Санчин базовое дыхательное(энергетическое)ката...бункай здесь не пахнет...Осу!Все ката из Пинан мне понятны,я их выполняю подсознательно бункай,а вот Санчин никак не могу полностью представить в бункай.Года 4 назад,я для себя изучил ката Курурунфа из Сито-рю,там мне тоже было понятно бункай.Есть подлинное бункай Санчин?Осу?
БУНКАЙ
Отправлено 30 октября 2009 - 12:33
Отправлено 30 октября 2009 - 01:50
Отправлено 30 октября 2009 - 06:53
Отправлено 08 ноября 2009 - 11:26
]]>http://www.youtube.c...u/0/_mEFhdBhpjs]]>
элемент ката, традиционный бункай, бункай используя принцип каке, вариация, вариант использования бункай в ирикуми.
Отправлено 09 ноября 2009 - 12:00
Честно,не всё понял,но очень позновательно и полезно...Бункай и их вариации на ката Сайфа
]]>http://www.youtube.c...u/0/_mEFhdBhpjs]]>
элемент ката, традиционный бункай, бункай используя принцип каке, вариация, вариант использования бункай в ирикуми.
Отправлено 09 ноября 2009 - 07:43
А что не понятно? Готов объяснить.Честно, не всё понял, но очень позновательно и полезно...
Отправлено 09 ноября 2009 - 10:39
Я имел ввиду,что исполнение Сайха в Кёкушин ИФК несколько иное(даже от ИКО отличается элементами),поэтому не всё понял именно в разрезе этого исполнения,а так общий рисунок одинаковыйА что не понятно? Готов объяснить.Честно, не всё понял, но очень позновательно и полезно...
Отправлено 09 ноября 2009 - 11:42
Для общего понимание вот оно полностьюЯ имел ввиду,что исполнение Сайха в Кёкушин ИФК несколько иное(даже от ИКО отличается элементами), поэтому не всё понял именно в разрезе этого исполнения
]]>http://www.youtube.c...feature=channel]]>
Ну и по самому ката готов объяснить, что к чему.
Отправлено 09 ноября 2009 - 02:51
Вот теперь понял: мы разворачиваемся с тацуи в санчин-дачи(2 раза),далее каке-уке и шита-цки....С интересом посмотрел далее Гексай-дай Ичи,Ни и их Бункай...в кёкушине всё заменено спаррингом...чтож,всё можно изменить своими силами,без оглядки на боссов...Для общего понимание вот оно полностьюЯ имел ввиду,что исполнение Сайха в Кёкушин ИФК несколько иное(даже от ИКО отличается элементами), поэтому не всё понял именно в разрезе этого исполнения
]]>http://www.youtube.c...feature=channel]]>
Ну и по самому ката готов объяснить, что к чему.
Отправлено 09 ноября 2009 - 03:55
Так бункай это лишь форма отталкиваясь от которой можно прийти как к прикладухе, так и к спарингу (что и пытался показать на ролике о Сайфа).С интересом посмотрел далее Гексай-дай Ичи,Ни и их Бункай...в кёкушине всё заменено спаррингом...чтож,всё можно изменить своими силами,без оглядки на боссов...
Отправлено 09 ноября 2009 - 03:56
Вот именно,а у нас это заменяют только Иппон и Санбон-кумитэ...Так бункай это лишь форма отталкиваясь от которой можно прийти как к прикладухе, так и к спарингу (что и пытался показать на ролике о Сайфа).С интересом посмотрел далее Гексай-дай Ичи,Ни и их Бункай...в кёкушине всё заменено спаррингом...чтож,всё можно изменить своими силами,без оглядки на боссов...
Отправлено 11 ноября 2009 - 01:23
Да уж... Ояма был маленький и худенький.... иначе вам пришлось бы стать таким же маленьким, худеньким и узкоглазым ... Ну, и всё подлинное, это не всегда значит идеальное.
Отправлено 11 ноября 2009 - 04:10
Для японца образца 1923 года 175 см это было круто...Да уж... Ояма был маленький и худенький.... иначе вам пришлось бы стать таким же маленьким, худеньким и узкоглазым ... Ну, и всё подлинное, это не всегда значит идеальное.
Отправлено 11 ноября 2009 - 06:24
А Мияги окинавцем.Прошу прощения - назвавшийся Оямой мужчина был корейцем(действительно,какая разница....)
Отправлено 17 ноября 2009 - 10:09
Но во всём виноват стиль Журавля из провинции ФуцзяньА Мияги окинавцем.Прошу прощения - назвавшийся Оямой мужчина был корейцем(действительно,какая разница....)
Отправлено 19 ноября 2009 - 04:41
Совершенно верно,об этом очень подробно пишет Алексей Горбылёв в своём научно-методическом сборнике ХИДЭН...Но во всём виноват стиль Журавля из провинции ФуцзяньА Мияги окинавцем.Прошу прощения - назвавшийся Оямой мужчина был корейцем(действительно,какая разница....)
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:25
Но тут с утра после обкатки очередной ката, сел немного подумал и вот что пришло по поводу пустой формы тайкеку первого второго.
Если вооружиться двумя ножами, лучше обоюдоострыми, хотя можно и не ими, то ката по сути с тем же рисунком приобретает несколько иной смысел, и дорожка в тройку цки становится совсем другой на вид) А блок гедан барай на усмотрение либо подрубаем под колено противника с последующим протыканием оного, либо пах с артерией..
Попробовал обкатать с ножами сразу-же, довольно удобно получается. И вполне себе применимо.
Но мне отсюда с низу все-таки не так видно будет, поэтому критикуйте господа.
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:47
при всем классицизме ката - огромнейшее поле для творчества
я думаю в этом то их (ката) и суть......я на тренировках конкурс провожу "найди свой бункай"...очень интересно получается...особенно, когда показываешь элементы незнакомого еще пока (ученикам) ката и просишь предложить варианты применения...побеждает самый практичный и реально применимый вариант...
Ос!
Отправлено 24 декабря 2009 - 06:05
для самых маленьких теоретический бункай, чтобы запомнили дорожки в тайкиоку:
Стоим на страже дома родного.
1. На наш дом напали бандиты, один слева, а другой справа. Победили одного, затем другого, естественно одним ударом (ичи геки?).
2. Собираемся в длинный поход, искать логово бандитов. По пути встречаем великана, которого одним ударом не прошибешь. Наносим ему три удара и вконце концов с победным криком побеждаем.
3.Нашли логово бандитов и естественно быстренько с ними разбираемся. Пора домой.
4.По пути домой засада. Снова великан.
5. Пришли домой, а там в наше отсутствие снова бандиты все позахватили. Разбираемся с ними.
Встаем на стражу.
Родилось как-то спонтанно во время одной из тренировок, но главное помогло.