Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

2010 год Возрождения традиций Киокусинкай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:35

... первым руки для приветствия должен подавать старший , а если он этого не делает то и самому не стоит тянуть руки ИБО ЭТО НЕВЕЖЛИВО

ИБО ЭТО ... невежливо и не культурно в любой культуре,а те только в каратэ... kulak

#42 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:05

Specially for competent sources:
]]>http://eastkyokushin.../etiketdojo.php]]>
]]>http://www.kyokushin...b0-849a7fc4b8bd]]>
]]>http://www.tsunami.k...tiket_dojo.html]]>
.........
......

#43 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:07

..........за умением наносить людям увечья за наиболее короткий промежуток времени с минимальным ущербом для себя.Подтянуть форму и сбросить стресс........ признаки садизма....

#44 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:20

..........за умением наносить людям увечья за наиболее короткий промежуток времени с минимальным ущербом для себя.Подтянуть форму и сбросить стресс........ признаки садизма....

Пришёл...когда это бы?...Надеюсь,что за это время Куросава изменил цели занятий каратэ...А садистам каратэ не нужно - у них ЭТО в крови - издеваться... kulak

#45 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:58

Куросава,
Вы можете назвать Вашего Сенсея?
И еще, я никого ТУТ не пытаюсь учить. Этим я занимаюсь в своем Додже. За этим ко мне приходят люди.
Просто был топ: "Но может кто-то подкинет инструкцию, что нужно делать и какие именно традиции соблюдать?!"
и я попытался на него ответить...Просьбы отвечать только тем, кто прожил не менее 5 лет в Японии в топе не было.

Ос!

#46 Ugero

Ugero

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 09 февраля 2010 - 07:05

И ещё,уважаемый г-н Подшивалов, жать руки двумя руками традиция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО братковская, так в японском этикете она отсутствует напрочь.Поверьте,я интересовался у самым разных,но неизменно компетентных источников. Так что Вас,мягко говоря,ввели в заблуждение,как впрочем и со многим другим и не только Вас.

Ув. KUROSAWA жать руки двумя руками я научился имино у японов на международном семенари, кагда я протянул одну руку для приветствия с сенсеэм он мягко гаваря не понял мой жест, но потом обяснил что нужна здароватса двумя руками, и первий руки для приветствия должен подавать старший , а если он етого не делае то и самаму нестоыт тянуть руки ИБО ЕТО НЕВЕЖЛИВО

100%!

На Абсолютном ЧМ в 1999г. наши каратэки познакомились именно с этой традицией! kulak

#47 KUROSAWA

KUROSAWA

Ветеран

• Старейшины
  • 945 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 08:03

От ведь люди....
Нормальный у меня сенсей,занимается с 80х годов.Я давеча перечитал всю советскую методичку и нигде не нашёл про 2 руки.
Именно по этой методичке занимается ВЕСЬ МИР до сих пор,с незначительными изменениями.
Пожимание призёрами рук президиуму не является повседневной японской традицией.Жмите на турнире хоть ноги,но в обычной жизни то зачем?
Я не обвиняю Вас,г-н Подшивалов,в том что Вы тут учите,а говорю о том,что Ваши традиции только Ваши и может вашей организации,а не всего кёкушина. Вы и некоторые люди применяют здесь фразы типа "НАСТОЯЩИЙ КЁКУШИН" очень опрометчиво,на мой взгляд.
Вот некто Кук в своей книжке вполне себе свободно пожимает руки(именно 2 руки) Мас Ояме ОДНОЙ своей рукой.И ничего,не кашляет.
Ну и касательно моего садизма. Я не крупный и из-за этого меня часто задевают люди,которые даже не представляют,что я могу сломать 20 процентов его костей меньше чем за 30 секунд.Дерусь часто,первым не начинаю.
П.С. как вы назовёте человека,кайфующего от того,что вальнул кого-то на тренировке или турнире?а между тем таких большинство.
П.П.С. мы тут не меня обсуждаем,а совсем другую тему.

