Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СВЯЗКИ В РЕАЛЬНОМ БОЮ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#21 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2009 - 01:51

Александр
Я прекрасно отдаю себе отчет, что серии о которой говорим мы - это концепция беспрерывной работы в независимости от того, что происходит. А это 25 технических действий в стреднем в одной серии, серии со временем переплитаются друг в друга самым странным образом.
Большенство же людей представляют себе серию, как двойка или рука - нога.

Наверное не стоит даже дискутировать в таких темах. Очень трудно объяснить, что мы делаем на самом деле.

Почему я сказал "и методическая в том числе"? Видимо это уже переход на другой этап произошел.
Вначале да, засовывается в ученика пару тысяч связок (в нас всовывали сотни) причем очень быстро. И гоняют их (серии) каждый день.... Методическая штука в первую очередь.
А потом ковыряют каждую серию (мы их называем "приемы") превращая в оружие. Плюс внутренняя работа уже идет по-тихоньку. В общем, акцент работы переворачивается.

Но думаю - это как все азиатское - непрерывный переход инь-янь.

С уважением, Tujh

#22 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июля 2009 - 08:16

Александр
Я прекрасно отдаю себе отчет, что серии о которой говорим мы - это концепция беспрерывной работы в независимости от того, что происходит. С уважением, Tujh

Игорь! Это не вписывается в РБ на основе бокса. Ведь что пишут: Боксёр от этого или того с легкостью защитится разрывом дистанции. А какая непрерывность, когда в голове установка уже с начала атаки на разрыв дистанции. Вот поэтому и ... будут советы типа: то чем вы занимаетесь, конечно самобытно, но Вам бы ещё боксёрские руки поставить, челнок и т.п. И ничего иного слушать не хотят.

#23 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2009 - 07:42

И это тоже понятно.
БИ изначально ставится на работе с несколькими противниками. Буквально. Связки отрабатываются(не учатся, а отрабатываются) в группе 3+1. А в обычной паре точатся отдельные техдействия.
То есть одиночное есть частный случай группового.
Бокс как система подготовки не требует от ученика усложнения арсенала. И в этом уникальность бокса. И в этом его сила. Конечный результат всегда рядом. Не как в ТКБИ "где-то рядом", а здесь и сейчас.
Простота боксерских связок позволяет видеть их применение. Связку построенную на непрерывном вращении и смене уровней...да бог с ней, можно и совсем просто: связку рук с разбросом ударов в разные стороны уже не понять без специального тренинга. А это уже время. И не очень то ежедневная(а иногда не очень-то и еженедельная) тренировка растягивается с двух часов в день до трех-четырех. А на это пойдут далеко не все.
Впрочем, сейчас начнется: любой боксер сильней атомной бомбы.

#24 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2009 - 08:55

Бокс как система подготовки не требует от ученика усложнения арсенала. И в этом уникальность бокса. И в этом его сила. Конечный результат всегда рядом. Не как в ТКБИ "где-то рядом", а здесь и сейчас.
Простота боксерских связок позволяет видеть их применение. Связку построенную на непрерывном вращении и смене уровней...да бог с ней, можно и совсем просто: связку рук с разбросом ударов в разные стороны уже не понять без специального тренинга. А это уже время. И не очень то ежедневная(а иногда не очень-то и еженедельная) тренировка растягивается с двух часов в день до трех-четырех. А на это пойдут далеко не все.

Речь не о том, кто больше тренируется. Боксеры иногда тоже тренируются по 4 часа в день. Вопрос в том, чему посвятить это время.

#25 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2009 - 08:59

И это тоже.

#26 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 12:20

Речь не о том, кто больше тренируется. Боксеры иногда тоже тренируются по 4 часа в день. Вопрос в том, чему посвятить это время.

"Труд сделал из обезьяны Человека,но не для того чтобы он превратился в Лошадь"...(один из никому неизвестных учеников Дарвина) <_<

#27 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 11:39

Сергей
В идеале связка должна быть длинная. Если не проходит первый удар и второй, то она продолжается, раскрывает противника и достигает цели. Стремиться к этому надо.

