Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

засранцы на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 astvatsaturov

astvatsaturov

Пользователь

• Пользователи
  • 196 сообщений
Обычный

Отправлено 30 декабря 2009 - 05:06

у нас в деревеньке тоже как-то чучело одно всем демонстративно факи паказывало , а б/у жена рядом со мной сидела и сочную грушу кушала :) и не долго думая эту грушу ему в салон и зафигачила :D
досматривать шоу не стал, по газам сразу

дада)) было такое) на трассе по дороге на природу ненормальный один стал обгонять справа по обочине.. мой пассажир (друг мой, в нужный момент достаточно неадекватный))), выхватил из стоящего у него в ногах тазика с будущим шашлыком горсть лука и кусок мяса и немедля атаковал вражеский аппарат))) четко попал, в самое лобовое)
тоже финала ждать не стал, срулил в леса, благо туда мне и надо было))

к слову о правилах: по-моему если соблюдать ВСЕ правила, то смысл транспорта теряется в принципе, потому как пешком быстрее.. у нас в городе основное ограничение - 40 км/ч.. знаки стоят чуть ли не с 60х годов. сейчас, если местами с такой скоростью ехать - будет жопка. и так с кучей знаков.. если правила нарушает один человек - дело в человеке. когда правила нарушают почти все - дело в правилах..

#42 Koks

Koks

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 07:45

да я все понимаю, сам нарушаю, куда без этого. Дело-то в том, что нарушил - ну и хрен с тобой, Зачем. к примеру. факи казать? Мне это не понятно. Нарушают- то все - это точно, кто-то больше, кто-то меньше. У нас конечно город в разы меньше, чем столица, но пробки бывают что тоже 10 км час едешь до работы. И хоть соблюдай хоть нет правила - приедешь с разницей 5-10 минут - проверено на себе. Только при несоблюдении правил - адреналину хапнешь, а при соблюдении - спокойно доедешь. Также про это и в ЗА РУЛЕМ не помню когда читал.
Кто быстрее доедет из точки А в точку Б, по-моему дело как раз в Москве и тестировалось. Так что я стараюсь не нарушать - в целях своего же душевного равновесия.
А правила пересматривать - в те годы машин было раз-два и соответственно дороги такие, а сейчас ситуация другая - тут комплексно нужно решать - и дороги и правила и менталитет...

#43 Koks

Koks

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 09:02

Желаю всем безаварийной езды, пострадавшим - быстрейшего выздоровления. И всех - С новым Годом!

#44 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 05:06

А я тачку продал...хожу пешком...и заметил,что водилы стали пропускать пешеходов на переходе...УРА!!! ;)

#45 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2010 - 05:40

.. у нас в городе основное ограничение - 40 км/ч..

В одном из северных городов, очень долго стоял знак ограничение скорости 20км/ч на подъеме, где соответственно сплошная линия разметки. Дорога напряженная, единственный путь на работу. Естественно, если в переди подыхает груженый грузовик ( а скорость у грузовиков там получалась из-за ограничения 20 км/ч - 5-10 км/ч, на второй-то передаче), нетерпеливые перли на обгон.
Окучивали там гайцы под лишение по полной. Либо за скорость. Люди регулярно жаловались в надзорный орган. Количество заявлений переросло в качество (только сколько народу пострадало зря). Знак заменили, поставили ограничение скорости 60 км/ч. Ездить стало гораздо легче.
Второй случай, ограничение скорости 40 км/ч, по микрорайону. Местное ТВ совместно с ГИБДД, проводило что-то типа встречи в прямом эфире водителей и руководства ГИБДД. Один мой хороший знакомый высказал все что накипело у всех. Знаки сняли (только у школ 20 км/ч оставили - и это правильно), теперь ездим 60. Некоторые быстрее, но потом сразу в сберкассу :D)))
Значит влиять на ситуацию можно. Если не угрожает безопасности движения, то можно.

#46 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 января 2010 - 04:34

.. у нас в городе основное ограничение - 40 км/ч..

В одном из северных городов, очень долго стоял знак ограничение скорости 20км/ч на подъеме, где соответственно сплошная линия разметки. Дорога напряженная, единственный путь на работу. Естественно, если в переди подыхает груженый грузовик ( а скорость у грузовиков там получалась из-за ограничения 20 км/ч - 5-10 км/ч, на второй-то передаче), нетерпеливые перли на обгон.
Окучивали там гайцы под лишение по полной. Либо за скорость. Люди регулярно жаловались в надзорный орган. Количество заявлений переросло в качество (только сколько народу пострадало зря). Знак заменили, поставили ограничение скорости 60 км/ч. Ездить стало гораздо легче.
Второй случай, ограничение скорости 40 км/ч, по микрорайону. Местное ТВ совместно с ГИБДД, проводило что-то типа встречи в прямом эфире водителей и руководства ГИБДД. Один мой хороший знакомый высказал все что накипело у всех. Знаки сняли (только у школ 20 км/ч оставили - и это правильно), теперь ездим 60. Некоторые быстрее, но потом сразу в сберкассу :pnul:)))
Значит влиять на ситуацию можно. Если не угрожает безопасности движения, то можно.

