Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СВЯЗКИ В РЕАЛЬНОМ БОЮ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 11:31

Дык, етить... Ничего удивительного.
Уже давно выяснили, что "нормальные БИ" учат дать в глаз на улице в первые пол года тренировок. Мелковато для цели всей жизни.
Как наш мастер по айкидо говорил: "Я могу его вырубить, но мне интереснее сделать так, чтобы он сам упал." Вот всю жизнь и пытаются найти способы реализации этого интереса.
А оздоровление при правильных методиках само-собой в процессе приходит, так что тоже целью может и не являться.

Ну, если через полгода получается, то круто.

#42 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 11:59

Не знаю, утверждения не мои.
Но когда для этого же предлагают позаниматься лет 5 каким-то-до, чтобы что-то начало получаться, то сразу возникает куча воплей:"че так долго?"

#43 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 12:13

Андрей

Кстати, серию (прием) даже хотел описать. Но опять СИТ прав......... это скорее всего будет нечитабельно.

С важением, Tujh

И все таки, если можно, попробуйте описать одну серию на Ваш выбор...просто очень интересно....можно в личку.... :rolleyes:

#44 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 12:30

Дык, етить... Ничего удивительного.
Уже давно выяснили, что "нормальные БИ" учат дать в глаз на улице в первые пол года тренировок. Мелковато для цели всей жизни.
Как наш мастер по айкидо говорил: "Я могу его вырубить, но мне интереснее сделать так, чтобы он сам упал." Вот всю жизнь и пытаются найти способы реализации этого интереса.
А оздоровление при правильных методиках само-собой в процессе приходит, так что тоже целью может и не являться.

Очень давно выяснили,что люди на ровном месте просто так не падают как мухи и для этого нужно приложить не мало сил,чтобы им в этом помочь.А БИ учат,чтобы не дать в глаз на улице в первые пол года,а умение защитить себя и своих любимых и близких причем с минимальными травмами для себя.Вашему тренеру по айкидо....... привет!ОС

#45 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 02:14

Шура
и вновь прибывший олегвельм

Совершенно справедливо: научить дать в глаз можно за полгода-год.
Это собственно и есть первая задача. Я дальше этого никогда новопришедших даже не рассматриваю. Потому что эта цель, как правило, у них в голове.

Правильно говорит spax, нужно научиться побеждать быстрее, сил тратить поменьшее. Еще уметь это делать с разными противниками по силе, весу, умению. А еще главнее уметь работать с группой вооруженных противников. Но самое главное научиться выживать. А главнее этого - сохранить и преумножить здоровье пока будешь все эти главности осваивать.

Кстати, для защиты близких нужно самому никуда не влазить. Для защиты есть соответствующие органы (милиция, например). Выполнять наказание самому опасно для жизни, здоровья и благополучия.
Если кто-то думает, что есть БИ, бокс и прочее, которое "помогут защетить себя и близких", то он сильно ошибается.

Прочтите статистику:

Количество боёв: 49
Количество побед: 40
Побед нокаутом: 31
Поражений: 9

А задушен ручкой от женской сумки.

Реальный бой.... это не в морду кому-то дать. Это изподтишка, грязно и некрасиво.

С уважением, Tujh

#46 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 02:16

olegvelm
По статистике что-то порядка 90% убийств совершаются людьми ранее ничем серьезно (да и не серьезно) не занимавшимися, никогда этому не обучавшимися, и вообще не сильно крепкими!

С уважением, Tujh

#47 _dl_

_dl_

Пользователь

• Ветераны
  • 283 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 02:55

Прочтите статистику:

Количество боёв: 49
Количество побед: 40
Побед нокаутом: 31
Поражений: 9

А задушен ручкой от женской сумки.

Вот как раз в этом то и дело... У ж ему ли было связок не знать? Уж ему ли было не уметь долго-предолго бится? а тут бац... и иккен хисацу... При чем от соперника заведомо во всем этом слабее в разы, если не сотни раз...

#48 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 03:07

dl
Пример не про связки.
Ему ли было не уметь в морду дать? Про это подумать бы.........

Если противник убил, то он СИЛЬНЕЕ!!!

С уважением ,Tujh

#49 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 03:19

Вы правда думаете что Гатти задушила жена ?

