Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 04:42

- А ведь есть ( не бронежилет)!... Кто даст ответ - тому кафетка... ;)

#22 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 05:08

что то мне подсказывает что без макивары тут не обошлось ;)

#23 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 05:55

ИМХО. Есть две трактовки. Или я две уловив в даной теме.
1. Набивка тела Сен-о-сен
2. Внутренняя подготовка тела с помощью энергетических упражнений(цыгун), моментов. Например, Ката Сантин, Теншо.

А может это 2 стороны одной монеты? Я пытаюсь объяснить эти феномены, пусть и с известной долей примитивизации, с точки зрения рациональных знаний.
По изложенной мной теории мышечного напряжения (избыточного) для преодоления его используют и то и другое. А чиконг - есть деяния, находящиеся в реципрокных отношениях. То есть при выполнении одного невозможно другое (извините за грубый пример, но как нельзя одновременно мочиться и совокупляться). Тут цигун и является методикой.

#24 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июня 2009 - 06:04

4. ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА.
Я так понял, что вопрос был: применить ЖР для защиты. Нет. Элементы - да.
С уважением, Tujh

Мое мнение таково - Железная рубашка - это все упражнения в комплексе, которые позволяют укрепить тело, как снаружи..так и внутри...О чем Вы говорите, мне не совсем ясно...
железная рубашка - это методика, позволяющая укрепить тело...но не для того, чтобы лезть под удары, а для того, чтобы укрепить тело...
Ос!

#25 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 06:50

Exciter
Я знаю по другому (конечно, где-то похоже с Вашим пониманием): Это специально подготовленное тело и специальная работа дыханием. Позволяет быть нечувствительным к ударам, в частности, острых предметов.

Практики применяющиеся для БИ, похожи на практики, применяющиеся в Системе Железная рубашка, но очень отличающиеся и по применению и по результату.

Ну... Собственно, спора нет, есть разные взгляды и понимания.

С уважением, Tujh

#26 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июня 2009 - 07:13

Tujh
Увы...но про острые предметы тут я бы еще поговорил..Нож в умелых руках думаю без труда проткнет тело, каким бы железным оно небыло и как бы опонент не дышал...
Вы постоянно говорите о какой то Железной рубащке, которая отличается чем то...Позвольте поинтересоваться, о чем Вы ведете речь? Что за методика?

#27 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 08:28

Tujh
Увы...но про острые предметы тут я бы еще поговорил..Нож в умелых руках думаю без труда проткнет тело, каким бы железным оно небыло и как бы опонент не дышал...
Вы постоянно говорите о какой то Железной рубащке, которая отличается чем то...Позвольте поинтересоваться, о чем Вы ведете речь? Что за методика?

Да уж - с ножичком в умелых руках не поспоришь... ;)

#28 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 10:38

- Та я тилькы спытав пановэ kulak .... Та шо я розумию?... А ВОПРОС ПОКА ОТКРЫТ... :bi:

#29 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 03:31

Exiter
Притча:
Один Мастер достиг высот в технике Железной рубашки. И пришел он к Мастеру, владеющему мечем.
И сказал: "хочу проверить свою ЖР, рубани меня мечем"
Мастер меча выхватил меч и разрубил Мастера Железной рубашки.

Послушайте меня еще раз:
Я говорю о практике Железной рубашки, с которой сталкивался по вьетнамским делам. Это отдельные люди, живщие в иной реальности. Их тела похожи на мозоль один и сплошной. Они учились по 15-20 лет и продолжаю прктиковать. Они без проблем могут принять именно железный нож на грудь. Но они не способны вести боевые действия. Потому что это дыхательная практика, но не БИ! Для ее выполнения нужно время на концентрацию прежде чем дать резать или рубить тело.
В БИ (опять же про вьетов гутарю) взяты от практики Железной рубахи малые кусочки набивок, подготовки тела, дыхания и т.д. Но это не "Железная рубашка"!!!

С уважением, Tujh

#30 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2009 - 03:52

Exiter
Притча:
Один Мастер достиг высот в технике Железной рубашки. И пришел он к Мастеру, владеющему мечем.
И сказал: "хочу проверить свою ЖР, рубани меня мечем"
Мастер меча выхватил меч и разрубил Мастера Железной рубашки.

Послушайте меня еще раз:
Я говорю о практике Железной рубашки, с которой сталкивался по вьетнамским делам. Это отдельные люди, живщие в иной реальности. Их тела похожи на мозоль один и сплошной. Они учились по 15-20 лет и продолжаю прктиковать. Они без проблем могут принять именно железный нож на грудь. Но они не способны вести боевые действия. Потому что это дыхательная практика, но не БИ! Для ее выполнения нужно время на концентрацию прежде чем дать резать или рубить тело.

