"ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА"
Отправлено 03 июля 2009 - 04:10
Насколько я знаю (про тех, о которых знаю):
Практика овладения "Железной рубашкой" - это был способ их жизни.
Преподавание разделов для жаждущих - способ их заработка. Плюс родители учеников платят... по малу.
Переход на другой уровень и завершение земного круга - ожидаемый итог.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 июля 2009 - 04:36
Спасибо, теперь понятно...то есть ...имеется некий эффект "Железной рубашки"....люди его достигают путем длительных практик... и потом преподают..это...по частям или целиком.... Но обладание "Железной рубашкой" не делает их великими воинами...потому, что времени на освоение многого другого, необходимого для того чтобы стать реальным мастером БИ у них уже не остается ....в виду того, что в сутках как ни крути 24 часа....Андрей
Насколько я знаю (про тех, о которых знаю):
Практика овладения "Железной рубашкой" - это был способ их жизни.
Преподавание разделов для жаждущих - способ их заработка. Плюс родители учеников платят... по малу.
Переход на другой уровень и завершение земного круга - ожидаемый итог.
С уважением, Tujh

Отправлено 03 июля 2009 - 04:59
Абсолютно точно!
подчеркну: там есть что забрать большими кусками! И вполне для нас доступно.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 июля 2009 - 07:36
Доброго времени суток.Exiter
Притча:
Один Мастер достиг высот в технике Железной рубашки. И пришел он к Мастеру, владеющему мечем.
И сказал: "хочу проверить свою ЖР, рубани меня мечем"
Мастер меча выхватил меч и разрубил Мастера Железной рубашки.
Послушайте меня еще раз:
Я говорю о практике Железной рубашки, с которой сталкивался по вьетнамским делам. Это отдельные люди, живщие в иной реальности. Их тела похожи на мозоль один и сплошной. Они учились по 15-20 лет и продолжаю прктиковать. Они без проблем могут принять именно железный нож на грудь. Но они не способны вести боевые действия. Потому что это дыхательная практика, но не БИ! Для ее выполнения нужно время на концентрацию прежде чем дать резать или рубить тело.
В БИ (опять же про вьетов гутарю) взяты от практики Железной рубахи малые кусочки набивок, подготовки тела, дыхания и т.д. Но это не "Железная рубашка"!!!
С уважением, Tujh
Не понял вот эту фразу: "Их тела похожи на мозоль один и сплошной."
Я так понимаю что мозоль это что-то физически твердое. Как можно этого добиться путем медитации?? Это все равно что набивать руки посредством медитации...
Я так думаю что тело остается "обычным", но засчет дыхательной гимнастики и управлением энергии ци можно делать так что отдельные части тела будут протиостоять механическим воздействиям на короткий срок.
Кстати в индийской йоге есть такая практика тоже при помощи пранаямы, правильно? Оттуда наверное и пришло в Китай и другие страны востока.
Но я думаю г-н Федоришен имел ввиду нечто другое. Может быть сочетание набивки тела с практикой цигун

Отправлено 03 июля 2009 - 11:25
Так и есть: сочетание набивки и цигун.
Так и есть: нечто твердое.
Оказывется можно добиться, но не просто медитацией. Набивкой - я бы сказал: подготовкой тела- дыханием и медитацией.
Так и есть: определенный эффект, используемый в БИ, достигается управлением ци (это не просто энергия, это "определенное энергетическое дыхание") и тело выглядит нормально. Не говорим сейчас о руках и ногах.
Друзья, дело в том ,что мне повезло немного узнать про адептов именно исключительной практики "Железной рубашки". У них кожа почти везде, как мозоль!!! Представляете сколько нужно потратить времени на такое? Им некогда заниматься передвижениями-ударами-приемами. Они только работают с телом-духом-дыханием-энергиями.
С уважением, Tujh
Отправлено 04 июля 2009 - 07:54
Я прочитал снова Ваше сообщение, но мое мнение относительно "Железной рубашки" не изменилось..Послушайте меня еще раз:
На счет того, что они могут без проблем принять удар ножом - это я полагаю фантазии и домыслы...Вы сами пробовали бить их ножом?????
