засранцы на дорогах
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:13
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:45
в Мурманске культура вождения на уровне,стоял возле кинотеатра Мурманск,не выехать машин колонна,включаю поворот,только нос машины высунул-колонна встала-пропустили в свою шеренгу,мелочь-а приятнои у нас и у нас Сегодня об этом думал, пришёл к выводу - всё-таки что-то к лучшему в этом отношении меняется...
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:52
Гаишник останавливет водителя и спрашивет, почему типа не уступили пешеходам на переходе
водитель отвечет...а что им уступть, они же стоят))))
Отправлено 24 декабря 2009 - 09:35
А когда это все произошло?На перекрёстке на красный пацан 19-летний на 99-й въехал в заднюю боковую дверь...сына и тестя в "травму",жена цела,тещу в морг,а Юрика на 5 день только"торкнуло,вызвал скорую: всё-таки головой об лобовое стекло на вылет не "фунт изюма"...щас всё путём...если бы не ГазПРОМовские врачи - всё,труба...местные даже за бабки в ус не дули...Нужно делать автокаско и застраховать жизнь- сбережете деньги. А жизнь и нервы- это Вам в другую страну на ПМЖ, батенька.Давно накипело,но вот случай с Федоришеным натолкнул на создание этой темы.Я получил права 1993 году,учился по моему полгода на категорию В С ,за рулем поменьше,но лет 10 уже кручу штурвал.В последнее время вообще не могу понять что творится на дорогах,1,5 месяца назад купил новую машину,уже раза 3 в меня чуть не вьехали.3 недели назад ехал с семьей ,по трассе метров за 200 до меня вылетает навстречу 99-я из-за грузовика ,обгонять пытается у нее не получается,спасли хорошие тормоза новой машины,абс-ка бедная трещала до остановки,и разминулись мы с ним в нескольких метрах.Я вот думаю ,что перед выдачей прав надо делать психологическое тестирование,может человек адекватно управлять авто или нет,некоторые люди в принципе не обладают нервной системой и внимательностью для вождения.Ваше мнение господа?
Кстати- что за ситуация с Федоришеном, все-таки?
Юрию Михалычу- как у нас говорят в таких случаях: "Пусть это будет самое большое несчастье в Вашей жизни, которое никогда не повторится" (вольный перевод с родного языка).
Отправлено 24 декабря 2009 - 11:38
По-моему 7 декабря примерно пол-шестого вечера......А когда это все произошло?
Юрию Михалычу- как у нас говорят в таких случаях: "Пусть это будет самое большое несчастье в Вашей жизни, которое никогда не повторится" (вольный перевод с родного языка).
Отправлено 26 декабря 2009 - 10:39
о) было такое, тока с моей стороны) у нас есть место одно в городе, "горбатый мост".. он двухполосный, по одной на каждое направление. и на нем в часы пик огромные (по нашим меркам ) пробки.. и вот как-то плетусь в этой пробке, и впереди, метрах в 150 вижу, что ауди ярко-бирюзовая мыкается, никак из примыкающей дороги вклиниться в струю не может.. и вот когда минут через 10 мы таки доехали до этого перекрестка, сжалился я над этой наглухо тонированной машинкой, притормозил, рукой показываю типа "вэлкам") сзади гудеж поднялся, наверняка кто-нить морду мне бить уже собирался.. а ауди быстренько место заняла, аварийкой моргнула, а из окошка ручка женская высунулась и помахала)) мелочь - а приятно)в Мурманске культура вождения на уровне,стоял возле кинотеатра Мурманск,не выехать машин колонна,включаю поворот,только нос машины высунул-колонна встала-пропустили в свою шеренгу,мелочь-а приятно
и вообще, давайте стикер сделаем для машин)) "superkarate.ru. за рулем засранцев.нет"))))))
и еще: раз уж околоавтомобильная тема пошла - может конями похвастаемся?
Отправлено 26 декабря 2009 - 11:32
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:41
но приятно)Хвастаться не хорошо
а потому начну:
мой всепролазный космич)
Отправлено 27 декабря 2009 - 04:41
]]>http://www.forum.sup...amp;#entry28290]]>
Отправлено 27 декабря 2009 - 08:20
т.е. способность быстро перемещаться,я всегда отношусь к машине только как к средству передвижения,вот новую купил 1,5 месяца назад,а пробег уже 5000 км,езжу много и по работе и по увлечениям и беречь не намерен,машина создана для того чтобы ездить!Не болею крутизной,типа у меня мерс или уменя ауди,такие люди вызывают только усмешку,машину надо выбирать по средствам!я ездил и на семерке и на 2112 и было хорошо!Машины плотно вошли в нашу жизнь,так что соглашусь с SaMuRaem!тему можно поднять!
Отправлено 27 декабря 2009 - 08:48
типа такой?)