С уважением, Tujh

А зачем тогда этим мастерам железная рубашка, если не для БИ?.... :rolleyes:

#31 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 04:17

Андрей
Есть люди, отданные религии.
Есть посвятившиен себя йоге.
Боевыми искусствами занимается какая-то часть народа.
Медитируют парни сутками
Дыханием доводят тело до ЖР!

Все это - владение телом, духом... Самосовершенствование

С уважеием, Tujh

#32 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июля 2009 - 04:38

Андрей
Есть люди, отданные религии.
Есть посвятившиен себя йоге.
Боевыми искусствами занимается какая-то часть народа.
Медитируют парни сутками

С уважеием, Tujh

То есть ЖР побочный эффект медитативных практик...так получается?..... :rolleyes:

#33 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 11:31

Андрей
Почему же "побочный"?

Это серьезное умение, достигаемое дыхательной практикой.
Люди всегда искали Знания и Силу. Раньше не было такого информационного давления, такой скорости жизни. Жизнь была проста, деньги не имели такого глобального влияния. Люди выживали. вопрос овладения собой, своими силами приводил к таким странным в нашем понимании проявлениям, которые с нашей точки зрения не имеют практического значения. Так жили..............

Ну, а практика ливитации!!!??? Вообще, для сегодняшней жизни никакого смысла.

С уважением, Tujh

#34 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2009 - 12:29

Медитируют парни сутками

С уважеием, Tujh

Твёрдость — свойство материала сопротивляться проникновению в него другого, более ]]>твёрдого тела]]>, а также свойство более твёрдого тела проникать в другие материалы.

Твёрдость определяется как величина нагрузки необходимой для начала разрушения минерала. Различают относительную и абсолютную твёрдость.
Относительная - тв. одного минерала относительно другого. Является важнейшим диагностическим свойством.
Абсолютная, она же инструментальная- изучается следствием вдавливания.

Твёрдость зависит от:
1) Межатомных расстояний.
2) Координационного числа - чем выше число, тем выше твёрдость.
3) Валентности.
4) Природы химической связи
5) От направления (например минерал дистен - вдоль его твёрдость 4, а поперёк 7)
6) Хрупкости и ковкости
7) Гибкости - минерал легко гнётся, изгиб не выпрямляется. Пр: "тальк"
8) Упругости - минерал сгибается, но выпрямляется. Пр: "слюды"
9) Вязкости - минерал трудно сломать. Пр:"жадент"- разновидность пироксена.
10) Спаянности

То есть по вашему получается что путем медитаций и дыхания человек может изменить межатомное расстояние в молекулах кожного покрова, валентность элемента или саму природу химических связей....... ???

По моему это не стыкуется с открытыми на сегодняшний день законами физики и химии. Тем более вьетнамская наука еще очень далека от цивилизованного мира

#35 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 12:42

Медитируют парни сутками

С уважеием, Tujh

Твёрдость — свойство материала сопротивляться проникновению в него другого, более ]]>твёрдого тела]]>, а также свойство более твёрдого тела проникать в другие материалы.

Твёрдость определяется как величина нагрузки необходимой для начала разрушения минерала. Различают относительную и абсолютную твёрдость.
Относительная - тв. одного минерала относительно другого. Является важнейшим диагностическим свойством.
Абсолютная, она же инструментальная- изучается следствием вдавливания.

Твёрдость зависит от:
1) Межатомных расстояний.
2) Координационного числа - чем выше число, тем выше твёрдость.
3) Валентности.
4) Природы химической связи
5) От направления (например минерал дистен - вдоль его твёрдость 4, а поперёк 7)
6) Хрупкости и ковкости
7) Гибкости - минерал легко гнётся, изгиб не выпрямляется. Пр: "тальк"
8) Упругости - минерал сгибается, но выпрямляется. Пр: "слюды"
9) Вязкости - минерал трудно сломать. Пр:"жадент"- разновидность пироксена.
10) [b]Спаянности

То есть по вашему получается что путем медитаций и дыхания человек может изменить межатомное расстояние в молекулах кожного покрова, валентность элемента или саму природу химических связей....... ???

По моему это не стыкуется с открытыми на сегодняшний день законами физики и химии. Тем более вьетнамская наука еще очень далека от цивилизованного мира

А мне кажется практика БИ вообще не стыкуется с законами физики,химии и биологии... :)

#36 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 12:52

Вячеслав.
Если бы Мастера "Железной рубашки" знали все, что Вы написали о твердости, то, наверное, они бы не медитировали.

Я убежден, что медитацией и дыханием человек может изменить не только межатомное расстояние и природу химических связей, но и многое другое.

Можно, конечно, говорить об отсталости Азии (или ее частей) от цивилизации, но восточная наука насчитывает 3 с лишним тысячи лет. Основана она на движение ци (в точном переводе - "дыхание" ВНИМАТЕЛЬНО!), которое тоже не стыкуется с "открытыми на сегодняшний день законами физики и химии".