Я знаю и практикую метод Железной рубашки...Это классический метод укрепления тела по шаолиньской системе...
О какой "железной рубашке" пишите Вы, мне не совсем понятно...
Отправлено 04 июля 2009 - 08:09
Друзья, дело в том ,что мне повезло немного узнать про адептов именно исключительной практики "Железной рубашки". У них кожа почти везде, как мозоль!!! Представляете сколько нужно потратить времени на такое? Им некогда заниматься передвижениями-ударами-приемами. Они только работают с телом-духом-дыханием-энергиями.
Странные люди...если, конечно, их тренировки не дают чего-то еще помимо огрубения кожи.
Отправлено 04 июля 2009 - 05:54
Доброго времени суток.Exiter
Притча:
Один Мастер достиг высот в технике Железной рубашки. И пришел он к Мастеру, владеющему мечем.
И сказал: "хочу проверить свою ЖР, рубани меня мечем"
Мастер меча выхватил меч и разрубил Мастера Железной рубашки.
Послушайте меня еще раз:
Я говорю о практике Железной рубашки, с которой сталкивался по вьетнамским делам. Это отдельные люди, живщие в иной реальности. Их тела похожи на мозоль один и сплошной. Они учились по 15-20 лет и продолжаю прктиковать. Они без проблем могут принять именно железный нож на грудь. Но они не способны вести боевые действия. Потому что это дыхательная практика, но не БИ! Для ее выполнения нужно время на концентрацию прежде чем дать резать или рубить тело.
В БИ (опять же про вьетов гутарю) взяты от практики Железной рубахи малые кусочки набивок, подготовки тела, дыхания и т.д. Но это не "Железная рубашка"!!!
С уважением, Tujh
Не понял вот эту фразу: "Их тела похожи на мозоль один и сплошной."
Я так понимаю что мозоль это что-то физически твердое. Как можно этого добиться путем медитации?? Это все равно что набивать руки посредством медитации...
Я так думаю что тело остается "обычным", но засчет дыхательной гимнастики и управлением энергии ци можно делать так что отдельные части тела будут протиостоять механическим воздействиям на короткий срок.
Кстати в индийской йоге есть такая практика тоже при помощи пранаямы, правильно? Оттуда наверное и пришло в Китай и другие страны востока.
Но я думаю г-н Федоришен имел ввиду нечто другое. Может быть сочетание набивки тела с практикой цигун?
конфетку в студию плзНо я думаю г-н Федоришен имел ввиду нечто другое. Может быть сочетание набивки тела с практикой цигун
?

Отправлено 04 июля 2009 - 07:09
Отправлено 04 июля 2009 - 08:33
Может быть все-таки поделитесь?
Отправлено 05 июля 2009 - 01:28
Яговорю о вьетнамской Школе.
Я не был на северном полюсе, но понимаю, что там очень холодно. Лично я никого не резал. Но это не корректный способ спора.
Совершенно не отрицаю то, что Вы практикуете нечто (хотя знаю достоверно, что шаолиньские штуки для нас - чистая коммерция) и рад, что у Вас получается.
Не буду доказывать, что это не "фантазии и домыслы". Говорю о чем знаю. Не согласны - ищите или (как Вы и делаете) не соглашайтесь.
С уважением, Tujh
Отправлено 05 июля 2009 - 11:04
Ну тогда это все навсего Ваши мысли и фантазии, и ничего более...Лично я никого не резал.
Та "Железная рубашка" о которой говорю я...помогает по крайней мере дуржать удар...и я лично проверял это на своем опыте...и теле...
Та "Железная рубашка" о которой говорите Вы, всего навсего не подтвержденные мысли и домыслы...
Нужно все проверять на своем опыте - так я считаю...
Вы видели видео про "мастера" безконтактного боя...который тоже своим ученикам внушил, что может крутить опонента даже не касаясь его...Однако реальность говорит о другом и два удара в нос и "космический воин" повержен...видимо также и с "ЖР" о которой говорите Вы...Ну и что что тело как мазоль...это ни о чем не говорит...
Отправлено 05 июля 2009 - 01:47
Не надо дергать фразы и трактовать их как Вам удобно.