#48 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2010 - 10:02

20 % говоришь....за 30 секунд.....
Ну и что?
Я 25% за 25 секунд....
Ну к чему клоните уважаемый Куросава?

#49 KUROSAWA

KUROSAWA

Ветеран

• Старейшины
  • 945 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:23

я не клоню,а говорю,что занимаюсь исключительно для прикладного аспекта.
почему кёкушин?потому что это моё юношеское увлечение,которое я теперь смог продолжить.
специально ломанием костей не занимаюсь и свои проценты привёл ради примера,конечно их не ститал,но добиваю лежачих и прыгаю на них подолгу,ибо нефиг.
ещё раз хочу напомнить,что тема о другом.

#50 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:40

Да,ВМРОКК просто рассадник добродетели и позитива.Ахахаха.
И ещё,уважаемый г-н Подшивалов, жать руки двумя руками традиция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО братковская, так в японском этикете она отсутствует напрочь.Поверьте,я интересовался у самым разных,но неизменно компетентных источников. Так что Вас,мягко говоря,ввели в заблуждение,как впрочем и со многим другим и не только Вас.

Ну коли так, братковская так братковская, да и лады. Может нехай жмут а? Они же "законники", живут "понятиями" и баста, таких уже не переделать.
Фраерам от киокушина "закон" не писан. Спросу нету. Всё можно.
БРАТОК жарг., крим. член преступной группировки;
ФРАЕР крим. жарг. человек, не имеющий отношения к преступному миру;
ФРАЕР ЗАХАРЧЕВАННЫЙ - выдающий себя за знатока преступной среды и ее обычаев. ФРАЕР НА КАТУШКАХ - бойкий молодой человек. ФРАЕРИТЬСЯ - хвастать; изображать из себя опытного блатного. ФРАЕРНУТЬСЯ - опозориться; ошибиться. ФРАЕРНУТЬ - обмануть.
.........
Тема да, о другом. Про традиции киокушинкай. Это дело близких, братков, не для фраеров.
Разве должен человек следовать чуждым ему традициям. Отрицать - нормально, признать - думаю нет.

#51 KUROSAWA

KUROSAWA

Ветеран

• Старейшины
  • 945 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 01:54

Ирония уместна,когда есть что сказать.

#52 Starkan

Starkan

Пользователь

• Ветераны
  • 229 сообщений
Обычный

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:09

Позвольте мне высказаться по поводу некоторых традиционных моментов в Кекушине.
Ну, во первых, общение и поведение адептов Кекушина в зале обусловлено и регламентировано Этикетом Додзе, во всяком случае основные моменты которого должны знать если и не все занимающиеся, то во всяком случае инструктора. И пытаться в меру сил и возможностей эти правила вводить в жизнь, то есть в Зал. Понимаю, что не все, а точнее большинство групп занимаются каратэ не в специализированных для этого Додзе, с обязательным Чиндэном, татами и.т.д, а в арендованных, порой совершенно не оборудыванных помещениях в которых бойцам приходится даже переодеваться в зале по причине отсутствия раздевалки. Порой поклон несуществующему Чиндэну при входе в такое "чистилище" просто выглядит обсурдно. Но, настоящий тренер- инструктор, сэмпай, сэнсей даже в таких условиях должен давать ученикам элементы простейших взоимотношений между учителем-учеником, старшим и младшим, равного с равным. Взоимоотношения в Додзе Кекушин каратэ по существу мало отличается от взоимоотношений в группе других восточных единоборств. Додзе, он Додзе как для Кекушина так и для Айкидоки. Порой соблюдение традиций, а точнее японских традиций в Додзе гоаздо более заметны в группах культивирующих направления с нашей точки зрения долеких от истенного Будо, таких как Айкидо например. Да! У нас все конечно жеще, дициплинированнее, громче наконец, что к стати тоже является некоторой традицией, но в основном, большинство групп даже положенный ритуал в сейдза в начале тренировки и в конце, просто не выполняют, и , что самое плохое, и не желают это делать, по сути дела превращая занятия каратэ, в тренинг по рукопашному бою. Некоторые уважаемые и известные в стране бойцы- спортсмены, обладатели Данов, сами признаются , что Доги одевают только на турниры, предпочитая тренироваться в спортивных трусах и майке. А ученики делают для себя выводы и зная Кекушин лиш как спортивное направление.
Да! Руководство АКР с моей точки зрения переборщили со спортом в Кекушине. Да! Кекушин сейчас действительно признан как профессиональное (в хорошем смысле слова) спортивное единоборство. Общественно-спортивное признание, спортивные звания, даже гос.награды. Но! Что то потеряно, и может быть безвозвратно. Выросло целое поколение каратэк-спортсменов далеких от понятий Будо. Интересная вещь! В Дзю-до уже давно идет обратный процесс с сторону традиционности. Мастера спорта Международного класса, которые давно состоялись как спортсмены, сдают экзамены на Даны, штудируют монограммы основоположников, учатся по японски счетать до десяти. У нас же на Форуме обсуждается тема о невозможности получения Дана без победы на турнире какого то уровня.
АКР выйдя с инициативой Года-возвращения к традициям может это сама понимает и что нужно исправлять то, что сами нагородили, с превращением Боевого искусства в спорт в рамках АКР.

