Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАРАЗМ в БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#141 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 11 мая 2010 - 10:41

А когда в зал приглашаю.....сразу тишина.

Да забейте.
Кому надо придут.
Я постоянно хожу, мне ИНТЕРЕСНО просто.
Сильных умелых бойцов хватает, ну грех не постоять если не гонят.
Пришел, "приварил", тебе "приварили", ага, вот вопрос или наооборот нет вопросов, пошел подумал, в тетрадочку записал (лично я так делаю), пошел тренироваться.

С уважением,
Костя.

#142 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 03:03

А если серьезно, то что Вы имели в виду - "как боец - он очень хорош"? "Хорош" против кого? Против пары необученных гопников на улице- несомненно. Но называть хорошим бойцом человека с такой корявой техникой??? В его наработках есть крупицы истины, это несомненно. Но он сам не настолько "быстр и конкретен". Может быть, опять на видео чего-то не видно?

На этом видео Сергей показывает свое видение внезапного удара без подготовки. И только. Больше никакой другой техники там нет, поэтому судить о его техническом арсенале по этим роликам нельзя.

Ну во-первых- там после окончания ролика внизу выскакивает несколько роликов с Михайловым. В-вторых, даже по одному удару можно оценить технику, пусть не на сто процентов, но можно. По тому, с какой скоростью наносится, как двигается человек, как работают плечи и т.д. Посмотрите работу у груши, когда он наносит сперва удар ногой, потом двойку - даже с учетом того, что удар ногой носит отвлекающий характер, техника выполнения на "троечку".
Опять-таки, оговорюсь, если там нет какой-то особой секретной техники исполнения, которую не видно на видео. (Просто на форуме как-то высказывались такие аргументы).

#143 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 03:30

MidKen
Понимаете, вот на Вашей картинке красивый удар....
Он настолько опасен!!! в реальном бою для исполнителя, что даже страшно.
Это я к тому, что судить по картинке не верно, как минимум.

Если говорить о конкретном человеке, то он просто корявый (в нормальном смысле этого слова) сам по себе. Не выполняет ничего размашисто аля Шаолинь или русское "душа на распашку". И всегда закрыт для контратаки превентивно.
Проблема нашей дискуссии в том, что Вы смотрите видео демонстрацию. А я его видел в живую.
Как и на любой видеодемонстрации есть моменты, которые исполняются ТАК, чтобы Вы могли их увидеть.

Я не адвокат СМ и не его имиджмейкер. Но на узкой дорожке не хотел бы с ним встретиться.

С уажением, Tujh

#144 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 04:00

Уважаемый Тач, я же его не по картинке оцениваю. Просмотрел в общей сложности минут 30 его видео. Я сразу оговорил, что вполне может быть, я на видео не вижу чего-то. Я привык к классическим (читай - боксерским) ударам руками и такой же классической технике ударов ногами. Не знаю, может быть есть в его ударе почти прямой ногой без использования выхлеста (разгиба) какая-то мощь, которую не видно, но по скорости и по реакции груши этого не скажешь.
И особой скорости ударов тоже не увидел. Хороший крепкий рукопашник, но "очень хороший боец" из уст 6-го дана, имхо- завышенная оценка.

#145 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 04:12

Мидкен, Tujh сказал, что видел Сергея ВЖИВУЮ. Значит имеет основание сказанное им же:

Я не адвокат СМ и не его имиджмейкер. Но на узкой дорожке не хотел бы с ним встретиться.

#146 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 04:24

Мидкен, Tujh сказал, что видел Сергея ВЖИВУЮ. Значит имеет основание сказанное им же:

Ув. Вогорадж, вот если бы я видел Тача "вживую", и мог оценить его уровень, а он, как видевший, в свою очередь, Сергея, я мог бы делать какие-то выводы. Но Тача я не видел даже на "картинке" :) , Сергея М. видел на видео. Поэтому пока остаюсь при своем мнении.

#147 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 05:26

Мужики, хорош. Как дети в песочнице...

#148 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 08:07

Umbra
Фи! Не хорошо выхватить фразы из разных постов, объединить в один и сделать вывод.

Не нравится кому-то СМ, ну, хорошо. Повторю, я за него подписываться не буду. Но выразить свое мнение считаю вполне возможным. Доказывать ни кому и ничего не буду, простите.