В реале, конечно, надо стремиться попасть первым, вторым, ну, третим ударом.

Но это наша концепция. Если противник искусен, а у вас короткие связки - раскусит и всё! у него нет задач.
Но это наша концепция, у Вас .... своя.

С уважением, Tujh

Не верю в длинные связки. Больше 3-х ударов это уже авантюра... Откуда вы знаете что будет делать противник после вашей атаки?

Timetoslaughter, дело в том, что противник будет делать что то не ПОСЛЕ моей атаки, а ВО ВРЕМЯ ее. Если он этого не сделает, то после моей атаки он уже ничего не будет делать - только лежать. Поэтому связка это не то, что откукарекал, а там хоть не рассветай. Она может видоизмениться по ходу в зависимости от действий противника и будет продолжаться пока он не ошибется и я его угроблю. Ну или ошибусь я и он угробит меня. Любое атакующее движение так или иначе раскрывает брешь в защите атакующего, и начиная связку надо сделать ее так, чтобы противник клюнул своей контратакой именно в эту брешь так как вы расчитали , проектируя эту связку. Выдумывать велосипеды здесь чревато, но для этого есть опыт предыдущих поколений Школы, он то вобщем и передается в процессе обучения. Но это действительно, как пишет Игорь, другая концепция. Каратэ это иккен хисацу - победа одним ударом, а здесь другая идея - бой продолжается пока не останется кто то один. Удалось это сделать одним ударом - слава Богу, Аллах акбар, банзай и т.п. Не удалось - моя контратака начинается после атаки противника, а заканчивается до нее. У него точно также и так пока кто то из нас не соскользнет с постоянно двигающейся между Инь и Янь тонкой линии Великого Предела. Тогда следующая инкарнация и все с начала... :pnul: <_<

#28 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 12:18

Если можно то от слов к делу.Каждый поединок индивидуален и противник с разным уровнем подготовки.А про связки можно написать? Инь и Янь с тонкой линии Великого Предела это отдельная тема.Хотелось бы про связки и как их тренировать? :ph34r:

#29 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 12:46

Иккен-хиссацу это всё-таки ОДИН решающий удар,а не один удар вообще(конечно,желательно)...А вот сколько будет длиться связка - зависит от самого боя... :ph34r:

#30 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 12:56

Александр
Я прекрасно отдаю себе отчет, что серии о которой говорим мы - это концепция беспрерывной работы в независимости от того, что происходит. А это 25 технических действий в стреднем в одной серии, серии со временем переплитаются друг в друга самым странным образом.
Большенство же людей представляют себе серию, как двойка или рука - нога.

С уважением, Tujh

А можно пример, серии из 25 действий...для лучшего понимания....очень хотелось бы это увидеть...но можно и просто описание....видимо это должно выглядеть во время наработки как "бой с тенью".... :ph34r:

#31 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 03:09

Если можно то от слов к делу.Каждый поединок индивидуален и противник с разным уровнем подготовки.А про связки можно написать? Инь и Янь с тонкой линии Великого Предела это отдельная тема.Хотелось бы про связки и как их тренировать? :ph34r:

Описывать примеры связок дело неблагодарное. Я старался, писал, потом давал читать кому-нибудь. Все говорят , что слишком многа букафф и ни асилят потому как нихрена непонятно. Ну явно я не Л.Н. Толстой. Наверное напиши я вместо него, никто так бы и не понял где мир, а где война.
Не могу сказать методически как именно тренировать именно связки. Это единый процесс. Если отдельные элементы уже выучены, передвижения освоены, то дальше идет сборка этих элементов через кихон, ну или в русском варианте "дорожки", и самое главное тао, которые задают общий алгоритм действий. Паралельно это же отрабатывается на манекене и в парах. Наверное могут быть и другие схемы. Собственно метода обучения это и есть know how Школы. В инете ее не найдешь.

#32 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 03:59

Андрей
SIT ответил раньше меня.
Отработка и в воздух, и в парах, и на снарядах, и в уме. Действительно, как ЭТО отработать - Методика Школы. 100% в и-нете ее нет.
Кстати, серию (прием) даже хотел описать. Но опять СИТ прав......... это скорее всего будет нечитабельно.

