносят удары в боксе?!Уважаемый Tujh ,Вы мало знаете о боксёрской технике.Принципов нанесения ударов там несколько,правда они не наносятся с помощью внутренней энергии . Можно обойтись обычной биомеханникой.С уважением.

#171 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 08:40

Umbra
Про съемку подтвердю, то что вы говорите. Мы снимали как-то демонстрацию приема, в котором был удар в пах завершающий. Мой старший товарищ на мне делал. Ну, весь прием жестко, он всегда жестко делает. На последнем ударе я закрываю пах руками ( у нас специальный элемент - закрытия паха руками, чтобы можно было ногами тренировать удары в пах) и получаю, значит этот хороший ударчик. Отлично, сняли, не видно ни фига. Руками работу хорошо видно, ногой последний удар - ни фига!
Ок, решили оного из операторов положить почти под нас, ну чтобы снизу снял.
Выполняем прием, дядька вскакивает с криком: "да он бля, его по-настоящему бьет!". Ну, конечно, по-настоящему, пах то руками прикрыт (рукам, правду скажу, больновато).
Ну, отлично, сняли, смонтировали, смотрим фильм - ну, такое впечатление, что я от удара просто себе ухожу, минимальное касание какое-то.... то бишь ФИГНЯ!
Потому что очень бысрое движение. Не видно на быстром движении, что происходит. Поэтому, как говорит наш Мастер (почти цитата): "... не, надо медленнее делать, а то ничего никому не понятно....."
А потом слышим - та! что-то медленно аботают! Та! где там вложение!....

Уважаемый профессор
В соответствии с Вашим ником было бы правильно не просто выхватывать кусок текста и подавать его, как глобальный (или, как Вы сделали, "ошибочный") вывод, а внимательнее относится к дискуссии, а тем паче к цитатам: ".....не проваливать удар массой тела, как успешно (!) в рамках принятых правил, делают боксеры...."
Очевидно, что здесь, в тексте не разбираются ни принципы бокса, ни концепции боксерских ударов, ни их виды и варианты. Но лишь указан один из успешно применяемых способов вложения массы тела в удар. Напомним, что в соответствии с правилами в боксе нельзя проводить бросков, заломов, атаковать со спины.... А значит, можно использовать этот замечательный элемент - вбрасывание всей массы - в удар путем ммммм.... так скажем "влетания" в противника. Причем еще хочу подчеркнуть, что если при этом масса боксера за центнер, то он вообще может и в драке не париться. Ему не надо даже в голову попадать. Можно просто "влететь" в рамку противника, а там дотоптать.
Мы, традиционщики, позволить себе можем это редко. Поскольку контрприемов на такое действие у нас вагон и маленькая тележка.
Мало ли я знаю о боксерской технике.....?
Ну, если учесть, что последние 7 лет регулярно, по несколько раз в неделю, "общаюсь" (скромно так скажем, потому что ни в одном соревновании участия не принимал, кроме любительских поединков) с одним из не слабых тренеров по боксу Украины..., я у него зал снимаю, а он мне всяким боксерским всякостям подучивает, то, наверное, для Вас, как "профессора", это мало...

Вот Umbra, к слову, монера подхода с опущенными руками и плечами быстрый удар и уход с опущенными руками и плечами, какие мы видим на указанном ролике, сами знаете "кого" - это дед мой любит применять. Кстати, у сами знаете "кого", получается этот элемент очень неплохо.

С уважением, Tujh

#172 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 08:59

To Midken.

А можно вопрос, как к специалисту?
Мне интересно, есть ли какая-то правда в использовании эффекта "волны" в ударах руками, как то принято в таеквондо ИТФ?

Извините, Шура, я ИТФ не занимался, в ВТФ этого нет. А руки я ставил себе вообще с боксерами. Поэтому про эффект "волны" знаю ровно столько, сколько и Вы.

#173 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 09:02

Umbra
Проблема всегда в том, что когда мы встречаемся лично, то можем объяснить, что сейчас делаем и почему именно "так". Можем переспросить, мол, точно мы "ЭТО" делаем и почему именно "ТАК"?
Упражнение на трех человек, которое показано - это, безусловно, отработка. Это безусловно, вбивание в тело умения бить сразу жестко в любом направлении, по-кругу, короче, куда угодно. И действительно, для того чтобы в драке ударить один раз и тикать, на отработке нужно покрутиться до полного изнемождения. Что мы и видим. По 5-10-15 ударов вмантулить в хаотичном движении (а еще противники должны попеременно хлопать или кричать, обозначая угрозу и заставляя чела в кругу все время бить из неудобных положений!), потом выйти из круга и отхекаться....