Отправлено 27 декабря 2009 - 09:01
Отправлено 27 декабря 2009 - 09:10
займусь этим в праздники)вообще класно,только если клеить на машину то без засранцев и в черном свете
Отправлено 28 декабря 2009 - 09:11
пока на такой,к сожалению своего фото пока не делал,цвет такой жеЗачем обклеивать машину ? Еще лозунг возьмите на вооружение... "Это моя дорога и мне не насрать (с)"
Положите бейсбольную биту на видное место, чтобы все видели, что ее владелец страшный человек или играет в бейсбол .
Пашментов Николай
А вы на чем сейчас ездите ? Я вот всегда хотел нормальную иномарку. На отечественном автопроме при больших расстояниях чувствуешь себя после поездки разбитым и спина в полном дискомфорте. А на иномарках можно вполне так по человечески доехать.
Потом вопрос безопасности также важен, особенно , если есть дети. И тут ваз, заз и прочее глубоко в ж..е.
Считаю оптимальным выбором Toyota Corolla. Отличная машина с просторным салоном, подушками безопасности для всех пассажиров, в том числе и боковые, 1.6 в любой комплектации, экономный режим работы и т.д.
Конечно, если денег не хватает, то можно купить ланос, хундаи. Тоже так ничего будет.
]]>]]>
Отправлено 29 декабря 2009 - 04:23
это вроде как из "Кто я?" с Джеки Чаном)Вот это класс!!! Это что - из фильма или с камеры наблюдения?
Отправлено 29 декабря 2009 - 11:39
В редакци ПДД от 1 марта 2009 г. эти пункты написаны так:.......по существу - знаете чем отличаются ПДД от МППСС (морские правила) ? В ПДД есть пункт, что водитель может руководствоваться тем, что другие водители тоже выполняют правила дд.
А в МППСС написано - будьте готовы, что другие пароходы правила не выполняют..
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
.....
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. (статья 12.33 КоАП) Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.
Исходя из написанного в ПДД, все участники обязаны выполнять ПДД, но из этого не исходит конечно, что другие водители тоже соблюдают требования правил. Значит МППСС точнее формулируют неформальное правило трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Но в целом, все ведь зависит от зрелости сознания исключительно всех участников движения. Один попадется не осознающий опасности которую он представляет своими действиями и случается непоправимая беда. Сплошняковое ужесточение ПДД мера конечно действенная, но не достаточная. Ослом управляют посредством "стимула". А нам то зачем? У нас же сознание есть. При безусловном выполнении каждым участником дорожного движения своих обязанностей (от структур ведающих обучением, проверкой на годность по здоровью, премом экзаменов и выдачей водительских удостоверений до водителей и пешеходов, механиков выпускающих транспорт на линию) аварий не будет. Когда каждый осознает свою ответственность и ужесточять ничего не надо будет. Потому что незачем.
Скажете иллюзия?
Отправлено 30 декабря 2009 - 01:35
Летом был такой случай.
Живу в Екатеринбурге. Работаю в охранном предприятии начскладом, езжу на разукрашенной символикой предприятия машине.
То что у нас сигналят тем кто дорогу не уступает - это я думаю везде так. Ну проехал - не уступил, ты видишь это - скорость чуть сбросил, ему посигналил, дескать ты не прав дружище - уступить должен. И всего делов. Он проехал и ты. Также получилось и у меня. только с продолжением, чего никогда за мой маленький стаж - 5лет - не было.
Еду по главной, включаю левый сигнал поворота - главная на перекрестке налево идет - и слева, не снижая скорости, несется Газель грузовая - он едет прямо, с главной на второстепенную, естественно не уступая мне дорогу. Я ему посигналил, а этот момент его пассажир высовывается из окна и показывает мне кулак с пальчиком. Меня это зацепило - я резко меняю направление движения (благо машин было мало) - поворачиваю направо даю газу, обгоняю Газель, подрезаю, выхожу и иду к егошному пассажиру, уже вросшему в сиденье. Пара слов насчет травм руки и засовывания пальца ему в жопу, да удар в грудь этому козлу, похоже оказали на них какое-то действие. Я сел обратно в машину и потихонечку на первой поехал. Собрал конечно небольшую пробку, НО! НИ ОДНА машина даже не посигналила, и не попыталась обогнать! Разъехались все на следующем перекрестке.
Прав я или нет, до сих пор не знаю. Но как еще учить таких?
PS. в августе 2008 был в Москве по делам предприятия. Сделал выводы что в Екатеринбурге все-таки ездят по правилам, а в Москве ПДД нет - мое личное мнение
Отправлено 30 декабря 2009 - 03:47
конечно екатеринбургские завсклады не так суровы , как челябинские , но за показанную факу могут оторвать руку
у нас в деревеньке тоже как-то чучело одно всем демонстративно факи паказывало , а б/у жена рядом со мной сидела и сочную грушу кушала и не долго думая эту грушу ему в салон и зафигачила
досматривать шоу не стал, по газам сразу