все правильно,тиран и злодейСталин вон в шинелке ходил и на немецких и английских машинах не ездил.а нонешние ради денег готовы на все...
... при сталине.... Почитайте историю. Только не ту, которой нас учили в школе.
Когда люди боялись завтрашнего дня. Заберут ли, расстреляют ли.
Когда у крестьян нквд последнее отбирали, только чтоб спасти свою шкуру и
удовлетворить амбиции вождя народов. А голодные люди в это время поедали своих детей....
Который(сталин) готовился создать один большой коммунистический лагерь (именно лагерь за колючей проволокой).
Я вам скажу, так восхваляющие прошлое. Раньше людей за людей никто не воспринимал. Это был расходный материал. То что подохли тысячи на Соловках, на Колыме никого не волновало.
Причем отправляли топтать снег не подхалимов и трусов. А интеллигенцию, и так называемых куркулей,
людей, которые любили свою семью, родину. Работали не покладая рук.
А лентяй, стукач, и доходяга считался пролетариатом...
Хотя и теперь есть проблемы, но хоть человек имеет какие-то права.
Лично я чувствую себя человеком.
И я, если понадобится, отдам все, только чтобы не вернуться назад. В подобие СССР.
Для того, чтоб мои дети могли жить свободными.
но почему когда речь заходит о нем все вспоминают лагеря и расстрелы?а страну,которая была одной ногой в могиле и досталась ему в этот момент,отсталая после мировой и гражданских войн,разрываемая на части извне?и которую он поднял за 10 лет простите ,вывел в передовые державы по промышленности.армию которую он создал на начало 2 мировой войны с самым современным на то время вооружением и лучшей кадровой армией мира,спорить можно много,советую вам почитать историю которую не преподают в школах.но что самое интересное мы до сих пор пользуемся электростанциями ,заводами,сталилитейными предприятиями которые были созданы при нем.Сейчас примерное ,только в меньших масштабах творится в Китае.там тоже драконовские меры,украл-расстрел,торгуешь наркотой-расстрел.жестко?да очень жестко,но все в жизни просто,не хочешь чтобы расстреляли-не торгуй наркотой и не бери взятки,будь честным человеком и патриотом своей страны.поэтому Китай одна из самых развитых стран мира.