Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

засранцы на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 03:20

Давно накипело,но вот случай с Федоришеным натолкнул на создание этой темы.Я получил права 1993 году,учился по моему полгода на категорию В С ,за рулем поменьше,но лет 10 уже кручу штурвал.В последнее время вообще не могу понять что творится на дорогах,1,5 месяца назад купил новую машину,уже раза 3 в меня чуть не вьехали.3 недели назад ехал с семьей ,по трассе метров за 200 до меня вылетает навстречу 99-я из-за грузовика ,обгонять пытается у нее не получается,спасли хорошие тормоза новой машины,абс-ка бедная трещала до остановки,и разминулись мы с ним в нескольких метрах.Я вот думаю ,что перед выдачей прав надо делать психологическое тестирование,может человек адекватно управлять авто или нет,некоторые люди в принципе не обладают нервной системой и внимательностью для вождения.Ваше мнение господа?

#2 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 03:40

засранцы на дорогах, что делать?

О-о, если б только на дорогах, тогда ещё можно было бы что-то сделать...

Подобные нравы - норма жизни, новая культура, формируемая со школьной скамьи...

MONEY RULES!!!

#3 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2009 - 03:46

Давно накипело,но вот случай с Федоришеным натолкнул на создание этой темы.Я получил права 1993 году,учился по моему полгода на категорию В С ,за рулем поменьше,но лет 10 уже кручу штурвал.В последнее время вообще не могу понять что творится на дорогах,1,5 месяца назад купил новую машину,уже раза 3 в меня чуть не вьехали.3 недели назад ехал с семьей ,по трассе метров за 200 до меня вылетает навстречу 99-я из-за грузовика ,обгонять пытается у нее не получается,спасли хорошие тормоза новой машины,абс-ка бедная трещала до остановки,и разминулись мы с ним в нескольких метрах.Я вот думаю ,что перед выдачей прав надо делать психологическое тестирование,может человек адекватно управлять авто или нет,некоторые люди в принципе не обладают нервной системой и внимательностью для вождения.Ваше мнение господа?

Ошибки могут совершать все. За рулем давно. Иногда выполняя обгон совершаю ошибки. Пока несмертельтные. Психологическое тестирование не поможет. Лучше разогнать водительские медкомиссии в которых справка за 5 мин. Гораздо будет эффективней.
В ситуации с Федоришеным - это видимо судьба. Увы.

ИМХО. Сравнивая середину 90-х, и нынешнее время считаю что культура вождения у участников дорожного движения выросла в разы. (на статистику опереться не могу).

#4 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 03:53

а что приключилось с Юрием ?

по существу - знаете чем отличаются ПДД от МППСС (морские правила) ? В ПДД есть пункт, что водитель может руководствоваться тем, что другие водители тоже выполняют правила дд.
А в МППСС написано - будьте готовы, что другие пароходы правила не выполняют..

я и на дороге этим руководствуюсь

#5 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 04:08

При продуманной схеме общественного транспорта в городе, машины в городской черте можно запретить (утопия) :pnul:))

#6 astvatsaturov

astvatsaturov

Пользователь

• Пользователи
  • 196 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2009 - 04:25

да какая там культура вообще.. я в первый год водительского стажа себя чувствовал за рулем безопасней, чем сейчас.
и что такое ошибки при обгоне? не посмотрел в зеркало? не включил вовремя поворотник или выключил его раньше времени? это да, это ошибки, их все делают. но обгон грузовой колонны перед самой вершиной подъема, обгон по свежему рыхлому снежку на заднем приводе, езда в сумерках с выключенными фарами на машине серого цвета - это не ошибки, это преступность. все три перечисленных "случая" произошли за последние два месяца. спасло только умение уворачиваться, чутье жопой и ресурсы машины.
к сожалению даже полная собственная адекватность за рулем уже не гарантирует безопасности.

А в МППСС написано - будьте готовы, что другие пароходы правила не выполняют..

видимо сам того не ведая тоже руководствуюсь ими же))
з.ы. еще один больной вопрос - "кто учил этих мудаков парковаться?")

#7 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 04:41

"кто учил этих мудаков парковаться?")

Жизнь научила..., жизнь проникнутая любовью и заботой о ближнем...

#8 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 04:52

Нужно делать автокаско и застраховать жизнь- сбережете деньги. А жизнь и нервы- это Вам в другую страну на ПМЖ, батенька.
Кстати- что за ситуация с Федоришеном, все-таки?