MidKen
Вам что опять нечем заняться? Не видите – и ХО-РО-ШО! Оставайтесь при своем мнении. Что Вы опять раздухарились: «Тача не видел! 30 минут в СМ втыкал ничего не увидел»..
Я Вам фотку свою пришлю, ок?

С уважением, Tujh

P.s. Кстати. Если удар хорошо отработан, вкручивание в удар не видно. Оно как бы внутри.
Второе, классический и боксерский – два разных удара.
Третье. Техника ударов в таеквандо – на сегодня сугубо спортивная. Это по поводу экспертности в оценке ударов ногами.

P.p.s. Для тех, кому все же интересно, базовая Школа у СМ азиатская. Он как человек состоявшийся выделил из нее то, что считает нужным для преподавания.

#149 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 09:26

Уважаемый Тач, ну никак не ожидал от Вас такой лестной оценки челу, который не практикует именно Вьетнамские БИ :D .
А если серьезно, то что Вы имели в виду - "как боец - он очень хорош"? "Хорош" против кого? Против пары необученных гопников на улице- несомненно. Но называть хорошим бойцом человека с такой корявой техникой??? В его наработках есть крупицы истины, это несомненно. Но он сам не настолько "быстр и конкретен". Может быть, опять на видео чего-то не видно?

Насколько я помню, Михайлов, вроде борец? :rolleyes:
А в защиту корявой техники могу сказать, что иногда ее сильной стороной является как раз непредсказуемость. Единственно, чего не могу понять, зачем он пытается фехтовать левой рукой, когда в правой держит макет пистолета?

ЗЫ: впрочем, говоря о людях, которые хорошо совмещают ударную и борцовскую технику, Мидкен наверняка имел в виду кого-то вроде Федора Емельяненко. С этих позиций тренироваться и еще раз тренироваться..

#150 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 11:43

Umbra
Если быть предельно честным….., то не понял из Вашего ответа ничего.
Ну, простите, я….это… от груши в инет…. мне простительно, с 71 года в залах…. не умею как Вы.
Но попробую ответить:
1. Я самостоятельно преподаю 7 лет, а приплюсовать время в качестве помощника - 10. А если брать мирскую профессию…. То в сумме значительно больше лет преподавания и подготовки специалистов (в широком понимании этого слова). Поэтому у меня свое понимание преподавания. И, убежден, что оно отличается от Вашего. И это нормально. Кроме того, я знаю людей, которые магией могут многое. И сам… это…. балуюсь. Нет-нет, самолеты не сбивают, это портит карму, но кое-чего сделают (сделаем). А СМ в этом плане продвинут. И знаю это не по наслышке.

2. Я не про то, что «неожиданно бьют», «незаметно атакуют». Нет. Дело в том, что для скоростной работы необходимо не проваливать удар массой тела, как успешно (!) в рамках принятых правил, делают боксеры. А именно вкручивать минимально восьмеркой удар. И тут момент истины. Классически – это долго. Это дольше боксерского или кикбоксерского вкладывания массы. И лоукик тута же! Это восьмерка (минимум!) от бедра до стопы. Так вот, правильный удар вкручивается внутри. И не знаю, как это описать словами, но это так и есть. Бум – и нога или рука в теле противника.
Мальчику в пять лет видно другое… Но шутка Ваша удалась – аплодисменты в зале! Только она…………… простите великодушно, не уместна.

3. Я не про эффектность. Ну, это же очевидно. К чему Вы об этом. Для красного словца? Красное словцо удалось. Но, да, будет Вам известно, слово «эффективность» применительно к любым действиям придумали лекторы для завлекания аудитории. Это чушь – «эффективность». Результат – это то, что имеет смысл. А короткий удар, разрушающий стойку и ногу – это результат.
Про бесконтактный бой – это Вы круто показали свою эрудированность, но она тут лишняя, снова простите.

4. СМ - чел, который тут писал и отвечал на все вопросы. Если Вас волновало, откуда и что он взял, то почему не спрашивали?
Аааа, это Вы опять для подкола… Может кто-то и не спит, я же не знаю. Я с СМ жестко столкнулся на форуме, потом познакомился лично. То, что он умеет – это охрененно. Не верите??? Ап ту ю, как говорят друзья американцы.

5. То что он состоявшийся человек – это не «экспертная оценка». Это так и есть. Ему за 45, у него свой дом, машина, работа, умения… Что еще нужно, чтобы встретить старость? (с)
Разве это не характеристика состоявшегося человека?