Каждый противник другой... Но их все равно можно структурировать на "типажи". Разные связки (приемы) подходят под разные типажи. Но основная задача научиться любую серию (прием) проводить на любом противнике. Так, конечно, не возможно сделать, но это позволяет не учить все сотни и тысячу приемов. А выбрать десяток, два, которые подходят мне лучше всего, и которые охватывают по возможности все типажи противников.
При длительной тренировке, таких приемов на вооружении становится достаточно много, чтобы их вариировать свободно, а также свободно переходить из одной связки (приема) в другую.

С важением, Tujh

#33 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 07:35

Я, конечно, дико извиняюсь..
Но вот читаю-читаю про школы, многочасовые тренировки, кучу всяких-разных многоходовых связок..
Но вот чисто любопытно : Tujh, а Вы смогли бы в реальном бою завалить такого, как например, DIMAN?
(Не в обиду).

#34 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 09:26

Я, конечно, дико извиняюсь..
Но вот читаю-читаю про школы, многочасовые тренировки, кучу всяких-разных многоходовых связок..
Но вот чисто любопытно : Tujh, а Вы смогли бы в реальном бою завалить такого, как например, DIMAN?
(Не в обиду).

Вопрос то не совсем корректный. Лично то DIMAN-а не знаем. Может он сильнее не только физически но и технически-тактически как рукопашник. А в принципе - немало примеров, когда просто сильных накачанных людей (культуристов) валили менее объемные тренирующиеся именно в РБ. В противном случае следует вывод, что никакого РБ, бокса. борьбы - нет и побеждает самый накачанный и не надо тратить время на разучивание приёмов, а только качалка.

#35 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 09:26

Komissar
А почему я должен обидеться?

Если не дай Будда случится "реальный бой" с таким, ", как, например, DIMAN", тогда и узнаем.
Вот в чем я точно убежден, так это в том, что проверять я это не намерен.

Но главное, что Школы не учат никого "валить". Они обучают умению, Искусству. А чтобы уметь морды чистить - нужно учиться чистить морды. Для этого не надо длинных связок, набивок.... Можно кирпич бросить с балкона.

С уважением, Tujh

#36 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 09:36

Загадошные ишкуштва... B)

#37 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 10:25

Шура
Шавершенно обышные.

Перефразируя Жванецкого: кому не нравится запах, может не нюхать. (прошу никого на свой счет не брать!)

Но вот все равно не понимаю..... Неужели не интересно что-то такое увидеть, например, в Японии! Вот простая Школа кэндо в Янаго ши. Какие дядечки! Два инструктора в районе 60-ти, а как работают! А просто поговорить с ними...

Ну, правда, неужели не интересно?

С уважением ,Tujh

#38 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 10:31

Как я понимаю в школы БИ приходят научится драться(в основном,что греха таить) и развивать свое тело-физ.возможности...и.т. и т.д.А в теме начинается флуд и больше ничего!

#39 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 10:46

Как я понимаю в школы БИ приходят научится драться(в основном,что греха таить) и развивать свое тело-физ.возможности...и.т. и т.д.А в теме начинается флуд и больше ничего!

Ага. Вот иногда и непонятно, что люди тренируют.
Вроде не спорт. Научиться в глаз дать на улице - тоже не цель. Оздоровление? Нет. Тогда что?

#40 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июля 2009 - 11:24

Ага. Вот иногда и непонятно, что люди тренируют.
Вроде не спорт. Научиться в глаз дать на улице - тоже не цель. Оздоровление? Нет. Тогда что?

Дык, етить... Ничего удивительного.
Уже давно выяснили, что "нормальные БИ" учат дать в глаз на улице в первые пол года тренировок. Мелковато для цели всей жизни.
Как наш мастер по айкидо говорил: "Я могу его вырубить, но мне интереснее сделать так, чтобы он сам упал." Вот всю жизнь и пытаются найти способы реализации этого интереса.
А оздоровление при правильных методиках само-собой в процессе приходит, так что тоже целью может и не являться.