Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2009 - 07:34

А как ваши занятия влияют на здоровье? Умение держать удар это конечно хорошо но я не уверен что это прибавляет здоровья с возрастом...
Спасибо.

Это укрепление тела..своего рода массаж, с использованием разных приспособлений...Здесь важно четко следовать методике...не спешить...и придерживаться правила - от простого к сложному, от легкого к тяжелому, от мягкого к твердому...

#62 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 11:59

Exiter
Я тоже верю "...только тому, кто сам реально имеет этот опыт...".
Мой Учитель имеет этот опыт. Я ему верю. Для Вас не авторитет? Понимаю...

Спасибо и Вам.
С уважением, Tujh
P.s. Считаю то, что выдает шаолинь - коммерческим павидлом.

#63 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 12:12

И это тоже увы....
А наши ездят за франшизой в шаолинь и довольные кажут дома дипломы с ПЕЧАТЬЮ(!!!!) шаолиня и заверенные местным горсоветом...
И ведь все по честному. Других монастырей в китае нет, только государственные.

#64 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 12:44

К.А.
Есть, говорят.
Помните на Кои был Дмитрий Моесеев? Регулярно ездит на север и восток. Да и на юге мои знакомые бывают... Но ком-режим, конечно, внес лепту.
А Шаолинь напоминает американскую Юниверсал студию. Ничего настоящего.
Но парни хорошие!" Интересно, как и где они на самом деле тренируются.

С уважением, Tujh

#65 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2009 - 12:58

А Шаолинь напоминает американскую Юниверсал студию. Ничего настоящего.

Опять же вопрос - Вы были в Шаолине? :icon_lol:

#66 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 01:56

вам привести сюда человека, который там(возле шаолиня) живет?

#67 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 03:51

Тут мой пост подрезали... Почему?

Я тоже могу парочку "шаолиневцев" за ручку привести.

По сути.
Как защиту (принять удар на себя) лично я крайне не рекомендую. Даже самые "набитые", "накатанные", подготовленные части тела не могут нормально противостоять мощной атаке. Только в комлексе с уходом и блокированием. Но нарабатывать надо, особенно дыхание.

Кстати, тем, кто увлечется. Набить печень и почки нельзя. Чтобы противостоять удару по этим местам нужно правильно дыхание ставить. А то "от мягкого к твердому" и "от простого к сложному" - это, конечно, по-шаолиньски очень мудро, но без правильной методы, справедливо заметил AlexBell, очень не здоровая штука - набивка.

С уважением, Tujh

#68 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 05:27

Кстати, худо-бедно, но внешнюю набивку менеджеры шаолиня продают. Никаких секретов, никаких тайн, но почему то наши доморощенные ушуёлоги этого не хочут. Берут только гимнастику. Красиво, спору нет...
Но здесь на родине любят потрандеть о "секретных" шаолинских методиках набивки.
А когда спрашиваешь про собачье дыхание, теряются...
Так что туда и ездить не надо, чтобы понять что это за кибуца.
В воронежском областном центре ушу фотками монахов все стены завешаны. Прям политбюро...

#69 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 05:38

Кстати, худо-бедно, но внешнюю набивку менеджеры шаолиня продают. Никаких секретов, никаких тайн, но почему то наши доморощенные ушуёлоги этого не хочут. Берут только гимнастику. Красиво, спору нет...
Но здесь на родине любят потрандеть о "секретных" шаолинских методиках набивки.
А когда спрашиваешь про собачье дыхание, теряются...
Так что туда и ездить не надо, чтобы понять что это за кибуца.
В воронежском областном центре ушу фотками монахов все стены завешаны. Прям политбюро...

А что такое собачье дыхание? :)

#70 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 05:44

Это частое(очень частое) дыхание одной диафрагмой. Едва заметно вибрирует грудь. Мышцы брюшины поджаты и напряжены. Позволяет снимать последствия пропущенного удара и не менять ритм дыхания при попадании.

#71 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2009 - 04:47

А то "от мягкого к твердому" и "от простого к сложному" - это, конечно, по-шаолиньски очень мудро, но без правильной методы, справедливо заметил AlexBell, очень не здоровая штука - набивка.

Попробую еще раз спросить... :) Вы в шао лине были? Вы практиковали шаолиньскую методику "ЖР"?

#72 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2009 - 02:14

Дискуссия хаотично продолжается.... И как часто бывает, цитата не связана с вопросом.