#53 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:26

Главное в жизни определиться
Где твоё место и что ты за птица
Ты рвёшь зубами, цепляясь за нами
Для меня счастье – свобода, для тебя – Дисней Ланд.
С.Шнуров(с)

подсказка
Каратэ Киокушинкай - это свобода!
Л.Глаголев(с)

Ирония уместна,когда есть что сказать.

Дык, говорил, без иронии.

Это дело близких, братков, не для фраеров.
Разве должен человек следовать чуждым ему традициям. Отрицать - нормально, признать - думаю нет.

Думаю это легко:
Принять и не шуметь - наше дело.
Не принимать и осуждать (см. обсуждать) чужие традиции - наверное ваше.
С уважением сектант-меломан.

#54 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 02:15

1.......Только личным примером можно научить своих детей(и учеников) уважению,трудолюбию,почтению и остальным важным вещам,составляющим понятие "Человек"......
2...но добиваю лежачих и прыгаю на них подолгу....
Блуд какой-то....
Если по теме, то все эти рукопажатия, картинки и т.д. все это мишура, при дуновении которая разлетается, думаю, что традиция - это, поступки или дела, после которых очень многим хочется повторить тоже самое, чтобы "словить кайф" или проще говоря стать на миг счастливым...
Мне вас жаль Куросава, относительно традиций киокушина скорее всего, либо вы добросовестно заблуждаетесь, либо вообще не имеете представления.
Осу!

#55 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 02:47

есть туманная фраза о том что каратэ начинается и заканчивается уважением, в другом изложении - поклоном, что для Японии наверное тождественно.Весь этикет в додзе в принципе построен именно на демонстрации уважения, учителю, залу, школе, основателю, друг другу. Можно конечно не демонстрировать, это вроде как ничего не отменяет, но о того что ты с человеком на улице здороваешься он здоровее не станет, или станет? Это тонкие материи и сводить все к прагматизму не стоит. Мой сын занимается кекусином, там их гоняют по традиции, я вижу что взаимоотношения внутри группы иное чем в саду или школе. Вывод - такое каратэ делает людей лучше. И мне было бы неприятно знать что мой сын прыгает на голове у человека, который посмел на него напасть. Для меня истинный каратист это хладнокровие и достоинство, а не бесноватый садизм. Уверен что человек на которого часто нападают должен прежде всего подумать, может с ним чего-то не так и рост тут явно не главное.

