"ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА"
Отправлено 12 июля 2009 - 06:39
Увидевший его под автомобилем, может также верить в то, что он может....Но...реальность говорит другое..
Также и Ваши мозолистые въетнамцы....С виду выглядят...но кто знает, на сколько это правдоподобно? Вы же сами не пробовали бить их..хотя бы рукой....Может это все мыльный пузырь - и один удар расставит точки над Ё...кто знает?
Отправлено 12 июля 2009 - 01:39
Вы простите.... все таки Вы не очень внимательно читаете
Но я писал (не дословно, но не хочу лазить по страницам): после небольшого "настроя" тело готово принять метал, удар камнем и прочее. Но если идет бой - можно пробить совершенно спокойно. И ножом разрезать... Потому что сама практика ЖР не преднозначена для противостояния атаке. Это умение управлять дыханием.
Еще раз скажу, что использование практик позволяет части тела подготовить для противостояния и удару в том числе. Ну, собственно уже 10 раз это писал.
Я понял, что нам надо разделить просто систему Железной рубашки, как специальное дыхание, и практику Железной рубашки для БИ, как подготовка для боя. И все станет на свои места.
С уваженеим, Tujh
Отправлено 13 июля 2009 - 09:19
Школа - это люди, для каждого опыт подтверждает веру по-разному, в разных ситуациях.
Занимаясь с этими людьми десятками лет, я вместе с ними подтверждаю веру с разных сторон.
По-русски. Я не могу проверить все сам своим личным опытом. Но если несколько десятков человек, с которыми я тренируюсь каждый день вместе, находят подтверждение того, что говорит Учитель, своим опытом реальных ситуаций, то я верю, что его слова - ПРАВДА.
С уважением, Tujh
Это совершенно нормальное явление когда в секции занимаются единомышленники-единоверцы. И высокое звание -- Учитель-- требует поддерживать эту веру в учениках. А в противном случае паства разбежится по обычным секциям картэ и бокса.
Отправлено 13 июля 2009 - 11:52
У нас не паства, а объединение злобных гоблинов. И Учитель - такой же.
Поэтому Ваш лилейный пассаж "про иначе разбегутся" оставьте для Белого братсятва. Ок?
Я держусь за Знания и умения. Не будет нового - до побачення!
С уважением, Tujh
Отправлено 14 июля 2009 - 12:23
Я думаю всё просто: Учителем можно быть только тогда,когда есть Ученики...если нечего передавать(учить),то и не будет учеников...Учитель должен учиться(у своих учеников в том числе)Вячеслав
У нас не паства, а объединение злобных гоблинов. И Учитель - такой же.
Поэтому Ваш лилейный пассаж "про иначе разбегутся" оставьте для Белого братсятва. Ок?
Я держусь за Знания и умения. Не будет нового - до побачення!
С уважением, Tujh

Отправлено 14 июля 2009 - 10:40
Аксиоматичное утверждение.....Согласен на все 100%.....Учитель должен учиться(у своих учеников в том числе)

Отправлено 14 июля 2009 - 01:12
Учителю нечему учится у учеников. Если это Учитель, а не инструктор в 23 года.
Но!!!
Ученики, действительно, крайне необходимы для обучения и совершенствования. Ученики - это зеркало Учителя. Если они что-то делают плохо, значит Учителю это "что-то" нужно еще раз переосмыслить и доработать.
Ученики разные. Поэтому они дают учителю пищу для разработок и адаптации своих умений.
Ученики другие, чем Учитель был в их возросте. Они дают ему пищу для поиска методик.
Мое убеждение. Именно так развивается Школа внутри (опускаем здесь внешние факторы, стимулирующие развитие Школы).
с уважением, Tujh
Отправлено 14 июля 2009 - 01:22
Лично я это и имел в виду....Думаю по-другому.
Учителю нечему учится у учеников. Если это Учитель, а не инструктор в 23 года.
Но!!!
Ученики, действительно, крайне необходимы для обучения и совершенствования. Ученики - это зеркало Учителя. Если они что-то делают плохо, значит Учителю это "что-то" нужно еще раз переосмыслить и доработать.
с уважением, Tujh

Отправлено 14 июля 2009 - 01:46
Я держусь за Знания и умения.
С уважением, Tujh
Знания и умения это здорово! Только вот использовать в обучениях сказки про парней у которых кожный покров тверже железа не целесообразно. Считаю что вполне достаточно приводить в пример достижения действующих мастеров киокушина, которые могут выдерживать очень сильные удары. При таком подходе будет развиватся уважение. Как спортсменов к тренеру, так и тренера к спортсменам.
Или я не прав???......
Отправлено 14 июля 2009 - 02:08
Отправлено 14 июля 2009 - 02:17

Отправлено 14 июля 2009 - 03:46
А я в пример никого не привожу.
И, тем более (повторю), никого не призываю следовать моим путем или путем тех людей, о которых говорю.
У Вас есть кумиры, ориентиры, примеры - велкам!
Ну, считаете, что сказки, ну, считайте так и дальше. Мне ж от этого ни холодно, ни жарко. Про другое поговорим, ок?
Шура
Нет проблем, берите биту, езжайте, находите Мастеров и проверяйте.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 июля 2009 - 12:07
Как Tujh говорит "железные труселя" долго осваивать надо, так что к моменту освоения это будет юный совершеннолетний гамадрил, которого уже позно...типа розгами....ну таким умениям тоже можно применение найти - захототе, к примеру, наследника розгами за двойки по филейным частям поучить, а он раз - входит в состояние "железные труселя" , и никакого воспитательного эффекту...