СВЯЗКИ В РЕАЛЬНОМ БОЮ
Отправлено 15 июля 2009 - 08:45
Отправлено 15 июля 2009 - 09:00
Ну и что? Если сперва есть какое то разнообразие, то через 3-4 удара всё приходит к однообразным хукам как с той, так и с другой стороны, то есть простое месилово. Вот для того, чтобы такого не было и учат непрерывности работы. Одним из методических приемов и будут длинные связки. Трудно запомнить? Так кто то каты запоминает. а это - как парная ката.
А, да, конечно: 1- есть только бокс, остальное - разводилово.
2- от любого техдействия можно уйти разорвав дистанцию.
3 - а мастера спорта по боксу кат не делают...
Но вот зачем то придумали такие правила. когда отступать нельзя...
Отправлено 15 июля 2009 - 09:18
Попытаемся подойти с другого конца. Есть сейчас такое - "Штурмовой бой". Основная черта - нельзя отступать.
Ну и что? Если сперва есть какое то разнообразие, то через 3-4 удара всё приходит к однообразным хукам как с той, так и с другой стороны, то есть простое месилово. Вот для того, чтобы такого не было и учат непрерывности работы. Одним из методических приемов и будут длинные связки. Трудно запомнить? Так кто то каты запоминает. а это - как парная ката.
А, да, конечно: 1- есть только бокс, остальное - разводилово.
2- от любого техдействия можно уйти разорвав дистанцию.
3 - а мастера спорта по боксу кат не делают...
Но вот зачем то придумали такие правила. когда отступать нельзя...
Долго переубеждать не буду, но вот какие мысли пришли в голову первыми.
Штурмовой бой придумали не от хорошей жизни.
Там, где есть нормальный спарринг (а это не только бокс) практикуют связки из 3-4 ударов.
Отправлено 15 июля 2009 - 09:34
Всех возможных вариантов не предусмотришь. Зачем столько движений? Много?
Отправлено 16 июля 2009 - 02:23
В Вашем вопросе в принципе есть ответ.
Если первый, второй или третий удар прошёл, то бросаем и добиваем.
БИНГО! Даже не вспотели!
Но мы понимаем, что противник то может быть не лох голимый.... и прежде чем удар пройдет нужно поработать не по детски!
В общем, если я каждый день буду брать три метра в высоту, то метр возьму по-любому. так и тут, мы учимся противостоять мастеровитому противнику или группе противников, чтобы не возникли проблемы с пионэром. Да! Немного с запасом. Но "протяни руку - не знаешь, кого коснешься".............
Про "варианты" та же фигня. Сотни таких "связок" обыгрывают сотни вариантов! Это значит, что хорошо поработав, я имею варианты противодействия бОльшему количеству ситуаций! А значит, вероятность поставить меня в тупик стремиться к нулю. А вот вероятность, что я озадачу противника явно в мою пользу.
с уважением, Tujh
Отправлено 16 июля 2009 - 02:37
Я никогда не использовал полное название моей Школы.
Вьеты ее называют "Штурмовой бой Дай Банг"
Да.......... она умирает, поскольку во Вьетнаме была не совсем лояльна к победившей власти.............
Но мы пока живы (пусть многие и не проходили полную подгготовку, я например процентов 10% только получил). Последние выпускники еще, слава Будде, живы.... Есть ученики и внутри Вьетнама.
могу гордиться я ТАКОЕ увидел (не надо аплодисментов).
когда-то один Мастер нашей Школы сказал (не дословно): "Ни о чем не жалею, но если бы меня спросили, хочу ли еще раз пройти путь обучения в Школе, никогда бы не согласился!"
Прием (связку), аля написанной, можно заучить за несколько дней. Я получал несколько за один день. Вот отработать сложно. На это есть методики (внимание! не очень здоровые, не повторять без специальной подготовки). Слава Будде, могу под пару сотен таких связок "на скорость" работать, не смотря на свои 45.
с уважением, Tujh.
