Чай, чаёк, чайковский, чаепитие
#61
Отправлено 15 августа 2009 - 07:58
Придумывать "лажу" работа маркетологов для роста продаж и прибыли ...
С чего потом налоги то платить для... всех в ком нуждаемся всегда и кто нуждается.
Вкусно не зачит вредно и... это уже хорошо
С уважением
#62
Отправлено 27 августа 2009 - 07:19
#63
Отправлено 27 августа 2009 - 08:02
#64
Отправлено 27 августа 2009 - 09:46
#65
Отправлено 28 августа 2009 - 01:07
Блин, насколько разительно тогда отличие от рассыпного пуэра. Чтож придеться привыкать ))) Моей девушке понравилось, а я ей, когда попробовал пару глотков, очень красочно описал, что это мне напоминает ))))))))))))))))))))Пуэр может пахнуть рыбой. И не только, это норма.
Здесь дообсуждались
...хах.
#66
Отправлено 28 августа 2009 - 02:51
земляной вкус
#67
Отправлено 28 августа 2009 - 04:15
#68
Отправлено 28 августа 2009 - 05:16
Вероятно, следует линчевать оптового троговца чаем. Который, похоже сэкономил на складских помещениях, получив их за бесценок у "прогоревшего" в кризис торговца рыбой...Купил вчера пуэр в брикете, заварил, честно говоря вкус у него очень даже специфический, после первой заварки чуть отдавало рыбой, я выпал просто. Может это я так воспринимаю этот вкус?
Что характерно, купил зеленый чай Акбар Голд, тот же привкус есть, только легче
#69
Отправлено 28 августа 2009 - 06:05
Во Львове я не знаю чаеманов, поэтому спрасить не у кого и сравнить не с чем, одна контора такие чаи привозит, "Свит Чаю" называется.
#70
Отправлено 28 августа 2009 - 06:47
Очень много полезного для себя нашел.
Я люблю зеленый крупнолистовой чай.
И еще, у нас на базаре продают чай "черные-нелегалы" 100 грн(11 баксов) за банку. Без наклеек. Один раз рискнул и взял. После заваривания в чайнике маленькие комочки превращаются в огромные листья. :-) (во как загнул) Вкус бесподобный.
Еще летом собираю на даче разные листья-малины, смородины, ежевики, вишни, земляники.Засушиваю. Зимой аромат обалденный. Дети очень любят.
Еще мне посоветовали очень ранней весной нарезать веток вишни, те которые одногодки. После заваривания чай имеет очень насыщенный красноватый цвет и вкус. Попробую.
#71
Отправлено 28 августа 2009 - 09:22
Этот чай называется "Порох" (Gunpowder). Такое название ему дали английские клерки, которые считали, что крохотные, туго скрученные зеленые шарики похожи на порох. Поначалу же на упаковках он обозначался как «Булавочные головки» или «Гороховые листья». Родное название этого чая Zhucha (Жемчужный чай) также по сходности формы. Или как Pingshui, что означает город Пиншуй, расположенный к юго-западу от Шанхая на другой стороне Ханчжоуского залива, т.е. к югу от Шаосиня в провинции Чжэцзян, где и начилось впервые производство чая «Порох».
Скручивание отборных нежных листьев в такую необычную форму требует особого мастерства. Но радует то, что эти туго скрученные кусочки обладают способностью хранится дольше, чем другие виды зеленого чая, которые быстро теряют свой вкус при хранении.
Когда чай готов, крохотные шарики звенят и побрякивают в чайнике или чашке. Кипяток заставляет их раскрываться как цветы и всплывать или оседать на дно в великолепном сочетании светлой и темной зелени, что к наслаждению чаем, добавляет еще визуальное наслаждение. Заварка получается крепкой, темно-зеленой, с незабываемым ароматом, слегка горьковатым, но приятным вкусом и продолжительным послевкусием. «Порох» тяжелее большинства остальных видов чая, поэтому рекомендуется 3-5 грамм (1-2 чайные ложки) чая на чайник воды.
#72
Отправлено 31 августа 2009 - 05:14
С уважением, BEK-V.
#73
Отправлено 31 августа 2009 - 10:38
Я вообще-то разный чай пил и разный люблю - но очень понравился Молочный Улун...Последние годы пью чёрный чай в пакетиках.Люблю огненый, без сахара,покрепче!Ну а если с лимоном и мёдом то совсем хорошо!!!
С уважением, BEK-V.
#74
Отправлено 31 августа 2009 - 11:10
Последние годы пью чёрный чай в пакетиках.Люблю огненый, без сахара,покрепче!Ну а если с лимоном и мёдом то совсем хорошо!!!
С уважением, BEK-V.
В пакетиках?!!Буга-га-га-ааа!!!
Это не чай!
#75
Отправлено 22 ноября 2009 - 06:35
#76
Отправлено 23 ноября 2009 - 02:27
попробовал с чили перцем, правда там еще черный шоколад был. На зиму и холод проканало на УРА!!!!! Греет прикольно и вкус интересныйЯ зелёный не пью-не переношу его.Если с утра выпью,то всё-день пропал!Так колбасит и давление...
Больше всего люблю чёрный крупнолистовой.А предпочтение отдаю его смеси с чили перцем.Неописуемо...
#77
Отправлено 24 ноября 2009 - 03:16
#78
Отправлено 24 ноября 2009 - 04:35
#79
Отправлено 25 ноября 2009 - 12:05
#80
Отправлено 01 декабря 2009 - 12:02