#56 sempay08

sempay08

Пользователь

• Ветераны
  • 264 сообщений
Хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 04:54

а в арендованных, порой совершенно не оборудыванных помещениях в которых бойцам приходится даже переодеваться в зале по причине отсутствия раздевалки. Порой поклон несуществующему Чиндэну при входе в такое "чистилище" просто выглядит обсурдно. Но, настоящий тренер- инструктор, сэмпай, сэнсей даже в таких условиях должен давать ученикам элементы простейших взоимотношений между учителем-учеником, старшим и младшим, равного с равным.

Нет безвыходных ситуаций. Перед тренировкой Чинден вешается на главную стену, после тренировки снимается. Всё зависит от желания и фантазии Сэнсея в применении к нашей необустроиности и бедноте.

#57 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 05:57

"Каратэ начинается и заканчивается поклоном"....я думаю,здесь мы прежде всего ОБЯЗАНЫ уважать место,где постигаем Путь(Додзё),человека,который нас учит(Сэнсэй)и у которого мы учимся;партнёра с которым стоим в паре,КУЛЬТУРНУЮ традицию,которая представляет нам Школу - ИНАЧЕ всё ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА... :pnul:

#58 KUROSAWA

KUROSAWA

Ветеран

• Старейшины
  • 945 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2010 - 09:14

Раз вы всё-таки вместо темы старетесь заострить внимание на мне,то я вынужден внести некоторую ясность.
итак:
я не являюсь тренером по кёкушинкай каратэ,поэтому воспитываю я только своего ребёнка. Воспитываю по справедливости "зуб за зуб". Я написал,что первым никогда не нападаю,просто в каких -то вещах я не привык спускать хамам и уродам. Раз за несколько десятков лет,что они прожили,родители не смогли их НАУЧИТЬ,то я уж и подавно не смогу,поэтому тему воспитания я заменяю темой наказания,обоснованность и меру я определяю сам,уж простите.
Как вы можете обвинять в жестокости меня,когда сами избиваете СВОИХ же товарищей? Послушайте,что кричат родители на экзаменационных боях своим детям. Ломай,рви,в голову,мочи(это ведь синоним убивай,да?).Когда тренер натаскивает своих учеников-чемпионов -выходите и всех валите,потому что должны заработь плюсы.Это ваши традиции? Вы кайфуете,когда пробиваете ногу своему другу на тренировке или ороши какато попадаете в лицо?Я нет,я переживаю и корю себя,нахрен я его бил.
На тренировках я улучшаю свои рефлексы и кондицию,чтобы "меч всегда был острым",а не занимаюсь непонятным и бесполезным изучением этикета.
Вас не научили этикету папа с мамой и вам он необходим для самоорганизации?Да пожалуйста,только не надо дымать что вокруг все такие несчастные.
Всё,пожалуй,свою позицию я высказал,обосновал и засим заканчиваю.Дискутировать обо мне любимом считаю неприличным,к тому же вы меня не знаете. ай хев эноф френдс.

#59 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:49

Здороваться двумя руками не "братковская", а восточная традиция. У восточных народов две руки подают старшим и тем кого уважают.

Кавказско-среднеазиатская, но никак не японская!!!
И еще - чиновничьестаророссийское, когда какой-нить его высокопревосходительство два пальца протягиваал, а подчиненный с поклоном двумя руками вежливо пожимал :)

В Японии любое несанкционированное прикосновение расценивалось как оскорбление. Вплоть до "зарубить наглеца!!!" :D

#60 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2010 - 12:00

Это едва ли не самый распространенный этикетный жест, используемый чаще всего при знакомстве, встрече и прощании. Но он распространен далеко не везде. Так, в Юго-Восточной Азии рукопожатие вообще не было известно до встречи с европейской культурой. Любое прикосновение во время беседы считалось нарушением норм этикета. Японцы считали, что касаться собеседника человек может либо при полной потере самоконтроля, либо для выражения недружелюбия и агрессивности. Это находит свое выражение и в современных этикетных правилах японцев и китайцев.

источник: ]]>http://www.normaetik...u/rukopozhatie/]]>