Чай, чаёк, чайковский, чаепитие
#1
Отправлено 05 июля 2009 - 03:29
#2
Отправлено 05 июля 2009 - 03:36
покупаю зерновой ,мелю в старой советской кофемолке,делаю в турке,на газовой походной горелке ковея,жена постоянно ворчит что я ей кухню спалю ,кофе могу пить любой,но вот чай!!!чай это особая тема
после тренировки с наставником опять же на ковее готовим чай и смотря на море беседуем ,особенно хорошо когда на улице за -20 и смотришь на замерзшее море и звездное небо,чай это сила!
#3
Отправлено 05 июля 2009 - 03:40
Вот попивая сегодня пуэр (попал на чай дня, сэкономил половину суммы), решил спросить вас: кто какой чай предпочитает пить, сколько, когда? Сам пью чай всегда, раз 10 на дню, зеленый, зеленый с жасмином, пуэр, черный крупнолистовой, даже чайничек из китайской исинской (вроде) глины приобрел спецом для пуэра. Кофеек не воспринимаю вообще, разве что передвыходом на помост на соревнованиях могу тройную дозу пропустить и все. Кофе по утрам... вообще удивляюсь тем, кто его пьет, а вот чай - як в суху землю ))
Поподробней, пожалуйста. А к чаю что? Или так - в чистом виде?
Натощак, до еды, после?
А кофе по утрам разве не бодрит? И что это за кофе?
#4
Отправлено 05 июля 2009 - 03:50
не зацикливайтесь на марке чая
иначе пропустите его вкус!
#5
Отправлено 05 июля 2009 - 03:50
По утрам меня уже 18 лет бодрит холодная вода, могу сказать, что лучшего "бодрячка" я не нашел еще. Опрокинул на себя пару тазиков или залез под душ и порядок.
Даже когда дипломы по ночам писал, то не кофе пил, а брал пачку чая, заливал литром кипятка в чайник и потихоньку цедил всю ночку. И мамке говорю, не пей кофе, лучше чайковским побалуйся, полезнее намного. Субъективная точка зрения, но так и не присел на кофе вообще.
Марка чая, зеленый, если уже напряг с баблом, то беру "майский", нашел недавно "Титли" - понравился. Черный главное крупнолистовой и чтоб вкус понравился, должен "вязать" нёбо. Еще хочу матэ попробовать.
Мечтаю купить самовар ))))))) не электрический.
А будет семья, буду возрождать традицию чаепития
#6
Отправлено 05 июля 2009 - 03:57
#7
Отправлено 05 июля 2009 - 03:57
#8
Отправлено 05 июля 2009 - 03:58
Осталось освоить чайную церемонию!Мечтаю купить самовар ))))))) не электрический.
А будет семья, буду возрождать традицию чаепития
#9
Отправлено 05 июля 2009 - 04:04
Да, как я читал, благодаря оригинальной системе подогрева воды, вода в самоваре просто супер, а батя рассказывал, на Дальнем Востоке, где он служил, самовар иногда растапливали шишками и сосноыми щепками.у меня на даче самовар настоящий,топить если не лень,то бывает раз в месяц и затоплю ,такой чай имеет особый вкус и аромат!
нет, японское тя-но-ю не буду осваивать, у нас своя есть традиция с самоваром ))))) Хотя чай приготовленный по ихнему методу, не отказался бы попробовать.Осталось освоить чайную церемонию!
#10
Отправлено 05 июля 2009 - 04:04
#11
Отправлено 05 июля 2009 - 04:06
только почему то китайская чайная церемония???
но с чего то надо начинать
#12
Отправлено 05 июля 2009 - 04:09
#13
Отправлено 05 июля 2009 - 04:13
А качать там легко?]]>http://kinozal.tv/de...s.php?id=104768]]>
только почему то китайская чайная церемония???
но с чего то надо начинать
#14
Отправлено 05 июля 2009 - 04:14
даА качать там легко?]]>http://kinozal.tv/de...s.php?id=104768]]>
только почему то китайская чайная церемония???
но с чего то надо начинать
#15
Отправлено 05 июля 2009 - 04:29
Да зимой после тренировки чай с лимоном (тоже толчу) м с медом, хорошая весчь.Чёрный чай с лимоном люблю. Только лимон нужно предварительно растолочь с сахаром. Если просто бросить - не то.
#16
Отправлено 05 июля 2009 - 04:40
Насчёт сахара - согласен.А вообще зеленый чай и сахар понятие наверное не совместимое. Вкус вообще другой становится.
Попробуйте сосать хороший шоколад и запивать зелёным чаем.
#17
Отправлено 05 июля 2009 - 04:56
Трудно с чаем Посуду нормальную купи, чай купи, за водой очищенной сходи и еще завари его в 3 раза. Времени ужас сколько уходит.
Церемония называется...
#18
Отправлено 05 июля 2009 - 04:58
#19
Отправлено 05 июля 2009 - 05:02
Вчера, кажется, по телеку смотрел передачу про чай. Была очень интересная инфа, которая меня удивила- ведущий говорил, что воду не нужно доводить до кипения, снять с конфорки чайник как только пойдут первые пузыри. Это что, правда?Насчёт сахара - согласен.А вообще зеленый чай и сахар понятие наверное не совместимое. Вкус вообще другой становится.
Попробуйте сосать хороший шоколад и запивать зелёным чаем.
А я раньше так и пил чай. Сейчас делаю по другому. Шоколад перед чаем , а после сам чай уже без ничего Но редко.
Сейчас очень нравится сам по себе вкус чая. Кстати, если вода из крана, то вкус "хоть выливай". Очищенная самое то. Трудно с чаем Посуду нормальную купи, чай купи, за водой очищенной сходи и еще завари его в 3 раза. Времени ужас сколько уходит.
#20
Отправлено 05 июля 2009 - 05:09
Это по-моему про зелёный чай. А вобще-хорошая тема. Добрая. Зелёного чая пью-немерянно. А утром на работе-только кофе с молоком. Одну чашку в день. Больше-уже не то.Вчера, кажется, по телеку смотрел передачу про чай. Была очень интересная инфа, которая меня удивила- ведущий говорил, что воду не нужно доводить до кипения, снять с конфорки чайник как только пойдут первые пузыри. Это что, правда?Насчёт сахара - согласен.А вообще зеленый чай и сахар понятие наверное не совместимое. Вкус вообще другой становится.
Попробуйте сосать хороший шоколад и запивать зелёным чаем.
А я раньше так и пил чай. Сейчас делаю по другому. Шоколад перед чаем , а после сам чай уже без ничего Но редко.
Сейчас очень нравится сам по себе вкус чая. Кстати, если вода из крана, то вкус "хоть выливай". Очищенная самое то. Трудно с чаем Посуду нормальную купи, чай купи, за водой очищенной сходи и еще завари его в 3 раза. Времени ужас сколько уходит.