Нижегородский Дракон - 2009
Что я, пресытившийся за годы наискучнейшим из зрелищ - каратэ киокушинкай, ожидал увидеть на турнире в Нижнем Новгороде!?
Если честно, то интересно было посмотреть бои Капанадзе, Савельева и Карпенко.
Капанадзе, как мне показалось остался не полностью высказавшимся после Чемпионата мира IKO.
Илья Карпенко мне нравится своей бесшабашностью, при очень приличной технике. Илья для меня сравним с теннисистом Сафиным, он также бьется только "в кайф".
Савельев опытный, "неформатный", с хорошим подбором тактики и стратегии к каждому противнику и с отличными коленями. После "наездов" на него Олега Бессудного по поводу "грязи" и "косилова" на кановском Чемпионате Мира хотелось убедиться в обратном.
В итоге я получил удовольствие и/или эмоции почти от всех боев. Для меня это значит много, т.к. я пересмотрел кучу турниров, а когда-то даже сам немного участвовал, но со временем и количеством острота ощущений исчезла, как я думал, уже навсегда.
Смотрибельный и динамичный турнир - это одно из главных достоинств и преимуществ детища сэнсея Алексея Горохова, который и создал его таким.
По словам самого Алексея, когда он решил проводить профессиональный коммерческий турнир, то главной меркой для формата состязаний стали его собственные ощущения. Ощущения бойца. Турнир должен был стать таким, в котором ему самому хотелось бы драться.
И он создал настоящий турнир для бойцов!
Большой призовой фонд турнира внесенного, как мастерский турнир в официальный календарь АКР и качественный подбор топовых бойцов участников дает сразу несколько возможностей для бойцов.
Во-первых, каждый из 24-х приглашенных бойцов может расчитывать на попадание в тройку призеров, которые получают 600/250/150 тысяч рублей
соответственно занятым местам.
Во-вторых, эксклюзивные медали и наградные Кубки являются настоящими искусными авторскими произведениями из полудрагоценных материалов, которые я уверен будут передаваться в семье награжденного из поколения в поколение, а не займут традиционное для кубков место в кладовке.
В-третьих, любой боец участвовавший в таком турнире может занести его к себе в актив, так как такой опыт получить дорогого стоит, ведь на турнире нет ни одного немотивированного и нетитулованного соперника.
Можно и нужно внести и следующий аспект в огромные плюсы этого мероприятия - с бойцов и тренеров сняты все вопросы касающиеся перелетов,
проживания и питания!
Все это берут на себя организаторы турнира.
По самому формату турнира тоже не может быть нареканий. Формула из 24-х бойцов участников очень разумна. В первом круге не участвуют восемь бойцов, в состав этой восьмерки входят полуфиналисты турниров "Нижегородский Дракон" прошлых лет, а оставшиеся места распределяются слепой жеребьевкой.
Это как в большом К-1, участники финального Гран-При которого автоматически попадают на турнир топ-16.
Меня, как лицо участвовавшее в событии, устроило буквально все, от встречи на вокзале до участия во всех частях программы мероприятия.
Хотелось бы только побольше мест для зрителей на таком турнире

Алексей Горохов обещал, что турнир "Нижегородский Дракон" будет продолжаться и дальше.
Он этого достоин!!!
Все видео турнира в нашей видеотеке ]]>"Нижегородский Дракон - 2009"]]>