To A_ndre: Честно говоря, слова all, народ, ВАМ, ваши (с маленькой буквы) ввели меня в заблуждение. Ну, извиняйте. В ДАННОМ конкретном случае беру свои слова обратно

.
Deva v belom kimono, не следовало бы затрагивать вопрос о мудрости

, поскольку вопрос заинтересовал не только нас, а теперь даже как-то несообразно создавать новую тему, когда часть высказываний здесь, а часть будет там (A_ndre, похоже, в этом плане Вы немного предвзято реагируете на Haoss). По-моему, общение тем и отличается от научной дискуссии, что здесь не столь принципиально важно придерживаться строго конкретной теме и лишь ее аргументации, хотя понимаю, что полное отклонение приведет к хаосу на форуме и что Ваша задача и заключается, чтобы напоминать о забываемой теме обсуждения.
Вот теперь даже и не знаю, высказывать «контраргумент» Роману и вызвать недовольство посетителей. Думаю, не стоит

.
Но мой пост опять не о медитации, потому что опять же не вижу смысла создавать новую тему, если информация и мысль прозвучали здесь.
Если Вам нетрудно, Haoss, не могли бы подсказать ссылку, откуда качаете книгу Кастанеды. Ранее мое знакомство с его творением кое-какими отрывками пришлись как раз на трудный период моего времени и оно мне очень помогло. Конечно, можно и так поискать, но раз Вы уже нашли, не могли бы оказать любезность

.
Deva v belom kimono, как можно Вам посоветовать читать или не читать, если с Вами лично никто не знаком. Можно сказать, о да, прочитай конечно, но слова книги протекут через ваше сознание, словно вода сквозь песок, не задерживаясь; а можно сказать - да нет, не стоит - но если вы обладаете столь богатым разнообразно полным внутренним миром, то отсутствие этих знаний не окажется столь значительным для него.
А вот насчет медитации сказать ничего не могу, так как не практикую из-за отсутствия возможной уверенности невмешательства извне (а ночью - есть опасность просто уснуть), да и, честно признаться, потребности особой не было - так что к чему вам мои измышления без практики?
Противно читать? Хм, пробегитесь-ка по другим веткам, где обсуждают киокушиновскую элиту, может, полегчает (шутка)