Вот пару моих цитат (простит меня громада!):
"В БИ (опять же про вьетов гутарю) взяты от практики Железной рубахи малые кусочки набивок, подготовки тела, дыхания и т.д. Но это не "Железная рубашка"!!!" - тут я разделяю «Железную рубашку как классическую Школу и методы этой Школы, используемые в БИ (и мной в том числе)
«Практики применяющиеся для БИ, похожи на практики, применяющиеся в Системе Железная рубашка, но очень отличающиеся и по применению и по результату.» - тут я говорю, что Железная рубашка применяется кусками в БИ.
«Не знаю, практиковали ли Вы упражнения Железной рубашки... скажу: сопротивления удару, например, в район рёбер осуществляется направлением дыхание в этут точку. С точки зрения теории дыхания ткое не возможно сделать. Но делаем! И в случае, когда удар проходит - это как защита (пусть не абсолютная) но работает. По крайней мере можно ребра и межреберное пространство уберечь от сильного разрушения.» - тут я говорю о том, что лично (на своем опыте) использую из практики Железной рубашки.
Для того, чтобы узнать, что такое электричество, совсем необязательно совать пальцы в розетку. Или Вы хотите проверить 380 вольт на себе? С малым током – не проблема. Или Вы скажете, что если я сам не совал туда пальцы, то не могу знать об этом наверное? Детский сад, простите.
Вы, очень простите, не внимательно читаете. Я писал притчу о Мастере меча и Мастере Железной рубашки. Она (так совпало) еще и отвечает на Ваши претензии ко мне: Железная рубашка не позволит противостоять атаке с ножом. Но может противостоять воздействию ножа (опять же писал) после короткого настроя.
Я не сужу ни о чем по видео, только по личному опыту своему и людей, которым я доверяю. Пример про бесконтактный бой не имеет ни чего общего с тем, о чем рассказываю я. Ваш жарт смешен наверное только Вам.
С уважением, Tujh
P.s. И, знаете, я не хочу ничего доказывать, делаете что-то, имеете свое мнение - великолепно! У нас уже два мнения!
p.p.s. Например, если я чего-то не знаю или не видел, но мне интересно, то пытаюсь ПОЕХАТЬ и найти, а не смотреть постановочные ролики из и-нета.
Отправлено 05 июля 2009 - 02:55
Поэтому я у Вас и спросил - лично Вы пробовали им железным ножом в грудь? Откуда Вы знаете, что они могут, да еще и без проблем? Откуда такая у Вас информация?Они учились по 15-20 лет и продолжаю прктиковать. Они без проблем могут принять именно железный нож на грудь.

Понимаете о чем я?
Раз уж Вы судите только по личному опыту - то лично Вы ножом в грудь били, тому кто может без проблем принять такой удар??? Если нет, то простите, все что Вы говорите - фантазии...Я не сужу ни о чем по видео, только по личному опыту своему и людей, которым я доверяю. Пример про бесконтактный бой не имеет ни чего общего с тем, о чем рассказываю я. Ваш жарт смешен наверное только Вам.
Рассказать можно много разных небылиц...и мой пример как раз в тему...Тот парень с видео видимо тоже всем рассказывал, что одалеет бесконтактно любого...и вот его вызвали на бой...и в итоге - разбитый нос..в контакт...Тоже самое и про мазолистых въетнамцев...Вы сами не пробовали, не били...но при этом говорите о какой то чудо рубашке...Так что это? Реальность или вымесел? Подумайте...
Ну вот и я Вам про тоже...Вы били ножом тех мазолистым медитаторов?p.p.s. Например, если я чего-то не знаю или не видел, но мне интересно, то пытаюсь ПОЕХАТЬ и найти, а не смотреть постановочные ролики из и-нета.
Отправлено 05 июля 2009 - 06:19
на несолько секунд за счет РЕФЛЕКТОРНОЙ концентрации позволяет
1. снять болевую чуствительность
2. уменьшить капиллярное кровоснабжение данного участка тела
3. сделать ткани более "вязкими" и за счет этого порез или укол становятся не такими глубокими
Но ключевое слово РЕФЛЕКТОРНАЯ
Отправлено 05 июля 2009 - 07:27
Вячеслав.