Отправлено 16 июля 2009 - 09:32
Отправлено 16 июля 2009 - 10:22
могу гордиться я ТАКОЕ увидел (не надо аплодисментов).
когда-то один Мастер нашей Школы сказал (не дословно): "Ни о чем не жалею, но если бы меня спросили, хочу ли еще раз пройти путь обучения в Школе, никогда бы не согласился!"
Прием (связку), аля написанной, можно заучить за несколько дней. Я получал несколько за один день. Вот отработать сложно. На это есть методики (внимание! не очень здоровые, не повторять без специальной подготовки). Слава Будде, могу под пару сотен таких связок "на скорость" работать, не смотря на свои 45.
с уважением, Tujh.
Ну, думаю, все уже давно поняли, какие во Вьетнаме грозные и страшные воины.
И что их последователи чуть похуже, но тоже могучие
ЗЫ: но коль секреты школы здесь запрещено раскрывать смертным, то, думаю, так и буду тренироваться по отсталым методикам, завидуя им в душе
Кстати, Форман вроде в 45 чемпионом мира стал) А Холифилд в 47 Валуева вздрючил
Отправлено 16 июля 2009 - 11:12
Спасибо, большое.....теперь более понятно....Старый Андрей
Ну, решил тут поместить....
Ну, не обессутьте, если ни фига не понятно.
1. Низкий прямой удар под колено внутренней стороной стопы правой ноги.
2. Ребром стопы левой ноги удар в пах.
3. Прямой удар левой рукой в пах или в уровень ниже среднего.
4. В один темп предыдущему удару удар прямой левой рукой в голову.
5. Боковой не высокий удар правой ногой.
6. Формальный, не акцентированный удар кулаком правой руки сверху вниз, скорее сбивает защиту противника.
7. В голову удар кулаком правой руки, рука движется слева направо горизонтально земле.
8. В средний уровень удар кулаком правой руки, рука движется слева направо горизонтально земле.
9. Не длинный шаг левой ногой. Мощно с проходом прямой левой рукой в верхний (средний уровень).
10. Удар кулаком левой руки сверху вниз по лицу и дальше по рукам.
Одновременно 11 и 12
11. В пах правой ногой – подъемом стопы.
12. В голову правой рукой – прямой удар.
13. В пах удар левой ногой и не ставим ногу.
14. Кладем корпус и не высокий удар ребром стопы левой ноги.
15-17. Серия круговых (по часовой стрелке) ударов кулаком левой руки в голову сверху вниз. Не меньше 3-х ударов.
18. Подсечка правой ногой.
19-20. Два удара ребром ладони правой руки, рука движется слева направо горизонтально земле. В горло и в голову.
21. Прямой удар основанием ладони левой рукой в средний уровень (сердце, солнышко).
Захват.
22-24. Держим его. Серия ударов локтем справа налево – слева направо. Как знак зорро
25. Проходим левой ногой. Прямой удар левой в средний уровень мощно с проходом.
26-28. Серия из двух-трёх ударов локтем левой руки справа налево. В средний уровень бьем, а в идеале - в спину
29 Бьем верх кулаком (костяшками) левой руки, локоть – точка опоры.
30. Не высокий удар пяткой левой ноги под коленку противника сзади. Движение удара по кругу против часовой стрелки.
31. Разворачиваемся через спину. В пах удар пяткой правой ноги. Движение удара по кругу по часовой стрелке
32. Удар ребром ладони правой руки в средний уровень. Движение по горизонтали слева направо.
33. Разворачиваемся через спину. Удар в средний уровень ребром ладони левой руки. Движение по горизонтали справа налево.
34. Удар прямой правой в голову можно с проходом.
35. Дальше захват, бросок с упором ногой в его ногу, падение правым коленом ему на шею, добивание правой в голову.
С уважением, Tujh
Отправлено 16 июля 2009 - 11:13
Я специально выбрал один из немногих приемов для прямой атаки, без вращений, чтобы легче было представить.
Шура
То, что Вы обличитель вьетнамских шаромыжников, и нас вместе с ними, я давно понял.