6. Я ничего не думаю.
Синагога… Это же был прикол. Ну, ок, не смешной. А что все комики?
Хам? Ну, так он из зала.
Со своим мнением? А что это плохо?
Очень неудобный в общении? Да, но все люди со своими тараканами!

Umbra, все уже придумали до нас. Все, что с нами происходит, уже миллион раз происходило с кем-то. «Фи» - только междометие.

С уважением (а к Вам – безусловно!), Tujh

#151 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 08:11

MidKen
Вам что опять нечем заняться? Не видите – и ХО-РО-ШО! Оставайтесь при своем мнении. Что Вы опять раздухарились: «Тача не видел! 30 минут в СМ втыкал ничего не увидел»..
Я Вам фотку свою пришлю, ок?

С уважением, Tujh

P.s. Кстати. Если удар хорошо отработан, вкручивание в удар не видно. Оно как бы внутри.
Второе, классический и боксерский – два разных удара.
Третье. Техника ударов в таеквандо – на сегодня сугубо спортивная. Это по поводу экспертности в оценке ударов ногами.

Уважаемый Тач, а что, всем, кто пишет на форуме, нечем заняться? Я имею полное право высказывать свое мнение, точно так-же, как это делаете Вы.
p.s. Может быть и есть у его удара что-то внутри, но когда при ударе рукой плечи не работают вааапще, никаким "внутренним вкручиванием" это не обьяснишь.
На сегодняшний день пока ничего лучше, чем удары руками в боксе пока не придумали (кроме секретных вьетнамских техник, конечно))))
Кто Вам сказал, что я проводил аналогию с техникой ударов именно в тхэквондо?

#152 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 08:45

[p.s. Может быть и есть у его удара что-то внутри, но когда при ударе рукой плечи не работают вааапще, никаким "внутренним вкручиванием" это не обьяснишь.
На сегодняшний день пока ничего лучше, чем удары руками в боксе пока не придумали (кроме секретных вьетнамских техник, конечно))))

Вы не правы.
Удар без плеча(колена, стопы, спины, то есть с выключенной передачей импульса) это целый раздел как в боксе, так и в карате. Это можно видеть как на соревнованиях по боксу(например, Мэйвейзер - это вообще фантастика), так и на соревнованиях по темисавари. Не поленитесь, восполните пробел. В жизни ОЧЕНЬ пригодится. Например в драке в закрытом пространстве.
По поводу боксерских рук тоже наверное стоит внимательно посмотреть соревнования последних 15 лет. Перчаточный бокс сильно эволюционировал. А уж голые руки и подавно.
Опять же...
Дабы не скатываться в бездну бессмыссленного спора о преимуществах бокса(карате, борьбы), давайте рассматривать бокс(карате, борьбу) в полном техническом объеме. Потому что "но когда при ударе рукой плечи не работают вааапще, никаким "внутренним вкручиванием" это не обьяснишь." - это уровень первокурсника.

Кроме того.
Господа, давайте обсуждать технику, а не чужие цитаты. Давайте не будем превращать форум в помойку.

#153 daoss

daoss

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2010 - 09:36

На сегодняшний день пока ничего лучше, чем удары руками в боксе пока не придумали

Не выдавайте собственное невежество за абсолютную истину :rolleyes:

#154 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 10:17

На сегодняшний день пока ничего лучше, чем удары руками в боксе пока не придумали

Не выдавайте собственное невежество за абсолютную истину :rolleyes:

Просветите невежественного, пожалуйста.... В каком БИ у нас руки лучше, чем в боксе?

#155 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 10:21

Из известного вам - в джиу.

#156 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 10:29

А из неизвестного?
И напомните один боль-мень известный случай, когда боей джиу-джитсу руками забил боксера. Имеется в виду- бойцы примерно одинакового уровня, а не чемпион - юношу-второразрядника.

#157 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 10:39

Костик, большое спасибо.

MidKen
Есть чем заняться. Но Вы, простите, обсуждаете все подряд кроме того, что относится к технике или бою, и спотрите о чем попало.