Хорошо, многоуважаемый Exciter, отвечу. Обстоятельно, если Вы не возражаете.
Я не практикую китайские «штуки», в частности шаолиньскую Железную рубашку. И многое другое. Потому что я практикую вьетнамские и японские. Беру консультации и работаю непосредственно с Мастерами. Глобально (концептуально, так скажем) все практики одинаковые. Но отличаются методиками, движением, нюансами в развитии дыхания и так далее, и так далее, и так далее.
По отличиям в отработках вьетнамских и японских Школ могу сослаться на свой опыт (говорю, потому что вы «опыта-ориентированы»). А с китайскими могу сравнить, поскольку несколько моих знакомых, с которыми регулярно пересекаюсь в зале, уже несколько десятков лет практикуют китайские. В частности, неоднократно и регулярно бывают в Шаолине. Мы сравниваем, обмениваемся инфой.
Сразу предвижу Ваше замечание, что мол, «…не был в Керчи, то и молчи…» (с) Но в данном случае не вижу смысла брать еще и практики китайских Школ. В конце концов, результат то один – все на вершине одной горы встретимся, а сворачивать на новую тропинку не правильно.

А в своем замечании я просто подчеркнул, что от «мягкого к твердому» – это не метода, тем более не сакральное знание Шаолиня, а философия процесса подготовки тела.

С уважением, Tujh
p.s. коль жив я буду чудный остров навещу, в Шаолине погощу...

#73 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2009 - 04:40

Спасибо за Ваш ответ..Но однако странно получается..в Шаолине небыли...въетнамцев не били ножом..Однако говорите так, будто имели опыт...прошу прощения, но прежде чем говорить о предмете, нужно знать этот предмет не по наслышке...таково мое мнение..Мнение, основанное на слухах и рассказах других людей, я лично бы не стал делать...
Спасибо за беседу...

#74 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2009 - 04:58

Exciter
И Вам спасибо.
Кстати 90% того, в чем мы уверены основано на рассказах других людей. Если бы не так, то мы бы заплывали за буйки, стояли под стрелой, переходили на красный свет......
Мой опыт - только мой (как и Ваш -только Ваш).

С уважением, Tujh

#75 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2009 - 06:53

Кстати 90% того, в чем мы уверены основано на рассказах других людей. Если бы не так, то мы бы заплывали за буйки, стояли под стрелой, переходили на красный свет......
Мой опыт - только мой (как и Ваш -только Ваш).

С уважением, Tujh

Есть советы по безопасности, а есть выдумки и сказки. В которые верят дети и некоторые взрослые. И есть сказочники которые их сочиняют и рассказывают. 

#76 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2009 - 03:45

Вячеслав
Если для Вас сказка - ок, забудьте.
Верю ли я своему Учителю - да.
Призываю верить Вас? - нет.

С уважением, Tujh

#77 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июля 2009 - 08:26

Вера и опыт - это разные вещи...Верующий не знает, есть это или нет....Человек опыта знает, есть это или нет...Верующий просто верит, но не знает...ЧЕловек опыта знает, поэтому нет нужды верить...
Все просто, как не крути...

#78 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2009 - 10:57

Школа - опыт поколений.
Верю этому опыту - занимаюсь.
Опыт подтверждает мою первоначальную веру, превращая ее в Веру. Если минимальный опыт не подтверждает "первоначальную веру", то ухожу. Если каждый опыт с каждым днем подтверждает веру - занимаюсь всю жизнь.
Школа - это люди, для каждого опыт подтверждает веру по-разному, в разных ситуациях.
Занимаясь с этими людьми десятками лет, я вместе с ними подтверждаю веру с разных сторон.

Очень просто....................

По-русски. Я не могу проверить все сам своим личным опытом. Но если несколько десятков человек, с которыми я тренируюсь каждый день вместе, находят подтверждение того, что говорит Учитель, своим опытом реальных ситуаций, то я верю, что его слова - ПРАВДА.

Очень просто...............

С уважением, Tujh

#79 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июля 2009 - 11:31

Верить в силу каратэ и обладать силой каратэ - это разные вещи...

#80 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 02:20

Exciter
Вера в религиозном смысле основывается на страхе перед тем, что ждет впереди.
Вера в БИ базируется на опыте Школы, который в свою очередь - это собранный опыт поколений.
НУ, это достаточно банальные вещи, просто поставил систему координат.

а отвечу так: не верие в силу каратэ не делает его слабее. но чтобы овладеть этой силой нужна мощная вера. Не религиозная, но вера адепта БИ.

И вы сто раз правы "нельзя пинимать на веру", но понимаете, если я вижу, что у Мастера определенные части тела имеют структуру мозоля в результате применения методики ЖР, если я готовлю так свои определенные части тела, то дальше я уже верю.

"вот так вот"

с уважением, Tujh