Преубеждать Вас не моя миссия, мы ж общаемся. Кстати, Вас к этому никто же не принуждает,правда?
Я Вам сто тысяч раз писал, что секреты раскрывать никому никто не запрещал, но и боксеры не спешат это делать налево и направо. Сто тысяч раз писал, что методики меняются ежегодично. Но я понимаю, что это на Ваш взгляд "убойный" аргумент - "отсталая методика". Который Вы как пристарелый фокусник вытаскиваете на очередном детском празднике из рукова. Никто уже не смеётся, но другого аргумента у Вас, простите, нет. Потому что сами Вы НИКОГДА НИКАКОЙ Традиционной Школы не видели.
Страшные воины те, кто воюет прямо сейчас, остальные... так. Погулять вышли.
Но хочу Вам заметить, что сила бокса не в перечисленных Вами персонажах, а в столетнем с гаком беспрерывном развитии методик. Солгласны? По глазам вижу "ДА".
Так вот традиционные Школы имеют по 300-400 лет беспрерывного развития методик. Примеры приводил не раз. Хотите - еще напишу, мне не трудно........ Желания нового узнать, Шура, у Вас нет. Вот и пользуетесь (очень правильно!!!!") самым простым приемом доказательства своей провоты: очернительным отрицанием.
Видит Будда, буду раз личному знакомству с Вами.
Кстати...... Не хотел бы о Ваших кумирах писать нехорошо..... Холлифилд испытывает серьезные проблемы с кредиторами. Потому что чемпионом он то стал, а от жить не научился. Традиционка говорит: не надо быть героем, надо прожить жизнь в свое удовольствие.
С уажением, Tujh
Отправлено 16 июля 2009 - 11:21
Ну, хоть представление удалось составить?
В Школе ученики прогоняли 1500 таких приемов за 45 минут без перерыва.
Каждый день.
С уважением, Tujh
Отправлено 16 июля 2009 - 11:25
Желания нового узнать, Шура, у Вас нет. Вот и пользуетесь (очень правильно!!!!") самым простым приемом доказательства своей провоты: очернительным отрицанием.
Желание, возможно, есть.
Но Вы сами пишете нечто вроде: "Вот отработать сложно. На это есть методики (внимание! не очень здоровые, не повторять без специальной подготовки)".
Если не хотите раскрывать, то зачем вообще писать об этом?
Ну, и насчет "Я видел ТАКОООЕ". Все мы что-то видели в этой жизни. Смотря, что именно?
Отправлено 16 июля 2009 - 12:40
Пока в общих чертах, естественно......а прогоняли как?...по воздуху, в паре....Андрей
Ну, хоть представление удалось составить?
В Школе ученики прогоняли 1500 таких приемов за 45 минут без перерыва.
Каждый день.
С уважением, Tujh
Отправлено 16 июля 2009 - 01:00
Отправлено 16 июля 2009 - 02:25
Это я попросил Tujh привести пример длинной связки обрабатываемый в его школе, так что Ваши притензии ко мне......Tujh- Почитайте тему повторю:Интересна ситуация когда противник готов к бою, поднял руки и т.д. Интересует применение КАРАТЕ в данной ситуации.Лично я захожу на эту страничку узнать что-то новое про карате(связки),а не читать толмуды из 35 пунктов это все наверное работает, но это не карате.Извиняюсь за тон,накипело.
Конечно, что он описывает "не карате"...и возможно работает...Так в чем проблема....Тема то "связки в Реальном бою", а не связки в каратэ-до....
Отправлено 16 июля 2009 - 02:48
Тема да "связки в Реальном бою" но вопрос :Интересует применение карате в данной ситуации(в Реальном бою), а проблема в том,что практичных связок кроме Ю.М. Федоришина,очень мало, зато много флуда про разные школы Дартаньянов......Это я попросил Tujh привести пример длинной связки обрабатываемый в его школе, так что Ваши притензии ко мне......Tujh- Почитайте тему повторю:Интересна ситуация когда противник готов к бою, поднял руки и т.д. Интересует применение КАРАТЕ в данной ситуации.Лично я захожу на эту страничку узнать что-то новое про карате(связки),а не читать толмуды из 35 пунктов это все наверное работает, но это не карате.Извиняюсь за тон,накипело.
