Если "отработана до автоматизма", то это совсем другая ситуация, нежели описанная выше. А я был свидетелем (участником побыть не успел, пока добежал- все закончилось), когда МСМК по боксу за секунд за 10-12 отправил в нокаут 5-6 здоровых и по-своему неплохо подготовленных спецназовцев. Я уже писал как-то про эту ситуацию.У нас на тренировке обсуждалась похожая ситуация, так вот, там именно четверо из 10 человек бросились на одного человека одновременно и пока он отвешивал удары по первым целям один успел пройти в ноги и повалить и тут к ним присоединились остальные шестеро, отправили парня в травматологию в тяжёлом состоянии. Нападающих потом задержали и выяснилось, что у них данная схема нападения была отработана до автоматизма, когда бросались в атаку четверо, а остальные добивали. И работали они так довольно долго.
И лично учавствовал в стычке один против 17-18 парней, среди которых был крепкий борец килограмм на 25-30 тяжелей меня, неплохой боксер, как я потом узнал, и еще несколько просто крепких ребят со спортивным прошлым. Все закончилось как я выше описывал- несколько ударов, в том числе и ногами по голове, самые активные легли, остальные, слегка ошнломленные таким стремительным развитием событий не в свою пользу, просто предпочли свести конфликт на нет, подобрать "раненых" и убраться с поля боя. Врать не буду, мне тоже досталось- разбитая губа, порванное ухо и фингал под глазом. Есстественно, у них не было отработано до автоматизма нападение толпой на одного, все получилось спонтанно.