Когда захотят,то можно и влиять...в основном,видимо,такая ситуация на дорогах кому-то выгодна... :D

#47 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 11:31

А у меня сегодня друг детства насмерть разбился на трассе. Поехал вчера в другой город на сессию, сегодня утром жене позвонил, мол, выезжаю. И на трассе с джипом в лобовую.. Джипан по встречной на обгон пошёл - вот и встретились. Джипан вроде "Мицубиси-Поджеро", а друган на "Ланосе" был. Оба водителя погибли.
Другану 33 года было..
Году в 91-92-м он мне про Киокушин рассказал. Фактически был первым, кто рассказал. Он тогда уже занимался.
Вот такие дела..

#48 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 11:35

А у меня сегодня друг детства насмерть разбился на трассе. Поехал вчера в другой город на сессию, сегодня утром жене позвонил, мол, выезжаю. И на трассе с джипом в лобовую.. Джипан по встречной на обгон пошёл - вот и встретились. Джипан вроде "Мицубиси-Поджеро", а друган на "Ланосе" был. Оба водителя погибли.
Другану 33 года было..
Году в 91-92-м он мне про Киокушин рассказал. Фактически был первым, кто рассказал. Он тогда уже занимался.
Вот такие дела..

Блин,жалко парня...соболезную...И почему ПЕРВЫЕ уходят?..... :rolleyes:

#49 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 11:58

Ос!
Мы последние несколько лет почти не виделись. Прошлой зимой он, узнав, что мы с товарищем продолжаем потихоньку тренироваться, пришел к нам в зал (перед этим лет 5 не занимался). С давлением какие-то проблемы были. Но отпахал всю тренировку от и до! Правда, говорил, что домой потом еле добрался.
Я к чему это всё?
Ценить надо своих друзей, родных, близких, детей. Пока живы они и пока живы мы.
Как сказал классик : "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он
иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
И назад плёнку уже не отмотать, чтобы что-то переиграть, за что-то извиниться, кому-то помочь. В своё время.
Нам всегда не хватает времени. А потом может быть поздно.
Цените жизнь и возможность общения с теми, кто вам дорог.

#50 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:14

Соболезнования...

#51 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2010 - 12:23

:lol: да так все и присоходит. Раз - и все......... Прими мои соболезнования.
Ос!

З.Ы. Сколько бы трагедий удалось избежать, будь там разделительная полоса с ограждением. М4 реконоструируют хрен знает сколько и ни как не закончат. Словно денег на это нет и не было. kulak А сколько у нас городов и дорог?

#52 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 10:03

Спасибо, друзья!
Будьте все здоровы и берегите себя.
Ос!

#53 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2010 - 10:08

Накипело.
Увидев поднятую руку бабы, бомбила соравлся как сцепи и прыгнул как голый на бабу из левого ряда в правый. По правому ряду мирно пилил управляемый мною мотопед. Чудом оттромозился и успел уйти от удара в левый ряд, благо водитель портера (что ехал за этим бомбилой в левом ряду) притормозил оставив мне место для спасения.

Если людям не нужны зеркала на машине может их отламывать? А заодно вытащить пенсионера или шахида или просто здорового краснорожего дядьку из машины за ухо, и прочитать несколько страничек из ПДД? :pnul:

Дабы не делать поступки о которых бы потом пожалел, гневно-продолжительно бибикнул и уехал восвояси.
А как поступаете в таких ситуациях Вы?

P/S Избежать подобной ситуации на дороге можно, приняв во внимание то что к голосующему (обычно у остановок общественного транспорта или метро) человеку обязательно кто-нибудь рванёт в надежде подзаработать полтинник. Этого надо ждать всегда. И в общем-то как правило избегал такие ситуации успешно, заблаговременно снизив скоростью. А тут баба понимаешь, шла вдоль дороги по тротуару, абсолютно неожидано, изменив траекторию движения подняла руку. Дура.

#54 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 12:17

ехал зимой с женой по трассе с соседнего города,навстрачу посыпалка,он зараза не то что не выключил свой аппарат,а я думаю специально передо мной включил,и не песочек полетел а комья смерзшиеся.Я сколько мог прижался вправо,но прошло все это по капоту -крыше-стеклу.Остановился,развернулся,через 10 км поймал его на переезде,вытащил из камаза и ткнул мордой в капот-посмотри зараза дело рук своих :pnul: Бить думаю не стоит,когда я подьехал он и сам все понял,очень долго извинялся и нес какую то чушь.А вот воспитательную работу иногда проводить думаю стоит :pnul:

#55 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 12:35

в Воронеже ни кто не ездил??? не вздумайте...