Конечно, что он описывает "не карате"...и возможно работает...Так в чем проблема....Тема то "связки в Реальном бою", а не связки в каратэ-до....
Отправлено 16 июля 2009 - 03:13
Сочувствую...но такая се ля ви....а связки вообще-то лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать...надо просить видео....тогда шансы на получение полезной информации для Вас многократно повышаются....Тема да "связки в Реальном бою" но вопрос :Интересует применение карате в данной ситуации(в Реальном бою), а проблема в том,что практичных связок кроме Ю.М. Федоришина,очень мало, зато много флуда про разные школы Дартаньянов......
Отправлено 16 июля 2009 - 03:47
Добрый день
Во-первых, SANDRO заказывал музыку. И он может предъявить претензии, мол, не по теме пишете. Ну, а Вы то при чем?
Во-вторых, форум - это свободное общение, если мне не нравится тема или пост, например, я его не читаю. Не читайте мои посты. Зачем вы читаете толмуды? Вон еще на заборох все подряд пишут! Я Вас не принуждал.
В-третьих, да, форум каратэшный, не просто каратэшный, но киокушин каратэ, что в свою очередь тоже часть каратэ. Если бы владельцы портала были бы против посетителей-адэптов других Школ, то они об этом наверное написали бы на входе. И тогда я, поверьте, воспитанный человек, не писал бы (посмотрел....) 2320 постов за годы жизни в гостях уважаемых ХОЗЯЕВ.
В-третьих штрих, я не пишу здесь в специальных подфорумах и разделах, посвященных каратэ, потому что я не занимаюсь каратэ. Поэтому мне странно, что у вас чего-то наболело, в Вашу дискусию я не вмешиваюсь.
В-четвертых, В реальном бою (а именно этому посвящен раздел) участвуют не только каратэки. И я глубоко убежден, что для представителей столь славного направления не лишне услышать мнения людей другой веры, другого цвета кожи, других умений.
И наконец.
Для меня это рабочая "связка". Моя Школа называется "Вьет Во Дао, Дай Банг Фай". И перестаньте читать французские романы (шучу).
С уважением, Tujh
Отправлено 16 июля 2009 - 06:08
Опять, Это - методика обучения непрерывному бою. Пример: Тори планирует шаг - хлёст правой ногой по голени уке, прямой правой (ойе цуки) в голову/грудь, и маваши левой в голову или правое бедро (лоу кик). Уке в ответ на шаг развернулся на носках и ушёл влево. то есть правее правой руки тори. Связка не прошла. Что будет? Скорее всего отход назад и придумывать новую связку. А сколько их в арсенале? 3-5? Или месилово, так как времени придумать - нет. не тренировано такое. А как тренировать? Один из вариантов - длинные связки. Можно и закольцевать всю (освоенную, реальную) технику и гонять с передвижениями подряд и вразбивку, но слитно.Александер, не обязательно же переходить к "однообразным хукам". Можно теми же ногами пару-тройку раз в пах-живот (как Tujh и описывал), а потом - бросок.
Всех возможных вариантов не предусмотришь. Зачем столько движений? Много?
Бывают ситуации, когда нежелательно выходить из атаки, разрывать дистанцию
Барклай де Толи защищался разрывом дистанции, да и 129 лет спустя...
Отправлено 16 июля 2009 - 07:46
Tujh- Почитайте тему повторю:Интересна ситуация когда противник готов к бою, поднял руки и т.д. Интересует применение КАРАТЕ в данной ситуации.Лично я захожу на эту страничку узнать что-то новое про карате(связки),а не читать толмуды из 35 пунктов это все наверное работает, но это не карате.Извиняюсь за тон,накипело.
Если честно, не часто видел серийные действия на улице.
Обычно все сводится к размашистым боковым в голову.
Моя любимая серия - два прямых (цуки) в голову.