Это укрепление тела..своего рода массаж, с использованием разных приспособлений...Здесь важно четко следовать методике...не спешить...и придерживаться правила - от простого к сложному, от легкого к тяжелому, от мягкого к твердому...А как ваши занятия влияют на здоровье? Умение держать удар это конечно хорошо но я не уверен что это прибавляет здоровья с возрастом...
Спасибо.

"ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА"
Отправлено 06 июля 2009 - 07:34
Отправлено 06 июля 2009 - 11:59
Я тоже верю "...только тому, кто сам реально имеет этот опыт...".
Мой Учитель имеет этот опыт. Я ему верю. Для Вас не авторитет? Понимаю...
Спасибо и Вам.
С уважением, Tujh
P.s. Считаю то, что выдает шаолинь - коммерческим павидлом.
Отправлено 06 июля 2009 - 12:12
А наши ездят за франшизой в шаолинь и довольные кажут дома дипломы с ПЕЧАТЬЮ(!!!!) шаолиня и заверенные местным горсоветом...
И ведь все по честному. Других монастырей в китае нет, только государственные.
Отправлено 06 июля 2009 - 12:44
Есть, говорят.
Помните на Кои был Дмитрий Моесеев? Регулярно ездит на север и восток. Да и на юге мои знакомые бывают... Но ком-режим, конечно, внес лепту.
А Шаолинь напоминает американскую Юниверсал студию. Ничего настоящего.
Но парни хорошие!" Интересно, как и где они на самом деле тренируются.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 июля 2009 - 12:58
Опять же вопрос - Вы были в Шаолине?А Шаолинь напоминает американскую Юниверсал студию. Ничего настоящего.

Отправлено 06 июля 2009 - 01:56
Отправлено 06 июля 2009 - 03:51
Я тоже могу парочку "шаолиневцев" за ручку привести.
По сути.
Как защиту (принять удар на себя) лично я крайне не рекомендую. Даже самые "набитые", "накатанные", подготовленные части тела не могут нормально противостоять мощной атаке. Только в комлексе с уходом и блокированием. Но нарабатывать надо, особенно дыхание.
Кстати, тем, кто увлечется. Набить печень и почки нельзя. Чтобы противостоять удару по этим местам нужно правильно дыхание ставить. А то "от мягкого к твердому" и "от простого к сложному" - это, конечно, по-шаолиньски очень мудро, но без правильной методы, справедливо заметил AlexBell, очень не здоровая штука - набивка.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 июля 2009 - 05:27
Но здесь на родине любят потрандеть о "секретных" шаолинских методиках набивки.
А когда спрашиваешь про собачье дыхание, теряются...
Так что туда и ездить не надо, чтобы понять что это за кибуца.
В воронежском областном центре ушу фотками монахов все стены завешаны. Прям политбюро...
Отправлено 06 июля 2009 - 05:38
Кстати, худо-бедно, но внешнюю набивку менеджеры шаолиня продают. Никаких секретов, никаких тайн, но почему то наши доморощенные ушуёлоги этого не хочут. Берут только гимнастику. Красиво, спору нет...
Но здесь на родине любят потрандеть о "секретных" шаолинских методиках набивки.
А когда спрашиваешь про собачье дыхание, теряются...
Так что туда и ездить не надо, чтобы понять что это за кибуца.
В воронежском областном центре ушу фотками монахов все стены завешаны. Прям политбюро...
А что такое собачье дыхание?

Отправлено 06 июля 2009 - 05:44
Отправлено 07 июля 2009 - 04:47
Попробую еще раз спросить...А то "от мягкого к твердому" и "от простого к сложному" - это, конечно, по-шаолиньски очень мудро, но без правильной методы, справедливо заметил AlexBell, очень не здоровая штука - набивка.