Если бы Мастера "Железной рубашки" знали все, что Вы написали о твердости, то, наверное, они бы не медитировали.
Я убежден, что медитацией и дыханием человек может изменить не только межатомное расстояние и природу химических связей, но и многое другое.
С уважением, Tujh
Это естественное объяснение поведения человека. Когда нет знаний но есть желание получить результат то человек ищет пути. Особенно ярко это было у алхимиков которые пытались получить золото из разного дерьма. Может золото они и не получили но химия шагнула вперед.
А для изменений молекул наверное все таки необходима энергия. Обычная тепловая или еще какая. И довольно много. В человеческом организме пока не найден такой источник. Хотя человек за счет чего то живет.........
Как то у нас в городе жило много вьетнамского народа. В том числе и спецы с ихних войск. Один был особо одареннный воин. Командир разведки. В то время уже бандит и рекитир. Так вот во время шухера этому спецу наш дежурный райотдела для успокоения навернул армейской каской по балде. Вот этот воин и прилег "медитировать" дыхание было ровное. После такого изменения растояний в голове он больше не хулиганил и не кидался на наших ментов.
Отправлено 05 июля 2009 - 10:57
А сколько наших "медитировало" после работы милиции?
Это показатель чего?
Никто не говорил о их бесконечной "крутости"!
Хотя они за последние пару сот лет не проиграли ни одной войны/// Но речь ни о том ведь.
Знаете, найден ген? отвичающий за старость, даже понятно, как его поддерживать бесконечно, только сделать этого не могут!
Про алхимиков... да, правда-правда. Они для химии много сделали. Впрочем, читал, что и к изготовлению золота были близки....
Но вот пример: Тесл все свои записи уничтожил с диагнозом, мол, люди не готовы. А он реально перемещал предметы!
С уважением, Tujh
Отправлено 05 июля 2009 - 11:05
Все хорошо.
Я не тыкал их. Но люди, которые у них занимались, преподавали мне. Вы им не верите... Даже телефон Вам не дам спросить "а правда ли". Потому что Вы настроены не верить. Неа, не будет доказательств. Оставайтесь в своей концепции, я Вас не хочу переубеждать.
При этом (не понимаю, Вы читаете мои посты или нет) говорю, что применяю часть их методики для подготовки тела и принятия удара на тело.
Преподавание - это передача опыта. Положительного и отрицательного. И если человек, мне преподающий, в его знаниях я убеждался много раз и на собственном опыте тоже, говорит, мол, нужно так - значит так. Если он говорит, что "мозолистых медитаторов" щупал, значит щупал.
ладно, закрыли. повторю, доказать Вам что-то не есть целью моей жизни. Не верите, повторю, ради Будды!
C уважением, Tujh
Отправлено 06 июля 2009 - 06:12
Я знаю и практикую метод Железной рубашки...Это классический метод укрепления тела по шаолиньской системе...
А как ваши занятия влияют на здоровье? Умение держать удар это конечно хорошо но я не уверен что это прибавляет здоровья с возрастом...
Спасибо.
Отправлено 06 июля 2009 - 07:32
Я верю только тому, кто сам реально имеет этот опыт...А не тому, кто где то что то подслушал и теперь выдает за истинность...Видимо мы с Вами очень разные..Вы верите словам, а я верю опыту...Верить я не настроен, все верно...потому что я за опыт...а не за веру...Я не тыкал их. Но люди, которые у них занимались, преподавали мне. Вы им не верите... Даже телефон Вам не дам спросить "а правда ли". Потому что Вы настроены не верить. Неа, не будет доказательств. Оставайтесь в своей концепции, я Вас не хочу переубеждать.
Я прочитал...При этом (не понимаю, Вы читаете мои посты или нет) говорю, что применяю часть их методики для подготовки тела и принятия удара на тело.
Ну щупал..значит щупал...Преподавание - это передача опыта. Положительного и отрицательного. И если человек, мне преподающий, в его знаниях я убеждался много раз и на собственном опыте тоже, говорит, мол, нужно так - значит так. Если он говорит, что "мозолистых медитаторов" щупал, значит щупал.
Спасибо за беседу...