(IFK) Нижегородский дракон - 2009
Отправлено 27 октября 2009 - 06:00
Я бой посмотрел - на мой взгляд, ровный. Единственное, имеет смысл побольше поглазеть на бои Карпенко, их я почти не видел
Отправлено 27 октября 2009 - 06:05
Когда ты готов победить любой ценой, то для других эта цена может казаться и завышенной, и заниженной...
По судейству еще раз хочу добавить, что по правилам ИКО за грубость бы посливали половину участников...
Судили достойно, особенно по отношению к Капанадзе. Годерзи впечатлил абсолютно всех, включая Александра Ивановича Танюшкина.
Если бы очень хотели, то Капанадзе слили бы еще с Тиловым или с Шумаковым и мы бы возмущались меньше.
Просто финальный бой оставил неоднозначное впечатление...
Отправлено 27 октября 2009 - 06:09
Отправлено 27 октября 2009 - 06:15
Прошу не оскорблять бойцов!!! Буду банить.
Когда ты готов победить любой ценой, то для других эта цена может казаться и завышенной, и заниженной...
По судейству еще раз хочу добавить, что по правилам ИКО за грубость бы посливали половину участников...
Судили достойно, особенно по отношению к Капанадзе. Годерзи впечатлил абсолютно всех, включая Александра Ивановича Танюшкина.
Если бы очень хотели, то Капанадзе слили бы еще с Тиловым или с Шумаковым и мы бы возмущались меньше.
Просто финальный бой оставил неоднозначное впечатление...
Да никто не обижает..просто пытались разделить профессиональные качества и морально-этические...
Савельев - профессионал - никто не спорит.
А вот прочее...по крайней мере, красноречиво об этом говорит данный бой...
Также очень не понравилось чрезмерная наигранность и фамильярность в разных жестах Савельева...кроме симуляционных и похлопывания Карпенко по голове после неудачной симуляции, и прочих лишних жестов руками и текста...
моё мнение..
ос!
Отправлено 27 октября 2009 - 07:36
Отправлено 27 октября 2009 - 09:34
Сообщение отредактировал KAREN PAPIKYAN: 27 октября 2009 - 09:35
Отправлено 27 октября 2009 - 10:23
Думаю Магомед по достоинству оценил качество ударов ногами своего противника. Он как будто под гипнозом, в течение всего времени боя, добросовестно исполнял роль движущейся мишени для бронебойного орудия.
Отправлено 27 октября 2009 - 11:04
Отличный турнир!
Отправлено 27 октября 2009 - 11:06
Сообщение отредактировал KAREN PAPIKYAN: 27 октября 2009 - 11:13
Отправлено 27 октября 2009 - 11:12
А споры они всегда были, но из года в год, от турнира к турниру. говорится о справедливом судействии, так нужно не просто об этом говорить, но и выполнять, а не показывать свои принципы.........
Отправлено 27 октября 2009 - 11:17
так о том и реч что всегда есть такая тема свой и чужой. и люди(судьи) часто сами того не "понимая" ,желая что бы их боец прошёл дальше помогают ему. по этому и говорю что в гостях надо быть на голову выше соперника...Страстная полемика на форуме говорит о том, что турнир удался... Я лично не верю в сговор судей на этом турнире, тем более, что его организовывал Горохов! Я уверен, что он больше всех хотел обьективности судей! А принцип свой-чужой работает всегда, когда на татами дерется приятель замечаешь все его плюсы, и не замечаешь приемушества соперника, только просмотр видео на холодную голову возвращает в реальность... Судьи такие же люди, и денег им никто не приплачивал за нужные решения, просто имели место судейские ошибки! А накал был запредельный, соперничество двух организаций, ну непредставляю я чтобы турнир такого уровня оставил всех довольными! В отсутствие АКРовской России Алексей поднимает планку год от года, на следующий год поеду смотреть!
Отличный турнир!
Сообщение отредактировал к.а.и.: 27 октября 2009 - 11:18
Отправлено 27 октября 2009 - 11:20
Отправлено 27 октября 2009 - 11:24
Спору нет. Низкий поклон.Магомеду респект и уважуха!!! После того как 3недели назад выиграл Мир, где разбился наверное не слабо! Поехать на такой турнир вместо другого бойца из Чеченской республики, который за неделю до турнира сломал на тренировке руку:-( и чтобы не подводить организаторов поехал сам! ОС, Мага! Настоящий воин!
Осу!
Отправлено 27 октября 2009 - 11:36
Отправлено 27 октября 2009 - 11:40
Нужно правильных и нужных людей приглашать на турниры!
Отправлено 27 октября 2009 - 11:49
Просто в Нижний ездил я
Тебе отдельное спасибо
Отправлено 27 октября 2009 - 11:52
У Карпенко была разбита нижняя губа,пластырь отклеился...полилась кровь...Илье нужна была помощь и Дима просто оказался истинным джентльменом и всёПо поводу боя Савельев-Карпенко:
Савельев после такого боя как не вызывает симпатии вовсе...столько сколько он провоцировал судий и в каких детских моментах...особенно понравилось, когда он остановил бой, когда типа Карпенко испачкал левое плечё Савельева кровью....Савельев уведел это и остановился как вкопаный...какого х..!!