Отправлено 07 июля 2009 - 02:14
Хорошо, многоуважаемый Exciter, отвечу. Обстоятельно, если Вы не возражаете.
Я не практикую китайские «штуки», в частности шаолиньскую Железную рубашку. И многое другое. Потому что я практикую вьетнамские и японские. Беру консультации и работаю непосредственно с Мастерами. Глобально (концептуально, так скажем) все практики одинаковые. Но отличаются методиками, движением, нюансами в развитии дыхания и так далее, и так далее, и так далее.
По отличиям в отработках вьетнамских и японских Школ могу сослаться на свой опыт (говорю, потому что вы «опыта-ориентированы»). А с китайскими могу сравнить, поскольку несколько моих знакомых, с которыми регулярно пересекаюсь в зале, уже несколько десятков лет практикуют китайские. В частности, неоднократно и регулярно бывают в Шаолине. Мы сравниваем, обмениваемся инфой.
Сразу предвижу Ваше замечание, что мол, «…не был в Керчи, то и молчи…» (с) Но в данном случае не вижу смысла брать еще и практики китайских Школ. В конце концов, результат то один – все на вершине одной горы встретимся, а сворачивать на новую тропинку не правильно.
А в своем замечании я просто подчеркнул, что от «мягкого к твердому» – это не метода, тем более не сакральное знание Шаолиня, а философия процесса подготовки тела.
С уважением, Tujh
p.s. коль жив я буду чудный остров навещу, в Шаолине погощу...
Отправлено 07 июля 2009 - 04:40
Спасибо за беседу...
Отправлено 07 июля 2009 - 04:58
И Вам спасибо.
Кстати 90% того, в чем мы уверены основано на рассказах других людей. Если бы не так, то мы бы заплывали за буйки, стояли под стрелой, переходили на красный свет......
Мой опыт - только мой (как и Ваш -только Ваш).
С уважением, Tujh
Отправлено 09 июля 2009 - 06:53
Есть советы по безопасности, а есть выдумки и сказки. В которые верят дети и некоторые взрослые. И есть сказочники которые их сочиняют и рассказывают.Кстати 90% того, в чем мы уверены основано на рассказах других людей. Если бы не так, то мы бы заплывали за буйки, стояли под стрелой, переходили на красный свет......
Мой опыт - только мой (как и Ваш -только Ваш).
С уважением, Tujh
Отправлено 10 июля 2009 - 03:45
Если для Вас сказка - ок, забудьте.
Верю ли я своему Учителю - да.
Призываю верить Вас? - нет.
С уважением, Tujh
Отправлено 10 июля 2009 - 08:26
Все просто, как не крути...
Отправлено 10 июля 2009 - 10:57
Верю этому опыту - занимаюсь.
Опыт подтверждает мою первоначальную веру, превращая ее в Веру. Если минимальный опыт не подтверждает "первоначальную веру", то ухожу. Если каждый опыт с каждым днем подтверждает веру - занимаюсь всю жизнь.
Школа - это люди, для каждого опыт подтверждает веру по-разному, в разных ситуациях.
Занимаясь с этими людьми десятками лет, я вместе с ними подтверждаю веру с разных сторон.
Очень просто....................
По-русски. Я не могу проверить все сам своим личным опытом. Но если несколько десятков человек, с которыми я тренируюсь каждый день вместе, находят подтверждение того, что говорит Учитель, своим опытом реальных ситуаций, то я верю, что его слова - ПРАВДА.
Очень просто...............
С уважением, Tujh
Отправлено 10 июля 2009 - 11:31
Отправлено 11 июля 2009 - 02:20
Вера в религиозном смысле основывается на страхе перед тем, что ждет впереди.
Вера в БИ базируется на опыте Школы, который в свою очередь - это собранный опыт поколений.
НУ, это достаточно банальные вещи, просто поставил систему координат.
а отвечу так: не верие в силу каратэ не делает его слабее. но чтобы овладеть этой силой нужна мощная вера. Не религиозная, но вера адепта БИ.
И вы сто раз правы "нельзя пинимать на веру", но понимаете, если я вижу, что у Мастера определенные части тела имеют структуру мозоля в результате применения методики ЖР, если я готовлю так свои определенные части тела, то дальше я уже верю.
"вот так вот"
с уважением, Tujh