Есть еще одна штука. Концентрация.
Дело в том, что визуальное восприятие человека имеет для боя очень плохую особенность. ПАМЯТЬ! Если сконцентрировать взгляд на чем-то, старая картинка остается, как основная, хотя события уже побежали дальше. Для боя с несколькими противниками используется так называемое рассеяное зрение (не люблю этот термин, потому что это не рассеяное зрение, но зрение многоканентрированное, что еще более нелепо звучит!). Поскольку концентрация на одном противнике приводит к прозеву (классное слово придумал) атаки другого. Та самая визуальная память позволит реагировать на изменение действительности только постфактумом. ИТОГО! Находясь в кругу я не могу концентрироваться ни на ком и даже не могу концентрироваться на мой же удар. Это позволит держать ситуацию, но (!) опять лажа, не дает возможности бить убойно. Поэтому я должен удар отработать до изнеможения, чтобы концентрации не было, а удар БЫЛ.

Така фигня малята...

С уважением, Tujh
p.s. честно говоря, СМ выглядит в жизни мммм.... аляповато, что ли... непропорционально как-то. Но Ц-омТ-и, поверте, хорошо управляет, тут уж заступлюсь так заступлюсь. До Будда с ним, с роликом, пойду тренироваться.

#174 профессор

профессор

Пользователь

• Пользователи
  • 149 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2010 - 09:35

Странно что за 7 лет Вам не сказали ,что проваливаться в боксе не есть хорошо.И даже при тех ударах,когда вкладывается вес тела,желательно сохранять стоечку,а не проваливаться.Кстати далеко не у всех боксёров вес за центнер,влетать в противника им нечем,а бьют даже легковесы прилично.

#175 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 09:38

p.p.s. Хотел спросить. Вам не кажется странным, что с Костей у нас не "началось"?

Абсолютно не кажется, если бы эту фразу сказал не Костя а я, именно так, слово в слово, все равно Вы придрались бы. Я у Вас "внешний раздражитель" на форуме. :unsure: Потому как практически то же самое я и сказал, что видео не впечатляет, просто более развернуто.

#176 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 09:41

Кстати, именно упражнение "по кругу" мне понравилось. Другое делое - уровень исполнения учениками не на высоте. А само упражнение - очень даже пользительное. Повторяться не буду - Тач все выше уже написал.

#177 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 11:25

Уважаемый Профессор
Еще раз.
Пожалуйста, читайте весь пост, а не три слова, которые Вы произвольно выбираете.

Не хорошо проваливаться, еще не хорошо ковыряться в носу и бла-бла-бла-бла-бла.

Стоечку желательно сохранять, еще желательно не плевать на пол, не сорить в вагонах метро и бла-бла-бла-бла.

Да людей с весом за сто не много, а еще не много людей 2-х метрового роста, с размахом рук 3 метра и бла-бла-бла-бла.

И легковесы бьют прилично, а еще каратисты бьют прилично любого веса и возроста, а еще и муитаисты бьют прилично любого веса и возроста и бла-бла-бла-бла

Короче.
Пожалуйста, если Вам интересно поговорить о боксе - откройте отдельную тему, а не зсоряйте чужую (и я тут с Вами это делаю, безусловно).
Если Вы хотите участвовать в дискуссии, то велкам, только по теме, а не о чем хотите Вы в этот момент.

Не примите мой пост за резкость... просто я оооочень не люблю, когда выхватывают фразу из длинного диалога и начинают на нее накручивать все подряд! А более того не люблю, когда об этом человеку указываешь, он все равно продолжает.

С уважением, без всякого наезда и раздражения!!! Tujh

#178 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 11:30

MidKen
Я профессиональный параноик. Но Вы меня переплюнули!
То что я Вам отвечаю, точно не значит что я за Вами слежу!

с уважением, Tujh

#179 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 11:52

А "профессиональный параноик" это как??? :unsure:
Я и не утверждал, что Вы за мной следите. Только на мое заявление про видео С.М. отреагировали гораздо острее, чем на такое же заявление Кости. Хотя я и оговаривал, что это абсолютное ИМХО ичто, может быть, я опять на видео не вижу чего-то, что видели вживую Вы.

#180 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2010 - 12:26

Извените,что прерываю Ваш междусобойчик.Вот видео Рукопашный бой по системе ШЕП-школа единого принципа.Сразу оговорюсь по видео: это показательная тренировка. 1. ]]>]]>
2. ]]>]]>
3. ]]>]]>
4. ]]>]]> А это страничка сайта акцент делается не на физическую силу, а на использование внутренней энергии. ]]>http://www.dragon.ucoz.ru/index/0-2]]>