#50 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 03:23

olegvelm
По статистике что-то порядка 90% убийств совершаются людьми ранее ничем серьезно (да и не серьезно) не занимавшимися, никогда этому не обучавшимися, и вообще не сильно крепкими!

С уважением, Tujh

По какой статистике?

]]>Например, вот здесь]]> сообщается, что в 2008 году "Почти каждое третье (30,4%) оконченное расследованием преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления", т.е. теми, кто совершать преступления, в т.ч. и убийства, очевидно хоть как-то умеет.
Или не так?

#51 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 03:31

Tujh у меня к Вам два вопроса:
1 - работать с группой вооруженный противников ???? разве это возможно ????
2 - каким образом можно научится реальному бою и приумножить собственное здоровье, у меня не получается (поэтому я и спрашиваю) ???
Поймите меня правильно, никакого стеба, мне правда интересно знать Вашу точку зрения.
С уважением, ВАся

#52 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 04:15

Вот и Гатти приплели...
Есть в этой жизни вещи, от которых никакие тренировки не застрахуют. Думаю, случай с Гатти - из этой же серии.

Теперь что касается полугода "чтоб научиться драться". Конечно, в начинающих нужно поддерживать энтузиазм. Но здесь вроде все люди взрослые.
За полгода можно научить прилично бить 3-4 удара и повысить уровень физподготовки процентов на 15. Но это если заниматься почти каждый день.

#53 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 04:29

Вот и Гатти приплели...
Есть в этой жизни вещи, от которых никакие тренировки не застрахуют. Думаю, случай с Гатти - из этой же серии.

Теперь что касается полугода "чтоб научиться драться". Конечно, в начинающих нужно поддерживать энтузиазм. Но здесь вроде все люди взрослые.
За полгода можно научить прилично бить 3-4 удара и повысить уровень физподготовки процентов на 15. Но это если заниматься почти каждый день.

И это еще не значит,что морды ты уже можешь набить.Уметь это еще не значит Всем.Как говорят в Одессе хороший понт дороже денег...

#54 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 05:27

Вася
Про жену кто говорил здесь?

Отец.
Ну, рецидивисты - это не специально подготовленные люди. К тому же они первый раз делали это то же без спец тренировки. К тому же они точно не делают это 2 и более раза в неделю. Но хорошо, на 70% не подготовленные люди....
Суть в другом ведь. Система выживания - это не просто "тебя бьют, а ты бьешь в разрез". Это вопросы "непопадания в проблему" и "решения проблемы". Мордобой только частный случай.

Вася.
Конечно возможно.
Собственно Традиционные Школы учат "противостоять вооруженному противнику превосходящему числом". Все мои серии "приемы" работают так, что либо это заход и атака противника со спины либо работа против нескольких противников.
Второе. У мня (как инструктора) обязы - 10 предметов. 2 досконально. Кстати, они в эти 10 могут и не входить.
Вот и получается, что работа против группы вооруженных придурков - цель моего тренинга.

Шура.
Ничего не приплели.
Это классический пример того, что умение набить морду не избавляет от насильственой гибели (при великом к этому человеку моему уважению!). И Вы написали просто сокральную фразу: "Есть в этой жизни вещи, от которых никакие тренировки не застрахуют." Наш тренинг построен на разборе ТАКИХ ситуаций. Как их избежать, как из них выходить.

Поэтому максимум год есть у ученика чтобы научится противостоять один на один в спортивном поединке. Заметьте именно "противостоять"! А потом начинается углубленная подготовка. И при чем тут энтузиазм? На этом годе ничего не останавливается, это раз. В бой его не бросает никто, это два. И если он работает, начиает "обрастать" умением. Это, по-моему очевидные вещи, мы же взрослые люди.

И...... конечно простите, Шура меня, но тут часто повторяют (не будем показывать пальцами), что, не дословно, 3-4 удара вполне достаточно............ Разве не так?

С уважением, Tujh

#55 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 05:42

Очень давно выяснили,что люди на ровном месте просто так не падают как мухи и для этого нужно приложить не мало сил,чтобы им в этом помочь.А БИ учат,чтобы не дать в глаз на улице в первые пол года,а умение защитить себя и своих любимых и близких причем с минимальными травмами для себя.Вашему тренеру по айкидо....... привет!ОС

Не знаю, когда я с ним встречусь, уж очень он в "волшебное" направление сейчас подался, так что привет передать не обещаю. А насчет сам упадет - ну не надо так прямолинейно все воспринимать. Он имел в виду, конечно, поставить противника в такое положение, когда ему будет безопаснее упасть, чем пытаться любой ценой сохранить равновесие.