#9 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2009 - 05:16

А еще люблю когда всякие знаки в окно показывают))))))))))))))))Кулаки там))))))))))))Факи)))))))))))))Нада вежлива предложить остановиться.Может помощь человеку нужна...Эх...черствые Вы все....

#10 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 05:50

Я вот думаю ,что перед выдачей прав надо делать психологическое тестирование

Николай, а как тестировать тех, кто будет проводить тестирование? Ведь у нас дураки на дорогах не от того, что они сами дураки, а от того они на дорогах, что какие-то дураки их на эти дороги выпустили.

есть специальный тесты на компьютере,я связан с железной дорогой,и раньше сам проходил тесты как машинист,есть спец программы и тесты оценивающие скорость реагирования,скорость действия в нестандартных ситуациях,скорость мышления,с помощью их определяют может человек управлять локомотивом или нет, кстати не все эти тесты проходят вообще и получают допуск к работе,а с первого раза не проходят многие

#11 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 09:53

Нужно делать автокаско и застраховать жизнь- сбережете деньги.

Что бы сберечь деньги в таком случае, нужно будет обязательно попасть в аварию .. которую оплатит КАСКО : )

Лучше не попасть в аварию и "потерять" ту малую часть финансов, уплаченных за страховку, чем попасть в аварию и "попасть" на крупные баьки, потому-что маленькие бабки пожалел.

#12 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 10:08

ту малую часть финансов

А, скоко КАСКО малая часть?? ... В годик, в годок то? ... Старушек за меньшее убивали ...

Ну блин, я ж вам не страховой агент, чтобы рекламу КАСКО здесь делать. 5-7% от стоимости авто. А старушек и не только и за 10 рублей, бывало убивали.... хлеб стоит 11руб, так что теперь, хлеб не покупать?

#13 astvatsaturov

astvatsaturov

Пользователь

• Пользователи
  • 196 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2009 - 10:32

Радует, что еще не все так плохо. Один раз вылетели с дороги и остановилось сразу же пару машин. Помогли вытащить руками.

по-моему это не культура вождения, а обычная человечность.. самому так приходилось помогать вылетевшим. но одно дело когда ты видишь, что машину в кювет унесла погода (например), а другое - когда понимаешь, что он там мертвый в машине потому что решил обогнать в затяжном повороте по правой стороне по размокшей от дождя обочине.. вот последнее - культура вождения..
з.ы. еще раз: читаю случаи форумчан и поражаюсь, насколько часто меня спасал случай.. ехал с ночных съемок на своей машине, остановился на красный.. отвлекся на настройки отопителя - сзади сигналят - проспал зеленый.. спокойно трогаюсь - передо мной в метре на красный пролетает километрах на 120 Ока.. тронулся бы своевременно - из моего Святогора выковыривали бы Оку, а меня собирали бы по частям..

#14 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:12

Нужно делать автокаско и застраховать жизнь- сбережете деньги. А жизнь и нервы- это Вам в другую страну на ПМЖ, батенька.
Кстати- что за ситуация с Федоришеном, все-таки?

На перекрёстке на красный пацан 19-летний на 99-й въехал в заднюю боковую дверь...сына и тестя в "травму",жена цела,тещу в морг,а Юрика на 5 день только"торкнуло,вызвал скорую: всё-таки головой об лобовое стекло на вылет не "фунт изюма"...щас всё путём...если бы не ГазПРОМовские врачи - всё,труба...местные даже за бабки в ус не дули... <_<

#15 Кит

Кит

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Хороший

Отправлено 24 декабря 2009 - 09:31

Только вернулся с пробежки. Стою на переходе, давно горит зеленый человечек. Все равно летят, делая вид, что светофор не для них. Козлы.

#16 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2009 - 12:35

Только вернулся с пробежки. Стою на переходе, давно горит зеленый человечек. Все равно летят, делая вид, что светофор не для них. Козлы.

У нас уже стали останавливаться даже если один человек стоит около перехода... :pnul:

#17 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2009 - 12:40

У нас уже стали останавливаться даже если один человек стоит около перехода... :pnul:

В Эстонии не менее жестко полиция ипет пешеходов ,переходящик даже в метре от зебры!!!А у нас сплошное соревнование-кто царь?

#18 Кит

Кит

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Хороший

Отправлено 24 декабря 2009 - 12:46

Для нас это фантастика.

#19 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:07

у нас в городе так поставлено,пешехода видешь-стой,сам останавливаюсь на каждо переходе

#20 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:27

У нас тоже на переходах более менее нормально останавливаются.