Видать он понимал, что по функционалке он хуже и была принята стратегия обращать внимание на любые!!! мелочи, чтобы остановить бой и передохнуть...ведь, кто дерётся понимает, что в таком напряжённом бое, да и в любом бое, никто не обращает внимание на испачканность кимоно...а он - Савельев - обратил...!!Внимательный..
Да и нежинкой-недотрогой он мне показался...короче, нет симпатии...
Во-вторых, как тут эксперты говорили, что в ИФК оценивается весь бой - так как по мне весь бой лучше был Карпенко! Более техничным и мотивированным был! Только Илья это показывал своим духом, а Дмитрий - хитростью, которая в турнирах мужчин - неуместна.
ос!
Отправлено 28 октября 2009 - 12:14
Просто в Нижний ездил я
Андрей, ты и в Питер ездил))).
Отправлено 28 октября 2009 - 12:15
Хочу ответить на несколько вопросов, озаботивших посетителей форума. Где-то ответить вопросами.
1. Ответный удар Илье Карпенко в ГОРЛО (это четко различимо на видео) после его нарушения. Откинув в сторону то, что примеров моего ответа на запрещенную технику запрещенной техникой, сразу не припомню, приведу в пример рассуждение о моем профессионализме. Зачем профессионалу идти в глупый размен, получая то же, если не более тяжелое предупреждение, вплоть до сикаку? Или у нас детское первенство района было? Или комментарий ведущего, очень далекого от каратэ, о том, что один боец отомстил другому всем раскрыл глаза на ситуацию? С Ильей мы эту ситуацию обсудили, вроде бы поняли друг друга.
2. Сразу же по пробитой насквозь губе. Илья сам в разговоре подтвердил, что это рассечение является следствием моего встречного удара левым коленом. Если будет качественное видео (не ЮТУБ), это также должно быть заметно.
3. По удару в горло, который так подробно обсуждается. Если обратить внимание на качественные фотографии с большим разрешением, можно увидеть след от удара на шее, держался долго. Правда, повезло, что на мышцы горла удар пришелся, а не в кадык. В прошлом году, после Дракона, горло еще пару дней кровило.
4. Далее, про кровь на кимоно. Турнир был организован безупречно. Но во всех российских соревнованиях, к сожалению, нигде не требуют на мандатной комиссии справок об отсутствии ВИЧ, гепатитов В,С. В бою кожа травмируется. Если один из спортсменов заражен подобным вирусом, то у второго крайне высокая вероятность заразиться при попадании крови в ранки. А это ставит под прямую угрозу как здоровье спортсмена, так и его семьи. Кто не в курсе про такие заболевания, наберите в Яндексе "гепатит С", "СПИД". Много нового для себя откроете. Опять же, на сайонаре я пояснил свое поведение по поводу заливания кровью Илье. Оказывается, японцы эту тему очень четко отслеживают и с ребят, выступающих на Чемпионатах в Японии обязательно такие справки требуют. Ну хотят японцы быть здоровыми. У нас на Мире в Венгрии тоже требовали, правда, только на СПИД.
5. По поводу виртуозной техники поднимания кулака соперника себе в голову, которую нашли независимые эксперты. Что же, Арсен Хачатрян (супер лоу кик, отдельно в статье напишу) и Годерзи Капанадзе, с которыми прошли очень тяжелые и плотные бои, значит, выше этой виртуозности, ведь они ни разу не попали в голову, хотя и тут и другой пониже по росту. Видно, крупная техническая недоработка. А если серьезно, НЕ НАДО БИТЬ РУКАМИ В ГОЛОВУ. Я повидал немало таких ситуаций, когда сначала цепляют рукой в голову, спортсмен на макаронах и тут же нога вверх, ВАЗАРИ или ИППОН.
6. По поводу фамильярностей. Как умею, так выражаю свое отношение к человеку. С Годерзи не общался, Илью первый раз увидел на Кубке Мира в Питере, познакомились там, поболтали. Щеки ходить дуть, мол, вы, парни, не из нашей Федерации, обходить вас надо за версту - не хочется. Арсена и Андрюху Созина давно знаю. Хорошее у меня отношение к таким людям.
По бою с Ильей в целом. Мне было очень интересно участвовать в поединке. Техника необычная, от плотной японской, до аля Цукамото. Хорошие задумки, финты. В общем, как правильно сказал Илья на сайонаре, может пересечемся еще. Мы же профессионалы, глядишь, кто-нибудь под бой и бюджет найдет.
Ну и, так сказать, PS. Спасибо Сереге Осипову за науку, после Европы 2006 года защита от ног в голову была значительно пересмотрена. Только вот тогда он в шею попал, усыпил точно и безболезненно. А "ДРАКОН" - это супертурнир. Других таких не знаю.
Отправлено 28 октября 2009 - 12:40
Да,"очень сильно пострадала",так,что Дима в 2007 выиграл Европу по ИФК,а в 2008 - Европу по КАНу...симулянт...Фу, Савельев ни айс. Мало того симулянт, так еще и спецом зарядил по губе. Ну а "ой, меня запачкали" вообще смех. Наверно после накаута от Осипова голова хорошо пострадала. . .