Не представляйте Бога - "старичком на облачке". Уходите от образов.Но с Богом все сложнее. Ибо никаких убедительных доводов "за" или "против" пока нет.
Это - вообще невозможно представить. Думайте шире.
Отправлено 23 июня 2009 - 08:53
Не представляйте Бога - "старичком на облачке". Уходите от образов.Но с Богом все сложнее. Ибо никаких убедительных доводов "за" или "против" пока нет.
Отправлено 23 июня 2009 - 08:54
Вы ещё не осознали, что Природа - есть Истина - есть Бог (или часть его)? Это так сложно?
Отправлено 23 июня 2009 - 08:56
Здесь всё во власти Вашего разума. Здесь - принцип индивидуальности.Вы ещё не осознали, что Природа - есть Истина - есть Бог (или часть его)? Это так сложно?
Смотря какое значение вкладывать в слово "Бог".
Отправлено 23 июня 2009 - 08:58
На мой взгляд, не совсем так. Если у Вас есть представление о Боге - это вера. Если Вы исполняете какие-либо формальные религиозные обряды- молитвы, посты, всенощные бдения, свечку обязательно поставить - это все из православия. Пять оаз в день - намаз, каждую пятницу- в мечеть, барашка резать на Курман-байрам- это из мусульманства. Если Вы это все или даже часть начинаете исполнять и соблюдать- это уже религия.Если я правильно понял Макара, то, пока я держу свои представления о Боге при себе, - это вера.
Но как только я начинаю их навязывать другим - религия.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:00
Здесь всё во власти Вашего разума. Здесь - принцип индивидуальности.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:04
На мой взгляд, не совсем так. Если у Вас есть представление о Боге - это вера. Если Вы исполняете какие-либо формальные религиозные обряды- молитвы, посты, всенощные бдения, свечку обязательно поставить - это все из православия. Пять оаз в день - намаз, каждую пятницу- в мечеть, барашка резать на Курман-байрам- это из мусульманства. Если Вы это все или даже часть начинаете исполнять и соблюдать- это уже религия.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:15
Ну да, ну да.
Хотя один человек сказал: "Если считать что Бог - это энергия, то его легко можно найти в электрической розетке".
Отправлено 23 июня 2009 - 09:27
Когда думаешь о Боге, в голове должны мелькать картины от мельчайших молекул и бактерий до бесконечных Вселенских просторов и их пределов.
Если же ваш разум сосредоточен лишь на "иконке в уголке" - путь ваш будет далёк.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:33
Можно сказать Бог,Аллах,Высший разум,Сгусток Энергии,который сотворил землю и нас.Я вообще не берусь говорить что-либо о Боге. Так как изначально непонятно, кто или что это такое + каждый подразумевает что-то свое.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:38
Можно сказать Бог,Аллах,Высший разум,Сгусток Энергии,который сотворил землю и нас.
Ну не может всё созданное -создаться само собой.Видно,что сотворено всё грамотно.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:48
ЗЫ: И чей-то там ученые копаются? Сказано же: за семь дней, а человека - из глины
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Отправлено 23 июня 2009 - 09:49
Будь всё безусловно понятно - человек стал бы Богом.Я вообще не берусь говорить что-либо о Боге. Так как изначально непонятно, кто или что это такое + каждый подразумевает что-то свое.
Меня лишь удивляет та уверенность, с которой рассуждают о нем другие.
Отправлено 23 июня 2009 - 09:55
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
Отправлено 23 июня 2009 - 09:59
Отправлено 24 июня 2009 - 01:02
Этот человек честно убивал человеков:
ЧЕСТНО!!!!?????? Да ты че, блин!!! С ума спрыгнул????!!!!!!
Отправлено 24 июня 2009 - 01:24
Отправлено 24 июня 2009 - 02:55
Сергей,
а каково Ваше отношение к Ветхому завету?
Отправлено 24 июня 2009 - 03:01
Я,кажется,тоже...Мусульмане поступили хитрее всех : По Корану Иисус- один из пророков Аллаха. Его неправильно истолковали, потом еще и распяли а учение исказили. Поэтому Аллах дал человечеству еще один шанс и послал пророка Мухаммеда. У него дело пошло лучше и благодаря ему появились правильно почитающие бога и истинно верующие - мусульмане. Поэтому Мухаммед- самый главный пророк, а Иисус (Иса)- один из почитаемых но не главный, поскольку умер за веру, но поставленной цели не добился. Примерно так, если слегка сокращенно и чуточку утрировано.Внесу ясность.В Библии святой,в переводе-отделённый от мира,в удел Богу.
Освящает Бог живых.Кто освящён-знает Бог и освящённый.
Есть несколько ступеней святости.
ПС.В православии всё поставлено с ног на голову.
Любая религия субъективна по своей сути. Наверняка мусульманин скажет, что с ног на голову поставлено и в Библии, и в православии. Буддист - тем более.. А для атеиста понятие святости вообще лишено смысла.Вот-вот, я отношусь как раз к этим "многим".Многие осознают Бога (Истину, Абсолют), название не важно, не являясь сторонниками какой - либо религии.Материал из Википедии — свободной энциклопедииЧто это за определение?Вера в существование Бога как раз и есть религия по определению.
Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.
Отправлено 24 июня 2009 - 06:08
Моё понимание, касательно веры: верить можно во что угодно, но это вовсе не значит, что на самом деле есть так, как вы верите. Вера - это предположение. Здесь отсутствует логическое доказательство, которое 100% является убедительным.
Отправлено 24 июня 2009 - 08:17
Извиняюсь.
В данном случае использовал слово "честно" для особого подчёркивания этой очень грустной истории.