#56 j.dy

j.dy

Пользователь

• Ветераны
  • 225 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2010 - 01:52

По совету друга сел на велосипед. Сын младшенький 11-й заканчивает - так ему некогда велосипедом заниматься. А я автомобильчик свой вечером после работы загнал в гараж и на велике на тренировку еду. И дополнительная нагрузка и разогрев-разминка перед тренингом. Ехать по городу 12 км в одну сторону. По тротуару ехать невозможно: приходится петлять среди людей - долго. Так я - по дороге, прижавшись к правому краю. Вот, когда первый раз было, натерпелся я страху-то. Авто меня обгоняют в притирку: выставить локоть - достану. Обгон и сразу правый поворот перед моим носом, чуть не врезался - затормозил. Показываю рукой объезд препятствия (авто припаркован у обочины): думаешь кто пропустил. Все летят - меня типа нет в природе - призрак. Пришлось через тротуар пешочком переползти. Ну и т.п.
Опыт - сила: теперь очень аккуратно за велосипедистами слежу - им не сладко. Чаще нужно из-за руля вставать и ходить обычным пешеходом.

#57 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2010 - 11:03

По тротуару ехать невозможно: приходится петлять среди людей - долго. Так я - по дороге, прижавшись к правому краю. Вот, когда первый раз было, натерпелся я страху-то.

Отсюда вывод: пешеходы - хуже автомобилистов :)
Проверено лично (сам сейчас весьма активно велосипед использую). Индивидуумов в неадеквате на тротуарах больше чем за рулем в разы!! Наверное потому ,что чтобы на права сдать надо медкомиссию пройти, а по пешком ходить любой может :) :)

#58 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2010 - 12:12

2 к.а.и.
Re #61
А что, собственно происходит в Воронеже? Почему там нельзя ездить? Мы приезжали прошлой осенью, и даже заезжали на ул.Лизюкова, и ничего. :rolleyes:

2 4en
Re #64
А у меня на велике вчера получился класный "стоппи". По абсолютно пустому тротуару делал ускорение, а тут из-за кустов слева подкрался с прилегающей территории лексус GS370 c умиротворенным дядечкой за рулем который видимо не знал, что велосипеды умеют делать ускорения, и потому на тротуар он не смотрел. Глаза у него были большие когда увидел велик оттормаживающийся на переднем колесе (правда в самом конце торможения заднее колесо цуть цуть увело в право, блин), и еще он видимо подумал, что справки у велосипедиста наверно нет. А она - есть :P

Umbra
Re #65
Вот уже неоднократно встречаю, в Ваших постах (не опровергате, а то придется это рыть по всему форуму):rolleyes: ), что на дороге во время управления автомобилем Вам мешают спокойно жить попы.
Видимо дело в неправильном, точнее в нетолерантном к попам отношении.
Сразу отметаю в сторону однополые попы, потому что нормальным водителям это неинтересно.
А вот попы противоположного пола разглядывать очень даже ничего, стоишь себе в "пробке", музыку легкую слушаешь, в окно смотришь а там.... лето, девки почти раздетые, и ....у девок попы. Некоторые очень даже ничего. ;)
Предупреждая прения о пагубном влиянии поп на безпасность дорожного движения сразу оговорюсь, что смотреть на них безопасно только когда находишься "в пробке". Если попами любоваться во время непосредственного управления автомобилем, дело с большой вероятностью может закончится ДТП. Пристально наблюдать попу за которую держится особь противоположного пола напичканая тестостероном - так же опасно. Дело может закончится лишним фонарем под глазом (а это запрещено по ПДД, см.главу про применение световых приборов ), либо отломанным зеркалом (могут быть проблемы с прохождением тех.осмотроа).
Такие вот ассоциации на тему поп.
:)

#59 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 12:50

в воронеже все самые главные на дорогах тем более...

#60 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 07:59

А у меня на велике вчера получился класный "стоппи". По абсолютно пустому тротуару делал ускорение, а тут из-за кустов слева подкрался с прилегающей территории лексус GS370 c умиротворенным дядечкой за рулем который видимо не знал, что велосипеды умеют делать ускорения, и потому на тротуар он не смотрел. Глаза у него были большие когда увидел велик оттормаживающийся на переднем колесе (правда в самом конце торможения заднее колесо цуть цуть увело в право, блин), и еще он видимо подумал, что справки у велосипедиста наверно нет. А она - есть ::ibk

Денис, Вы его хоть прилично испугали?
:D