Отправлено 15 июля 2009 - 05:27
Вася
Про жену кто говорил здесь?
Отец.
Ну, рецидивисты - это не специально подготовленные люди. К тому же они первый раз делали это то же без спец тренировки. К тому же они точно не делают это 2 и более раза в неделю. Но хорошо, на 70% не подготовленные люди....
Суть в другом ведь. Система выживания - это не просто "тебя бьют, а ты бьешь в разрез". Это вопросы "непопадания в проблему" и "решения проблемы". Мордобой только частный случай.
Вася.
Конечно возможно.
Собственно Традиционные Школы учат "противостоять вооруженному противнику превосходящему числом". Все мои серии "приемы" работают так, что либо это заход и атака противника со спины либо работа против нескольких противников.
Второе. У мня (как инструктора) обязы - 10 предметов. 2 досконально. Кстати, они в эти 10 могут и не входить.
Вот и получается, что работа против группы вооруженных придурков - цель моего тренинга.
Шура.
Ничего не приплели.
Это классический пример того, что умение набить морду не избавляет от насильственой гибели (при великом к этому человеку моему уважению!). И Вы написали просто сокральную фразу: "Есть в этой жизни вещи, от которых никакие тренировки не застрахуют." Наш тренинг построен на разборе ТАКИХ ситуаций. Как их избежать, как из них выходить.
Поэтому максимум год есть у ученика чтобы научится противостоять один на один в спортивном поединке. Заметьте именно "противостоять"! А потом начинается углубленная подготовка. И при чем тут энтузиазм? На этом годе ничего не останавливается, это раз. В бой его не бросает никто, это два. И если он работает, начиает "обрастать" умением. Это, по-моему очевидные вещи, мы же взрослые люди.
И...... конечно простите, Шура меня, но тут часто повторяют (не будем показывать пальцами), что, не дословно, 3-4 удара вполне достаточно............ Разве не так?
С уважением, Tujh