#56 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 06:16

Не знаю, утверждения не мои.
Но когда для этого же предлагают позаниматься лет 5 каким-то-до, чтобы что-то начало получаться, то сразу возникает куча воплей:"че так долго?"

Если вопящие будут абсолютно точно знать, что первый же бой не на тренировке будет насмерть, то вряд ли они станут торопиться и 5 лет покажется не так уж много. Если же речь идет о просто дать в глаз, выступить на соревнованиях с такими же по уровню подготовки, то полгода вполне достаточно.

#57 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 06:18

Старый Андрей
Ну, решил тут поместить....

Выбрал полегче, но длиннее получилось.
Смотрите. это учится и отрабатывается, как одна серия. Но есть три смысловых куска и бросок в конце.
Каждый смысловой кусок может закончится броском, если он "прошел"! Или может перейти в другую серию (прием)

Ну, не обессутьте, если ни фига не понятно.
1. Низкий прямой удар под колено внутренней стороной стопы правой ноги.
2. Ребром стопы левой ноги удар в пах.
3. Прямой удар левой рукой в пах или в уровень ниже среднего.
4. В один темп предыдущему удару удар прямой левой рукой в голову.
5. Боковой не высокий удар правой ногой.
6. Формальный, не акцентированный удар кулаком правой руки сверху вниз, скорее сбивает защиту противника.
7. В голову удар кулаком правой руки, рука движется слева направо горизонтально земле.
8. В средний уровень удар кулаком правой руки, рука движется слева направо горизонтально земле.
9. Не длинный шаг левой ногой. Мощно с проходом прямой левой рукой в верхний (средний уровень).
10. Удар кулаком левой руки сверху вниз по лицу и дальше по рукам.
Одновременно 11 и 12
11. В пах правой ногой – подъемом стопы.
12. В голову правой рукой – прямой удар.
13. В пах удар левой ногой и не ставим ногу.
14. Кладем корпус и не высокий удар ребром стопы левой ноги.
15-17. Серия круговых (по часовой стрелке) ударов кулаком левой руки в голову сверху вниз. Не меньше 3-х ударов.
18. Подсечка правой ногой.
19-20. Два удара ребром ладони правой руки, рука движется слева направо горизонтально земле. В горло и в голову.
21. Прямой удар основанием ладони левой рукой в средний уровень (сердце, солнышко).
Захват.
22-24. Держим его. Серия ударов локтем справа налево – слева направо. Как знак зорро
25. Проходим левой ногой. Прямой удар левой в средний уровень мощно с проходом.
26-28. Серия из двух-трёх ударов локтем левой руки справа налево. В средний уровень бьем, а в идеале - в спину
29 Бьем верх кулаком (костяшками) левой руки, локоть – точка опоры.
30. Не высокий удар пяткой левой ноги под коленку противника сзади. Движение удара по кругу против часовой стрелки.
31. Разворачиваемся через спину. В пах удар пяткой правой ноги. Движение удара по кругу по часовой стрелке
32. Удар ребром ладони правой руки в средний уровень. Движение по горизонтали слева направо.
33. Разворачиваемся через спину. Удар в средний уровень ребром ладони левой руки. Движение по горизонтали справа налево.
34. Удар прямой правой в голову можно с проходом.
35. Дальше захват, бросок с упором ногой в его ногу, падение правым коленом ему на шею, добивание правой в голову.

С уважением, Tujh

#58 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 06:37

Нормально.....Тушите свет кидай гранату...

#59 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 07:47

Сомнительно.
Пока одну последовательность действий запомнишь, кучу времени потратишь. Не знаю, насколько оно того стоит..

#60 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июля 2009 - 08:32

Согласен со всеми авторами,кто считает реальным боем связки в два-три удара.Разные уровни.Все связки Киокушиновские,которые мы постоянно выполняем на тренировках.Если у кого-то они не сработали в реале-обижаться можно только на себя.Осу!