Все, что делали азиаты - это практика. Там нет философии (не предмет в институте, а категорию имею в виду), есть практика. Поэтому не удивляюсь, что что-то не стыкуется с "современной наукой". К слову, простые жуки, живущие в цивилизованных странах, в соответствии с теорией аэродинамики, принятой в этих странах, не должны летать.

Не знаю, практиковали ли Вы упражнения Железной рубашки... скажу: сопротивления удару, например, в район рёбер осуществляется направлением дыхание в этут точку. С точки зрения теории дыхания ткое не возможно сделать. Но делаем! И в случае, когда удар проходит - это как защита (пусть не абсолютная) но работает. По крайней мере можно ребра и межреберное пространство уберечь от сильного разрушения.

А братья, которые практиковали железную рубашка, способны принять удар камнем туда. У них там странная фактура кожи, по-моему, она сама по себе как панцирь! Плюс такое движение ци, что камень отлетает. Но это делают только когда место атаки обусловлено. Просто еще раз повторяю.

Вопрос задействования внутренних, не понятных нам и не описанных наукой. сил и возможностей как раз и является тем переделом, за которым спорт и мордобой превращается в Искусство! Но для нас, у которых занятие БИ - это хобби, пусть мощное, но все же хобби, нужно, вы правы, брать понятное и не морочить себе голову.

С уважением, Tujh

#37 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2009 - 02:01

Андрей
Почему же "побочный"?

Это серьезное умение, достигаемое дыхательной практикой.
Люди всегда искали Знания и Силу. Раньше не было такого информационного давления, такой скорости жизни. Жизнь была проста, деньги не имели такого глобального влияния. Люди выживали. вопрос овладения собой, своими силами приводил к таким странным в нашем понимании проявлениям, которые с нашей точки зрения не имеют практического значения. Так жили..............

Ну, а практика ливитации!!!??? Вообще, для сегодняшней жизни никакого смысла.

С уважением, Tujh

Кто же спорит....умение естественно уникальное, но Вы же сами писали, что они не "способны на боевые действия", логично сделать вывод, что умение имеющее прикладное значение в БИ, для данных мастеров не самоцель.... :) .

#38 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 03:15

Андрей
если честно, не совсем понял смысл фразы.....

не правильно говорить "самоцель" или "цель".
Еще до недавно у мальчиков не было выбора. В шолы (БИ или религиозные или любые другие) их отдавали в 5-6 лет и не спрашивали их желания!!! Выростая в концепции той или иной Школы ученики и в последствии Мастера собственно жили по правилам Школы и делали то, чему их учили.

Кстати, те же мастера "Железной рубашки" (откуда собственно я про них знаю!!) довали платные (!) консультации Боевым Школам: как готовить тело, как делать цигун и прочую ерунду.

С уважением, Tujh

#39 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2009 - 03:44

Андрей
если честно, не совсем понял смысл фразы.....

не правильно говорить "самоцель" или "цель".
Еще до недавно у мальчиков не было выбора. В шолы (БИ или религиозные или любые другие) их отдавали в 5-6 лет и не спрашивали их желания!!! Выростая в концепции той или иной Школы ученики и в последствии Мастера собственно жили по правилам Школы и делали то, чему их учили.

Кстати, те же мастера "Железной рубашки" (откуда собственно я про них знаю!!) довали платные (!) консультации Боевым Школам: как готовить тело, как делать цигун и прочую ерунду.

С уважением, Tujh

Тогда сформулирую вопрос по другому...эти мастера "Железной рубашки" медитировали, занимались дыхательными практиками с целью получить эту "Железную рубашку"? Или может быть их учили и заставляли делать все это с целью достижения чего-то другого левитации, например, или какой-нибудь вселенской гармонии.... :)

#40 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 04:10

Тогда сформулирую вопрос по другому...эти мастера "Железной рубашки" медитировали, занимались дыхательными практиками с целью получить эту "Железную рубашку"? Или может быть их учили и заставляли делать все это с целью достижения чего-то другого

В европейских монастырях монахи 8 часов молились, 8 часов работали и 8 часов спали+"личное время". 8+8+8=24 (часа). На востоке, после знакомства с Индийскими религиозными влияниями в монастырях стали заниматься физическими упражнениями. А какие физические упражнения были тогда? Фигурное катание (с Анной Семенович), спортивная и художественная гимнастика появятся значительно позже. Тогда были лишь упражнения с оружием и рукопашный бой. Вот монахи и изнуряли плоть повторяя безконечные Тао (каты). И не было у них цели подготовится к битве с татаро-монголами, белыми или немцами. В части монастырей стали применять нечто от практики иогов. Всё это в последствии развилось в то, во что развилось.