Сообщу Вам, что когда ставится техника рук в Традиционных стилях то на первом этопе обучения тело устанавливается в глубокую жесткую стойку и ничего кроме самих рук не имеет права даже сдвинуться с места. И в частности, плече ни вверх ни вперед не идет! Это для отработки правильной траектории восьмерки, вкручивания кулака и закрытия центральной линии делается
Не нравится Вам Вьетнам? Поговорим о Японии.
Вы же видео рассматриваете, видели, что часто японы в хакамах работают, да? Великолепно.
Скажу Вам, что это очень не удобно, работать в хакаме. Нужна сноровка. Это я по собственному опыту.
Почему спросите вы (ну, може, не Вы лично зададитесь этим вопросом) они это делают. Кстати, первый ответ у "знатаков" (не у Вас конкретно): "так традиция махровая!"
Ничего подобного.
Такая одежда скрывает положение ног и их движение. Это позволяет опередить противника.
Потому что, а мы же понимаем это(!), искустный боец по движению пятки или ПЛЕЧА!!! (специально для Вас, MidKen, поставил аж три восклицательных знака) читает действия противника.
.....правда Мастер по тени в глазах читает....
Если взять в руки катану, например, то при отработке ударов первое, за что вы (нет, конечно не именно Вы) будете получать замечания - это за работу ПЛЕЧ.

Почему? Просто. Если плечи двигаются, то сила пущенная из центра живота будет за движением плеча идти, а не в направлении удара.
.....правда при работе с внутренней Ци есть упражнения на раскрутку ее в суставах и в плечевом в частности, что соответствует определенному движению плечевого сустава на этапе наработки. Но это сооооовсем другая история.

С увваженеим, Tujh

#158 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 11:05

MidKen
Боксерские удары - это частный случай ударов любого традиционного БИ.
Джиу отличается определенной самостоятельной концепцией ведения боя. И в этой концепции не предполагается взять один прием (техническое действие) и использовать ТОЛЬКО его (это действие).
Поэтому случая когда боец джиу, собрал телевидение, одел перчатки вышел на ринг и правым хуком уложил боксера ни в телевизоре, ни на ютюбе не зафиксированно.
Кстати, и-нет и телик - это ни фига не единственные источники информации. Это иллюзорный мир.

В Азии проходят и проходили (десятки лет!) турниры аля бокс и кикбоксинг. Это не интересно для европейских и американских продюсеров, просто не принесут бобла! поэтому их нет в публичном эфире. Но если интересно, то .... едем, находим, смотрим. Или даже участвуем. И там могут быть парни из джиу вместе с парнями из бокса.

И, прошу, не сваливайте дискуссию в плоскость кто сильнее слон или кит, пожалуйста. Об этом Вы можете в "Свободном общении" мысью по древу пройтись.

с уважением, Tujh

#159 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2010 - 11:15

А из неизвестного?
И напомните один боль-мень известный случай, когда боей джиу-джитсу руками забил боксера. Имеется в виду- бойцы примерно одинакового уровня, а не чемпион - юношу-второразрядника.

Как я понимаю, примеры из моей(или моих знакомых) практики вас не вдохновят?
Тогда давайте поставим в проигрыватель диск с микс-боями начала 90-х, потом посмотрим бои конца 90-х, и наконец, глянем нынешние бои. Сначала доминировал бокс, потом началось противовстояние бокса и борьбы(ударки и захватов), и сейчас техника боев устаканилась в максимально простой технике удар-захват-удар-равновесие-добивание(или удушение, болевой). Первые, кто показали несостоятельность бокса, как чистой системы в обычной драке были братья Грейси, которые продемонстрировали преимущества вязкой работы перед ударной. Это достаточно авторитетный пример?

#160 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2010 - 11:23

И напомните один боль-мень известный случай, когда боей джиу-джитсу руками забил боксера.

Мидкен,
тут все же лучше разделить спортивный поединок и мордобой, понятно что работа плечами нужна и хороша и особенно хороша в спортивном поединке, когда идут работа с дистанцией и маневрирование, тем более бокс, где провал руки если промахнулся не захватят.
Но.
Единственный критерий короткого без выноса плеча с вворачиванием "унутре" удара - все та же практика.
Вы серьезно занимаетесь, не поленитесь, пообщайтесь (именно в живую) с Ю.Михайловичем, все вопросы испараятся, это чтобы понять нужно просто увидеть и получить в свою тушку.
Поверьте - это полный пэ.
Да это умеют еденицы, здесь эффективность бокса неоспорима.
Да, кстати про видео, со стороны вообще какой-то небольшой толчек, а человек впополам.

п.с.
Михайлова не видел, видео не впечатляет.

С уважением,
Костя.